海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・シービュー香港(香港海景絲麗酒店)(Silka Seaview, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Silka Seaview, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

solasolaさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

solasolaさん [40代/女性] 2018年04月28日 13:46:43

出張のトランジットついでに香港に1泊しました。時期的に高額なシーズンだったと思われますが(私の場合、禁煙室でセミダブルくらいの大きさのベッド)、ひどすぎます。
    掃除は行き届いていない(部屋の隅には毛の束が、、、)タオルは薄くて、薄汚れた感じ。ティッシュペーパーなし。
    シャワーブースの流れ悪くて気持ち悪い。ベッドカバーも薄汚れていて寝巻きには触れたくない。
    14:40の九龍発のホテルのシャトルバスは休み時間前だからと乗せてくれない(それならそうとわかるようにしてほしい。時間が無駄。)。
    安いホテルにも泊まったことはたくさんありますが、コストとの乖離がここまで激しいとちょっと、、、。日本の古い汚めの安宿で4000円位のイメージでしょうか。ここを選ぶなら綺麗で、アクセスのいいゲストハウスに泊まることを200パーセントおススメします。
    次は絶対選びません。

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】直前+無料WiFi+もっとお得に!
    【スタンダード ルーム】

xuanjunさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

xuanjunさん [40代/男性] 2018年02月04日 19:15:08

1月31日から2泊泊りました。出張です。
    部屋は、寒い、狭い、設備が古い。
    次回からは絶対泊りません。

【スタンダード ルーム】

投稿者さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2017年11月15日 08:11:54

汚い、狭い、古い、
    不快でした

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】4連泊+無料WiFi+もっとお得に
    【デラックス ルーム 朝食付き (最大2名様分)】

投稿者さん 2017年06月28日 01:21:08

旅行で利用。場所は駅からやや遠め。暑かったので非常に遠く感じました。チェックイン時、このホームページでは事前カード決済と書いてありましたが、フロントでカード決済して少しびっくり。英文の予約表には客が決済書いてあるので、日本文と違っていました。部屋は日本の安いビジネスホテルよりもかなり狭く、ホテルのホームページとは全然違います。日本人感覚では、部屋は汚い方。泊まりに来ていた中国人に1泊の値段を聞いたが、私の半分以下!立地、部屋の広さ、清潔さを考えると、払った金額にはかなり不満です。5,000円/泊以下が妥当という感想です。韓国の団体がツアーに使っていました。

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】直前+無料WiFi+朝食+もっとお得に!(取消・返金不可)

投稿者さん 2015年08月09日 21:00:23

香港へ久しぶりにステイ。口コミサイトでホテル予約。現地で部屋を確認。ベッド1台ギリギリの極小監獄部屋。しかも名前はシービューだか、窓小さく、海など全くもって見え無い。これで504HK。。。閉所が苦手の為、金支払い済ませ、急遽別ホテルに宿泊。
    通算20回以上は香港に宿泊してるが、過去最低。皆 さん、香港宿泊の際には、情報収集はしっかりと。四十半ばを過ぎ、改めて認識しました。。。

投稿者さん 2014年10月03日 06:00:36

ホテル決済(宿泊日前カード決済)
    ※宿泊料金などの成立料金を、予約時に入力いただいたクレジットカード番号へ、宿泊施設が決済します。原則として<宿泊日前>に請求されます。

と記載してあるにもかかわらず、当日フロントで支払い要求されました。前日にカード決済しているはずだと伝えても、そんなことはないの一点張り。渋々払いましたが、二重払いして無いか不安です。楽天の記載とホテルで言ってることが違うのが不満です。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月21日 14:41:19

最悪なホテルです。
    受付の対応悪い、中華の宿泊客がうるさい(となりの部屋の声丸聞こえ)、外の騒音もすごい、こんな狭い部屋初めて(スーツケースも広げれない)、ちなみに水道水飲めない香港でボトルウォーターも当然の有料です。
    いいのはWi-Fi無料のみでしさた。
    絶対ここだけはやめた方がいいです。

2014年04月

投稿者さん 2009年11月22日 20:42:47

良かったのは立地と部屋が清潔だったことのみ。他は失望させられることばかりでした。
    最大の問題は、予約確認書では「FULL BATHROOM」になっていたのにバスタブのない部屋だったこと。フロントに言うと、訛りのきつい英語で早口でまくし立てるばかりで埒があかない。この点は「楽天トラベル」さんにも説明を求めたい。
    他の良くなかった点を列挙すると、トイレの水がチョロチョロとしか流れない(直しに来たが、直っていなかった)▽シャワーの湯が全くはけず、池のようになった(直しに来て改善はされたが、やはり流れが悪い)▽トイレの便座の位置が高い▽洗面台が非常に小さい▽カミソリがない▽テレビのチャンネルが少なく、NHKが映らない▽他の部屋の音がはっきり伝わってくる
    また、直接ホテルの責任ではないが、真夜中に大声で広東語を話す宿泊客がいて、とてもうるさかった。香港人は泊まらないし、台湾人でもないので、かの国の人たちでしょうね。

2009年11月