海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・シービュー香港(香港海景絲麗酒店)(Silka Seaview, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Silka Seaview, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2017年11月19日 17:09:28

先週末に宿泊しました
    ロケーション的にはMTRの駅も近いし、猥雑で賑やかな街の雰囲気も嫌いじゃないんで、まぁ満足でした
    ホテルのフロントも聞いていたほど不親切じゃなく、
    でも、部屋はこれが2万円オーバーのホテル?だと思うと、日本の感覚じゃ呆れてしまうほどのお粗末さでした
    日本だったら一泊三千円(笑)
    物価の高騰は香港自体の問題ですが、観光地としても人気が高いだけに、このままじゃ旅行者からソッポ向かれちゃいますよ

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】直前+無料WiFi+もっとお得に!

投稿者さん 2016年10月01日 17:30:11

駅から歩いて10分もかからず行ける距離です。街にいる香港人に道を聞く場合は、若い方に聞くのがおすすめです。
    21時にチェックインしましたがホテルのフロントは1人しかおらず、待っていても電話を優先してまるでいないかのような扱いです。すすんでこちらから声をかけるべきです。
    部屋は普通ですがベッドは子供向けのように小さく、小柄な女性でも狭く感じるでしょう。
    予約時は300$でしたが、ホテルに行ってみると330$だとフロントでカードを切られました。広東語でまくしたてられ、こちらも日本語で応戦をしました。サービスは良くありません。
    壁や窓が薄いのか、8階でしたが外の声や廊下の声が聞こえます。
    安いので仕方ありませんが、オススメはできません。

【楽天会員限定プラン】直前+無料WiFi+朝食+もっとお得に!(取消・返金不可)

投稿者さん 2016年06月19日 17:47:10

スタッフが とても感じ悪い。この地域のほとんどの人達が サービス業に 最も向いてない人々だ、と再認識。

2016年06月
    【楽天会員限定プラン】【ポイント5倍】直前+無料WiFi+朝食+もっとお得に!(取消・返金不可)
    【スタンダード ルーム】

kenken0949さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

kenken0949さん [40代/男性] 2016年01月31日 16:11:01

1月にStandard Roomに宿泊しました。ホテルは交通の便が良い場所にあります。
    食事をするところを探すのに、さほど苦労しないと思います。
    部屋の広さは、非常に狭くて息苦しさを感じる程でした。
    冷房のみで暖房が無いので、寒い時期は辛い思いをすると思います。
    スタッフは数人良い人がいましたが、残念な人が多かったです。
    Standard Roomは非常に狭いので、2人以上で泊まるのは避けたほうが無難だと感じました。
    香港国際空港までタクシーを利用しましたが235香港ドルでした。

2016年01月
    【さき楽21】スペシャル価格 (15% OFF) のほか、デラックスルームなら無料朝食付き!
    【スタンダード ルーム】

りょう 1027さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

りょう 1027さん [50代/男性] 2015年08月26日 20:47:23

8/17~5泊宿泊しました。 部屋は非常に狭く、朝食の品数も少なくがっかりです。
    仕事で何度も香港に行きますが立地も今一でしたので次回の利用はないと思います。

りょう 1027さん [50代/男性] 2015年08月22日 10:06:17

立地は今一、また部屋は小さく、朝食も品数が少なく次回は別のホテルを選びます。

投稿者さん 2015年03月15日 03:05:34

フロントの感じの悪さは 相変わらず。サービス業に向かない人種ゆえ しかたないだろう

2015年03月

投稿者さん 2015年01月29日 17:12:13

立地は いいのに スタッフの態度の悪さに辟易。サービス業なのに Thank you. の一言もいえない。香港のイメージが更に悪化した。

2015年01月

投稿者さん 2012年11月04日 23:23:33

ホテルは繁華街の中心にあり、交通は便利でした。
    ただ、部屋はものすごい狭いです。
    Wi-Fiができるとホテルから説明されましたが、
    部屋の中までは電波が届きませんでした。

宿泊の深夜は同じ階の別の部屋からブザ音が1時間渡り鳴りました。
    とても寝れませんでした。

2012年10月

セントポール2010さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

セントポール2010さん [50代/男性] 2010年11月07日 09:58:54

一昨日(11/5)、初めてこのホテルに宿泊しましたが、相当な割り切りが必要です。
    立地が良く、価格もリーズナブルなため、このホテルを選びましたが、お世辞にも快適な香港ナイトを過ごせたとは言えません。
    部屋は最小限のスペース、インターネットLAN回線なし(ビジネスセンターもクローズ)、売りだったはずのシービューも高層ビルの隙間見精一杯..
    これらが気にならなければ良いと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年07月13日 16:26:34

6/10に宿泊しましたが、はっきり言って部屋が狭い。web上の写真も違うし何よりスタッフの対応が悪い。ただ、香港のローカル感を感じたいのであればいいのかも。

2010年06月

投稿者さん 2009年09月21日 23:08:05

何十年前の中国国営ホテル並みの従業員応対に・・・疲れが・・・

2009年09月