海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・シービュー香港(香港海景絲麗酒店)(Silka Seaview, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Silka Seaview, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2018年08月25日 20:38:06

2018/8/23に宿泊しました。
    当日急きょ宿泊する事になり空いていた為に予約(夕方)。
    当日予約できた事を考慮すると及第点であるが、
    ベッドの長さが足りず(身長174㎝)、足がはみでる状態に。
    男人街に近く食事が出来る場所も多いので割り切れば有りなホテルかと思います。

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】直前+無料WiFi+もっとお得に!
    【スタンダード ルーム】

mizu6800さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

mizu6800さん [50代/男性] 2018年07月28日 18:45:17

かなり安く泊まれましたが、2階だったのか、そとの音が気になりました。朝食がやすくなって、フロントで購入できるようになってましたが、セットプランがあれば助かります。

宿泊プラン
    【スタンダード ルーム】

yuu8348さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

yuu8348さん [30代/男性] 2018年05月27日 17:01:02

立地はとてもよく、行動しやすかった。
    駅も近く、露店もすぐ。
    使ってはいないが、有料で空港までの送迎サービスもあるので、不便ではないと思う。
    アメニティや部屋については、こんなものかという感じですが、可部が薄いため、隣や廊下からの声がすごく聞こえて気になった。
    困ったことは、チェックイン、チェックアウトとも英語での会話だったので、何を言ってるのかさっぱりわからず、店員も少しいらいらしていた。
    支払いは楽天での事前清算ではなく、現地で登録したクレジットで支払わなければならない。
    はじめはプラン内容も楽天掲載と違っていたので、そこはちゃんとしてほしかった。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽45+無料WiFi+もっとお得に(取消・返金不可)
    【スタンダード ルーム】

仏教ディスコさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

仏教ディスコさん [40代/男性] 2018年05月22日 00:20:26

今回初めて低層階の4階に泊まった。高層階が禁煙フロアでデラックスルームとのことだが、つい最近改装してからそうなったのだろう。以前は高層階でもスタンダードルームだった。去年、15階と17階に泊まったことがある。エレベーターの階数表示をみればわかるが、低層はすべて、喫煙できるフロア。室内にいても時折どこかからタバコのにおいが漂ってくる。非喫煙者はチェックイン時に禁煙フロアを要求したほうが良い。部屋も以前宿泊した部屋よりも劣る。部屋自体のタバコ臭さは気にならないレベルだが、壁や天井が結構傷んでいた。特に浴室。なぜかコーヒーとお茶のセットの準備もなかった。電気ケトルがあるだけ。楽天で予約したから??悪いコメントが意外に多い理由がわかった。良い点は、シャワーの水圧が強かったことくらい。あと、エレベーターは部屋のカードキーをセンサーに近づけないとボタンが反応しない。これも最近の改装の結果。最初わからなくて戸惑った。セキュリティ的にはいいだろう。フロントはてきぱき仕事する。場所も良い。雑居ビルではなくホテル単体の建物だし、近くにおいしい店も多い。マクドナルド、ウェルカムもある。決して避けるべきホテルではないが、前回が良かった分、がっかり感はあった。近所にはカラオケや夜総会もあったので、もしかすると低層階は連れ込み宿がわりに使われるのかも知れない。そんな風な客はいままで目にしたことはないのだが・・・今回は一泊約7千円で泊まったが、宿泊料金の高い香港では、まあ妥当なレベルだろうか。1万円以上だして泊まる部屋ではない。

【スタンダード ルーム】

mizu6800さん [50代/男性] 2017年11月18日 11:24:51

この立地で、この部屋は、価格的には文句いえないと思いますが、もう少し、朝食付きで安ければ助かります

宿泊プラン

投稿者さん 2017年09月27日 12:55:40

ロケーションは良い。空港とのバス停も近く、コンビニや飲食店も近い。

反面、夜市も近いので夜騒がしい。

部屋は冷蔵庫脇にカビが有ったのと、洗面所が引き戸でなんとなく臭いが感じる部分が有った。

但し料金を考えると良い方であったと思う。
    部屋のTVでNHKWorldの英語放送が見える。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽45+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)

投稿者さん 2017年07月09日 15:37:47

香港の常宿
    価格が安い日ならばコスパがよい
    接客は香港人なので期待してはいけない

投稿者さん 2017年06月17日 11:08:57

6月9日から5泊しました。立地的には駅からも遠くなくすぐ近くにコンビニやスーパーもありとても便利でした。ただ内部改装中で宿泊フロアの廊下全部にビニールシートが敷いてあり工事の人が作業していて音もうるさかった(工事は夕方6時までと決まってるようですが)。また部屋にティシューさえなく、冷蔵庫が古いせいか色々調整しても中が全然冷えなくて買ってきた飲み物を入れておいたら朝完全にぬるくなってしまっていました。値段が安いのでクレームつける気にはなりませんでした。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽21+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)

投稿者さん 2017年04月29日 16:10:48

香港のホテルなので、料金相応だと思います。狭い部屋ですが問題はありませんでした。

【スタンダード ルーム】

けんけん1414さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

けんけん1414さん [50代/男性] 2017年02月17日 21:33:55

評価は厳しく見えますが、実は香港に泊まる時(ビジネスで)はいつもここに泊まります。
    立地がとにかくイイです。景色がイイワケでも無いのですが、男人街に近く現地の食堂もあるので、リーズナブルに食事やお買い物ができます。
     風呂はシャワーのみ。そのシャワーの水も少し匂う感じがします。
    立地のみが抜群に良く、他は普通と考えたらイイです。
    香港にしては安いビジネスホテルという感じです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月15日 09:04:09

2月8日~4泊しました。(1011号室)
    部屋内の設備(電気コード・鏡・水道の蛇口など)が壊れており、不便であった。

2017年02月
    【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】2連泊+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)
    【スタンダード ルーム】

redmasatさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

redmasatさん [40代/男性] 2017年01月23日 22:27:55

香港の物価の高さからして、この部屋の広さ価格は納得するしかないのかもしれませんが・・・
    立地条件は問題ないですが、やはり部屋狭いですね・・・

2017年01月
    【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】直前+無料WiFi+朝食+もっとお得に!(取消・返金不可)
    【スタンダード ルーム】

TAK-Kさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

TAK-Kさん [50代/男性] 2016年12月30日 17:43:41

日本のビジネスホテルより狭い。
    ビジネスホテルだと思って、ロケーション考えれば合格です。

【楽天会員限定プラン】さき楽21+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)

投稿者さん 2016年12月07日 18:45:45

全体的に可もなく不可もなし。安かったのでよかった。

【スタンダード ルーム】

MARU3984さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

MARU3984さん [20代/男性] 2016年11月21日 17:20:27

普通

【海外ポイント5%】【楽天会員限定】2連泊+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)
    【デラックス ルーム 朝食付き】

MARU3984さん [20代/男性] 2016年11月21日 17:20:05

立地は良かったがフロントの対応はあまり良くない。

【デラックス ルーム 朝食付き】

投稿者さん 2016年09月03日 21:20:18

部屋は狭いが最低限の設備が揃っている。
    Wi-Fiの接続環境があまり良くないところはいただけない。
    380HKD程度のコストを考えたら悪くはない。

九龍の主要な場所に行くなら立地はまずまずなので、
    機会があれば検討したい。

【楽天会員限定プラン】【ポイント5倍】さき楽21+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)

投稿者さん 2016年06月22日 16:30:12

駅も近く便利です。

2016年06月
    【ポイント5倍】2連泊+無料WiFi+朝食

投稿者さん 2016年02月25日 21:52:56

仕事で使うのに便利です。

2016年02月
    【2連泊】スペシャル価格のほか (10%) 、デラックスルームなら無料朝食付き!

投稿者さん 2016年02月25日 21:52:07

仕事でいつも宿泊しています。
    まわりにレストランがたくさんあることとMTRが近いので
    便利です。

2016年02月