海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・シービュー香港(香港海景絲麗酒店)(Silka Seaview, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Silka Seaview, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2006年09月08日 19:24:37

香港はホテル代が一般的に高いから、予約した料金では仕方ないと思われるが、
それにしても悪すぎますね。中国に行く為の往復に利用したので宿泊のみでしたが、部屋は狭く、バスタブはなくシャワーのみ(仕方なし)、フロントのサービスも
帰路など予約されていないと30分近くチェックインにかかりました。夜は夜店が近く治安は決してよくありません。もう少し全てのホテルの詳細が欲しいです。
深夜のチェックインに対応できるようにして欲しいと思います。18:00が最終なので深夜の際はその都度連絡しなくてはならない。

投稿者さん 2006年08月30日 22:13:14

20日、22日と飛び石で利用しました。同行した女性社員と2人で泊まったのですが、22日はツインを2部屋予約したにも関わらず、シングルの部屋2部屋に変更させられました。しかも宿泊代は変わらず・・・・。部屋も3畳位しかありませんでした。香港のホテルでは激安なんでしょうが、ちょっと考えますね・・・・多分次ぎは無いかと思います。

投稿者さん 2006年08月27日 20:57:57

3泊しましたが、立地は良く、治安も日中は特に問題はないようです。コンビニも食堂等も徒歩数分以内で見つかりますし、不便はないと思います。夜間についても路地裏でない限り不安は感じませんでした。
 部屋は狭小ですが、料金もそれなりで、サービスも納得できる範囲だと思います。フロントの応対も割とてきぱきとこなしていただけました。
 次回も宿泊する予定です。

投稿者さん 2006年08月15日 14:02:07

エアーバスのバス停や地下鉄の油麻地駅から近く、交通の便から見た立地条件はとても良かったです。近くにはコンビニやちょっとした商店、銀行もあるし、旅の拠点とするには良い場所です。ただし、夜間に屋台が並んでいる辺りを歩く時は注意した方が良いと思います。昼間は全然大丈夫ですが。
部屋の狭さには本当にびっくりしました。よくもこんな設計が出来たなあと逆に感心しました。ベッドと壁の隙間が、ほぼスーツケースのサイズと同じでギリギリ何とかふたを開けられる、というすごい状態でした。荷物が多かったので、本当に足の踏み場がなくなり大変でした。
不便な点はそれぐらいで、ホテル内は全体的におおむね清潔だし、スタッフは若い人が多くて、皆さんとても感じが良かったし、そこそこ快適に過ごせました。

投稿者さん 2006年08月12日 12:47:58

3泊しました!部屋が狭いと聞いてましたが、香港でこの料金ではしょうがないでしょう。アメニティもちゃんとしてるし、サービスも一般的には良い方です。交通の便もとても良くバス、MTRともに利用できました。私は???回以上海外旅行をしているので気にならないですが、初心者の方には周りの雰囲気は少し馴染めないかも知れませんね。でも治安は悪くないと思いました。次回も泊まる予定です。

投稿者さん 2006年08月02日 16:35:44

写真ほどは 室内 きれいでは ありませんでした。 スーツケースを十分に広げれるほどのスペースもなく 日本のビジネスホテルなみに 狭かったです。6階の部屋だったのですが 2台のエレベーターが 動きは遅いし、常にいっぱいで 乗ることができず、迎えのバスに間に合わなくなりそうになりました。 仕方なく 一階のフロントに行かなければならないのに 上にあがるエレベーターに乗りこみ 往復して 降りました。 チェックアウト前など 混み合い 降りれなくなるので 早くに部屋を出ておいたほうがいいです。 立地は よかったですが 裏道の治安は 悪そうでした。 値段は 少し高過ぎるかなあ と思いました。