海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・シービュー香港(香港海景絲麗酒店)(Silka Seaview, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Silka Seaview, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

パラッパ~さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

パラッパ~さん [30代/女性] 2010年09月19日 18:27:40

以前ツアーで利用したときに、便利だったので再度利用しました。
今回は一人旅だったので、部屋の狭さなど全く気にならず。
以前より部屋がきれいになってたので良かったです。
間接照明も明るかったし、カードキーも差し込み型ではなく、
タッチ式で最新でした。
バスダブがなかったのですが、シャワーが2種類あり、一つは可動式、
もう一つは真上からの大きめシャワーでした。
アメニティは歯ブラシ、クシ、シャワーキャップ、バスジェル、シャンプーでした
フロントも、2時頃到着したのですが、てきぱきとチェックインできたし
帰りのチェックアウトの際も、だれた従業員はいなかったと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2010年08月18日 13:45:51

立地がよく、地下鉄で動くにはとても便利です。また、夜、近くで屋台が出るので冷やかしで見たりするのも楽しいです。
小さいながらも清潔感があるホテルで、良かったです。

kaochaoさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

kaochaoさん [40代/女性] 2010年08月14日 11:52:51

このホテルには3回目の宿泊になります。
香港到着が深夜で、寝るだけだったので、最初の1泊はここに泊まりました。
(次の日からの3泊は違うホテルを予約しました)
深夜の2時頃にホテルに到着予定だったので、ホテルにその旨をメールしておいたところ、チェックインも大変スムーズでした。
部屋については、よく『狭い』と文句を言う人が見受けられますが、値段が税込みで440HK$ということを考えれば、十分なホテルです。ホテル代が高い香港ですから、かなりリーズナブルだと私は思っています。
それなりのホテルの設備とサービスを期待するなら、それなりのお金を払えばいいだけのことです。
ちなみにチェックアウトの時に他の人の払っているお金を見たら700HK$だったので、私よりもいい部屋だったのかもしれませんが、楽天さんでの予約はかなりお得なようです。
欠点は大陸の方のツアー客が多くて、少々にぎやかだったり、チェックアウトのときに割り込みされ、不快な思いはしました。
でもこれはホテル側の落ち度ではないので、こういうことも覚悟して泊まるといいかと思います。

かぜでまたさぼろうさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2010年05月14日 22:19:30

5月に3泊しました。
週末は、若干値段が上がりますが安い部類だと思います。
他の人たちの評価通り部屋は狭いですが、狭くてどうしようもないというものでは、ないと思います。どうせ寝るだけなので困らないですけど。日本のビジネスクラス的な感じです。ベッドは、小さいです。私は170cmと背が低いのでギリでしたがそれ以上の人は、確実にベッドから足が出ると思います。
部屋は、毎日掃除されているようで、そこそこ綺麗でした。ハブラシ、石鹸、シャンプーなど毎日、新しいものと交換されていました。ひげそりは、なかったですけど。液晶テレビ、冷蔵庫(小さいですけど)、ドライヤーなどもありました。
MTRの油麻地、エアポートバスのA21の停留所が近く交通関係は便利。
近くにセブンイレブン、ナイトマーケットがあり食べる物には、困りませんでした。

投稿者さん 2010年05月07日 17:56:46

立地と金額については申し分ありません。
Wifiも1時間30HK$、3時間(聞いたけど忘れました。割安です)で使用も可能ですし、3泊しましたが心地良いビジネスホテルといった感じです。
部屋は狭く、私が泊まった部屋はバスタブがなく、シャワーのみだったのがとっても残念でした。バスタブ付きのリクエストをすれば良かったと後悔しています。
空港バスA21の停留所までも近く、エリア的にはとっても便利です。
フロントには飛行機のフライト表示がありました。
ただ、寝泊りするだけの人には便利ですね!

投稿者さん 2010年04月03日 12:25:10

駅から近く、下町の雰囲気が好きな人には楽しめる立地です。部屋はツインを利用しましたが、バスタブもあり、他も日本の標準的なビジネスホテルと同じスペースでした。香港でこの価格は十分経済的です。中国本土や旅慣れた欧米人、アジア人のお客が多い感じでした。リッチな滞在希望の方にはあまり向かないかも。もう少し安いところにも泊まりましたが、日本人にはこのホテルぐらいでないと、きびしいかもしれません。私はまた泊まりたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月02日 18:45:12

場所は地下鉄、油麻地駅から近く、周囲には屋台や飲食店なども豊富です。
部屋は広くはないですが、効率的で清潔。空間の使い方がよく考えられていて、香港らしい機能美を感じました。洗面所とバスルームも使いやすく清潔でした。
インターネットは無線LANのみで、しかも時間単位の有料なようです。
テレビはHD画質の液晶できれいでした。
サービスでウエルカムフルーツがたくさん運ばれました。(キウイ、リンゴ等)
電源コンセントはBFタイプ(英国、香港等)のみなので変換が必要です。
正規の使い方ではありませんが、洗面所のシェーバー用コンセントは日本式形状の100Vでも対応可能です。
1階ロビーも広くはありませんが、若干の待機スペースと、香港空港の出発案内表示(リアルタイム)がありました。

2009年12月

DOSUKOI02さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

DOSUKOI02さん [30代/男性] 2009年11月01日 22:40:28

香港のホテルの値段は全体的に高いですが、このホテルは他と比べると安いです。地下鉄の駅も近く、また空港行きのバス停(A21路線)も近くて便利です。コンビニや屋台、食堂も近くに多くあり値段と立地は文句なしです。部屋は狭いですが清潔感はあり1人で短期間利用する分には十分です。フロントの女性スタッフの英語が早口で男性スタッフの英語が中国なまりが強く英語が苦手な方は少々聞きづらいかもしれません。
部屋は狭いですが、1日中歩きまわり、ホテルは寝るだけを目的の利用で、とにかく安くて便利を求める方におオススメできるホテルです。ホテルに贅沢を求める方や荷物の多い方はオススメしません。

2009年10月

なぐ217さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

なぐ217さん [40代/男性] 2009年10月26日 19:03:38

前にも泊まったことあるが、 改装されたのか?部屋が綺麗だった
でも 狭いのは 仕方ないですね・・・
個人旅行の時は また泊まると思います

2009年10月