海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・シービュー香港(香港海景絲麗酒店)(Silka Seaview, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Silka Seaview, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

leijikさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

leijikさん [50代/男性] 2018年05月08日 23:06:46

何より立地がよいですが、機場快綫までのシャトルもあってとても便利でした。
    部屋も綺麗でしたし、設備も十分です。
    朝食はついていないプランでしたが、香港ですから外で食べれば問題なし。
    また泊りたいです。
    決済方法はちょっと戸惑いましたが、これは楽天側の問題だと思います。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽45+無料WiFi+もっとお得に(取消・返金不可)
    【スタンダード ルーム】

投稿者さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2017年06月06日 23:09:55

曜日によって宿泊料金が変わる。金、土曜日が高いようだ。今回は金、土、日と利用したが日曜日がやたら安かった。コストパフォーマンスはかなり良い。他の方も書かれているが、フロントは日本語不可。エレベーターは狭いが2基あり、客室も多くないので、さほど待つストレスを感じない。15階に泊まったが、窓からの眺めは良く、アメニティ類も一通り揃っている。コーヒーにティーバッグは無料。冷蔵庫内には有料の飲料がある。WIFIは端の部屋だとやや感度が悪い。速度は早い。ここはバスタブがないが、同系列のファーイーストにはあった。ただし、郊外にあり料金も少し高い。公式サイトからの予約のほうが少し安いようだが、ポイントと、いざというときのトラブルを考えると楽天経由でもいいかなと思う。チョンキンあたりのゲストハウスの個室に泊まるくらいなら、もうちょっとだけお金をだしてこちらに泊まったほうが得だと思う。

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】2連泊+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)

投稿者さん 2017年04月25日 18:36:59

部屋は広くも狭くもなくて、一人には十分快適。MTRやエアポートバスの駅に近く、尖沙咀や旺角も歩いて行ける。この数年どんどん上がり続けている香港のホテルの価格を考えるといつも泊まりたいホテルである。(もしこの値段をキープできるのであれば。

素泊まりプラン+無料WiFi+朝食

投稿者さん 2017年01月21日 19:31:13

一人旅で利用しました。
    部屋は狭くて床でスーツケースを広げるスペースは無いのですが、
    油麻地駅からすぐ近く、立地がとてもよいです。隣にお寺があって夜はちょっとした夜市や、占いが開かれてて賑やかでした。ネイザンロードもすぐ近くなので飲食店やコンビニや薬局もあって便利でした。
    二人だと狭く感じるかと思うのと、
    少し部屋は肌寒いです。
    チェックイン時は若干カビ臭い気はしましたが掃除もされていて、寝るだけだし、部屋にWifiもあるので便利でした。

2017年01月
    【スタンダード ルーム】

MARU3984さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

MARU3984さん [20代/男性] 2016年11月21日 17:19:02

朝食が微妙

【海外ポイント5%】【楽天会員限定】2連泊+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)
    【デラックス ルーム 朝食付き】

投稿者さん 2016年07月07日 21:31:34

香港へ行く際はいつも利用しています。立地は抜群です。空港アクセスはA21バス停が近く、深センへの拠点としても皇崗-油尖線が上海街を走るのでKCRが無い時間でも大丈夫。ホテルの居心地や広さを重要視される方にはおすすめできませんが、一人での素泊まりで寝てシャワーがあればという方には十分な設備と部屋だと思います。WiFiも安定してますし。

2016年07月
    【楽天会員限定プラン】【ポイント5倍】2連泊+無料WiFi+朝食+もっとお得に!(取消・返金不可)
    【スタンダード ルーム】

12201さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

12201さん [40代/男性] 2014年06月12日 21:54:51

A21空港バス停から近くわかりやすい。清潔感あり。なによりシャワーとトイレが完全に分かれているのがうれしい。香港はトイレの真上にシャワーがあったりしますからね。スタッフはまあビジネスライクでしょうか。チェックアウト後、荷物も無料で預けられます。東横インレベルの香港のホテルをお探しの方にぴったりだと思います。私はまた利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2010年04月02日 11:03:35

香港で展示会があり、この時期はどのホテルも高くなるのですが550HKD(税別)はかなり安く、部屋はリニューアルされ機能的で快適でした。バスタブはありませんでしたが口の大きいシャワーでも十分快適でした。格安なホテルは以前から利用していますがセイフティーBOXも完備してあり、ベッドのクッションも他の格安ホテルに比べればかなり良く、熟睡できました。ロケーションも申し分なく今後、香港出張の時はまた利用しようと思っています。難点はエレベーターが2機しかなく時間によってはかなり混雑しますので少し余裕を持って外出したほうが良いと思ったことと、無線LANを1.5時間コースで試して見たのですがかなり遅くあまり快適な環境ではなかったと感じました。

2010年03月