海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・シービュー香港(香港海景絲麗酒店)(Silka Seaview, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Silka Seaview, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

M1973Dさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年08月27日 23:32:49

デモが起きてるからかな?
    かなり安く宿泊出来ました。
    エレベーターがカードで昇降するタイプに変わってました。安全面も向上してます。
    フロントは流暢な英語で対応してくれますが、日本人のレベルに合わせてほしい感はあります。
    普段から英語話してる人でないと、聞き取れないスピードでしゃべります...
    駅も近い、飯屋も多い、夜店も楽しめる、立地は抜群です。

【いつでもポイント5%】2連泊+無料WiFi
    【スタンダード ルーム】

投稿者さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 16:08:46

香港滞在はここと決め8回くらい滞在中。駅 バス停から近い!空港から真夜中のバスでも直通で安全に行ける。
     スタッフがきびきび とにかく早い。シービューの名の恥じぬ 背伸びすれば海が見える部屋がいくつもあり。今回は惜しくもなしでしたが。
     キャンセル可 泊ってから引き落としのシステムが気に入り 楽天を使っています。
    日々の香港がすぐそばにあります。夜便までの時間つぶしに近くで映画も見ました。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽21+無料WiFi+もっとお得に
    【スタンダード ルーム】

仏教ディスコさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

仏教ディスコさん [40代/男性] 2018年09月01日 22:45:11

楽天で予約するときはいつもここの系列ホテルを利用している。なので、付近の他ホテルとの比較はできない。前回は低層階の喫煙フロアでがっかりしたので今回はチェックイン時に禁煙フロアを希望。12階の部屋をあてがわれた。前回の連込み宿風の部屋とは大違い、きちんとした部屋であった。非喫煙者はチェックイン時に希望を伝えるべき。でないと勝手に喫煙フロアにされる。(香港はじめ中国は喫煙率が高いせい?)WIFIは24時間ごとにパスワードを入力しないと繋がらないシステムになっていた。とくに問題はないが。場所は良い。地下鉄でどこにでもいける。近所にうまい店も多い。今回は香港発が朝の7時30分だった。朝4時30分前にフロントでチェックアウトすれば、4時37分前後のN21バスになんとか乗れる。空港で働く人を次々に拾っていくので所要1時間、ほぼ満員。次のN21バスは4時57分頃発。これに乗っても間に合う。空港のレストランはまだ開いていないので、前夜にマクドナルドで適当に買っていった。一応、ご参考までに。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽45+無料WiFi+もっとお得に(取消・返金不可)

投稿者さん 2018年08月25日 20:38:06

2018/8/23に宿泊しました。
    当日急きょ宿泊する事になり空いていた為に予約(夕方)。
    当日予約できた事を考慮すると及第点であるが、
    ベッドの長さが足りず(身長174㎝)、足がはみでる状態に。
    男人街に近く食事が出来る場所も多いので割り切れば有りなホテルかと思います。

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】直前+無料WiFi+もっとお得に!
    【スタンダード ルーム】

けんけん1414さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

けんけん1414さん [50代/男性] 2018年07月29日 14:34:39

香港らしい狭い部屋。(日本の一般的なビジネスホテルより狭い。)立地はいいです。
    男人街のすぐ近くで、コンビニも歩いて1分ほどであります。地下鉄の油麻地駅C出口から歩いて5分もかからないです。
    また毎日朝8時頃から1時間毎にホテルから九龍駅まで無料のシャトルバス(マイクロバス)が出ているので、観光や帰りのMRTに乗る時はとても便利です。
    トイレにウォシュレットは無し。風呂もシャワーのみです。
    アメニティは石鹸・歯磨きセット・シャンプー&リンス・ボディウォッシュ位です。
    ひげそりや女性が必要なものはありません。(ご自身で準備が必要です。)
    香港なので、宿泊代は高いですが、立地とお土産の買い物のしやすさなら十分です。

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】2連泊+無料WiFi+もっとお得に
    【スタンダード ルーム】

mizu6800さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

mizu6800さん [50代/男性] 2018年07月28日 18:45:17

かなり安く泊まれましたが、2階だったのか、そとの音が気になりました。朝食がやすくなって、フロントで購入できるようになってましたが、セットプランがあれば助かります。

宿泊プラン
    【スタンダード ルーム】

けんけん1414さん [50代/男性] 2018年06月22日 19:55:38

仕事で来ました。

場所は油麻地駅近くで便利。ホテルから九龍駅までは無料送迎(といっても送るだけ)があるので、街に出たり、チェックアウト後の空港行きMRT駅に直接行けるので便利です。

部屋は日本のやや安いビジネスホテル並みの狭さです。トイレはウオシュレット無し、風呂はシャワーのみです。

宿泊費は香港だけあって高い!東京のホテルより高いと思います。(東京のホテルならもっとイイホテルに泊まれる)

立地場所のみいいところで、他は普通です。

【スタンダード ルーム】

yuu8348さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

yuu8348さん [30代/男性] 2018年05月27日 17:01:02

立地はとてもよく、行動しやすかった。
    駅も近く、露店もすぐ。
    使ってはいないが、有料で空港までの送迎サービスもあるので、不便ではないと思う。
    アメニティや部屋については、こんなものかという感じですが、可部が薄いため、隣や廊下からの声がすごく聞こえて気になった。
    困ったことは、チェックイン、チェックアウトとも英語での会話だったので、何を言ってるのかさっぱりわからず、店員も少しいらいらしていた。
    支払いは楽天での事前清算ではなく、現地で登録したクレジットで支払わなければならない。
    はじめはプラン内容も楽天掲載と違っていたので、そこはちゃんとしてほしかった。

【スタンダード ルーム】

仏教ディスコさん [40代/男性] 2018年05月22日 00:20:26

今回初めて低層階の4階に泊まった。高層階が禁煙フロアでデラックスルームとのことだが、つい最近改装してからそうなったのだろう。以前は高層階でもスタンダードルームだった。去年、15階と17階に泊まったことがある。エレベーターの階数表示をみればわかるが、低層はすべて、喫煙できるフロア。室内にいても時折どこかからタバコのにおいが漂ってくる。非喫煙者はチェックイン時に禁煙フロアを要求したほうが良い。部屋も以前宿泊した部屋よりも劣る。部屋自体のタバコ臭さは気にならないレベルだが、壁や天井が結構傷んでいた。特に浴室。なぜかコーヒーとお茶のセットの準備もなかった。電気ケトルがあるだけ。楽天で予約したから??悪いコメントが意外に多い理由がわかった。良い点は、シャワーの水圧が強かったことくらい。あと、エレベーターは部屋のカードキーをセンサーに近づけないとボタンが反応しない。これも最近の改装の結果。最初わからなくて戸惑った。セキュリティ的にはいいだろう。フロントはてきぱき仕事する。場所も良い。雑居ビルではなくホテル単体の建物だし、近くにおいしい店も多い。マクドナルド、ウェルカムもある。決して避けるべきホテルではないが、前回が良かった分、がっかり感はあった。近所にはカラオケや夜総会もあったので、もしかすると低層階は連れ込み宿がわりに使われるのかも知れない。そんな風な客はいままで目にしたことはないのだが・・・今回は一泊約7千円で泊まったが、宿泊料金の高い香港では、まあ妥当なレベルだろうか。1万円以上だして泊まる部屋ではない。

【スタンダード ルーム】

leijikさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

leijikさん [50代/男性] 2018年05月08日 23:06:46

何より立地がよいですが、機場快綫までのシャトルもあってとても便利でした。
    部屋も綺麗でしたし、設備も十分です。
    朝食はついていないプランでしたが、香港ですから外で食べれば問題なし。
    また泊りたいです。
    決済方法はちょっと戸惑いましたが、これは楽天側の問題だと思います。

【スタンダード ルーム】

solasolaさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

solasolaさん [40代/女性] 2018年04月28日 13:46:43

出張のトランジットついでに香港に1泊しました。時期的に高額なシーズンだったと思われますが(私の場合、禁煙室でセミダブルくらいの大きさのベッド)、ひどすぎます。
    掃除は行き届いていない(部屋の隅には毛の束が、、、)タオルは薄くて、薄汚れた感じ。ティッシュペーパーなし。
    シャワーブースの流れ悪くて気持ち悪い。ベッドカバーも薄汚れていて寝巻きには触れたくない。
    14:40の九龍発のホテルのシャトルバスは休み時間前だからと乗せてくれない(それならそうとわかるようにしてほしい。時間が無駄。)。
    安いホテルにも泊まったことはたくさんありますが、コストとの乖離がここまで激しいとちょっと、、、。日本の古い汚めの安宿で4000円位のイメージでしょうか。ここを選ぶなら綺麗で、アクセスのいいゲストハウスに泊まることを200パーセントおススメします。
    次は絶対選びません。

【スタンダード ルーム】

maa_shunさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

maa_shunさん [50代/男性] 2018年04月06日 18:01:41

駅近く移動に便利。周辺は夜市もあり賑やかで楽しめる。

投稿者さん 2018年03月16日 17:54:19

アクセスは良く移動には大変便利です!フロントも対応は良く良かったです

【スタンダード ルーム】

xuanjunさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

xuanjunさん [40代/男性] 2018年02月04日 19:15:08

1月31日から2泊泊りました。出張です。
    部屋は、寒い、狭い、設備が古い。
    次回からは絶対泊りません。

投稿者さん 2017年11月19日 17:09:28

先週末に宿泊しました
    ロケーション的にはMTRの駅も近いし、猥雑で賑やかな街の雰囲気も嫌いじゃないんで、まぁ満足でした
    ホテルのフロントも聞いていたほど不親切じゃなく、
    でも、部屋はこれが2万円オーバーのホテル?だと思うと、日本の感覚じゃ呆れてしまうほどのお粗末さでした
    日本だったら一泊三千円(笑)
    物価の高騰は香港自体の問題ですが、観光地としても人気が高いだけに、このままじゃ旅行者からソッポ向かれちゃいますよ

【スタンダード ルーム】

mizu6800さん [50代/男性] 2017年11月18日 11:24:51

この立地で、この部屋は、価格的には文句いえないと思いますが、もう少し、朝食付きで安ければ助かります

宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月15日 08:11:54

汚い、狭い、古い、
    不快でした

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】4連泊+無料WiFi+もっとお得に
    【デラックス ルーム 朝食付き (最大2名様分)】

投稿者さん 2017年11月14日 17:19:04

11月8日から5泊しました、地下鉄駅に近く便利、備え付けの携帯電話の電話が無料であるみたいでした、香港内であれば持ち出しOk
    みたいでした便利、近くに男人街ありよし、ただし、トイレの換気
    悪し、レストラン19階朝飯ブュッフェ
    種類少ない(有料)

投稿者さん 2017年09月27日 12:55:40

ロケーションは良い。空港とのバス停も近く、コンビニや飲食店も近い。

反面、夜市も近いので夜騒がしい。

部屋は冷蔵庫脇にカビが有ったのと、洗面所が引き戸でなんとなく臭いが感じる部分が有った。

但し料金を考えると良い方であったと思う。
    部屋のTVでNHKWorldの英語放送が見える。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽45+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)

投稿者さん 2017年09月14日 16:52:57

17階ツイン禁煙に一人で宿泊したので広さ的には充分でしたが、
    2人だと狭く感じるかも。居室部分は6畳弱で小ぎれいにまとめて
    ありました。窓からは湾と林立するクレーン群が見え、この料金で
    眺望が得られるのはお得。シャワーブースも分かれており、水回り
    の古さに目をつぶれば香港ではアタリなホテルと思います。
    空港バスA21往復にも便利な場所です。