海外旅行  >   >   >   >   >

ベストウエスタン プラスホテルホンコン(香港華大盛品酒店)(Best Western Plus Hotel Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Best Western Plus Hotel Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yang0818さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

yang0818さん [40代/男性] 2011年08月07日 18:58:56

家族旅行、1泊で利用させて頂きました。
香港島中心街(セントラル、ワンチャイ)からは離れているものの、目の前にトラム電停があり、香港島内での移動はとても便利だと思います。
トラム乗車で、セントラルまで15分、ワンチャイまで20分くらいだったと記憶しています。
マカオ行きフェリー乗り場までは割と近いですが、もし大きな荷物がある場合には、途中の陸橋や、車道横断があるため、移動には手こずると思います。トラムで4電停ほどです。私たちはトラムで行きました。
室内のエアコンは音が若干大きめですので、音に敏感な人は耳栓を用意した方が安眠できるかもしれません。
ミネラルウォーターのサービスはないみたいなので、予め外で買っていくことをお勧めします。
フロントの対応は可もなく不可もなく、たんたんと仕事をこなしているという雰囲気で、ホスピタリティはあまり感じられませんでした。
英語も、北京語も割と通じます。
この時期でこの価格であれば妥当だと思います。

もんひろ0124さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

もんひろ0124さん [40代/男性] 2011年07月16日 09:46:37

今月4日間宿泊しましたが、部屋の広さは申し分ないのですが、立地は都市部からは遠く、あまり良くない事と、外食は中華の店舗が多く飽きること。
そして、ジムがあるということでしたが、マシンには電源が入っておらず、使えませんでしたし、ジムルームもトイレとシャワーが一緒で暗く、運動をするという環境ではありませんでした。日本と比較すると価格の割にはホテル自体古く、さらに、インターネット有料接続であることや、ジムなどの付帯設備、案内板が不適切。ラウンジがロビーになく、ホテルの周りにも打ち合せができるカフェがないので、打ち合せ場所がないなど。仕事には向かないホテルと言えます。

投稿者さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2011年05月17日 12:39:47

仕事で1週間宿泊しました。トラムの駅が目の前で便利でした。難点はちょっと外れになるところです。後、トイレの洗浄ボタンが戻らず、水が流れっぱなしになったり、シャワーの排水が悪く、足元に溜まったりしました。一緒に行った人も同じことを言ってました。

投稿者さん 2011年05月15日 17:51:40

楽天トラベルご担当者様:以下ホテルの説明が正しいのであれば、楽天トラベルのウェブでの掲載内容を改めるべきと考えます。特に今回はアップグレードがあると記載されていたため、他旅行会社で扱っている他ホテルからこちらに変更したので、大変残念でした。経緯を説明頂ければ幸いです。

以下からコメントです。
5/6-9に3泊滞在しました。【楽天トラベルアワード2009 香港島エリア 銀賞】の特典として、デラックスルームをご予約でハーバービュースイートルームに無料アップグレードというプランで滞在しました。しかし当日行ってみると通常通りにデラックスルームに通されたため確認したところ、楽天トラベルとホテルの間では部屋が空いていたらという条件になっており、本日は空いていないとのこと、空き次第部屋を移してくれるとのことでした。結局、最後の1泊のみハーバービュースイートルームとなりました。上記以外は、大変満足がいくホテルでした。個別のコメントは以下のとおり。

【部屋】デラックスルームの値段でハーバービュースイートルームであれば部屋も十分な広さです。難点はバスタブがないことですが、値段を考えるとシャワーでも妥当です。
【インターネット】部屋でのワイヤレスインターネットの使用は有料ですが、別途4階にインターネットを無料で使えるPCが設置されており便利でした。
【交通】香港島の主要エリアへの無料シャトルがあり、トラムの駅も空港からのバスも目の前の交差点にあり大変便利です。特にトラムは趣もあり、景色も眺められ、料金も一律2ドルと安いので、地下鉄よりも活用していました。
【周囲のお店】周りにはサークルK、セブンイレブンがあり、飲み物、お菓子、生活用品など簡単に購入できます。両替所も通りの向かいにあり、レートは空港よりも良かったです。しかも夜遅くまでやっていて大変便利。
【レストラン】ホテルに併設されているレストランは朝食時には地元の人であふれており、お粥、点心等を朝食時に注文しましたが2人で40-90香港ドルと安く、美味しかったです。ただし朝食メニューは中国語のみ。また、ホテル向かいにあるデザート屋さんも夜は地元の人でにぎわっており、小豆のデザート、マンゴー/スイカのサゴ(タピオカ)、プリン、大根もち等、それぞれ12香港ドル程度で美味しく、毎晩通っていました。

投稿者さん 2011年05月12日 00:54:00

リーゾナブルな値段を考えると総合的に非常に満足でした。
デイタイムの無料シャトルバスは便利ですし、夜間のサービスはないものの、ホテルの目の前からトラムで簡単に街に出られます。すぐ隣にはコンビニもあり、デラックスルームにアップグレードされた部屋も不満はありませんでした。15:00のレイトチェックアウトにも、問題なく応じていただけました。また利用したいと思います。

てぃーさまさんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

てぃーさまさん [40代/男性] 2011年05月05日 16:29:49

ビジネスで2回目の利用ですが、場所の割に香港島の中ではリーズナブルと思って利用してます。フライトのための前泊で朝食もとっていないので、サービスの良し悪しは言えませんが、フロントにいる人はとても親切で、夕食の店を聞くと日本語ではないですが非常に丁寧に応えてくれました。サービスの教育が行き届いている感じがしました。

2011年03月

投稿者さん 2011年04月16日 23:51:00

4月11日から2泊しました。
ハーバービュースイートに無料アップグレードのプランでしたが、
部屋は7階のスタンダードな部屋。
ハーバービューでもなければ、
スイートでもない普通の部屋でした。
フロントにバウチャーを見せるも、
あくまで、空いている場合のみとの返答で
アップグレードされることはありませんでした。
香港では値段相応かもしれませんが、
がっかりでした。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月10日 14:41:48

アップグレードプランで予約。チェックイン時に「このプランの通りの部屋にしてください」とフロントで言いましたが、結局、12階でした(ビルの隙間から海が見える程度)。

景色にこだわる方は20階以上を主張したほうがいいと思います。(が、どうせ埃っぽい窓ガラスなので、あまり期待しないほうがいいかも。)

部屋は綺麗に掃除されており、バスタブがない(狭いカプセル型シャワーブース)以外は、紙のスリッパ、歯ブラシセットなども揃っており不自由しません。ただ、エアコン(冷房のみ)がかなり寒いのに掛布団が薄すぎるため、長袖の室内着持参がお勧め。

交通は、夜遅くまで頻繁に走っているトラムがホテルの目の前に留まり、トラムに慣れてしまえば大変便利な立地です。
(地下鉄セントラル駅からトラムで10分位、「No.88 水街」で下車。
2階席に座り、停留所の屋根についている小さな看板表示を見ればわかります。No.86の停留所の次がNo.88です。)

トラムはおつりが出ません。あらかじめ香港駅でオクトパスカード(ディポジット500+1000HKD分。地下鉄やコンビニでも使用可能)を購入し、帰国時にリファンドしてもらえばよいです。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月14日 09:49:03

立地も目の前から20円の路面電車に乗ればそれ程問題ない。
マカオフェリーターミナルも近く意外と便利。

その他もとくにきれいだし問題ない。
ただ、フロントの取扱は最悪。

プランにいい事書いてありますが、
フロントはお構いなしなので、とにかく猛烈アピールをしてください!

僕は「15時チェックアウト」というプランだったので
念の為確認したところ、フロントに伝わってなく、10時チェックアウトと言われました。なので「15時チェックアウト」とアピールしました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月20日 19:34:03

まず、皆様のコメント通り、最悪に近いでしょう。香港も今年の冬はかなり寒く、海沿いのホテルのため凍える寒さでした。香港の場合、エアコンは暖房が無い場合が多いのですが、ホテル前をトラムが夜中まで走っている前提で、ホテルを建てているのであれば、一枚のガラスでは設計の時点で手抜きとわかります!!部屋の扉も安普請ですので、となりの部屋の扉がしまる度に目が覚めます。ソウルのラマダもそうでしたが、二流のビジネスホテルとなってしまいましたね。楽天の口コミポイント2.69を十分に納得したホテルライフでした。

投稿者さん 2011年01月17日 23:36:34

このホテルの立地の悪さは以前泊ったことがあるので承知の上でしたが、今回はいささかがっかりでした。
1)スイートホテルアップグレードプランということで、同行者にも勧め、期待して行きましたが、部屋は申し訳程度にリビングが付いているものの、ベッドルームとの間に少しばかりの仕切りがあるのみ。低層階なので視界も望むべくもなし。おまけにバスタブはなし。
2)あいにく滞在期間中は香港には珍しく7度の気温で、ほぼ日本並み。最初の晩、あまりにも寒く、エアコンをつけたが冷たい風がでるのみ。フロントに言うと、全館ヒーティングシステムはないとのこと。その日はジャンバーとコートを着込んで寝ました。翌日からは毛布を一枚追加してもらいましたが、部屋の中が一日中寒いので、すっかり風邪をひいてしまいました。
3)インターネットをしたかったのですが、全館ワイアレスで、持って行ったNote PCがワイアレス対応ではなく、フロントにWireless Deviceを貸してほしいと頼みましたが、ないとのこと。 よって滞在の4日間インターネットはできずじまいでした。

スイートルームへのアップグレード!という謳い文句につられ、飛びついた自分へ反省しきりでした。以前は某航空会社のトランスファープランで4000円ほどでこのホテルで、バスタブのついた、完全にドアで仕切られた高層階のハーバービューのスイートへアップグレードしてもらった経験があり、今回も同じ内容を期待してみなにも勧めたものですから、この落差にがっくりでした。
次回からは立地をカバーする利点がやはり見出せませんので、このホテルはやめようと思います。

2011年01月

gogopop281213さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

gogopop281213さん [50代/男性] 2011年01月13日 20:35:02

ランクアップで29階にとまりました。窓の外の景色のよかったです。
見た感じでは20階以下は向かいのビルの陰になり海は見えない感じです。
禁煙フロアーではなかったので部屋に入ったときはタバコのにおいを感じましたが、それほどひどいものではありませんでした。(すぐになれた) コンビにはセブンイレブンとサークルKがあり便利でした。サークルKの出来立てパンは結構いけました。大学が近くにあるようでホテルの裏側の飲食店は結構おしゃれな店もあり学生割引もやってました。ホテルのすぐ前が路面電車ですが2香港ドルを持っていないと(おつりがでない)損なのでコンビニで買っておつりをもらってから乗りました。中心部まではすぐです。
香港の駅までホテルのシャトルバスが出ていますので帰りはそれが便利です。
(そこで飛行機の手続きが出来荷物も預けられる)

投稿者さん 2011年01月02日 18:30:41

値段相応と言った感想です。
フロントは「愛想の無いビジネスホテル」レベルと思います。
客室は香港では広い方かと思います。
昼間出かけていて夜寝るだけの利用には十分です。
何だかんだ言っても3回目の利用なので、ニーズに合えば良いホテルだと思います(笑)。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月30日 19:01:05

【楽天限定】ハーバービュースイートに無料アップグレード! との文句につられて予約したのが失敗の原因。アップグレードどころかバウチャーに書いてあったフルバスではなく畳半分の位のプラスティック製の安いシャワーブースだけ。フロントに苦情を言いましたがなんにも改善されませんでした。まあ最低のホテルでしたね。楽天さんもあそこまで書くのであればフォローはしっかりしてもらいたいですね。

投稿者さん 2010年11月15日 11:55:43

年間20回くらい香港でホテルを利用しており、
その中、楽天トラベルもよく利用している者です。

このホテルは二度と使わないと思います。
対応・設備・景色どれをとっても最悪です!
なぜ楽天アワードを受賞しているのかもわかりません。
(楽天の広告にも不満あり)

ビジネス目的で寝泊りだけできればいいという人には良いですが、
日本からの旅行で来る方は、絶対に利用しないほうがいいです。
香港には他にももっと良いホテルは一杯あります。
香港好きな小生としては、旅行者にがっかりして欲しくないです。

以下、今回の不満点です。

①楽天特典のスイートへの無料アップグレードが対応できない
 以下、フロントのコメント
 ・楽天からそういうリクエストを受けていない
 ・アップグレードしようにも、既に予約が一杯で対応不可能
 ・追加料金を払うなら調整する (意味不明)

②オーシャンビュールーム?
 そもそも目の前が他のビルで、ほとんど海が見えません。
 まぁ、上環なのでそもそも景色は期待してませんが、広告にうそ偽り大です。
 (初めて香港に来る旅行者は絶対ガッカリします)

③禁煙室をリクエストしていたのに、喫煙室に通される
 フロア全体がタバコくさいです。フトンも何もかも。
 フロントに苦情を言うと「消臭スプレーをまくからいいか?」だけ。

④風呂にバスタブなし
 RAMADAでバスタブが無いのは初めてです。

⑤その他
 テレビはいまどきブラウン管
 歯磨き粉は古くて固まっている

⑥唯一の救い
 ・隣にあるローカル飲茶屋はおいしいです。
 ・100HK$/人未満でたらふく食べれます。

2010年11月

asatakさんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

asatakさん [30代/男性] 2010年11月15日 09:38:47

予約の際にデラックスルーム予約で無料グレードアップ、ハーバービュー+フルバスルーフと有りましたがグレードアップは部屋が一杯でしてもらえず、ハーバービューについてもハーバービューの部屋でバスタブがついている部屋が無いとのことで泣く泣くバスタブが着いている部屋にしましたが最悪の景色、全く紹介と違い酷すぎます。

2010年11月

yuki0003さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

yuki0003さん [50代/男性] 2010年11月13日 11:41:57

部屋は海の見える部屋にランクアップって書いていましたが、全く海は見の見えない613号室でした。

2010年11月

johnny_leoさんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

johnny_leoさん [20代/男性] 2010年11月10日 12:54:43

harbor viewに無料アップグレードされたって予約確認書が書かれたですが、部屋から、海が全然見れない、目の前古いビルしか見れない。
部屋も狭いし、4つホテル全然合わないと思います。

交通は便利です。他のレビューも見ましたが、一番便利の行き方は、空港からA12バスを乗れれば、Water Streetというところ降りれば、ホテルは向こう側、空港サービスカーンターの方の案内A11より全然便利だと思います。

投稿者さん 2010年11月09日 15:11:25

バス付きと書いてあるが、シャワー室のみ、しかもものすごく狭い。

441129さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

441129さん [30代/男性] 2010年11月05日 13:42:23

オーシャンビューでバス付と言っていたので楽しみにしていたら海なんか前のマンションの隙間にうっすらと見えるだけでした。
バス付と書いてあったのにシャワーだけが設置していて水は漏るし最悪な思い出になりました。