海外旅行  >   >   >   >   >

ベストウエスタン プラスホテルホンコン(香港華大盛品酒店)(Best Western Plus Hotel Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Best Western Plus Hotel Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2010年10月30日 19:08:55

初めて宿泊。ラマダホテルといえば名の通ったホテルで期待していましたが、部屋、サービス、エリア等あまり良くない。今まで香港のホテルは50回くらい宿泊していますが香港のホテル全体がいいホテルは少なく(もちろんお金を惜しまなければ別)平均レベルかもしれません。しかし今回このホテルで朝食を食べた後、急に体調不良になりひどい下痢になりました。食あたりした模様。名の通ったホテルにしてはお粗末。

投稿者さん 2010年10月15日 16:42:02

スイートとは名ばかりの部屋でしたが(しかもシャワーブースのみ)、1泊のみで安価なので納得、しかしチェックアウト後、その日のうちにクローゼットに服を忘れたので電話しましたが無いの一言、どう考えても間違いなく、忘れ物イコールルームサービスが取ってもいいことなのか?ラマダ系列ですが接客の程度は低いです。

投稿者さん 2010年09月21日 10:00:12

2010年9月17日から3泊しました。空港からA11のバスに乗り、マカオ行きフェリーターミナルで下車しました。40HKD。歩こうと思えば歩ける距離ですが、荷物がありましたのでタクシー乗りました。26HKD(Extra料金5HKD含む)。部屋は2309(エレベータを降りて左に直ぐのところ)でした。Harbor View なのでしょうか?ビルとビルの隙間からちょっと海が見えるくらいでした。リビングと寝室が分かれていて広かったです。高速インターネット完備とありましたが、それは有料でした。フロントで12時間70HKDと24時間135HKDを買って使いました。信号渡って直ぐの所に7イレブンがありますので便利でした。ローカルレストランも結構ありますので楽しめました。シャワールームは非常に狭いです。扉を閉めても隙間が空いているのでタイルは水浸しでした。チェックアウトしても大きな荷物を預かってくれました。最後に、会計に10%のサービス料が別途取られますのでご注意ください。(サービス料については楽天さんのHPで謳われていないような気がします。)

PaLSystemさんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

PaLSystemさん [20代/男性] 2010年09月20日 00:22:28

この価格で、部屋が広く(寝室と居間の二部屋あった)、綺麗で驚きました。
景色が良い…というわけではないですが、朝は日光がしっかり入ってきて、良かったです。
冷房が強すぎたり、ルームキーの反応が悪かったりと、設備はやや古いかなという感じ。

立地は、ガイドブックには乗っていない、中心地からはやや離れた場所ですが、
トラムや空港バスがすぐ近くに止まり、上環、中環まで送迎バスも出ているので、全然不便とは思わなかったです。

ホテルの方の対応については、確かに日本の旅館のような愛想の良い対応ではないかなと思います。
ただ、必要なサービスはきちんと提供されましたし、わからないことも聞けば丁寧に教えてくれて、この値段のビジネスホテルだと思えば、良い対応かな?と思います。

投稿者さん 2010年08月18日 13:51:01

とにかく中心部より遠いのが難点。そしてタクシーの運転手も知らない。とても困りました。
また、ホテルから中心部行きのバスがありましたが、雨の日、動かず、全く使えませんでした。

投稿者さん 2010年08月16日 22:25:01

8月7日宿泊に続き、マカオから戻り再度宿泊。
元々、楽天トラベルの特典でアップグレードされるとのことで
ラマダを予約したにもかかわらず、
アップグレードされていないクラスの部屋だった。
フロントはホテル側の手配ミスを認めたが、
部屋の交換・料金の訂正もなかった。
また、朝8時ぐらいから中国人宿泊者の騒いでいる声が聞こえ、
ゆっくり眠れなかった。

投稿者さん 2010年08月16日 22:13:27

二度と宿泊することはないと思います。
ツインルームで2ベッドで・・・の希望通りでした。
が、ひとつひとつのベッドはシングルの2/3程度の大きさで
寝返りを打ったら落ちそうなものでした。
(特別長身というわけではありません。)

投稿者さん 2010年06月11日 21:30:19

6月2日に夫婦で1泊しました。空港バス乗り場がすぐ角にありA12のバス。20分に1本ほど。40HKドル。早朝だったので30分-40分ほどでした。トラム乗り場も目の前でとても便利。無料アップグレードの部屋は狭くなくて快適でした。次はもっと長く居たいとおもいました。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月08日 20:59:22

フロントの対応が悪いです。夜着の便、その上飛行機が遅れたりしたので、ホテルにつくころにはぐったり・・・それなのに笑顔もなしで迎えられると、なんだかなぁ~でした。

しかも、ツインで予約したのにも関わらず、ダブルの部屋でした。
部屋のチェンジをお願いすると「満室で空きがない」とのこと・・・予約した意味ないじゃない!!

アメニティも必要最低限の上、ドライヤーの風力も弱すぎ!

部屋は重厚な感じはあります。
ベッドルームと仕切れるリビングがあるのも、よかったです。
バスルームはバスタブはない(シャワーブーズみたいなのがあります)ものの、きれいでした。

全体的に、残念でした。
次は、多少交通の便が悪くてもマリオットのコートヤードにしようと思います。

あと、夜はエアコンを消して寝ることをオススメします。
ガンガンに冷えてしまいます。(しかもかけ布団が薄い・・・)

2010年06月

SilentStreamさんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

SilentStreamさん [30代/男性] 2010年05月12日 02:19:09

デラックスパーシャルオーシャンビュールーム(バス・トイレ付)
をランクアップで予約しました。

部屋はキレイで、サービスもよいです。

但し、楽天ホームページのオーシャンビューを想像していくとがっかりするかも
知れません。私は8階でしたので、ビューという景色は堪能できませんでした。
20階以上がオーシャンビューと云う事を後で知りました。
(楽天トラベルが予約サービス内容を理解するまで現地に情報連携出来ていないようです)
ともあれ、海外は、自分でクレームをつけないといけないみたいです。(何の為の予約なのか、海外の文化は余り行かない私には未だ理解できません)
20階以下だったら、オーシャンビュースイートを予約したと強くクレームする事をお勧めします。

立地は良いと思います。近くにCircleKもあります。

投稿者さん 2010年05月05日 19:43:24

何度も香港に来ているので、敢えて上環のこのホテルを選んだ。楽天のプロモーションでアップグレードできる日を2泊、3泊目はそれが満室で普通の値段でにオーシャンビュースイーツを予約した。チェックイン時に同じ部屋にしてもらえないかと言うと、3泊ともオーシャンビュースイーツで、26階の港がすっかり見える部屋にしてくれた。窓からの景色が開けていて、快適だった。内装のセンスはちょっと古くさいが清潔で使いやすかった。
トラム乗り場が近く、トラムで3駅ぐらいでマカオフェリーターミナルなので、マカオ行きを考える人には、便利がよく、また周りは海産物の店がズラリと並ぶ香港らしい地域なので、町歩きも楽しめる。

投稿者さん 2010年04月30日 02:40:34

マカオ帰りに1泊だけしました。
予約の際に禁煙室をリクエストしたのですが、エレベーターを降りた瞬間からかなりのタバコの臭いがフロア全体にあり、客室内も思ったとおりかなりのタバコの臭いで5分いるだけで頭痛がしたので電話をして部屋の変更をお願いしました。
電話ではこの日は禁煙室は満室と言われたのですが、ロビーまで話に行くと、あっさりと部屋を変えてもらえました。
今回はキャンペーンでハーバービューの部屋にフリーアップグレードとの事でしたが、最初の部屋(2303)も変更後の部屋(2103)も右側を覗き込んでやっと少し海が見える程度でした。
部屋自体はそんなに広くは無いものの、必要なものは揃っていて良かったです。

翌朝8時に突然ハウスキーピングがかなりの勢いでドアをノックしてきて、ドアを開けると「あぁ・・・」って感じで立ち去って行った時は呆然としました。

チェックアウト後、無料のシャトルバスで香港駅まで送ってもらう事ができました。時間に限りがありますが、利用できるのはありがたかったです。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月22日 23:30:03

いつも使っています、清潔できれいな部屋。また利用します。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月13日 09:50:55

2/27.28日に2泊しました。空港からは、A-10のバスを使用し約40分位で到着します。
部屋はスタンダードで、そんなに広くありませんでしたが泊まるだけなら十分です。
ただ、団体が使用するホテルのためか夜遅く到着の際は、客がフロアーで大声を出したりして大変うるさかったです。また、景観はシティービューのため海は見えませんでしたが、かわりに香港の裏通りが見え生活感を感じることができました。
食事は、ホテルの近くに食堂がたくさんあるので事欠きません。安くてとても美味しいかったです。
ホテル前にはトラムが通りどこに行くにも便利です。また空港に帰る時もホテル前の
バス停から乗車出来るので早朝の便でも安心でした。
次回もぜひ利用したいと考えています。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月12日 18:23:29

部屋にバスタブが無くシャワーだけであることは事前にこのクチコミ欄で見ていたので驚かなかった。ただ、1月の寒いシーズンのせいかエアコンが効かず廊下より部屋の中が寒いのにはまいったが、フロントに言ったら布団を1枚追加で持ってきてくれた。2泊したが翌日は1日目よりも寒くなかったので、どうも空室でエアコンが切れていた為に部屋自体が冷え切っていたことによるものと想像した。
ロケーションは上環から少し西側になるが、トラムの停留所が目の前で確かに不便は無かった。それと、携帯が充電したくて電気プラグの形状変換アダプターをフロントに頼むと直ぐに持ってきてくれたので助かった。(変換だけで電圧は220Vなので注意)携帯充電器等の電圧が100~240V対応でコンセント形式だけが||の場合は利用価値大。
失敗談になるが1日目に良く地図を見ずにチムサッチョイのラマダホテルに行ってしまい香港島の方だと言われ慌てた。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月03日 06:34:25

パーシャリー・オーシャン・ビュー・ルーム(スイート)で申し込んだが、30階建ての
29階であったものの周りは高層ビルばかりでほとんど、海は見えず、これなら通常の部屋でよかったと正直思った。夜景などの景色を期待するのであれば、あまりお勧めしない。値段が比較的安いので、あまり贅沢は言えないが、部屋は広いだけで、テレビその他の調度品も安っぽい感じだった。アクセスは、上環やセントラルからトラムで西側に進むと10分から15分程度でホテル前に着く。近く(前方)にサークルKやセブンイレブンがあるので、降りる目印になるかもしれない。また、午前から夕方くらいまでは、シャトルバスを運行していおり、最寄りのフェリーや地下鉄のある上環で1時間に一本程度の感覚で往復している。帰りに利用してみた。時間に余裕のある方は、無料なので利用しても良いかもしれない。今回、当初は食事なしコースで申し込んだが、朝食が72HK程度ドルだったので、トライしてみた。内容は、日本のビジネスホテル程度の朝食だと思ったが、値段が比較的安いので、当日申し込みで利用しても悪くないと思った。香港なので、あまり接客は、期待しないほうがよいと思ったが、スタッフは英語であれば、普通に通じる。片言の日本語を話す受付スタッフは、いるが業務で使えるレベルになく、英語でコミュニケーションを図るほうがましと思った。その他、使用する時間はなかったが、5階にインターネット設備があり、1時間25HKドルとリーズナブルな価格設定となっているので利用しても良いかと思った。

2009年12月

やまたろう4415さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

やまたろう4415さん [30代/男性] 2009年12月29日 12:19:51

ビジネスユース・観光共に利便性高いと思う。クリスマス期間だったため部屋代が高騰(12/24~26は982HK$/泊(朝食なし、サービス料(10%)抜き。その他は527HK$(同)))していたが、5泊トータルとしては同クラスのホテルより割安だと感じた。

立地:交通は空港からCityflyer(空港⇔市内を結ぶバス)A12で約30分と至近。地下鉄MTR「上環」駅まではトラム(路面電車)で約10分、香港島の銅鑼湾(コーズウェイベイ)や九龍半島の尖沙咀(チムサアチョイ)といった繁華街へも、トラムとMTRを乗り継いで約30分程度で移動可能。帰国便が早い時間の場合には、移動時間を節約できるのが有難い。Cityflyer、トラム共に停留所はホテルすぐ傍(空港→ホテルの停留所が若干分かりづらい)
周辺は乾物屋街が並び、香港の下町の雰囲気が味わえる。銀行・両替店・コンビニ等の利便性もそれなり。レストランはやや遠い。

部屋:ツインルームをシングルで利用。ベッドはシングル規格(幅95cm程度)なのでやや狭いが、寝る分には不便はない。部屋は広い。低層階(6階)で山側の部屋だったため、窓の外の眺めは評価できず。バスルームはバスタブ付きだが、日本のように湯船につかることはできない。

サービス:外国語は英語のみ(日本語不可)。係員により若干程度の差はあるが、対応は概ね丁寧。レストランの他、部屋以外でも日中くつろげるコーヒーラウンジ・シャワールーム等あるのが便利。

設備・アメニティ:一般的な設備(テレビ・ミニバー・セーフティボックス・ドライヤー)は問題なく使用可。テレビの日本語放送はNHKworldのみ。シャンプー・ボディソープは使いきりパック各2セット設置。飲用水の無料サービスはなし。LAN回線が部屋に曳かれているほか、コーヒーラウンジ脇にパソコン3台が設置(白黒レーザープリンタも併設)され、25HK$/時間のプリペイドカードでインターネット使用可(プリペイドカードは、ログアウトすると残時間があっても再使用不可)。

2009年12月

流々-ruru-さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

流々-ruru-さん [30代/女性] 2009年12月23日 12:10:08

遅くに入国したのでマカオ行きを諦めて、香港に1泊する為予約しました。
受付で、デポジットの案内がなくカードの暗証番号いれさせるので戸惑いましたが、
部屋は続きの二部屋のような作りで、風呂はシャワーのみでした。
でもとても綺麗で豪華でした。
スタンダードルームで19F、12月初旬でHK$560くらい。

あとあとチムサーチョイでHK$60くらい安いホテルに連泊予約していて泊まったんですが、とても狭くて、それならramadaに戻って連泊したかったな、と思ったくらい。

レセプションの愛想はいまいちですが。。

とてもお勧めです、トラムのSTOPもコンビニも近いから不便はありません。

投稿者さん 2009年11月29日 09:33:13

何時使用する九龍サイドのホテルは、都心のビジネスホテルと同等宿泊スペースでしたがこのホテルの広さに感激。
単独出張の私には、にはもったいないかなと思うほどでした。
ホテルの対応も充分でした。
今後は、こちらにします。
インターネットも無線LANの時間指定をチョイス出来満足。
シャワーのミスト機能がなくなっていたのが残念。試したかったです。

2009年11月

金虎518さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

金虎518さん [40代/男性] 2009年11月27日 18:49:41

繁華街からは少し離れていますが、静かで良いかと思います。
バスタブがあれば言うことないのですが、香港なんでしかたないでしょう。
部屋のつくりはこの価格帯であれば、問題ないかと思います。

2009年10月