海外旅行  >   >   >   >   >

ベストウエスタン プラスホテルホンコン(香港華大盛品酒店)(Best Western Plus Hotel Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Best Western Plus Hotel Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

asuz0726さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

asuz0726さん [40代/男性] 2009年11月17日 15:48:48

香港を訪れたときにはいつも利用させてもらってます。
今回はウェルカムフルーツがあってちょっとうれしかったです。
シャワーブースも清潔でよかったです。
交通の便もいいしお勧めです。

2009年11月

投稿者さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2009年07月06日 00:17:33

立地条件は、MTR上環駅からちょっと離れていますが、トラムに乗れば簡単に玄関前まで行けます。タクシーに乗ってもワンメーターです。

とにかく、このキャンペーン価格でこのスイートルームは断然お得です。
一人部屋の場合、ツインの部屋はもてあましますが、ダブルの余裕は格別です。
部屋も、ベッドルームとリビングがセパレートで、家具もソファーとテーブルの別セットがセットされていて、グループでのミーティングにも十分な広さでした。

見晴らしは、海は見えますが大して期待しない方がいいでしょう。
私の部屋は、電機の接触が悪く、照明器具がフラッシングしたりつかなかったり不安定でした。そこだけが残念です。

ホテルの周りには、コンビニやレストラン、トラムの駅など何でも揃っておりめちゃくちゃ便利がいいです。
マカオ行きのフェリーターミナルにも近く、是非次回も使いたいですね。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月02日 10:39:13

350HK$+サービス料10%、実質1泊385HK$で2泊しました。サマーフリーアップグレードキャンペーンを利用してハーバービュースイーツに泊まりました。朝食はついていません。

○立地
 地下鉄上環駅からは距離がありますが、目の前がトラムの電停で、中環駅か上環駅で地下鉄からトラムに乗り換え、進行方向左側の窓をずっと見つづけていれば、「華美達酒店」の玄関表示が見える電停で泊まりますので、見えてから降りればOKです。
 西営盤などにも近く、ホテル近くには食堂が多数あり、近くの洗衣屋さん(Loundry One)はホテルのレセプションまで洗った洗濯物を届けてくれますので、とても便利です。
○部屋
 この値段では信じられないくらい広い部屋で、部屋の真下がトラムも走る幹線道路でしたが、夜も静かで、とても良く寝られました。ハーバービューは一応海が見えますという程度で、あまり期待してはいけません。
○設備
 広いバスルームでしたが、バスタブが無く、ポツンと透明のカプセル形式のシャワーが設置されていました。カプセルの扉を閉めて密閉状態で使用するもので、狭苦しく、洗髪はしましたが、タオルで体を洗う気にはとてもなりませんでした。このホテル最大の弱点でしょう。
○デポジット
 当初500HK$と言われましたが、2泊分で部屋代700HK$+サービス料70HK$+デポジット430HK$ 合計1200HK$と、きりの良い金額で支払いました。それにしても、1泊350HK$の部屋代に対し、デポジット500HK$とは、客が何をしでかすことを想定しているのでしょうか。チョンキンマンションで良いレートで香港ドルに交換し、すべて現金決済で済ませる旅行で、6泊のうち最後の2泊をこのホテルにしましたので、チェックアウト時に戻ってきた430HK$をほとんどそのまま日本に持ち帰るはめとなりました。
○従業員の応対は良かったです。

投稿者さん 2009年06月24日 17:51:16

静かで評判どうりよいホテルでした。シャワ-カプセルはびっくりです。

投稿者さん 2009年06月10日 11:09:24

①部屋が狭い。ハーバービューは詐欺に近い。

②風呂はすごく狭いシャワーブースのみで疲れが取れた気がしない。

③フロントの若い男の対応は最悪!
インターネットカードが使えないので返品要請をしたら、
こちらが英語が判らないと思ったのか、こっそり聞こえにくいように「シット!」って
連発され気分を害された。

④ホテルでクリーニングを出したら、新品のシャツなのに破られていて、
クレームを言ったら、最初から破れていたの1点張りで結局泣き寝入り。

以上、二度と行かないホテルです。

投稿者さん 2009年06月02日 17:47:52

交通についてはトラムでコーズウェイベイまで40分前後かかります。時間がかかってもいいというかたはトラムをお勧めします。バスもたくさん走っていますが、複雑なので時間の無い方はタクシーの利用をお勧めします。とても上環駅からは歩けません。
シャワーブースについて、汚いバスタブを使うくらいであればブースのほうが清潔でよいと思いました。シャワーは可動式です。
とにかく広い部屋でした。
窓からの眺めですが、上層階はわかりませんがホテルの前に筋状にビルが建っているので、その間あいだから海をみることができます。
特別きれいでもないし、対岸も暗いですから夜はなにも見えません。
夜景や一面の海を希望されるのであれば他のホテルをお勧めします。
とても気に入ったので次回もこのホテルを利用するつもりです。

投稿者さん 2009年05月28日 02:13:32

上環からも思ったより距離がありましたが、トラムの駅が目の前にあるので、深夜に活動しない人であればそれほど不便はないと思います。部屋が寝室とリビングに分かれている構造の部屋だったので、数日滞在しても快適でした。

投稿者さん 2009年05月14日 22:02:24

価格から見て、部屋、サービスともに満足のいく内容でした。
ただ、タイトルにオーシャンビューと出てしまっているので、
それを目当てにされてしまうと違うのではないかと思われてしまう
かもしれません。
質の良いホテルだったので無理にタイトルに入れる必要は
ないと思いました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月10日 01:04:49

駅からのアクセスが表示されておらず、実際にMTR(地下鉄)上環駅から歩いてみたらずいぶん離れており、香港が初めての人だと1人でたどり着けるかどうか心配。
ただ、目の前の道路にはトラム(路面電車)が通っているので、リピーターなら迷わないと思う。

部屋については申し分ないのだが、風呂無し(シャワーブースのみ)なら、そのように明記しておいてほしかった。

投稿者さん 2009年04月20日 16:16:10

香港滞在の際はいつも利用しています。
トラムの停留所の前だし、空港行きのバス停も前だし、
歩こうと思えば地下鉄の駅までもあるけます。

きれいだし、スタッフが割りとフレンドリーでいいです。

他の人も書いていますが、香港のホテルってインターネットが有料なところが多いのですが、ここも例外ではありません、残念。まぁ、香港政府のやってるWiFiスポットも増えてきたのでなんとかなるとは思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月31日 00:40:29

スタンダードの部屋もオーシャンビューという予約表示になっていますが、そうではありませんので、オーシャンビューにこだわる方は、デラックス以上の部屋で予約したほうがいいですよ。
案内された部屋は、山側でしたのでフロントに確認したところ、スタンダードルームには海側は存在しないとの回答でした。フロア見取り図を見ると、確かにツインの少し小さめの部屋は山側にしかありませんでしたので、楽天さんの表示に間違いがあるようです。
しかし、値段は非常に安いのに、部屋の広さはそこそこありますし、施設も新しいので満足でした。スタッフの方の対応も悪くありません。但し、宇宙カプセルのようなシャワーボックスは身体大きい方には少し窮屈かもしれません。
また、ロケーションは中心から外れていますが、空港バスのバス停はすぐ近くですし、トラム乗場も本当に目の前ですので、移動にもお金や時間もあまりかからず非常に便利です。結構お奨めです。

投稿者さん 2009年03月02日 02:49:20

中環から堅尼地城もしくは石塘咀行きのトラムに乗り、進行方向左側の建物を注視していますと停留所とともにこのホテルが見えてきますので、アクセスはわかりやすいです。

案内された部屋は山側でオーシャンビューではありませんでしたが、物価の高い香港しかも港島でこれだけ広い部屋を時期にもよりますが安価に利用できとても快適でした。

近所はローカルムード漂う下町といった雰囲気で、飲食店も数多くありますので、外食も色々楽しめます。

次回訪港した時にはまた利用したいですね。

投稿者さん 2009年02月18日 03:44:51

2月に一泊しました.$400+サービス料$40にして想定外の豪華さにちょっととまどってしまいました(普段、安いビジネスホテルクラスの宿にしか泊まらないので).部屋で困ることはなにもなく、寒くもありませんでした.
受付も簡潔に話してくれるので、英語が苦手な身にも助かりました.
また日本円からの両替もできますが、レートはよくありません(空港と同じくらい).

近くにはコンビニや食堂が何件もあり、スーパーもあります.トラムも目の前を走っていますので至極便利です(トラムは中環方面へは朝方かなり込みますが).
ちなみに、トラムで中環・銅鑼湾方面から来る場合はkennedy town行かshek tong tsui行に乗り、左手にあります.吉野家が見えたら行き過ぎです.

投稿者さん 2009年02月01日 13:20:31

綺麗なホテルで、少し歩けばレストランも充実しており立地もよかったです。
部屋にはセーフティーボックスも備えられており活用しました。

又ホテルの外にタクシーで来る客を出迎え(見送る)荷物を運んでくれる専門の職員がおり、行き帰り共に助かりました。

次回も泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2009年01月22日 11:23:00

香港は初めてなので相当不安だった。空港からは空港バスでホテルの近くまで行ける事がここの口コミでわかっていたので安心だった。空港では空港バスの案内が無いに等しく,知らなかったら絶対に乗らなかっただろう。バス停からは雑踏の中で多少とまどったが近かったので重いスーツケースを引っ張りながらも安心。ホテルのフロントの対応はなかなか安心で,ボーイも適切。部屋も想像以上によく,海も充分見えた。シャワー室が(一般の海外でのこれまでの経験からはまったく同等だが)狭く,今回は4連泊だったのでちょっとしんどかったが,それ以外は満足。禁煙室は無かったが煙草の臭いもまるでなく,快適。エレベーターも待つことなく充分。立地は確かに都心から少しあって下町の中だが,とラムからはゼロ分。何の問題も無く,極めて便利。それどころか,香港らしい店が回りに超充実。あまりにも安い朝食を毎日満喫。海産物問屋など面白いし,香港なら絶対ココと思った。
唯一の大きな誤算はホテルの無料香港駅送迎バスで,入出国のためのサービスなのにスーツケースなどの客は乗せてくれず,手荷物客しか駄目なこと。これじゃまるで完璧に無意味。結局出国は普通の市バスで香港駅に行く羽目に。
それ以外はでも充分。コンシェルジュもとても親切な人ばかりだった。

投稿者さん 2009年01月17日 06:48:28

無線LANは使えますが1日135香港ドルといわれたので使用しませんでした。
暖房の効きが良くなかったのでちょっと寒かったです。
部屋はきれいで気持ちよく使用できました。
サービス料金がプラス10%徴収されますのでご注意

近くに路面電車の乗り場があり移動には困りません。
二股コンセントはフロントにいえば貸してくれます(変圧機能なし)
普通に使うにはまったく問題ありません。
インターネット接続が有料なのだけがマイナスポイントです

投稿者さん 2009年01月04日 17:44:28

シービューでも前に高層ビルがあり、その間から海が見えるだけなので全景の50%も海は見えないあまり期待しない方がよい。部屋はリビングとベッドルームで2部屋構成。トイレバスも広い。家具の引出しが20以上あり洋服ダンスと合わせ収納には困らないが入れた場所を覚えておかないと忘れ物になってしまうので要注意。ワインの収納場所まで用意されている。カーテンの開閉が渋く、紐を引っ張っても開かないのでフロントに電話すると即メイドが来て窓枠に上がり真ん中のマグネットを手で引き離してカーテンを開けてくれた。強力マグネットのためサイドの紐では引き離せないようだ。カーテンの開け閉めには常に窓枠にあがる必要がある。この場所は地下鉄からは遠いので歩くのはきつい。でもトラムとバスの停留所があるのでセントラルまでは15分、コーズウエイベイまで30分ほど。うまく乗りこなせば、さほど不便を感じない。コンビニはすぐ近くにあり、空港行きのA12のバス停も道路を越えてすぐのところで便利だが、空港行きと空港から来るバスが同じバス停で留まるので乗る前には行き先を必ず確認しよう。私は空港行きのバスに乗るつもりが、逆のバスに乗ってしまい。途中あわてて降りたがバス停の間が空いてるのでワンチャイまで連れていかれてしまった。香港では価格の割りには十分満足できるホテルであり、ホテルは寝るだけと行った人にはお勧めです。

投稿者さん 2009年01月03日 11:35:53

チェックイン時に楽天より提供された予約情報を提示しましたが
オーシャンビュールームではありませんでした。
フロントに行き苦情をつたえると変更してくれましたが
時間がかかりました。
宿泊情報は必ずプリントアウトし もしおかしかったら再提示して見るのも
いいですね。
前泊のホテルは、サービス料含まれる含まれないで30分もめました
後日メールでホテルから謝罪がありましたが、中国ではよくある話です。
確信犯だと思いますので注意ですね。

投稿者さん 2008年12月31日 08:09:00

他の方も書かれているが利便性よし、C/P OK、全般には
満足しました。ただシャワーの水温が低かったのはまいっ
た。寒い時期だったので。

投稿者さん 2008年12月07日 18:49:49

11月の上旬に1週間滞在させて頂きました。ツインの部屋を1泊550ドルで利用しましたが(別途サービス料を20%ぐらい上乗せされる)、とても高級な感じの部屋でお得でした。アメニティーも揃っており、清掃もきちんとされています。何不自由なく滞在させて頂きました。無線LANはフロントで時間制の有料カードを購入してアクセスすることができますが、利用料金はかなり割高です。ちなみに九龍付近のホテルは高い、狭い、古いところが多く、確実に安心して宿泊するには香港島側のホテルの方がおすすめです。ラマダホテルは路線A12のエアバスのバス停がすぐ近くにあるので、空港からのアクセスも乗り換え無しで楽です。徳輔道西は香港映画に出てくるような下町の雰囲気が残っており、コンビニや食事するところが沢山あって便利です。裏通りに入っても治安は良好でした。近くの「華潤萬家便利超市」というスーパーが何でも安くておすすめです。