海外旅行  >   >   >   >   >

ベストウエスタン プラスホテルホンコン(香港華大盛品酒店)(Best Western Plus Hotel Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Best Western Plus Hotel Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

もんひろ0124さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

もんひろ0124さん [40代/男性] 2011年07月16日 09:46:37

今月4日間宿泊しましたが、部屋の広さは申し分ないのですが、立地は都市部からは遠く、あまり良くない事と、外食は中華の店舗が多く飽きること。
そして、ジムがあるということでしたが、マシンには電源が入っておらず、使えませんでしたし、ジムルームもトイレとシャワーが一緒で暗く、運動をするという環境ではありませんでした。日本と比較すると価格の割にはホテル自体古く、さらに、インターネット有料接続であることや、ジムなどの付帯設備、案内板が不適切。ラウンジがロビーになく、ホテルの周りにも打ち合せができるカフェがないので、打ち合せ場所がないなど。仕事には向かないホテルと言えます。

投稿者さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2010年06月08日 20:59:22

フロントの対応が悪いです。夜着の便、その上飛行機が遅れたりしたので、ホテルにつくころにはぐったり・・・それなのに笑顔もなしで迎えられると、なんだかなぁ~でした。

しかも、ツインで予約したのにも関わらず、ダブルの部屋でした。
部屋のチェンジをお願いすると「満室で空きがない」とのこと・・・予約した意味ないじゃない!!

アメニティも必要最低限の上、ドライヤーの風力も弱すぎ!

部屋は重厚な感じはあります。
ベッドルームと仕切れるリビングがあるのも、よかったです。
バスルームはバスタブはない(シャワーブーズみたいなのがあります)ものの、きれいでした。

全体的に、残念でした。
次は、多少交通の便が悪くてもマリオットのコートヤードにしようと思います。

あと、夜はエアコンを消して寝ることをオススメします。
ガンガンに冷えてしまいます。(しかもかけ布団が薄い・・・)

2010年06月

投稿者さん 2010年10月30日 19:08:55

初めて宿泊。ラマダホテルといえば名の通ったホテルで期待していましたが、部屋、サービス、エリア等あまり良くない。今まで香港のホテルは50回くらい宿泊していますが香港のホテル全体がいいホテルは少なく(もちろんお金を惜しまなければ別)平均レベルかもしれません。しかし今回このホテルで朝食を食べた後、急に体調不良になりひどい下痢になりました。食あたりした模様。名の通ったホテルにしてはお粗末。

投稿者さん 2010年08月18日 13:51:01

とにかく中心部より遠いのが難点。そしてタクシーの運転手も知らない。とても困りました。
また、ホテルから中心部行きのバスがありましたが、雨の日、動かず、全く使えませんでした。

投稿者さん 2011年01月17日 23:36:34

このホテルの立地の悪さは以前泊ったことがあるので承知の上でしたが、今回はいささかがっかりでした。
1)スイートホテルアップグレードプランということで、同行者にも勧め、期待して行きましたが、部屋は申し訳程度にリビングが付いているものの、ベッドルームとの間に少しばかりの仕切りがあるのみ。低層階なので視界も望むべくもなし。おまけにバスタブはなし。
2)あいにく滞在期間中は香港には珍しく7度の気温で、ほぼ日本並み。最初の晩、あまりにも寒く、エアコンをつけたが冷たい風がでるのみ。フロントに言うと、全館ヒーティングシステムはないとのこと。その日はジャンバーとコートを着込んで寝ました。翌日からは毛布を一枚追加してもらいましたが、部屋の中が一日中寒いので、すっかり風邪をひいてしまいました。
3)インターネットをしたかったのですが、全館ワイアレスで、持って行ったNote PCがワイアレス対応ではなく、フロントにWireless Deviceを貸してほしいと頼みましたが、ないとのこと。 よって滞在の4日間インターネットはできずじまいでした。

スイートルームへのアップグレード!という謳い文句につられ、飛びついた自分へ反省しきりでした。以前は某航空会社のトランスファープランで4000円ほどでこのホテルで、バスタブのついた、完全にドアで仕切られた高層階のハーバービューのスイートへアップグレードしてもらった経験があり、今回も同じ内容を期待してみなにも勧めたものですから、この落差にがっくりでした。
次回からは立地をカバーする利点がやはり見出せませんので、このホテルはやめようと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月16日 22:13:27

二度と宿泊することはないと思います。
ツインルームで2ベッドで・・・の希望通りでした。
が、ひとつひとつのベッドはシングルの2/3程度の大きさで
寝返りを打ったら落ちそうなものでした。
(特別長身というわけではありません。)

441129さんの Best Western Plus Hotel Hong Kong のクチコミ

441129さん [30代/男性] 2010年11月05日 13:42:23

オーシャンビューでバス付と言っていたので楽しみにしていたら海なんか前のマンションの隙間にうっすらと見えるだけでした。
バス付と書いてあったのにシャワーだけが設置していて水は漏るし最悪な思い出になりました。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月16日 22:25:01

8月7日宿泊に続き、マカオから戻り再度宿泊。
元々、楽天トラベルの特典でアップグレードされるとのことで
ラマダを予約したにもかかわらず、
アップグレードされていないクラスの部屋だった。
フロントはホテル側の手配ミスを認めたが、
部屋の交換・料金の訂正もなかった。
また、朝8時ぐらいから中国人宿泊者の騒いでいる声が聞こえ、
ゆっくり眠れなかった。