海外旅行  >   >   >   >   >

ベストウエスタン プラスホテル カオルーン(最佳盛品酒店尖沙咀)(Best Western Plus Hotel Kowloon) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Best Western Plus Hotel Kowloonのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Best Western Plus Hotel Kowloon のクチコミ

投稿者さん 2009年03月28日 10:07:43

仕事で広州からの帰りが遅くホンハム駅から安くて近いところをと思い2泊しました。歩いて7~8分でした 余り期待していませんでしたが、15階の禁煙部屋で私には宿泊代からも満足でした。(広さ/風呂/セーフティーボックス等)香港での2日間は観光をしましたが、スターフェリー乗り場まで散歩がてら歩いて行けて夜は2日間ともレーザーショウを見ることが出来ました地下鉄の駅まで歩いてもすぐですし、なにするにも事欠きません 道路の向井側(歩道橋)にはマックやスーパー(コンビにの半値)があって果物や水も安いですし 立地条件ではとても満足でした
メールでチェックインが遅れる事を広州から知らせましたがきちんと返信もらえました(まあ 当たり前なんですが・・)
スタッフの対応も満足できるものでした

まあしいて言えば、ビジネスセンターの料金とシステムが・・・

投稿者さん 2008年04月29日 12:15:37

古いビジネス・ホテルと言うのが、正直な感想。部屋の窓は壁の上だけで、しかもカーテンが閉まっており、ドアを開けると真っ暗。カード・キーを入れ、電気を点けるタイプなのだが、目が慣れる迄判らない。入り口近くにベッドが在り、壁が薄いので廊下・隣室の声が筒抜け。部屋・浴室は老朽化が著しく、赤カビ・カーペットの埃とメンテナンス・レベルも低い。部屋に時計が無いが隣室から多分、水を使う音かドリルの様な轟音で朝起こされるので、寝坊はしない。空調も歴史的タイプで騒音が凄い。アメニティは小さな袋入りシャンプーとリンスと歯ブラシ。屋根裏部屋が好きで、睡眠時間が短く、騒音も苦にせず更に、殆どホテルに戻らない人向け。

投稿者さん 2008年01月08日 19:50:01

テレビが、3チャンネルしか見れなかった。

投稿者さん 2007年12月11日 18:48:47

いろんな意味で値段相応と思います。

九龍駅からのシャトルバスは3番でパークホテルを利用するとすぐです。
近くにセブンイレブン、スーパー(ウェルカム)があり、水やビールなどの買い物に便利です。茶餐廰(香港式喫茶店)・麺粥店も多く、また遅くまで営業しているので、帰りが遅くなっても地下鉄の駅から明るい道を通って帰れます。

部屋はさすがに年代物で、タイマー式のドライヤーと固定式シャワーは久しぶりに見ました。総じて部屋の狭い香港のホテルにしては、部屋のサイズは広いです。タオルはバスタオルとミニタオルだけで、フェイスタオルはありません。窓は広いのですが、部屋が暗いので、ホテルステイを楽しむという気分にはなりません。

ここは用途を選ぶタイプだと思うので、コンサートや映画に行く人や、外で遅くまでアクティブに遊びたい人、出張の人などには十分価値のあるホテルだと思います。逆に、初めての香港をリッチor豪華に楽しみたい場合には、ちょっと不向きかなと思います。

うっかり部屋に忘れ物をしたのですが、チェックアウトのときにすぐに気づいてくれて、このクラスのわりにサービスはいいと思いました。

投稿者さん 2007年12月06日 12:53:55

地下鉄チムサチュイ駅から歩いて6分程度で交通至便です。近くに7-11があります。また、駅からの途上には「吉野家」や日本食の定食屋もありました。九広北鉄のTST東駅も同じく6~7分程度歩けば着きます。部屋はいたってシンプルですが全く不便はありません(それでも湯沸しポットやミニバーはあります)。バスタブはかなり浅いのでお湯を張ってゆっくりという訳にはいかない感じです。プリペイドカードを購入すれば無線でインターネットに接続ができます。TVはNHKの国際放送が入ります。

投稿者さん 2007年10月26日 14:35:44

ビジネスでの利用では問題ありません。
但しアメニティがやや不満です。シャンプー・歯ブラシ等は持参するほうが良いでしょう。

投稿者さん 2007年06月06日 11:08:09

立地条件は良し。但しサービスは今一つであった。
ホテルも無線LAN設備があった。但し3時間40ドル必要との事。
ホテル自体はつくりがかなり古く、天井にはカビが生えていた。
まぁ、立地は良いので単身で出張に来る際は再度利用する可能性有り。

投稿者さん 2007年04月11日 10:54:37

今まで香港でいろいろ泊まりましたが、立地と価格と部屋の広さ綺麗さでは大変良いコストパフォーマンスのホテルです。次回も使いたいです。観光向けではないですがビジネスでは申し分ありません。このホテルのランクでNHKのテレビが見れるのも驚きでした。

投稿者さん 2007年03月14日 21:20:10

立地条件がかなり良くビジネスに使用するには本当に良かった。
部屋の中もなかなか良かったが、風呂が若干浅く、湯船に浸かるのは難しそうでした。

投稿者さん 2007年01月04日 11:55:47

街の小さなホテルです。建物、部屋ともに古いです。見晴らしもよくないです。
でも地下鉄の駅から近くて便利でした。
バス停も目の前です。
チェックアウト後も荷物を預かってくれました。
安くて安心して泊まれるという感じです。

投稿者さん 2006年11月18日 09:31:36

MTRの駅から7~8分程歩きますが、繁華街を歩くのでさほど気にはなりませんでした。エアポートエクスプレスのシャトルバスもすぐそばに停まりますし便利でした。
お部屋も最上階が用意され、価格の割りに手狭ではなく綺麗なお部屋で満足でした。

投稿者さん 2006年09月26日 17:53:20

部屋は値段からして、こんなものかなって感じでした。
買い物や空港バス乗り場には、便利は良かったです。