海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・シティビュー - チャイニーズ YMCA 香港(城景國際 - 香港中華基督教青年會)(The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 18:27:27

立地は便利なところにあります。
部屋についてですが、防音が効いてなく隣の部屋の会話などは普通に聞こえてきます。あとはルームキーが読み込まなくなりドアが開かず、その都度フロントに行って鍵を取り替えてもらうということが3度ありました。
ベッドメイキングやフロントの対応は良かったです。
また香港旅行の際は候補として入れたいと思います。

【素泊まり】スタンダードプラン (5日前までキャンセル無料)
【デラックス ダブル ルーム】

投稿者さん 2023年08月19日 10:30:30

初めての香港で土地勘もなく不安でしたが、MTR油麻地駅からすぐで場所は地図を見れば分かりました。ツイン部屋でしたが、きれいに清掃されており、広さも十分、PCを広げられるデスクもあり仕事もできました。
コンセントは三穴(BF)タイプと、USBポートがありました。
個別空調もよく効いています。
シャワーの水圧は強くないですが、熱いお湯が十分に出たので満足です。シャンプー兼ボディウォッシュが設置されていますが、トリートメント類が必要な方は持参した方がいいと思います。ドライヤーは壁に設置式ですが、風量はそこそこありました。
アメニティは歯ブラシとシャワーキャップ、インスタントコーヒーなど。ペットボトルの水も毎日新しいものが置いてありました。

残念だったのは冷蔵庫が殆ど機能していない点だけです。保冷BOX程度のものだったので、冷たいデザートや飲み物は長時間保存に向きません。冷凍もありませんでした。

連泊しましたが、油麻地周辺は都会的でホテルの近辺にも様々な飲食店(チェーン店など)やコンビニもあり便利です。香港島やディズニーランド、女人街など観光地にもアクセスが良く、基点には最高でした。
スタッフも親切なので、海外旅行初心者にもオススメできると思います。

【サマーSALE】特別割引★5日前までキャンセル無料
【デラックス ルーム】

mimi-718さんの The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong のクチコミ

mimi-718さん [50代/男性] 2019年11月24日 05:15:57

どこへ出かけるのもいい場所!
ホテル裏のファミマとセブンイレブンも便利。

【楽天イーグルス感謝祭】直前割!!人気ホテル★駅まで1分+WiFi無料
【エコノミー】

投稿者さん 2018年10月02日 11:37:27

初めての香港で口コミも参考にさせていただきながら予約しましたが思っていた以上で満足できた滞在でした。お風呂の排水が悪いのはお国の問題と理解できましたし、壁の薄さは日本でもよくあるので気になりませんでした。
当日、友人が帰国予定でしたが台風により欠航となって急遽1名追加も快諾、またわたしも台風の影響で一泊延泊も即座に対応いただきました。

投稿者さん 2018年09月18日 15:23:19

14Fの眺めのよい部屋にアップグレードしていただきました。広く清潔なお部屋で浴槽もあり一日の疲れをゆっくり癒せて快適な滞在になりました。スタッフの方々も親切で感じよく、安心して利用できるホテルです。空港からA21バスを利用しましたが、8番目「信和中心」か9番目「文明里」のどちらか下車がホテルに近いです。また帰りAEL利用で九龍駅に行くならホテル目の前にK5バス停留所があります(運行時間:6時12分~23時12分 20分間隔)

投稿者さん 2018年08月22日 17:38:37

空港からのアクセスが良いです。立地も良いと思います。香港でトランジット一泊のため宿泊をしましたが、快適に過ごせました。また香港を訪れた際は、こちらのホテルにしようと思います。

fuji297788さんの The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong のクチコミ

fuji297788さん [50代/男性] 2018年07月10日 18:43:10

7月6日から3泊利用いたしました。ホテル料金が高めの香港ではリーズナブルだと思います。実は3度目の利用です。毎日ペットボトル一人1本の補充もあり、湯沸かしポットとコーヒーの補充もあります。油麻池駅から徒歩2分程度、食事場所やコンビニにも困りません。空港行きのリムジンバスのバス停も近く、とても便利で、香港ではこちらを利用しようと決めています。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月14日 01:54:51

2018.6.2に1泊しました。スタンダードツインタイプの部屋に泊まりましたが、部屋も広くきれいでした。携帯の充電をするための変換プラグを持っていってなかったけど、USBコードを差し込むところがあって問題なく充電もできました。街中にも近く、便利がいい場所にあり快適に宿泊できました。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月26日 17:25:05

カオルーン駅からの無料シャトルバスがホテルの目の前に止まるので、空港とのアクセスは非常に良かったです!
コストも比較的安く、香港の観光地にすぐに行けるので便利です!
また、ホテルの近くのセブンイレブンの隣のパン屋が美味しく、特にエッグタルトが柔らかくて美味でした♪

Uken1103さんの The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong のクチコミ

Uken1103さん [40代/男性] 2018年04月22日 22:53:10

2018.4.18から3泊しました。日本人で旅行慣れのない方は多少古い設備など細かいことは気になる方もいると思います。ただリピーターとしては周辺の活気と何よりロケーション、交通の便の良さで、価格的な手頃感とのバランスは大変お勧めでした。

【会員限定】さき楽60+3連泊+特別割引 ※返金不可
【プレミア ルーム【朝食付】】

ぴんくぱーる27さんの The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2018年03月27日 16:19:30

3月23日から2泊しました。
駅からも近く、コンビニや美味しいパン屋さんもすぐ近く、女人街も徒歩圏内にあります。
チェックイン時間より早めに着きましたが、手続きだけ先に済ませる事ができ(部屋には入れない)、荷物も入口で万全のチェック体制で保管してくれます。
1階のロビーにあるトイレは宿泊客だけしか利用できなくなっていて、キーを持っていないと利用できません。
お部屋は広く、バス・トイレも結構広くて、リンスinシャンプーとボディソープは同じもの(1つしかありません)を使うようになっているので、気になる方は持参がいいと思います。
コンセントが部屋に置いてありました。
チェックイン時に無料のハンディフォンを使うかどうか聞かれましたが、日本語対応ではないので、もっぱら地図で利用、自分のスマホの電池切れの心配がなく助かりました。

投稿者さん 2017年09月12日 00:00:32

上層階の改装された部屋で良かったです。

投稿者さん 2017年06月19日 16:07:42

油朝地駅から徒歩3分という立地の良さと清潔感、12時チェックアウトも魅力でしたが、なんといってもフロントの対応が大変素晴らしく気持ちよく宿泊させていただきました。おすすめです!

投稿者さん 2017年03月21日 22:13:02

香港の繁華街のどまんなかです。地下鉄の駅も近いし、ホテルの周りには飲食店もたくさんあり、どこへ行くにもアクセスがよかったです。朝食なしプランにしたのですが、ホテルの周りには、朝から開いている飲食店も多く、朝食を食べに出かけてすぐ、ホテルへ戻るなんてこともできました。ちょうどホテルの目の前にお粥やさんもあり、テイクアウトもできるからホテルに持ち帰って、食べることもできました。

投稿者さん 2017年01月27日 11:07:27

年明け3泊宿泊しました。
 油麻地エリアに初めて宿泊しましたが、目の前のコンビニがあり、粥屋・パン屋・牛乳プリン屋等近くにいろいろ食べ処があり、苦労しませんでした。
また、女人街がとても近いので、不足した衣類(この時期なのに気温20度だったため、Tシャツ購入15HKD/枚)を調達するのに大変重宝しました。
 フロントの対応も、香港だからそっけない対応かな?と思っていたのですが、さすが4ッ星ホテルだけあって、英語が拙い私にでも、気持ちいい対応をしていただきました。
 部屋のカードキーがエラーで困っていたら、通りがかりのフレンドリーな掃除のおばちゃんに助けてもらいありがたかったです。
 広東語と英語が解かれば、もっと過ごしやすいと思いました。
 部屋のランクも上げてもらい、再度香港に行く際には、また利用したいです。

投稿者さん 2017年01月21日 16:23:39

駅からすぐのところにあり、立地は完璧です。とても綺麗なホテルでしたし、不満点はなかったです。また利用したいと思います。

【いつでもポイント5%】【天会員限定プラン】さき楽14日+さらにお得!+無料WiFi+取消・返金不可
【プレミア【朝食付】※2月1日からAmazingにてセット朝食】

投稿者さん 2017年01月08日 16:46:41

油麻地駅、A2出口からすぐでした。周りにはコンビニもあり、スタッフさんも丁寧に対応してくださいました。空港との往復もバスがあるので、楽ちんでした。ひとつだけ、日本で慣れてしまったせいか、便座が冷たかったことにびっくりしたくらいです。笑

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定プラン】さき楽30日+もっとお得に+無料WiFi+返金不可
【プレミア ◆朝食なし◆】

yellowconcさんの The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong のクチコミ

yellowconcさん [40代/男性] 2016年04月09日 00:40:34

価格に惹かれて初めて宿泊させてもらいました。
空港からはエアポートエクスプレスで九龍駅までいって、そこからK5系のシャトルバスに乗って一つ目でホテルに着きますし、MTRのYau Ma Tei駅入り口もコンビニも直ぐ近くにあって便利です。
チェックインなどもスムーズで部屋もリノベーション後間もないのか非常にきれいでした。
21階の部屋でしたが見晴らしが良いわけではなく、景色がキレイというわけではありませんでした。設備としてはシャワーが少し弱いのが気になりましたが、それ以外は問題はありません。
アイロンを借りてシャツに当てたらシャツがまっ赤になってしまうというハプニングがありましたが直ぐにやって来たマネージャーさん達の対応も迅速かつ非常に好感が持てて良かったです。
朝食はどちらかというと軽食に近い部類で豪華ではないですが値段からすれば充分かと思います。
次回もまた泊まりたいと思います。

2016年04月
【直前予約】イチオシプラン!!ご到着の14日前以内、さらにお得ですよ!
【プレミア ◆Amazingにて朝食付◆】

ししりょりょたかさんの The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong のクチコミ

ししりょりょたかさん [40代/男性] 2016年03月22日 18:09:26

3月19日から21日まで娘の高校受験終了のお疲れさん会を兼ねて、子供2人と3人で香港に出かけました。尖沙咀当たりで探していたのですが、予算の関係上、このホテルにしました。3人1部屋としたのですが、値段が値段だったのであまり期待していなかったのですが、着いてみるとビックリ!とてもしゃれたシティホテルで、レストランやバーもあり、部屋もとても綺麗でした。両替レートも良く、とても快適に過ごすことができました。

2016年03月
★さき楽14★ 楽天会員限定プラン~~~大変お得になりますよ♪♪
【エコノミー プラス】

投稿者さん 2016年03月01日 12:05:01

立地:とてもよかって、地下鉄Exit A2徒歩約1分ですよ!
部屋:部屋が広かったです。バスタブもありました。
サービス:スタッフはとても親切で、おいしい屋台・付近の観光地を教えました。
設備・アメニティ:Handy Phoneというスマホが日本への国際電話をタダでかけますので、とても便利ですよ。無料ボトル2本が命毎日補充させました。

2016年02月
【エコノミー】