海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・シティビュー - チャイニーズ YMCA 香港(城景國際 - 香港中華基督教青年會)(The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2007年05月06日 13:45:35

2007年4月29日~5月4日まで利用致しました。
立地は最寄り駅の油麻地からも近くとても便利です。
部屋はスタンダードツインでしたが、一人での宿泊には広すぎなほど大きな部屋でした。
フロアー案内では一番大きな部屋だったようです。
清掃もしっかりされていて清潔でウェルカムフルーツとミネラルウォーターも頂きました。
欠点は、日本語が通じない事と浴槽が無い事、インターネット接続が有料な事です。
基本的には良いホテルですので次回も利用したいです。
さらに近所の両替所もレートが良くオススメです。

投稿者さん 2007年03月25日 19:05:04

友達のために予約しました。今回が2回目です。場所が便利で部屋もそれほど狭くなく小奇麗でよいと思います。スーツケースを広げるスペースはあります。ベットはそんなに大きくありませんが…冷蔵庫も空の冷蔵庫なのもいいと思います。

前回はバスタブ付きの部屋でしたが、今回はシャワーだけの部屋でした。一番安いスタンダードなのでシャワーだけでも仕方ありませんが、シャワーブースの戸がきっちり閉まらなかったらしく、洗面所がベジャベシャになったということです。

でも全体的には、値段と比較して満足度の高いホテルです。

投稿者さん 2007年03月08日 11:45:03

香港深夜到着で1泊寝る為だけに利用したので、この値段だったらこんなもんかな・・・という部屋でした。決して広くはないスタンダードツインのお部屋でしたが、小奇麗にしていました。アメニティは一通り持って行っていたので不便は感じませんでしたが、他のホテルよりは置いてあるアメニティが少なかったように思います。ベットは少々固いマットでした。スタッフの方はとても感じのよい方が多かったです。立地は地下鉄の油麻地駅から徒歩1~2分かな。すごく近いです。チムサアチョイからは少し離れますが、駅に近いホテルのほうが便利だと思います。お部屋で過ごす時間が少ない方やツインをシングルユースされる方には、値段と立地を考慮するといいのでは?

投稿者さん 2007年03月07日 15:05:14

冷蔵庫はありました。シャンプー、リンスは日本から持っていって良かった。全身シャンプーしかありません。浴槽なし。シャワーのみ。土曜日650元ではこんなもんでしょうね。LAN CABLE接続は有料です。

投稿者さん 2007年02月24日 01:36:41

中心部からは少し離れた場所にありますが、地下鉄駅・バス停ともホテルのすぐそばにあり、移動には便利でした。エアポートバスのバス停もそばにあります。
昔は古い外見の建物でしたが、内外装とも改装され小奇麗になっていました。
今回泊まった部屋はスタンダードツインルームで、シングルユース。HK$450という値段の割には広い部屋で、トランクを広げても全く邪魔にならないほど。ベッドの心地もそこそこ。
フロントも、訛りはあるものの英語は十分通じるし、チェックインやチェックアウトの際にはベルボーイが積極的に動いてくれるなど(他の香港の同等クラスのホテルではそうではなかった)、心地よいサービスでした。
繁忙期で無い時期に安いプランで泊まることができましたが、立地・部屋・サービス等、どれを見ても値段以上のものだと思いました。

投稿者さん 2007年02月12日 16:38:43

MTR油麻地駅からすぐ近くのため、何かと便利でした。
部屋もアップグレードして頂き、とても広かったです。
香港は初めてでしたが、コストパフォーマンス的にも
大変満足しています。
冷蔵庫がないだけが、マイナスポイントでしょうか
是非、次回も泊まりたいです

投稿者さん 2007年02月07日 11:43:20

MTR駅からの近くバスやタクシーも捕まえやすい
セブンイレブンや吉野屋や粥麺の店も近く銀行も便利
部屋も価格からすれば満足だが、他の方も書かれていたが冷蔵庫は無い
インターネットの接続も良くビジネスでも観光でもOK
CO後の対応も満足のいくものだった
食事も朝食だけだがメニューが豊富で美味しい
ホテルの責任ではないが中国正月前で大陸からの旅行者が多く彼らのマナーの悪さには目を背けたくなる
有る程度の値段のホテルではやむを得ないか

投稿者さん 2007年01月05日 17:31:50

12月31日に1泊しました。
MTR油麻地駅から歩いて2分くらいの場所にありました。
シングルが空いてなくてツインに一人で宿泊しました。
部屋は、広くてきれいでした。あの料金であれだけ良い部屋に
泊まれると言うのは、うれしいです。
ただ、冷蔵庫がなかったのが残念でした。
それと、チェックアウトのときにVISAカードで支払うために、
カードを渡したらフロント係がPINコード(パスワード)を
教えてほしいと言われました。PINコードとは何ですか?
私は、昨年夏に香港の別のYMCAに宿泊しましたが、
そのときには、PINコードなどという話しはしてきませんでした。
他国のYMCAでもカードを渡せば支払いができました。
そんなことがあってチェックアウトに時間がかかってしまいました。

投稿者さん 2006年10月23日 14:18:45

セキュリティーも満足レベル。安心感があります。
観光も庶民密着型の屋台など生活圏を観るなら油麻地のこの辺が良いでしょう。満腹に食事をしても、徒歩圏内です。シンプルなホテルでした。

投稿者さん 2006年08月23日 18:18:13

スタンダードツインルームに泊まりました。
 立地は、油麻地駅のすぐ近くで、地下鉄に乗るのに便利でした。また、この付近は夜市や安い食堂、比較的値段の安い衣服、電気製品などを売る商店街があります。但し、風俗系の店も多くあります。
 部屋の大きさは、寝るだけなら不満がない程度。この値段では香港では並みの広さと思いました。
 服務員の対応はいいです。
 部屋の設備は、風呂はシャワールームだけです。その他にトイレやテレビ、湯沸かしポット、ドライヤーなど、一応そろっています。

投稿者さん 2006年08月22日 21:13:27

MTRの油麻地駅からも彌敦道からも交通至便
飲食店・銀行・コンビニ・ドラッグと何でも近くにある
ホテル自体は決っして新しくないが部屋は清潔
フロントやベルボーイもテキパキとして感じよい
4時間50HK$でワイヤレスインターネットも使える
部屋に冷蔵庫が無かったのはマイナス
総合的には満足