海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・シティビュー - チャイニーズ YMCA 香港(城景國際 - 香港中華基督教青年會)(The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2017年01月21日 16:23:39

駅からすぐのところにあり、立地は完璧です。とても綺麗なホテルでしたし、不満点はなかったです。また利用したいと思います。

【いつでもポイント5%】【天会員限定プラン】さき楽14日+さらにお得!+無料WiFi+取消・返金不可
【プレミア【朝食付】※2月1日からAmazingにてセット朝食】

投稿者さん 2017年01月15日 18:41:30

良い点
・駅から利便性が良い
・部屋が広い
悪い点
・フロントの対応が悪い
・風呂の水量が弱い

フロントの対応が素っ気なく、こちらの要望に対して誠意を全く感じられなかった。

haiena9さんの The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong のクチコミ

haiena9さん [50代/男性] 2017年01月14日 18:36:56

立地は申し分ないが、値段の割にウォーターはなく、コーヒー等のサービスがなかった。
また、使い捨てシェーバーもなく、次回以降は絶対に泊まらない。

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定プラン】さき楽30日+もっとお得に+無料WiFi+返金不可

投稿者さん 2017年01月08日 16:46:41

油麻地駅、A2出口からすぐでした。周りにはコンビニもあり、スタッフさんも丁寧に対応してくださいました。空港との往復もバスがあるので、楽ちんでした。ひとつだけ、日本で慣れてしまったせいか、便座が冷たかったことにびっくりしたくらいです。笑

投稿者さん 2016年12月29日 21:06:43

ロビーがとても綺麗で、スタッフの方々もとても親切に対応してくださいました。
日本語スタッフはいないということでしたが、チェックアウト後に数時間荷物を預かって貰う時に日本語で対応して頂き安心しました。
ホテル自体繁華街中心にあり、毎日夜の香港を楽しめました!
残念な点は、部屋にあるスマホは故障なのか電源が入らず、冷蔵庫も全く冷えませんでした。
豪華なホテルではありませんが、寝るだけなので特に不便はなかったのでまた機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年09月28日 19:30:12

5連泊利用しました。地下鉄駅やバス停も近く、周辺には飲食店やコンビニ・スーパーが多いので便利でした。部屋は清潔感があり快適で、無料スマホとミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです。窓からの眺めは普通の町並み、遠くにビクトリアピーク山頂の建物が見えました。目の前が消防署なので、サイレンの音が多少気になりましたが、ニューヨークに比べれば静かなものです(笑)

【楽天会員限定プラン】さき楽30日+もっとお得に!+無料WiFi+取消・変更・返金不可
【プレミア ◆朝食なし◆】

syuu-san-lisbaoさんの The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong のクチコミ

syuu-san-lisbaoさん [50代/男性] 2016年08月29日 18:23:35

香港中心街に位置しておりロケーション問題なし。フェリーターミナルも近くてマカオにも行けます。改装したようでとてもきれいでした。駅から近いのも問題なし。閑散期はもっと価格を下げてもらいたいです。

【直前予約】イチオシプラン+ご到着の14日前以内+無料WiFi+海外ポイント5倍+返金不可

投稿者さん 2016年08月07日 01:15:54

チェックイン時に確認されませんでしたが、部屋はおそらくグレードアップされていたようで、2人では使用するには大きすぎるほどいいお部屋でした。
しかし、部屋によって空調の効き具合に差がありました。
また、ルームメイク後、サイドテーブルの上に使用済みのバスマットらしきものが置かれていて、気分がよくありませんでした。

【エコノミー プラス】

yellowconcさんの The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong のクチコミ

yellowconcさん [40代/男性] 2016年04月09日 00:40:34

価格に惹かれて初めて宿泊させてもらいました。
空港からはエアポートエクスプレスで九龍駅までいって、そこからK5系のシャトルバスに乗って一つ目でホテルに着きますし、MTRのYau Ma Tei駅入り口もコンビニも直ぐ近くにあって便利です。
チェックインなどもスムーズで部屋もリノベーション後間もないのか非常にきれいでした。
21階の部屋でしたが見晴らしが良いわけではなく、景色がキレイというわけではありませんでした。設備としてはシャワーが少し弱いのが気になりましたが、それ以外は問題はありません。
アイロンを借りてシャツに当てたらシャツがまっ赤になってしまうというハプニングがありましたが直ぐにやって来たマネージャーさん達の対応も迅速かつ非常に好感が持てて良かったです。
朝食はどちらかというと軽食に近い部類で豪華ではないですが値段からすれば充分かと思います。
次回もまた泊まりたいと思います。

2016年04月
【直前予約】イチオシプラン!!ご到着の14日前以内、さらにお得ですよ!
【プレミア ◆Amazingにて朝食付◆】

ししりょりょたかさんの The Cityview - Chinese YMCA of Hong Kong のクチコミ

ししりょりょたかさん [40代/男性] 2016年03月22日 18:09:26

3月19日から21日まで娘の高校受験終了のお疲れさん会を兼ねて、子供2人と3人で香港に出かけました。尖沙咀当たりで探していたのですが、予算の関係上、このホテルにしました。3人1部屋としたのですが、値段が値段だったのであまり期待していなかったのですが、着いてみるとビックリ!とてもしゃれたシティホテルで、レストランやバーもあり、部屋もとても綺麗でした。両替レートも良く、とても快適に過ごすことができました。

2016年03月
★さき楽14★ 楽天会員限定プラン~~~大変お得になりますよ♪♪
【エコノミー プラス】

投稿者さん 2016年03月01日 12:05:01

立地:とてもよかって、地下鉄Exit A2徒歩約1分ですよ!
部屋:部屋が広かったです。バスタブもありました。
サービス:スタッフはとても親切で、おいしい屋台・付近の観光地を教えました。
設備・アメニティ:Handy Phoneというスマホが日本への国際電話をタダでかけますので、とても便利ですよ。無料ボトル2本が命毎日補充させました。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月02日 15:03:14

1月23日に香港国際空港からタクシーで35分で到着し一泊宿泊。
次の日は広州東駅まで特別列車で行く為、ホンハム駅(紅カン駅)までタクシーで数分で移動。
飛行機よりも特別列車の方が出国手続きが簡単で、ホンハム駅(紅カン駅)で30分程でスムースに出国手続きが完了し、その後、2時間位で広州へ到着し、早く目的地へ行けて良かったです。こちらのホテルは今回の出張ではベストな立地でした。
香港にしては寒い日で、香港のホテルはクーラーしか効いていないので寒い日は防寒着要。
次の日、広州では80年ぶり?位に雪が降りました。香港や広州は「暑い」と言うイメージばかり持っていると今年は大変な目に会いますので皆様、お気を付け下さい。天気予報の最高・最低気温は必ずcheck!!!香港のホテルも日本の様に冷・暖房があればありがたいですが。無理なのでしょうか?
ちなみに、広州は天気予報では24日の最低気温は1.7℃、最高気温は7℃でしたが、場所により雪がチラつきました!!!

2016年01月
直前予約なら、イチオシ! ご到着の14日前以内、さらにお得ですよ!

投稿者さん 2016年01月31日 17:41:09

コンシェルジュがあります。地下鉄の駅も近いです。また、空港へのバス停が近いから便利です。

【エコノミープラス】

投稿者さん 2016年01月31日 17:36:31

部屋をアップグレードして頂きました。地下鉄の駅にも近く、空港行きのバス停も近くて大変便利でした。

【エコノミープラス】

投稿者さん 2016年01月17日 00:44:07

3回目の香港です。
安ホテルばかりで、今回が最も高いホテルでした(笑)当然部屋も最も良かったです。
部屋は狭いですが、きれいでシャワーのお湯の出が良く、気持ちよく寝れました。
立地は最高、地下鉄の駅がすぐです。
ただし、香港の地下鉄はエスカレーターがほとんど無いので荷物を持っているときはつらいです。
ホテルのスタッフは、広東語or英語です。北京語で話しかけると、英語で回答され戸惑いました(小生は英語が全くダメです)

次に行くときは、さらにグレードの高いホテルに泊まるつもりです。

★2連泊+さき楽30★ 楽天会員限定プラン~~~大変お得になりますよ♪♪
【プレミア ◆朝食付き◆】

投稿者さん 2015年12月19日 06:35:25

立地は良くとても便利でした。
暖房がきかずやや寒かったです。
近くにはお店がたくさんあるので食べるのは困りません。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!

投稿者さん 2015年10月31日 19:50:18

出張に使いました。特別良くも悪くもなく、まずまずでしょうか。

投稿者さん 2015年09月22日 09:13:05

広い部屋にアップグレードしていただきました。ラッキーでした。
エアポートリムジンバスのバス停が近いため香港出張時には時々利用させてもらっています。

投稿者さん 2015年08月24日 10:27:58

いつも香港出張でこのホテルに宿泊していますが、半年ぶりに利用したら、部屋にスマートホンがあり、香港内と日本への通話が無料でした。ビックリです!
この、スマートホンを使って、日本の会社に電話していました。あとから、高額な請求が来るではないかと、ビクビクしていましたが、何事もなかったです。
このホテルは、油麻地の駅からも近くて、とても便利です。
今後もこのホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月20日 11:14:44

早朝の到着であったがアーリーチェックインを認めてくれてすぐに部屋を使えて助かりました。タクシーで到着しても荷物をすぐに取り上げてくれてスムーズにチェックインできます。部屋は改装したばかりの部屋だったようで快適でした。地下鉄駅、コンビニ等をすぐ近くで便利です。また利用したいと思います。