海外旅行  >   >   >   >   >

優美ホテル(優美飯店)-雙連捷運站(YO-MI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YO-MI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 21:52:17

9月19日から4泊しました。
クチコミの評価が概ねいいですが良くないコメントももちろんあったので過度の期待はしないで行きました。
結果、料金の割に十分満足できるホテルでした。
部屋タイプはVIPキングベットルームで、十分な広さがありました。
改装して日が浅いのか全般的にきれいでソファーもシミや匂いもなく気持ちよく利用できました。ベットメイク、掃除も行き届いていました。
シャワールームの配管が時々臭うことがあったのはちょっとだけ気になりました。シャワールームのドアを閉めておけば平気ですし建物自体の問題は仕方ないのでマイナス評価ではないです。
引き出し収納はないですが棚で代用できました。
無料の水類、大型の洗濯機・乾燥機がとても助かりました。
その日着ていた物を寝る前に洗濯し終えることができ気分がよかったです。
朝食も無料なら十分な内容です。台湾は朝ご飯に行きたいお店がたくさんあるのでその前にちょっとお腹に入れておくのにちょうどいいと思いました。
フロントの方も落ち着いた方ばかりで安心感がありました。すぐに顔を覚えて下さって部屋番号を言わなくても鍵を渡してくれたりお帰りなさいと声をかけてくれるのが嬉しかったです。
交通の便もよく周りにたくさん食べ物屋さんがあって楽しかったです。
台北に行くことがあれば同タイプの部屋で利用したいです。

2014年09月
YO-MI HOTEL 2014年09月24日 23:02:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様から頂いた嬉しいお言葉に我々も大変励まされ活力を頂いております。これからもお客様のご期待に背かぬ様スタッフ一同日々努めて参りたいと存じますので、今後とも優美ホテルをご愛顧下さいますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月12日 10:19:26

部屋が改装され綺麗になったが、浴室、トイレは前のままで残念。

2014年09月
YO-MI HOTEL 2014年09月12日 15:47:00

投稿者さん 2014年08月14日 19:55:48

家内との台湾旅行で3泊しました。駅から近く、MRTで台北市内への移動は便利でした。近くにモーニングマーケットや飲食店も多く、朝や夜の散歩にも十分楽しめました。ミネラルウォーターやカップ麺、果物などが無料で、お土産に美味しいパイナップルケーキも付きました。日本語対応も十分で、これらのサービス面では大満足です。ただ、部屋が狭く、カーテンを開けても外の景色は見られませんでした。部屋でゆっくり過ごす休暇には向いていませんが、ここを拠点にして市内巡りをするにもってこいのリッチとサービスでした。次も利用したいと思います。

YO-MI HOTEL 2014年08月23日 18:03:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 またお客様には嬉しいお言葉を頂戴し大変感謝致しております。 お客様から頂く「また利用したい」とのお言葉が私共スタッフにとっては何よりでございます。 また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月13日 20:25:51

キングベッドのデラックスルームに家族四人で宿泊しました。
部屋が広くて、子どもは大喜びでした。
…がやはり4人でキングベッドに寝るのは窮屈で、エキストラベッドを入れてもらいました。
地下の食堂が少しにおう事があり、その点がマイナスかなと思います。
…ですが、優美飯店はそれを上回る+が沢山です。
フロントの方も親切で、夜市やお店の情報を教えてくれたり、子供をかまってくれたりしました。
また、サービスのラーメンやお菓子に子どもは大喜び。TVではディズニーチャンネルやアニメが見られる(中国語ですが)ので、子どもは退屈しなかったようです。
フロントでお水やポカリがもらえたり、地下で洗濯&乾燥ができたり、小さなことかもしれませんが、かゆいところに手が届くサービスが沢山ありました。

YO-MI HOTEL 2014年08月14日 00:20:42

投稿者さん 2014年07月11日 10:52:08

便利な場所に有ります。
団体が多いようですが、価格的には
お勧めです。

2014年07月
YO-MI HOTEL 2014年07月11日 11:57:52

まみ さんさんの YO-MI HOTEL のクチコミ

まみ さんさん [50代/女性] 2014年05月08日 01:57:04

家族四人一部屋のフォースルームでしたが、部屋の狭さを除いては、大満足です。設備、アメニティは本当に充実して居て、スマフォのUSBも完備されており、四人同時に休みながら充電も困らないし、Wi-Fiも繋がり、毎日飲み物、おやつ、カップラーメンも準備されて本当に良かったです。ただエレベーターは狭いので、帰国時に私達四人が荷物を持って乗ると、途中で他の方は乗る事出来ませんでした。朝食もメニューも豊富で良かったですが、お粥は水の様だし、味噌汁も冷めて居たので残念でした。近くに朝市や中国式朝食の食堂も有り、現地を楽しむならそちらもお勧めです。宿泊費が安いのでその分贅沢しても良いと思います。外食も安いですしね!相対的にこちらに宿泊して室内は綺麗で快適で本当に良かったと思っています。

2014年05月
YO-MI HOTEL 2014年05月08日 12:54:31

hirojun0527さんの YO-MI HOTEL のクチコミ

hirojun0527さん [50代/男性] 2014年05月07日 13:27:47

日本旅行者として安心できる宿だと思います。
フロントの対応は丁寧で細やかなサービスを受けることができました。

宿泊サービス付きプランを利用させて頂いたのですが、そのサービスのパイナップルケーキが用意されておらず残念でしたが、その後の対応がスピーディでした。また利用したいホテルです。

2014年05月
YO-MI HOTEL 2014年05月07日 13:54:16

ジョン千太郎さんの YO-MI HOTEL のクチコミ

ジョン千太郎さん [40代/男性] 2014年05月03日 14:09:43

一見年期の入った入った概観ですが部屋はリニューアルされているのかとても綺麗でした。選定条件であるウォシュレットも有り朝食も満足でした。Wi-Fiも接続できるのでパソコンやスマートフォンでの調べごとに便利でした。立地もよくまた利用したいと思います。

2014年04月
YO-MI HOTEL 2014年05月03日 19:15:21

投稿者さん 2013年11月06日 14:56:03

10月30日から3泊とまりました。従業員たちは親切で勤勉の姿でした。立地はよくて、市内観光はとても便利でした。花蓮の地震があて、台北は3度といわれたけど、横揺れが激しいかった。7階の部屋のせいでもあるとおもう。バスタブが大きいので、リッラクスできた。朝食も種類が十分多い。もし、不満のところでしたら、二日目夜中、上の部屋から婦夫喧嘩の音が聞こえたところかな、たまたまの運でしょう。

2013年10月
YO-MI HOTEL 2013年11月06日 18:24:36

投稿者さん 2013年08月17日 09:17:40

wifiのつながりがもっとよければ文句なしです。

YO-MI HOTEL 2013年08月22日 13:15:29

優美ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 Wifiに対してのご意見をありがとうございます。 工夫と充実を今後も図って参りたいと思います。 お客様からのご意見・ご感想を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、 サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも優美ホテルをご愛顧賜りますよう、しくお願い申し上げます。 御投稿をありがとうございました。

トキ23さんの YO-MI HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2013年05月13日 11:50:34

流石に表彰されるほどに快適に過ごせます。
とても人気があり、予約が取りにくいのが難点

2013年02月
YO-MI HOTEL 2013年05月24日 02:40:06

投稿者さん 2013年05月12日 11:12:12

立地はよくコジンマリとした感じで部屋もそう狭くなく悪くありません。
しかしバスルームでシャワーを浴びるとバスタブの外に大量に水が出てしまい床が水浸しになります。またウオッシュレットのミズノ出方が激しくお尻が痛くなり日本製のものに変える必要があると思います。

2013年05月
YO-MI HOTEL 2013年05月24日 02:42:03

優美ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 この度はフロントの係りの対応に不行き届きがあり、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 担当者には、お客様の立場に立った、心のこもった対応を心がけるよう、注意・指導致します。 これに懲りませず、今後ともご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ご投稿誠にありがとうございました。

haimaidoさんの YO-MI HOTEL のクチコミ

haimaidoさん [40代/男性] 2012年12月24日 22:25:43

12月12日から3泊利用させていただきました。
「デラックス ダブルルーム」の予約でしたが、部屋は最上階の902号室でした。
扉を開けると一人暮らしをしていた時に住んでいた1Kの部屋のような短い廊下があり、左にミニバー、右にバスルームがあります。押し戸を開けるとベッドルーム。
キングベッドが右にあり、37インチの液晶テレビが左の壁に掛けられています。
左奥にデスクが置いてあり、押し戸の向かい側に窓があります。
70リットルのスーツケースを広げておけるスペースもあり、一人出張の居住空間としては満足です。家族連れで行くとなるとどうかは微妙です。

インターネットは無線で無料提供。朝食も無料です。
なにより、フロントの方々が日本語堪能で、なおかつチェックインしたその日から外出時などに「○○様」と名前で呼んでくれます。
とてもアットホームな雰囲気でした。
MRT雙連駅までも徒歩5分ほどと近く、林森路エリアへも歩いていけます。
設備は使い込まれた印象はありますが、きちっとメンテナンスされています。
総合的にはコストメリットが大きなホテルといえると思います。

2012年12月
YO-MI HOTEL 2012年12月26日 16:55:02

ツアステ大好き!さんの YO-MI HOTEL のクチコミ

ツアステ大好き!さん [50代/男性] 2012年12月01日 17:44:42

MRT双連駅に近く、ホテルの近くにレストランも多いので、食事にも便利です。フロントは、日本語が通じるので心配ありませんでした。

2012年11月
YO-MI HOTEL 2012年12月04日 15:05:04

oldboy-mさんの YO-MI HOTEL のクチコミ

oldboy-mさん [70代/男性] 2012年11月21日 18:10:57

評判通り、MRTからの距離もよし、部屋の広さ(VIPルーム)もよし。さらに重要なポイントとしてフロントの人が大変親切に接してくださり、こちらが求めていることを察してくださる姿勢がとても伝わりました。朝食は賛否両論のようですが、私たちにとっては毎日違った食事を提供してくださり、とてもおいしくいただきました。ワイヤレスの速度も速くて快適でした。部屋にはサウナやジャグジーもついていて歩き疲れた体が癒されました。次回もぜひ利用させていただきたいです。

2012年11月
YO-MI HOTEL 2012年11月27日 19:34:12

投稿者さん 2012年08月01日 21:39:41

今回で2回目の利用となります。
MRTの駅から近い事、付近に美味しい料理の店がいくつもあること、日本語対応も可能であること、料金がリーズナブルで料金並みの設備が整っているのが、このホテルの決め手です。
小さなホテルで必要最小限の価格で台北旅行を楽しむなら、非常におすすめです。

2012年07月
YO-MI HOTEL 2012年08月17日 18:29:22

TSB-KOTAさんの YO-MI HOTEL のクチコミ

TSB-KOTAさん [50代/男性] 2012年07月29日 20:41:36

仕事抜きの訪台です。5泊しました。
台湾は南の方を廻ることが多いのですが、今回は野柳などを廻ろうと思い宿泊させて戴きました。(台北駅まで出れば、バス、電車でそれぞれ日帰り可。)

さて、宿としての評価ですが、満足しております。
朝食も美味しかったです。
ただ無線LANのつながりが非常に悪く、ブツブツと切れてしまうのが残念でした。端部屋のせいでしょうか?フロントやB1は電波が強く問題無く繋がります。この点で評価の☆をひとつマイナスしました。
あとは、ランドリーサービスもされている(依頼用紙有り)様ですが、なぜかランドリー袋は置いてありませんでした。置いてあれば利用者も多いのでは?

来月も利用させて戴く予定ですので、また よろしくお願いします。

2012年07月
YO-MI HOTEL 2012年08月17日 18:29:50

はっとりん1962さんの YO-MI HOTEL のクチコミ

はっとりん1962さん [50代/男性] 2012年07月13日 12:23:23

松山空港からタクシーで数百円。ムリしてバスを利用することはありません。
 台北空港へは近くのホテルの前からリムジンバスを利用。バスの時刻表がなかったので、不安になるが、30分に1本程度はあるよう。間違いなく移動したいのであれば、台北駅までタクシーで移動するという手段もあり。
 地下鉄の駅も歩ける範囲にあり、立地は良好。

朝食会場は地下1階。台北の朝食です。

部屋の中は、窓側に段差があり、使い勝手はあまりよくありません。
 テレビは日本語の放送もあり、問題無い。

台北のホテルは金額が高いので、また利用しても良いかなというレベルです。

2012年06月
YO-MI HOTEL 2012年07月18日 17:37:44

ボポモホさんの YO-MI HOTEL のクチコミ

ボポモホさん [60代/男性] 2012年05月24日 20:19:52

MRTの駅も近く,路線バス,空港バスの便もよく便利な立地です。また廻りには様々な店やレストランがあり,中心街にも歩いて行ける距離です。部屋は普通ですが清潔で心地いいです。風呂が露天風呂のようなごっつい硬いつくりで,お湯を溜めてまで入る気にはなりませんでしたが,シャワーにするとどうってこと有りませんでした。
 従業員は大変フレンドリーで温かみのある対応でホッとさせられます。半数ぐらいは日本語ができるようです。日本人ばかりでなく,東南アジアからの旅行者も見かけました。
金,土,日と泊まりましたが,最初の朝食はかなりまずかったです。2日目は朝食は持ち込んで,コーヒーだけを飲むつもりで食堂に行きましたが,ぐっと良くなっていたので結局食べました。3日目はもっと良くなっていて,最初の朝は何だったんだという感じでした。よいビジネスセンターもあり,PCを持っていく必要は無かったようです。いずれの設備も地味ですが,ちゃんと用を足すようにできています。
 従業員の人がみんな一生懸命に働いている姿が印象に残り,また台北に来たらとまろうと思いました。

2012年05月
YO-MI HOTEL 2012年05月30日 13:50:24

投稿者さん 2012年04月29日 02:18:47

新幹線台北駅まで、地下鉄で2駅と非常に便利な所にあります。
コンビニなどは、近辺に数多くあります。

インターネットは有線、無線とも、快適な速度で接続できたため、
仕事でPCを使っても、スマホを無線LANに接続しても、
ストレスなく接続できました。

次回の台北出張の際も、宿泊先の候補と考えています。

2012年04月
YO-MI HOTEL 2012年05月01日 17:46:43