海外旅行  >   >   >   >   >

優美ホテル(優美飯店)-雙連捷運站(YO-MI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YO-MI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月05日 11:13:02

当日予約で安い料金だったにも関わらず、アップグレードまでして頂きありがとうございました。時間が無く朝食を取ることが出来なかったのが残念です。

2012年05月
YO-MI HOTEL 2012年06月07日 17:24:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様から頂いた嬉しいお言葉に我々も大変励まされ活力を頂いております。これからもお客様のご期待に背かぬ様スタッフ一同日々努めて参りたいと存じますので、今後とも優美ホテルをご愛顧下さいますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月29日 21:16:09

松山空港からタクシーで10分。料金は120NT$。
最寄り駅はMRT雙連駅(とても読めないので中山駅と民権西路の間)より2ブロック、徒歩約10分。7-11が近くにあった。
スーツケースがあるならタクシーがお勧め。
ホテルの看板はアーケードの間から突然現れるところにあった。
場所はちょっとわかりにくいので初めて行くときは、片手に予約表の地図を印刷して持ってったほうがいい。
チェックイン時刻前に着いたので荷物を預かってもらったが、このときは
英語をしゃべれる人しかカウンターに座っていなかった。
予約した日は、キャンペーン中とのことで1人で宿泊にもかかわらずスィート・ルームを準備してくれた。この部屋にはサウナもついてたけどさすがに外の気温が33度の6月の台湾では使えなかった。また部屋は相当几帳面に掃除されていた。備え付けのテレビはNHK・衛星放送と一部民放が試聴できた。さらにDVDのプレーヤーも接続されていた。
何より無線のインターネットが無料で使えるのに重宝した。
朝食は、和食・中華・洋食が準備されていた。
味噌汁があったのはうれしい。
今度、台北に行くことがあったら是非進めたいホテルの一件であった。

2011年06月
YO-MI HOTEL 2011年10月05日 19:21:44

投稿者さん 2010年11月19日 12:10:30

11月に利用しました。駅からも空港のリムジンバスからも近く、アクセスは大変便利です。近くにマッサージのお店もたくさんあるので観光で疲れた体を癒せてとても良かったです。ホテルは、清潔で掃除が行き届いており、綺麗でした。毎日、お水とお菓子が無料でサービスされていたのもよかったです。ホテルの従業員の方も日本語が堪能でとても親切でした。父はホテルの食事がおいしいと言っていましたので、あっさりしたものが好きな方にはいいと思います。総合的にとても満足度の高いホテルでした。ありがとうございました。

2010年11月
YO-MI HOTEL 2010年11月24日 21:00:05

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 ご丁寧にご満足頂けているとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
立地・朝食には満足のご様子で、当方もも嬉しく存知ます。
従業員に対しまして素敵なお言葉を頂戴し、とても嬉しく心よりお礼申し上げます。
ご利用いただきましたお客様にご満足いただけますよう、今後も努力してまいりたいと思います。
是非またお越しくださいますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Katie4245さんの YO-MI HOTEL のクチコミ

Katie4245さん [40代/女性] 2010年06月01日 10:20:23

5月29、30日と2泊しました。双連駅から7、8分くらいです。
コンビニもすぐ近くにあるし、刀削麺屋さん、パン屋さん、コーヒーショップ、餃子屋さん、火鍋屋さんなど食べるお店は近くにいろいろあります。
土曜日だったからか、駅の近くにパラソルが並んで市場のようなものもできてました。

フロントの女性たちは日本語がとても上手で、対応もとても良かったです。
無料の朝食バイキングは、コーヒー、紅茶、パン、生野菜サラダ、フルーツ、ゆで卵、ソーセージなどの洋食系と、白粥とトッピング、中華惣菜、ご飯、味噌汁、梅干などがありました。
種類が多いわけではないですが、日替わりの中華惣菜が美味しくて、朝から満腹食べました。

同じB1のビジネスセンターにパソコン(中文、英文、日文各1台)が置いてあり、調べものをしてから出かけられるので便利です。

部屋はVIPダブルだったので、傘2本と小さいスーツケースを広げても通れる広さがあり、カウチに寝転がってテレビを見れました。
BS2は入るのになぜかBS1は見れませんでした。

便利で快適なホテルだったので、また是非利用したいと思います。

YO-MI HOTEL 2010年06月01日 15:56:33

YOMIホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
お客様より頂戴します、お褒めのお言葉が、
スタッフ全体の活気となります。
立地・朝食には満足のご様子で、当方もも嬉しく存知ます。

投稿者さん 2009年04月17日 22:16:38

初めての台湾一人旅での宿泊利用です。お値段にお手頃感があったので利用させて頂きました。
部屋はVIPルームでの利用でしたが、値段の割りに広くて大型テレビやDVDプレイヤーもありベッドも広くて心地よく過ごす事ができました。アメニティも充実していました。旅行者の必需品であるミネラルウォーターはもちろん、フルーツの盛り合わせなどもあってちょっと幸せでした。
立地については近くにお店や屋台もあり、賑やかな場所であったので特に不便は感じませんでした。
送迎については事前予約が必要なシステムの為利用しておりませんが、帰りの空港行きバスチケットを頂けました。
サービスについてはフロントの対応がとても素晴らしかったので下記に記します。
実は宿泊初日に現地で携帯電話を落としてしまいました。運よく現地の方が拾ってくれたようで電話は繋がったのですが、私が中国語をうまく喋ることができずにとても困っていました。するとフロントの方が電話を取り次いでくれてホテルまで持ってきて頂くお願いをして頂けました。
フロントの素晴らしい心配りと台湾の方の優しさを感じました。
次回の台湾訪問の際も是非、優美飯店を利用しようと思っています。
非常感謝!

2009年04月
YO-MI HOTEL 2010年05月22日 16:43:47

YOMIホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。 お客様より頂戴します、お褒めのお言葉が、スタッフ全体の活気となります。その際にお気づきになられたご意見、今後の改善に多いに役立てたいと思います。貴重なご意見有難うございます。今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、サービスの向上に日々努めてまいりますので、今後ともYOMIホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

1日5室限定モニター特別プラン

rosecottageさんの YO-MI HOTEL のクチコミ

rosecottageさん [40代/女性] 2018年05月07日 23:06:04

4月1~4日まで子供数人と初日はダブルルーム、VIPルーム、2日目以降はトリプルルームを利用しました。
ダブルは部屋がとても広くソファもありスーツケース2個広げても余裕でした。バスルームもユニットですが広かったため使いやすかったです。ソファが足を伸ばして座るのにちょうどよく疲れて帰ってきてものんびりできました。VIPルームは娘が利用し広さは十分、真ん中がリビングのようになっているので最終日は皆で集まり宴会しました。どちらも机など上に物を置けるスペースが多く荷物の多い女子には助かりました。
トリプルは息子がいたのでドアで仕切れるタイプの部屋で着替えや就寝時には良かったです。ただ仕切る分他の部屋より狭くスーツケースが広げられなかったです。シングルベットの方は広かったです。サウナがありましたが疲れすぎて使用しませんでした。
ウェルカムサービスは水が2本、ミニドンタコス2袋、オレンジとバナナがありました。お茶、コーヒーもありました。なぜかカップ麺も2個あり食べましたがあまり癖のないシンプルなラーメンでした。残念なのが部屋のコンセントがたくさんあるのですが使えないものがどの部屋もありました。
朝食も食べましたが種類はそこそこあり味付けはシンプルな物が多くみそ汁はとても薄かったので日本食はちょっと厳しいです。朝食会場はパソコンやゲーム、レゴもあるので食べた後もコーヒーを飲みながら遊ぶことが出来ます。奥に無料のランドリー設備あり乾燥機ともに3台ずつありました。反対側にあるマッサージチェアでくつろぎながら洗濯を待ちました。フロントも感じよく必ず日本語を話せる方がいるので安心です。
全体的にとても良いホテルです。難点は駅から少し遠い事ですが若い子と一緒だと問題ないです。またリピートしたいホテルです。

【直前割】本日の部屋を探していますか?安い料金提供~さらに【ポイント15%】
【エグゼクティブ トリプルルーム 部屋の広さ 26-30㎡。1 ダブルベッド(160x200cm) + 1 シングルベッド(110x200 cm) Royal Triple Room】

エフFさんの YO-MI HOTEL のクチコミ

エフFさん [50代/男性] 2015年03月29日 08:51:08

初めての台湾で、とても良いホテルにでした。交通の便も良いし、次回も泊まりたいです。

2015年03月
YO-MI HOTEL 2015年03月30日 10:19:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 またお客様には嬉しいお言葉を頂戴し大変感謝致しております。 お客様から頂く「次回も泊まりたいです」とのお言葉が私共スタッフにとっては何よりでございます。 また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。

変態暗黒大魔王さんの YO-MI HOTEL のクチコミ

変態暗黒大魔王さん [40代/男性] 2013年06月06日 18:45:25

MRTの駅から少し離れていますが駅連絡口の道路沿いなので迷うことはありません。
スタッフは日本語が堪能です。携帯のローミングで不具合があった際、解決してくれました。昼過ぎに戻る旨を伝えた所、直ぐに掃除の指示をしてくれました。
客室はお洒落感は低いですが設備は整っており不便は感じませんでしたが機密性は低く、近隣の客室の音(中国人観光客と思われるはしゃぎ声)が煩かったです。
備え付けのマニュアルは丁寧でした。WifiはOKです。
宿泊した部屋のバスルームはとても広くこれまで宿泊してきたビジネスホテルの中で最も使いやすかったです。
カップラーメンやバナナ、りんごがあり仕事で缶詰状態の際には助かりました。
朝食はメニューがとても充実しており「がっつり」食べたい方にはオススメです。
設備が充実していて洗濯器・乾燥器完備で便利です。クリーニング発注用紙が記入し辛いのが難点でしょうか?
満足度はとても高く、常宿にしてもいいくらいです。

2013年06月
YO-MI HOTEL 2013年06月06日 19:48:36