海外旅行  >   >   >   >   >

優美ホテル(優美飯店)-雙連捷運站(YO-MI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YO-MI HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月18日 20:00:37

5泊しましたが、価格から言えば十分満足できるホテルです。
唯、投稿にもありますが、廊下の騒音が筒抜けで目が覚めた日が1日ありました。
朝食も十分満足できました。

YO-MI HOTEL 2010年05月22日 17:37:21

立地・朝食には満足のご様子で、当方もも嬉しく存知ます。

投稿者さん 2009年02月15日 18:38:26

バス停、電車の駅に近くて便利です。(双連駅1番出口)
近くにおいしいパン屋(文華)があって毎日通いました。
寧夏夜市まで10分歩いていけます。士林夜市より小さいけど十分楽しめました。
ホテルについて、寝るだけなら十分いいホテルですが、
日宿(休憩)ができるため、昼間はラブホ状態です。
友達と二人でだったので大丈夫ですが、一人ならちょっと怖いかも・・
帰りに飛狗バスのチケットをいただいたので行天宮までタクシ-で行って、バスに乗換えて空港まで行きました。
ちなみにホテルの前から行天宮までタクシ-で80元(約10分)でした。
ありがたいサ-ビスでよかったです。

YO-MI HOTEL 2010年05月22日 17:38:45

立地・朝食には満足のご様子で、当方もも嬉しく存知ます。

投稿者さん 2009年02月14日 20:56:43

朝食、ビジネスセンター、市内への送迎無料サービス良かったです。
部屋の壁が薄く、隣の音が筒抜けなのと、トイレと風呂の水の音が大きい以外は良かったです。

YO-MI HOTEL 2010年05月22日 17:42:27

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、ご満足頂けるお部屋をご提供できませず、申し訳ございません。
今後とも快適にお過し頂けますよう、清掃はもちろん、設備の改善やサービスの向上にも努めて参りますので、
これに懲りませず、機会がございましたら、またご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月14日 13:48:07

総合的にコストパフォーマンスが高いホテルだと思います。このお値段ならまた泊まりたいです。駅から7分くらいですがその間にたくさんのお店(食べ物や、マッサージや等)があり歩くのが非常に楽しいです。ホテルのフロントもお会いした人皆さん日本が話せました。とても親切して頂いたのですが一つ気になる点がありました。それは帰りの空港バスのチケットサービスのことです。チェックアウトの際に自分からチケットが欲しいと伝え頂きました。その直後にホテル近くのバス停から乗車しましたがそのバスチケットは会社が違うので使えないと途中で降ろされそうになりました。お金を払い無事空港まで行けましたが。どうやらこのチケットは台北駅から出てるバス会社のもので普通はホテルが台北駅まで送ってくれるみたいですね。私は出発が早かった為このサービスを受けられなかったようです。フロントで少し説明が欲しかったです。

YO-MI HOTEL 2010年05月26日 19:09:24

ご投稿頂き、スタッフへのご指摘を頂戴致しまして
大変恐縮でございます。
「バスチケットは会社が違うのこど」についで
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月13日 22:06:15

立地は駅近で申し分ないです。
部屋は紹介されている写真と違い、フロントがある棟ではなく別棟で、キッチン洗濯機付ウィークリーマンション風(ロフト)の部屋でした。
ベッドメイキングやキッチンなどはきれいに清掃されていますが、所々わたぼこりがちらほら舞ってます。
悩んだのはシャワーとバスタブで、シャワーはどうやってもチョロチョロしか水が出てきません。バスタブに少し水がたまったと思ったらバスタブの排水口からバスルームのフロアにジャーと流れてきてびっくり。怖くなって使いませんでした。いまだに正しい使い方がわかりません。
私のように困らないよう、同じタイプの部屋に泊まる人はちゃんと使い方を確認してくださいね!
朝の4時まで続くカラオケ店の音や車の騒音はかなりです。
ミネラルウォーター、スナック、カップラーメン、お茶セットがありました。これはよかった。(プライス表もなかったので無料サービスだと思います。)
空港行バスチケットプレゼントとありましたが何も申し出ありませんでした。私はスケジュールがあわなかったので最初から使う予定ではなかったので催促はしませんでした。
全般の感想としは『安いから仕方がないですね。』って感じでしょうか。
なんだかんだ言って、格安プランがあればまた利用しちゃうかも…。

YO-MI HOTEL 2010年05月26日 19:16:42

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
部屋の清掃に不行き届きがあり、フロントの係りの対応に不行き届きがあり、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、清掃先任者に申し伝え、担当者には厳重に注意・指導致します。

投稿者さん 2009年02月12日 12:46:39

この立地でこの設備、大変満足です。
朝食は若干貧相でしたが、外食前提だったので、問題なし。
また割引料金の設定があれば、是非利用したいです。

YO-MI HOTEL 2010年05月22日 18:01:36

立地には満足のご様子で、当方もも嬉しく存知ます。

投稿者さん 2009年02月09日 18:45:00

初めて台湾に行ってきました。
夜10時に空港到着でしたが、国光バスを国賓大飯店で降りて徒歩3~4分のところにあるので迷うことなく到着。
部屋は十分な広さがあり(いつもは安宿専門なので・・・)、大画面TV、フルーツのサービスと満足できました。
フロントはほぼ常時日本語ができる方がいらっしゃいました。
2月28日までの宿泊者に帰りの空港バスチケットサービスとありますが、何もありませんでした。徹底不足なのでしょうか? 私は空港行きが朝早かったのでそもそもチケットを使う気がなかったので催促してないため、ほかの方がどうだったかわかりません。
台北市内への無料送迎サービスは便利ではありますが、早く予約しないとなかなか時間調整が難しく、思い通りの時間に予約できません。前日~遅くとも当日2時間前までの予約です。MRTだけでは行けない観光地に行くには便利です。

YO-MI HOTEL 2010年05月26日 18:46:06

この度は「YOMIホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧にご満足頂けているとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります.
この度はフロントの係りの対応に不行き届きがあり、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

今後ともYOMIホテルをご愛顧賜りますよう、しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月03日 16:08:03

チェックインするときに前払いで請求されたこと、その態度がなんとなく横柄な印象を受けた。部屋に入ると、綺麗で整理整頓が出来ていて、満足。今回は、一人でMRTやバスなどを利用して予定もなくブラブラ、駅にも近く便利である。カウンターでいろいろ尋ねたが、横柄さもなく親切に教えてくれた。帰り、空港までバスでの行き方を聞いたら、車で最寄のリムジンバス停まで送ってくれて、サービスですとリムジンのバスチケットをもらった。人は単純なもの、思ってもいなかったサービスに大満足。一つ、難点は隣のシャワーやトイレを使う音が騒がしく、眠れなかった。

YO-MI HOTEL 2010年05月26日 19:42:28

また、夜間騒がしかったとのことで大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様からのご意見・ご感想を有難く頂戴し、今後とも快適にお過し頂けますよう、清掃はもちろん、設備の改善やサービスの向上にも努めて参ります。

投稿者さん 2009年01月19日 13:24:07

評価が高かったので興味もありトリプレットで予約を取りました。鍵はこの金額では予想通りの旧式のキータイプ。しかしドアのロックは一応オートロックになっていたので安心出来ました。部屋は改装されてて清潔に保たれていました。アメニティのパッケージが可愛くてよかったです。シャワーは女性に嬉しい取り外しOKのタイプでした。。テレビは液晶でサイズも大きかったのですが写りは並でした。エアポートバスのバス停には近いです。MRTの駅までの距離は3分程度ですが通りにお店が多く、退屈しません。ただフロントの女性がホテル専用車での空港までのライドをセールスしてきた金額が相場よりも高く、安くない旨を伝えたら3名で割ると安いと苦しい言い訳をしてました。当然ライドを頼まずにタクシーを手配し、結局NT$200も安く行けました。ちょっとそこだけが印象が良くないのですが、総合評価では払った金額よりも満足度が高いホテルだと思います。

YO-MI HOTEL 2010年05月26日 21:18:14

ご投稿頂き、スタッフへのご指摘を頂戴致しまして
大変恐縮でございます。
ホテル専用車はリムジン車だから金額もタクシーよリ高くなります。
これに懲りませず、今後ともご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月12日 00:21:35

初台湾旅行でこのホテルを使わせていただきました。
部屋は日本のビジネスホテルなど比べ物にならないくらいよかったです。
部屋も広く、清潔、アメニティーも十分です。部屋においてある軽食、お水は無料ですので、到着が遅い場合でも外に出る必要がありません。レストランには軽食(ケーキ等お菓子)とコーヒー、ジュースが朝食時以外はいつでも利用可能というのもよかったです。
また、クチコミにはランドリーがあればとかいてありましたが、食堂の奥にランドリーがあり、無料で利用できます(洗剤もフリーで使用できますが、無くなっていることもあるので、持っておいたほうがいいです)。
朝食は前評判だけに期待をしていなかったのですが、品数も味もそこそこぐらいだったと思います。どうしても口に合わなければ、ホテルのそばにはパン屋、台湾式朝食をとれるお店がいっぱいあるので便利です。
交通もMRTも近く、歩いていける範囲にショッピングモールもあり非常に便利でした。次回もぜひ利用したいと思います。

YO-MI HOTEL 2010年05月22日 18:09:37

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 ご丁寧にご満足頂けているとのご投稿まで頂戴し、
お客様のご意見ご要望を参考に日々努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年01月03日 17:19:28

遅く到着して、朝にはチェックアウトしてしまったので詳しくは書けませんが、部屋は少し変わった造りで、サウナも着いていました。大型液晶テレビもありましたが、おそらく地デジ放送をしていないのだと思いますが、画像は普通でした。双連駅に近く便利です。

YO-MI HOTEL 2010年05月22日 18:12:01

宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月25日 20:46:26

5泊しました。部屋に蒸気サウナがついていて毎日利用しました。気持ち良かったです。駅は新仕ホテルのほうが近いですが、頂上スーパーには優美ホテルの方が近いので大量に買物したときは便利です。向かいにおしゃれなカフェがあり、滞在中に利用したかったのですが今回はできず残念です。フロントの方は日本語が通じるのでちょっとした会話が楽しめて嬉しかったです。(今日は楽しかった?とか聞いてくれるので)あと、1日1回の送迎は想像以上に便利ですね!駅から遠い夜市もあきらめずに楽しめました。今回はキャンペーン中で安く泊まれてラッキーだったのですが、次回も是非利用したいと思います。

YO-MI HOTEL 2010年05月22日 19:43:01

この度は、YOMIホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。 立地には満足のご様子で、当方もも嬉しく存知ます。 お客様からのご意見・ご感想を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともYOMIホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月15日 11:39:55

この立地、サービス、設備でこの値段で大満足です。ただ、1室予約ごとに飛狗バス(桃園国際空港行き)のバスチケット1枚プレゼントの対象だと思ってましたが、予約確認証には記載が無く、ホテルの人に聞いても何のことか分からないようでした。これは何だったのでしょうか?

YO-MI HOTEL 2010年05月26日 21:30:10

宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご投稿頂き、「バスチケットこど」についで確かにホテルバスチケット用意してありますフロントの係りの対応に不行き届きがあり、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。担当者には、お客様の立場に立った、心のこもった対応を心がけるよう、注意・指導致します。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 これに懲りませず、今後ともご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月11日 16:21:03

空港からのバスも近くの中山路を通るので台北駅に行かずとも途中でおろしてもらえて便利でした。帰りも中山路にでてアンバサダーホテルの前のバス停から乗れます。
スタッフが親切なこと、観光から帰ったら笑顔で「お帰りなさい」って日本語で言われてビックリしました。日本のビジネスホテルも見習ってほしいと思いました。
部屋はこの値段で申し分ない広さですし、綺麗です。香港からトランジットで来たので、香港の狭いホテルと比較してしまい、よけいによく感じました。

次回の旅行でも是非また泊まりたいと思います。

YO-MI HOTEL 2010年05月22日 19:50:28

投稿者さん 2008年11月29日 12:44:27

12時少し過ぎにチックインできたのはうれしい。お陰さまで、部屋で少し休む事ができました。
近くにコンビニや日本のお菓子の店(?)もあり、便利。かって日本人街だった林森北路周辺にも散歩がてらに行ける。
ホテルの方は皆親切であり、くつろげる。部屋の中にカップラーメンがサービスで置いてあった。次の朝が早く、朝食が取れない時間帯の出発だったので、ありがたかった。

YO-MI HOTEL 2010年05月22日 19:51:35

投稿者さん 2008年11月24日 19:18:58

台北の他のホテルは知らないけども、ガイドブック等を見る限り、妥当な値段だと思う。立地条件は良く、スタッフは親切で日本語が通じるのもうれしい。
部屋にはBGMが流れ、心地よい(勿論、音を消すことも可)。また内装も現代中国風で味がある。
噂の食事であるけど、日本風朝食というのが面白い。日本ではないので日本の味と異なるのも、一興であろう。
インターネット可能なPCが二台あり、右側のIEが日本語対応だけども、日本語の変換ソフトが入っていない(もしくは私には使い方が分からなかった)。ヤフーやグーグルの日本語版ではローマ字入力しても検索できることを初めて知った。
ホテルにいると日本にいる気がして、旅行の雰囲気がでないのが難か?

YO-MI HOTEL 2010年05月22日 19:53:46

YOMIホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
お客様より頂戴します、お褒めのお言葉が、スタッフ全体の活気となります。
その際にお気づきになられたご意見、今後の改善に多いに役立てたいと思います
。貴重なご意見有難うございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、サービスの向上に日々努めてまいりますので、

投稿者さん 2008年09月22日 21:55:06

士林にあるナイトマーケットにも台北駅にもMRT(電車)一本でいけ、駅からも徒歩5分ぐらいと立地的には申し分ありませんでした。

スタッフの方も日本語が通じますし、掃除もどんな時間であれしてくれます。日本の新聞や雑誌も少しあるのも便利でした。

一日一回の送迎も便利で、たまたま雨が降り始めたときは傘を貸してくれました。非常に助かった思い出です。

部屋も十分で何もかも申し分ないかもしれないですが、周りに特に遊べるようなところは少ないです。あと朝食のバイキングの料理は賛否両論ある味かなと思いました。

とはいえ、日本人には十分なホテルだと思いますので、ぜひ利用いただければと思います。

YO-MI HOTEL 2010年05月22日 19:54:22

投稿者さん 2008年05月15日 22:25:24

何よりも日本語が通じます。安心してとまれました。加えて、この料金でこのサービスを考えますと、これ以上のホテルはないと思います。食事も口に合いました。
ただひとつ、コインランドリーがなく困ったのですが、近所に2つ発見しました。(徒歩10分ほど)ホテルの方に、ひとつお伝えしましたので、どうぞ皆さんご利用ください。
機会がありましたらまた行きたいとおもいます!

YO-MI HOTEL 2010年05月22日 19:55:31

投稿者さん 2008年05月09日 23:11:13

2泊しました。
下の方の投稿にあるように立地面はコンビニ、繁華街、マッサージ店が半径100m以内にあり最高です。
交通の便も良く、おいしいパン屋もすぐ近くに見付けました。
また、フロントのスタッフも拙いながらも日本語はほぼ通じます。
私は9階に泊まりましたが、とても静かで部屋も清潔でベッドも広く快適でした。
本当に満足のいくホテルでした。
台北に行く人には是非お勧めしたいです。

YO-MI HOTEL 2010年05月22日 19:56:55

投稿者さん 2008年05月07日 21:56:01

5泊お世話になりました。本当に便利な立地でした。部屋が2階だったので、外の車の音がうるさいのと、朝方は工事の音がひどかったので、設備とサービスは少しマイナスかな。でも、金額から考えたら、十分満足は得られます。帰りの空港までは無料で送っていただけました。次回も第一候補で考えたいです。ただ、今度はもう少し上の階がいいかな・・・

YO-MI HOTEL 2010年05月22日 19:58:44