渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 08:27:33

朝ご飯に、子供が海苔を欲しくなり、お願いしたところ、代わりにふり掛けを持って来てもらえたのですが、ちょっとショッパク残念でした。朝ご飯ですが、大人は満足ですが、子供がいまいちでした。夕食はとても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。

【禁煙】記念日におススメ♪信州牛ステーキと地ワイン付プラン【温泉】

ガーデン晴れ男さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ガーデン晴れ男さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:44:58

初めて伺いました。

建物内のちょっとした飾りのセンスがとても良く、工夫されているのだなぁと感じました。

お風呂は大きくはありませんが綺麗に清掃されており、気持ち良く入れました。

お食事は、地元の食材を丁寧に調理されており、どれも大変美味しかった。川魚の刺身や鯉の洗いなど、こんなにおいしかったのかと再認識しました。
    ご飯も大変美味しく、普段はあまり食べないのですが何杯もおかわりしてしまいました。

帰る頃にはすっかりお宿のファンになってしまいました。家内も「また来たいね」と話していました。

また伺います。

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

たか温泉さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

たか温泉さん [70代/男性] 2020年10月22日 21:24:04

渋温泉の一番奥、温泉寺の前で鐘の音が聞こえ穏やかな気持ちになれる。外湯巡りは少々熱い温度ですが素晴らしい。鍵を借りて入りますが、逆に認められた気持ちです。他の温泉の外湯は「こそこそ」遠慮がちになります。
    コロナ対策は万全です。チェックインの時に体温を測られます。食事はボリューム満点ですが、キノコ類が夕、朝とも出るので、苦手な方にはどうするのでしょうか?6階の大浴場はそこそこの大きさです、露店風呂は1畳一寸の大きさでしょうか、夜空の星が美しいので屋根に工夫されるともっと良いかもしれません。
    車で行きましたが、石畳の細い道を走りますが風情があります。チェックアウト後に見送っていただきましたが、バックミラーで姿が見えなくなる迄お見送りいただきました。ありがとうございました。

【禁煙】【志賀高原・野猿公苑・温泉満喫】贅沢!りんごで育った信州牛ステーキプラン

善知識さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

善知識さん [70代/男性] 2020年10月20日 14:47:48

スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで親切な方々でリラックスできました。
    食事も適量で手が込んでいた料理で美味しかったです。
    風呂は若干狭かったですが、人が少なかったのでゆっくり入浴することができました。
    温泉の温度も40度くらいでのんびりと長湯することができ疲れが取れました。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵みプラン 【温泉】

投稿者さん 2020年10月12日 10:30:23

10月9日に宿泊しましまた。スタップの方の親切な対応や 食べきれないほどの信州ならではの美味しいお料理も大変満足させて頂きました。なんといっても温泉街全てが家族ぐるみの様な暖かさがあり 地元の方々との会話もとてもいい時間になりました。
    今度は 両親や子供たち家族と一緒に訪れたいと思います。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵みプラン 【温泉】

投稿者さん 2020年09月25日 17:18:46

コロナ対策しっかりしていました。
    食事も個室で他のお客さんとすれ違わないよう工夫されているようでした。鯉のあらい等地の物食べれて感激でした。
    早くコロナ治りますように。
    また行きたいです!

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

えっちゃん7さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

えっちゃん7さん [50代/男性] 2020年09月13日 20:48:09

久しぶりの渋温泉、古い町並みですが駐車場が直ぐ隣でとても良かったです
    また酷暑の中、連れのバイクの調子が悪く、予定を早め宿に着いてしまいましたが、早いチェックインが可能だったので部屋のエアコンで涼む事が出来てとても助かりました
    お宿はお手入れやお掃除が行き届いていてとてもキレイで快適でした
    食事は可もなく不可もなく、信州牛のすき焼きと信州ポークの鍋が付いていて豪華でしたが、鍋にまた鍋が付いてくるのは少し工夫して欲しかったです

投稿者さん 2020年09月10日 19:01:09

宿の方皆さん親切でとても気持ちの良い応対をして頂きました!
    食事も美味しく、とても良い旅になりました!
    ありがとうございました!

【禁煙】「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン【温泉】

投稿者さん 2020年08月30日 08:58:50

コロナ禍で旅行に行くのもためらっていましたが、大満足の旅になりました。到着して説明をうけ足袋と籠が渡されました。なんと館内はスリッパではなく足袋を履いて歩くのです。面白い!籠はベトナム製の様なカラフルなもの、かわいいです。外湯巡りもあり食事の後に行きました。源泉が熱く水を入れてもなかなかお湯につかることができませんでしたが、街並みが良い感じで楽しさは120%でした。もっと早くにチェックインして外湯巡りをすればよかったかもと思いました。食事はビールと地酒がついたほろ酔いプランを選びました。食事の量もたくさんで〆の炭ラーメンは面白く美味しかったです。チェックアウト時にコーヒーがあることを知ったので、チェックインの際に伝えてくれたらもっとよかったのにと感じました。また機会があれば行きたいと思う宿でした。

kaiさん0729さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年08月24日 16:43:36

チェックインが13時から出来るので、その後温泉街を散策したり外湯に入ったり楽しめました。夕食は適量でとても美味しかったです。スタッフも頑張っていました、人によって慣れていない方もいましたが、これから馴染めればいいですね。お部屋はプランより広い部屋で有難うございました。暑い日でしたがエアコンの効きが良く助かりました。(妻は夜中寒かったようですが)お世話になりました。

いい夫婦6543さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

いい夫婦6543さん [70代/男性] 2020年08月01日 17:26:15

素晴らしい旅館でした。コロナ対策もしっかりとしておりとても清潔な旅館でした。スタッフの方々も丁寧でかつきびきびしておりとても好感が持てました。食事はとてもおいしくいただきましたが欲を言えば揚げたての天ぷらがあればよかったかなと思います。こじんまりした旅館で畳敷きの廊下がきもちよかったです。また訪れたい旅館です。ありがとうございました。

【1日1組様のみ!】和モダンルーム《禁煙室》信州牛白すき焼き会席♪
    【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

投稿者さん 2020年07月16日 17:53:42

娘との女子旅に利用させていただきました。
    宿の雰囲気も、お湯も、お料理も、スタッフさんの対応も大変満足です。
    心も身体も癒されました。
    駐車場が、宿のすぐ隣というのもありがたかったです。
    次回また利用したいと思います。

39Kさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

39Kさん [60代/女性] 2020年03月25日 20:21:37

温泉は、とても体が温まり、とても満足です。部屋もきれいでした。旅館まで、車で行きましたが、旅館近くの道がとても狭く、何とかできないのかと思いました。

【1日1組様のみ!平日限定お値打ち価格】和モダンルーム《禁煙室》
    【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

おれれれれさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

おれれれれさん [40代/男性] 2020年03月22日 01:07:44

手ごろな料金ですが、素晴らしい宿でした。再び渋温泉に行く際には、また泊まりたいと思います。間違いない宿です。特に料理はとてもおいしく、お風呂も清潔で気持ち良かったです。
    残念だった点を挙げておきます。
    フェイスタオルやハンドタオルの用意がなく、バスタオルとバス用の手ぬぐいのみでした。自身でタオルを持って行ったほうがいいです。
    食事の際に、子どもには子ども用のコップが用意されていますが、水をオーダーしないと持ってきてくれません。子どもも食事の際には水分を必要としますので、水は当たり前に用意されるべきです。こちらで水を頼まなかった場合、あのコップは何に使うのでしょうか?
    晩御飯の締めにラーメンが出ましたが、出された時点で麺が若干伸びていました。伸びにくい麺を使用するなどの改善が必要だと思います。
    最も残念だった点は、晩御飯の食事処がとても寒かった点です。2家族が食事をする食事処で、最初は部屋の暖房が効いてましたが、別の家族の食事が終わり、私の家族が残って食事を続けているにも関わらず、部屋がどんどん寒くなっていきました。途中で部屋に上着を取りに戻ったほどです。部屋に帰る際に、食事処の暖房設定を確認しましたが、きっちりオフになってました。追い出し目的の寒さに感じました。
    上記の細かい改善事項はありましたが、総じて素晴らしい宿でした。お勧めします。

投稿者さん 2020年02月29日 03:39:53

お忙しい中、色々とお願いして申し訳ありません。
    おかげさまで、宿泊をした家族は丁寧な接客に大変喜んでおりました。
    初めての宿泊にもかかわらず、ありがとうございます

【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2020年02月25日 20:43:15

今回、家族で1泊させていただきました。
    13時からチェックインでき、時間を忘れてのんびりすることができました。外湯巡りにも大変良い立地だったのもありがたかったです。時間に余裕があったため、初湯から順番に巡ることができました。従業員さんの接客も大変行き届いていて、気持ち良く滞在できました。
    また渋温泉に旅行に行くときには、ぜひまたお邪魔したいと思います。
    p.s.実は子どもが、チェックアウト直前のお部屋で「まだここにいるー!」とごねていました(笑)

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】

GSR9622さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

GSR9622さん [30代/男性] 2020年02月25日 17:40:22

スノーボードの宿泊先として2泊しました。
    旅館への道が細く車が入っていけるのか分からず、少し迷いました。
    料理もとても美味しかったです。
    部屋のお掃除も大変綺麗にして頂き満足です。屋上の露天風呂もとてもよかったです。
    チェックアウト時のコーヒーを最後期待していたのですが、何も出されないままチェックアウトとなりました‥ちょっと残念で寂しかったです。
    外湯巡りもとても楽しかったので個人的にはいい旅行となりました。
    ありがとうございました

宮4413さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

宮4413さん [60代/男性] 2019年12月11日 17:31:59

12月9日に夫婦で利用しました。スタッフの対応も心地よく美人女将さんの笑顔が最高でした。料理は質も良く大変美味しかった。風呂は24時間いつでも入れて綺麗に清掃されていました。帰る時のフロントでの美味しいコーヒーも嬉しかったです。金額、サービスとも満足でした。また利用したいとおもいます。

miyapapaさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

miyapapaさん [60代/男性] 2019年12月08日 22:29:13

大きな仕事が一段落で、外湯巡りに行きました。
    食事も美味しくノンビリ出来て、来春また行きたいです。

投稿者さん 2019年11月14日 09:29:59

13時チェックインできるから、空いている時間帯から湯巡りできます。
    残り2部屋、の一つを近々で予約したので部屋は期待していなかったのですか、5階の裏側、陽当たり良好、6階の風呂まですぐ!普通に広くて落ち着きます。
    夜ご飯、しゃぶしゃぶとかの出汁が全て甘い。美味しいけど。
    朝ごはん、牛乳かヨーグルトか乳製品が欲しい。腸のためにも。と、ツレと話していましたが、ここで書くと悪口みたいなので、ちょっとしたアンケートでも部屋にあると良いのかも。あと食後のコーヒーも食卓でいただきたかった。でも、適温の風呂にも入れ、(外湯は熱いのでこれが一番重要)とても満足いく滞在でした!