渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

みーやみんさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

みーやみんさん [20代/女性] 2021年06月15日 20:17:47

友人と2人で利用させていただきました。部屋も綺麗でお風呂も小さいながら大満足でした。
    お料理はどの料理もとても美味しく、お腹がいっぱいでもたくさん食べてしまいました。お出迎え等のサービスも良く、気持ちよく帰ることができました。ぜひまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

【1日1組様のみ!平日限定お値打ち価格】和モダンルーム《禁煙室》
    【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

truthhappyさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

truthhappyさん [30代/男性] 2021年06月13日 17:22:11

接客、食事、お部屋全てにおいて不満のないお宿でした。
    特に料理は本当に美味しかったですし、外湯の事についてもしっかりと教えていただくことも出来ました。
    とてもいいお宿です。

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

走者かいきさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

走者かいきさん [50代/男性] 2021年06月08日 08:12:26

コロナ禍ではありますが、登山のついでに泊まらせて頂きました。朝早くに出発したくて無理をいって朝食を早めて頂きました。嫌な顔もせず引き受けて頂き本当にありがとうございました。食事は、美味しく、量も丁度で、食事部屋が個室で安心して頂けました。渋温泉の奥まったところではありますが、温泉街を湯巡りするには気になる程ではありません。展望風呂もよかったです。機会があればまた泊まらせて頂きたく思います。ありがとうございました。

【禁煙】「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン【温泉】

とっこ5442さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

とっこ5442さん [40代/女性] 2021年06月04日 20:48:46

4月30日に宿泊しました。まだ新しい外観でお部屋も内装も綺麗でした。感染対策もしっかりとしていて過ごしやすかったです。お料理はすき焼きの味が甘すぎでした。他のは美味しかったです。

まみちむ9127さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

まみちむ9127さん [50代/女性] 2021年04月11日 23:20:04

4月9日に宿泊しました。小雪が舞うほど、寒い日でした。
    落ち着いた部屋で、ゆっくりできました。
    ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月10日 18:52:57

対応がとても丁寧で気持ちよく宿泊できました。
    食事も美味しく、温泉もよかったです。
    旅館の隣に駐車場もあり、車でのアクセスには助かります。
    部屋も広く、きれいでした。トイレは(洋式-洗浄便座付)でとても過ごしやすかったです。
    また、利用させていただきたいと思います。

【禁煙】気軽に男子旅プラン【平日ならもっとお得】

投稿者さん 2021年03月21日 22:47:07

女将さん従業員の方々がとても親切で感じか良かったです。
    外湯も十分に満足でき楽しい時間が過ごせました。
    また、行きたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年11月20日 08:27:33

朝ご飯に、子供が海苔を欲しくなり、お願いしたところ、代わりにふり掛けを持って来てもらえたのですが、ちょっとショッパク残念でした。朝ご飯ですが、大人は満足ですが、子供がいまいちでした。夕食はとても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。

【禁煙】記念日におススメ♪信州牛ステーキと地ワイン付プラン【温泉】

ガーデン晴れ男さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ガーデン晴れ男さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:44:58

初めて伺いました。

建物内のちょっとした飾りのセンスがとても良く、工夫されているのだなぁと感じました。

お風呂は大きくはありませんが綺麗に清掃されており、気持ち良く入れました。

お食事は、地元の食材を丁寧に調理されており、どれも大変美味しかった。川魚の刺身や鯉の洗いなど、こんなにおいしかったのかと再認識しました。
    ご飯も大変美味しく、普段はあまり食べないのですが何杯もおかわりしてしまいました。

帰る頃にはすっかりお宿のファンになってしまいました。家内も「また来たいね」と話していました。

また伺います。

たか温泉さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

たか温泉さん [70代/男性] 2020年10月22日 21:24:04

渋温泉の一番奥、温泉寺の前で鐘の音が聞こえ穏やかな気持ちになれる。外湯巡りは少々熱い温度ですが素晴らしい。鍵を借りて入りますが、逆に認められた気持ちです。他の温泉の外湯は「こそこそ」遠慮がちになります。
    コロナ対策は万全です。チェックインの時に体温を測られます。食事はボリューム満点ですが、キノコ類が夕、朝とも出るので、苦手な方にはどうするのでしょうか?6階の大浴場はそこそこの大きさです、露店風呂は1畳一寸の大きさでしょうか、夜空の星が美しいので屋根に工夫されるともっと良いかもしれません。
    車で行きましたが、石畳の細い道を走りますが風情があります。チェックアウト後に見送っていただきましたが、バックミラーで姿が見えなくなる迄お見送りいただきました。ありがとうございました。

【禁煙】【志賀高原・野猿公苑・温泉満喫】贅沢!りんごで育った信州牛ステーキプラン

善知識さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

善知識さん [70代/男性] 2020年10月20日 14:47:48

スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで親切な方々でリラックスできました。
    食事も適量で手が込んでいた料理で美味しかったです。
    風呂は若干狭かったですが、人が少なかったのでゆっくり入浴することができました。
    温泉の温度も40度くらいでのんびりと長湯することができ疲れが取れました。

投稿者さん 2020年10月12日 10:30:23

10月9日に宿泊しましまた。スタップの方の親切な対応や 食べきれないほどの信州ならではの美味しいお料理も大変満足させて頂きました。なんといっても温泉街全てが家族ぐるみの様な暖かさがあり 地元の方々との会話もとてもいい時間になりました。
    今度は 両親や子供たち家族と一緒に訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年09月25日 17:18:46

コロナ対策しっかりしていました。
    食事も個室で他のお客さんとすれ違わないよう工夫されているようでした。鯉のあらい等地の物食べれて感激でした。
    早くコロナ治りますように。
    また行きたいです!

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

えっちゃん7さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

えっちゃん7さん [50代/男性] 2020年09月13日 20:48:09

久しぶりの渋温泉、古い町並みですが駐車場が直ぐ隣でとても良かったです
    また酷暑の中、連れのバイクの調子が悪く、予定を早め宿に着いてしまいましたが、早いチェックインが可能だったので部屋のエアコンで涼む事が出来てとても助かりました
    お宿はお手入れやお掃除が行き届いていてとてもキレイで快適でした
    食事は可もなく不可もなく、信州牛のすき焼きと信州ポークの鍋が付いていて豪華でしたが、鍋にまた鍋が付いてくるのは少し工夫して欲しかったです

投稿者さん 2020年09月10日 19:01:09

宿の方皆さん親切でとても気持ちの良い応対をして頂きました!
    食事も美味しく、とても良い旅になりました!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月30日 08:58:50

コロナ禍で旅行に行くのもためらっていましたが、大満足の旅になりました。到着して説明をうけ足袋と籠が渡されました。なんと館内はスリッパではなく足袋を履いて歩くのです。面白い!籠はベトナム製の様なカラフルなもの、かわいいです。外湯巡りもあり食事の後に行きました。源泉が熱く水を入れてもなかなかお湯につかることができませんでしたが、街並みが良い感じで楽しさは120%でした。もっと早くにチェックインして外湯巡りをすればよかったかもと思いました。食事はビールと地酒がついたほろ酔いプランを選びました。食事の量もたくさんで〆の炭ラーメンは面白く美味しかったです。チェックアウト時にコーヒーがあることを知ったので、チェックインの際に伝えてくれたらもっとよかったのにと感じました。また機会があれば行きたいと思う宿でした。

kaiさん0729さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年08月24日 16:43:36

チェックインが13時から出来るので、その後温泉街を散策したり外湯に入ったり楽しめました。夕食は適量でとても美味しかったです。スタッフも頑張っていました、人によって慣れていない方もいましたが、これから馴染めればいいですね。お部屋はプランより広い部屋で有難うございました。暑い日でしたがエアコンの効きが良く助かりました。(妻は夜中寒かったようですが)お世話になりました。

いい夫婦6543さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

いい夫婦6543さん [70代/男性] 2020年08月01日 17:26:15

素晴らしい旅館でした。コロナ対策もしっかりとしておりとても清潔な旅館でした。スタッフの方々も丁寧でかつきびきびしておりとても好感が持てました。食事はとてもおいしくいただきましたが欲を言えば揚げたての天ぷらがあればよかったかなと思います。こじんまりした旅館で畳敷きの廊下がきもちよかったです。また訪れたい旅館です。ありがとうございました。

【1日1組様のみ!】和モダンルーム《禁煙室》信州牛白すき焼き会席♪

投稿者さん 2020年07月16日 17:53:42

娘との女子旅に利用させていただきました。
    宿の雰囲気も、お湯も、お料理も、スタッフさんの対応も大変満足です。
    心も身体も癒されました。
    駐車場が、宿のすぐ隣というのもありがたかったです。
    次回また利用したいと思います。

39Kさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

39Kさん [60代/女性] 2020年03月25日 20:21:37

温泉は、とても体が温まり、とても満足です。部屋もきれいでした。旅館まで、車で行きましたが、旅館近くの道がとても狭く、何とかできないのかと思いました。