ホテル ヤッサ クチコミ・感想・情報

ホテル ヤッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月07日 11:25:34

古い建物で多少汚れがありましたが(掃除頑張って下さい!)
コスパ+ビジネスで泊まる分はとりあえず問題無いかと。
初日早めにお伺いしましたが、
部屋に荷物・スーツを置かせて頂き、助かりました。
スリッパは使い捨てに変えた方がよいですね。
(今回は100均の使い捨てを持参)
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。。

ホテル ヤッサ 2021年11月10日 20:35:51

建物も古くなっておりご迷惑をおかけした部分もあると思いますが、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
壁紙やカーペットなどのメンテナンスは頻繁に実施させていただいております。また冷蔵庫もここ数年で変更させていただいておりますし、スマホ充電用のコンセントなど枕元に設置させていただいております。延長コードも全部屋に備えています。お客様に快適にお過ごしいただけるよう設備の改善をさせていただいております。
ですが、どうしても建物は古くなっておりますので、ご不便をおかけしてしまうことがあると思います。申し訳ございません。

また貴重なご意見をご提案いただきありがとうございます。
使い捨てスリッパに関してでございますが、現在面積の広いお部屋(ツインルーム)に備え付けさせていただいております。ご希望のお客様皆様にお渡しさせていただくことが可能でございますので、ご希望の際はご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。

この度はご利用いただきありがとうございます。また貴重なご感想やご提案を承り、心から感謝いたしております。

また三原にお越しの際はぜひホテルヤッサをご利用ください。またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】フリーステイ素泊りプラン♪ ビジネスにも観光にも♪ シンプルな滞在プランです。
【一人旅や出張にオススメ!シングルルーム<禁煙>】

楽々ライナーさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

楽々ライナーさん [60代/男性] 2021年10月30日 15:40:14

長期出張時に利用させて頂いております。朝食が四種類(和食、洋食、フレンチ、ピザ)から選べて美味しいです。立地条件も三原駅前で最高です。また、利用させて頂きます。

ホテル ヤッサ 2021年10月31日 05:56:54

いつもホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はJR三原駅から徒歩1分ほどとたいへん便利な場所に位置しておりますので、新幹線、JR線などご利用のご旅行、ご出張にたいへん便利と思います。駐車場も無料駐車場を現在15台分ご用意させていただいておりますので、お車でのご来館もとてもお得です。(駐車場はご予約順となります。駐車場ご利用のご希望の際は必ずお電話やネットご予約時のメッセージなどでお知らせください。満車となる場合もございます。満車の場合は、ホテルからお電話などでお知らせさせていただきます。)

またご朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。おっしゃる通り和食、洋食、フレンチ、ピザより、おひとつをお選びいただいております。朝食は創業以来値上げなく700円でご提供させていただいておりますので、とてもリーズナブルな価格と思います。迷っているお客様は素泊まりプランをご予約いただき、チェックインの際、朝食をご追加いただくことも可能でございます。

「また、利用させて頂きます」とのお言葉、光栄でございます。いつもお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき本当にありがとうございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】☆人気の朝食付プラン♪尾道・しまなみ海道・竹原・大久野島
【【1~2名様】カップルに/お子様可◎STダブルルーム<禁煙>】

SS4000Jさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

SS4000Jさん [60代/女性] 2021年10月03日 09:47:18

今回初めて諸用で9月に4泊しました。その間に気づいたことを書かせて頂きましたが、
三原では次回も是非泊まりたいホテルです。

【良かった点】
①防音対策?
三原駅側の部屋でしたが、深夜の貨物列車も含めて音は気になりませんでした。

②駅に近い
広島空港行きバス停は更に近くで非常に便利です。

③客室の清掃が行き届いている

④フロントの対応
宅急便の手配と段ボール箱を用意頂き助かりました。

⑤アメニティ・グッズ
殆ど使いませんでしたが、シャワーキャップを是非加えて頂けると嬉しいです。

⑥TV下にDuralexのグラスがお洒落。海外のレストランではよく見かけますが、日本のビジネスホテルでは殆ど見かけません。

⑦コロナウイルス対策
ホテル入り口、フロントと各フロアーにアルコール手指消毒液があり。そして、室内の窓が開けられるので換気もできました。

【改善して欲しい点】
①BS放送も見られるTVでしたがサイズが小さかった。

②ユニットバスのシンクは便多数の大きなひび割れがあり、便器の蓋がそのシンクにぶつかり一番上まで開かずまた閉まってしまうという使い勝手が悪かったです。

③朝食のコーヒーは御社サイトに「少量ずつサイホンで淹れています(背景写真はサイホン)」でしたが、実際は(確か)デロンギのコーヒーメーカでした。イタリアのメーカーでにすから悪くはないですが、情報は正確に掲載してください。朝食自体は700円で美味しかったです。

④TV下に収納してあるドライヤーの風量が弱いです。女性向けに速乾性が高いものがあると嬉しいです。

⑤寝室のパジャマは一度も使いませんでした。反対に、枕の説明がチェックイン時になかったのは残念です。

以上、ご参考まで。

ホテル ヤッサ 2021年10月03日 19:24:14

この度はホテルヤッサをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。当館の場所でございますが、JR三原駅より、徒歩1分程度と、電車や新幹線をご利用いただいたご旅行やご出張にたいへん便利と思います。お客様のおっしゃる通り、広島空港行きのバス停もJR三原駅前にございます。飛行機をご利用いただいた際もたいへん便利と思います。
また清掃や、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。各スタッフがお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。
なおご説明不足で申し訳ございませんでした。シャワーキャップは各エレベーター前にご自由にお取りいただけるアメニティーとして設置がございます。その他クシ、ボディースポンジなどございますので、どうぞご自由にご利用ください。

また改善点もお伝えいただきありがとうございました。
テレビやシンクなど、現実的に迅速なご変更が難しい部分ではございますが、将来的な改善の参考にさせていただきます。
これまでも、お客様のお声により、製氷機の設置、冷蔵庫の入れ替え、枕元のUSBコンセントの設置など設備の改善をさせていただいてまいりました。その他カードキーの導入、カーペット、壁紙のリニューアルなど設備の改善に力をそそいでまいりました。改善すべき点がございましたら、ぜひ貴重なご意見をお聞かせいただきたいと思います。

また、ご指摘いただきましたコーヒーについてでございますが、長い間サイフォンでコーヒーをご提供させていただいたおりましたが、作業性の向上や、美味しいコーヒーをご提供できるとの思いから、お客様のおっしゃる通りデロンギのコーヒーメーカーを導入させていただいております。
ご予約サイトの表示がサイフォンの表示になっておりましたこと、お詫び申し上げます。ご指摘いただき本当にありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
「次回も是非泊まりたいホテル」とのお言葉、光栄でございます。また三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【連泊×素泊プラン】遅いご到着でも安心♪チェックイン25時までOK!
【【1~3名様】ご夫婦やご家族ご友人と!ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月20日 15:45:36

駐車場がわかりにくいです。

2021年02月
ホテル ヤッサ 2021年02月21日 19:25:42

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。それにもかかわらず総合4という高い、ご評価をいただき光栄でございます。

駐車場でございますが、2箇所ございます。写真付で駐車場地図をご用意させていただいておりますが、夜遅くご案内させていただいた場合、目印となる建物など発見し難くお困りになられたかもしれません。申し訳ございませんでした。夜でもお客様に認識していただくことが容易な建物や施設などで、駐車場地図を作成させていただきたいと考えております。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またぜひ三原市にご用の際は、ホテルヤッサをご検討ください。またのご利用をお待ちしております。

【★期間限定★朝食無料】人気の朝食付(^^♪☆2020年1月全客室改装済★広々机・USB
【a シングルAルーム禁煙 2020年1月リニューアル済】

投稿者さん 2020年11月23日 17:29:47

部屋は思ったよりも広くて綺麗てした。場所は駅近で迷う事もなく、近くに飲食店あり便利でした。フロントの方も丁寧な対応で気持ちよかったです。お風呂が狭いと言うレビューもありましたが、一般的なビジネスホテルだとこのくらいかなと思います。
朝食は女性の方がお一人でされていたので時間かかるかなと思いましたが、すごく手際よく準備して頂き助かりましたし、味も美味しかったです。洋食頼みましたが、最初にピザトーストを持ってこられたのは愛嬌かなと逆にほっこりしました。
一点、クシなどのアメニティがエレベーター前にあるのがちょっと分かりづらいです。最初から部屋にあればいいなと思いました。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

ホテル ヤッサ 2020年11月23日 18:53:07

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
わたくしどもホテルヤッサはJR三原駅前にございます。JR三原駅から徒歩で1分程度ですので、ご旅行にご出張にとても便利と思います。三原駅周辺は飲食店も豊富でございます。

建物は古くなっておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のカーペット、壁紙などの交換やメンテナンスを頻繁に実施させていただいております。広くて綺麗とのお言葉、ありがとうございました。

朝食に対してもお褒めのお言葉をありがとうございました。他のお客様がクチコミに書いてくださった例の「お母さん」スタッフがこの日は一人でした。創業以来、ホテルヤッサの朝食を作り続けてきた信頼できるスタッフでございます。が…一度間違えてピザトーストをお持ちしたようで申し訳ございませんでした。お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客様からお褒めのお言葉をいただきましたこと、お母さんに伝えておきます。

またクシなどアメニティーでございますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
歯ブラシ、カミソリはお部屋に設置しており、その他はエレベーター前にご自由にお取りできるよう設置させていただいております。こちらはどのようにすれば、お客様にとって最も良いのか、お客様が便利と思ってくださるかなど、スタッフで話し合い検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

また機会があれば利用したいとのお言葉ありがとうございました。ぜひ三原市にお越しの際は、ホテルヤッサをご利用ください。お待ちしております。
この度はお忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。

【Go To トラベルキャンペーン 60分マッサージ付き】自分へのご褒美プラン
【ツインルーム禁煙☆2020年1月改装済み☆広々23平米】

投稿者さん 2020年09月02日 18:30:05

希望をかなえていただき、ありがとうございました。
部屋はきれいで眺めもよく、たいへん満足いたしました。

ホテル ヤッサ 2020年09月03日 17:14:29

わたくしどもは、お客様に快適にお過ごしいただきたいと常に考えております。
眺めの良いお部屋のご希望、高層階、低い階、エレベータから離れたお部屋など、ご要望がございましたら何でもご相談ください。早いチェックインのご希望などは事実上13時程度でしたら追加料金なくお受けできますし、(その際は事前にご連絡いただけるとスムーズにご案内できます)チェックアウト後の駐車希望など、可能ならば出来る限りご対応させていただきます。ぜひご要望がございましたらフロントまでご相談いただきたいと思います。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
また三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご利用ください。またのご利用をお待ちしております。

【中国5県及び愛媛県在住のお客様限定】 素泊まりプラン  駐車場無料
【スタンダードダブル禁煙 ☆2020年1月改装済み☆広々】

KEVIN625さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

KEVIN625さん [40代/男性] 2019年02月01日 16:56:17

常宿として利用してます。
今度時間に余裕があれば朝食も取ってみたいと思います。

ホテル ヤッサ 2019年02月02日 09:36:03

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルのご朝食は和食、洋食、フレンチトースト、ピザトーストの4種類と種類も豊富で多くのお客様に喜んで頂いております。次回は是非、ご朝食をお召し上がり頂ければ嬉しく思います。
この度は、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のお越しをぜひ、お待ち申し上げております

【デラックスダブルルーム★喫煙 20平米160cm幅ベッド】

KEVIN625さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

KEVIN625さん [40代/男性] 2019年02月01日 16:54:32

駅前アクセス抜群なのでとても便利に利用させて貰っています

ホテル ヤッサ 2019年02月02日 10:20:36

ご宿泊ありがとうございます。
三原駅からのアクセスの至便さは当ホテルの最大のセールスポイントでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム★喫煙 広々23平米セミダブルベッド】

もーどらさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

もーどらさん [50代/女性] 2018年10月14日 18:31:47

スタッフの方がとても親切でした。
ただ残念なのは、浴室のアメニティに洗顔料がなかったことです。

次回、広島に行くときはまたお願いします。

ホテル ヤッサ 2018年10月25日 13:37:23

この度はホテルヤッサをご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

またアメニティの洗顔料についてのご意見ありがとうございます。

洗顔料につきましては、
好みの個人差が大きいと考え
現在はお部屋への常備は
していない状況でございます。

今回このようなお言葉を頂いた事を貴重なご意見として受けとめ今後の参考にさせて頂きたいと
思います。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルA☆禁煙13平米セミダブルベッド122cm】

tenmari0211さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

tenmari0211さん [60代/男性] 2018年08月15日 18:00:29

高校の同窓会に出席するために利用させて頂きました。
チェックイン時間の急な変更にも快く対応して頂きありがとうございました。
部屋や設備がきれいで、朝食も大変満足致しました。
今後も、貴ホテルを利用させて頂こうと思います。

ホテル ヤッサ 2018年08月18日 17:12:19

高校の同窓会にご出席になられたとのこと、楽しい時間を過ごされたことと存じます。
お忙しい中、お声を頂戴いたしましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただき、朝食にもご満足いただけたのこと大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう尚一層努力して参ります。
お気づきの点やご要望がございましたら何なりとお申し付け下さい。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

シングルA13平米122cm幅セミダブルベッド☆朝食付 尾道しまなみ/やまなみ街道・竹原大久野島観光
【シングルA☆禁煙13平米セミダブルベッド122cm】

KEVIN625さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

KEVIN625さん [40代/男性] 2018年08月03日 15:48:37

館内の空調も快適で満足しました

ホテル ヤッサ 2018年08月04日 10:19:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お声をいただき心よりお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたのこと、スタッフ皆安心致しました。
今後もお客様にご満足いただけるよう尚一層努力して参ります。

【ツインルーム★喫煙 広々23平米セミダブルベッド】

たいのさこさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

たいのさこさん [50代/男性] 2018年07月14日 20:14:25

駅に近くて便利。フロントも親切です。

ホテル ヤッサ 2018年08月04日 10:07:16

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お声をいただき心よりお礼申し上げます。
当館はJR三原駅前という抜群の立地でございますが、立地の良さに甘えることなく、フロントスタッフもお客様のご要望やご質問にお答え出来るよう、新しい情報の共有に努めております。今後もお客様にご満足いただけるよう尚一層努力して参ります。

次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル 禁煙 17平米 140cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2018年06月16日 01:39:30

朝食のピザトースト、フレンチトーストが大変美味しかったです。

2018年06月
ホテル ヤッサ 2018年06月19日 12:54:46

また、お忙しい中お声をいただき心よりお礼申し上げます。
朝食にご満足いただけ大変うれしく思います。
フレンチトーストとピザトーストは2年前に加えたメニューで、男性のお客様にも女性のお客様にも大変好評をいただいております。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】ツインルーム23㎡朝食付 尾道・竹原・大久野島・しまなみ・やまなみ観光

投稿者さん 2018年04月20日 14:58:13

駅前で便利が良く三原では必ず利用している。
部屋も広く清潔で満足している。

ホテル ヤッサ 2018年04月21日 10:20:50

いつもホテルヤッサをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をいただき心よりお礼申し上げます。
今後もお客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2018年03月14日 15:54:20

山陽新幹線三原駅のすぐ前にあり近くにはコンビニや食事処も、立地条件は抜群に良いと思います。建物自体は古さを感じるかも知れませんがあまり気になりませんでした。サービス面の良し悪しについては人それぞれなのでコメントはしません。ビジネスホテルに泊まる場合、私は寝るだけなので立地条件さえ良ければあれこれ余計なお世話は必要なしと割り切っています。朝食の件、今ではバイキング方式が多くあまり期待はしていなかったのですが、当ホテルは朝食は絶対に取るべきです。しっかりとした定食で大満足でした。三原出張の際はまた泊まるつもりです。

ホテル ヤッサ 2018年03月16日 11:59:31

この度はホテルヤッサをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お声をいただき心よりお礼申し上げます。
朝食にご満足いただけたということで、嬉しい反面、身が引き締まる思いでございます。
当ホテルの朝食は、一日を元気に過ごしていただきたいとの思いで毎日の食材と献立を考え調理しております。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【みんなでカンパイ!広島県】スタンダードダブル17㎡☆朝食付尾道しまなみ海道・大久野島・やまなみ街道
【スタンダードダブル 喫煙 17平米 140cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2017年11月23日 10:35:51

駅前の好立地で、部屋も広くてとても良かったです。
次回も利用したいと思います。

ホテル ヤッサ 2017年12月09日 09:53:11

先日はホテルヤッサをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をいただき心よりお礼申し上げます。
今後も、お客様に快適にご滞在いただけるよう、より一層努力して参ります。

投稿者さん 2017年08月19日 16:50:30

昨日、お世話になりました。海に至近距離の城下町である三原の風情が気に入り、約10年前から小観光旅行として何度も訪問していますが、貴ホテル以外を利用したのは1度のみで、ほぼ毎回貴ホテルを利用させていただいております。まず三原駅から近い、部屋が広くて、きれい、空調も大変良い。当然ながらホテルを選ぶときは宿泊する部屋が泊まり心地が良い点を考慮します。シティホテルの如く11時チェックアウトで、朝食もバイキングではないが、多彩な料理のセットで、和食であってもコーヒーはセルフでいただける。直ぐ近くに美味しい地元料理を安価で楽しむことができる良いお店がたくさんある。最近、近くにチェーン展開のホテルが新設され、競争もありかも知れませんが、当方は今後も貴ホテルの部屋が空いている限りお世話になるつもりです。貴ホテルの良さをキープしながらの健闘を期待します。

ホテル ヤッサ 2017年08月19日 21:36:46

また、このような温かいお声をいただき、スタッフ皆、涙がこぼれそうです。本当に励みになります。心よりお礼申し上げます。
三原へは観光でいらしていたんですね。何度も訪れていただくほど、三原を気に入っていただき本当にうれしく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、三原の素敵な場所、美味しい食べ物、お食事処を開拓して,お客様にご案内できるよう、努めて参ります。
また、当館におかれましても、快適にご滞在いただけるよう、より一層努力して参ります。

アカシアの大連さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

アカシアの大連さん [70代/男性] 2017年08月09日 17:46:21

1.とにかく駅に近く便利
2.思ったより部屋が広かった。
3.朝食が4種類から選べて、内容もよかった。担当の応対も良かった。

ホテル ヤッサ 2017年08月10日 11:48:41

また、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉にスタッフも大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ツインルーム 広々23平米セミダブルベッド 朝食付 尾道・竹原・大久野島・しまなみ観光に便利

ティアラ☆7324さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2016年12月24日 09:30:57

竹原のお祭りに行くために宿泊しました。駐車場も専用で良かったです。
無料の洗濯機もついていて便利でした。朝食も美味しかったです。

ホテル ヤッサ 2016年12月27日 16:32:38

竹原の灯り祭り「憧憬の路」にいらっしゃたとのこと、お楽しみいただけましたでしょうか?
「憧憬の路」はいろいろな場所での音楽のライブイベントやアートイベントが催され、夜は竹原の街が幻想的な竹灯りで照らされます。
年を追うごとにイベントも増え、益々素敵な祭りになっており、私たちも秋のイベントとして注目しております。
当ホテルの駐車場はご予約順に駐車スペースを確保しております。ご予約の際に「駐車場要」とお申し付け下されば、お客様のお名前のプレートをご用意致しますので、ご安心ください。
朝食は、毎日調理のスタッフが地元の食材を使って全て手作りでご用意しております。ビュッフェではございませんが、長期のお客様が飽きない様に毎日メニューを考えて、和食・洋食ともご準備しております。
「美味しかった」の一言が 何よりの励みになります。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声をありがとうございました。

ツインルーム 広々23平米セミダブルベッド 朝食付
【ツインルーム☆禁煙 広々23平米セミダブルベッド】

もりやん72さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

もりやん72さん [70代/男性] 2016年12月11日 16:11:54

駅の前というのが最大の立地であることに間違いはないです。

ホテル ヤッサ 2016年12月27日 16:41:36

いつもホテルヤッサをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、お声を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは三原駅正面にございますので、お客様には大変便利にお使いいただいております。
今後も、立地の良さに甘えず、お客様により快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。お気づきの点やご要望がございましたらご遠慮なくお申しつけ下さい。