ホテル ヤッサ クチコミ・感想・情報

ホテル ヤッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月16日 14:40:51

フロントの方の対応、部屋の清潔感に満足しました。また泊まりたいと思います。それにしてもコンビニ閉店は残念でした。

2012年04月
ホテル ヤッサ 2012年04月17日 12:32:56

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。
一番近かったセブンイレブンの閉店は、私共も本当に残念です。現在は三原駅の並びのローソン(ホテルより徒歩1分ほど)をご案内しております。
今後も、お客様に快適にご滞在していただけますよう努力してまいりますので、お気づきの点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お声を頂戴いたしましてまことにありがとうございました。

【シングルBタイプ広々17平米-禁煙】

ケンゾウ3434さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

ケンゾウ3434さん [40代/男性] 2012年04月03日 06:46:48

駅前に立地し問題なく便利ですが一番近くのコンビニがつぶれていました。
夜の買い物はちょっと不便です。
居酒屋は周りにたくさんあります。
フロントで
1人で食事のできる所の紹介があればうれしいですね。

ホテル ヤッサ 2012年04月03日 13:50:14

一番近かったセブンイレブンはなくなりましたが、三原駅の並びにローソンがございます。徒歩1分ほどの距離でございますので、今はそちらをご案内しております。
また、この度はお食事処のご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
お一人でお食事の出来る場所も周辺には沢山ございますので、フロントにお尋ね下さい。お客様のご要望を伺い、ご案内させていただきます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お声を頂戴いたしましてまことにありがとうございました。

【シングルAタイプ-コンパクト13平米】

投稿者さん 2011年11月06日 17:51:03

2度目の宿泊となりますが、丁寧な応対は変わりません。初回よりも部屋が広く設備も満足です。特に無線LANが自由に使えるのは、仕事の処理が必要な時に大変に役に立ちます。風呂も通常のこのクラスのホテルの中では広い方で、ゆっくりできました。強いて言えば、トイレがやや小さめで、すわるとドアが目の前に来ることや便座がもう少し大きい方が良いと感じました。近くに手軽な料理屋もあり、また一杯飲むにも便利な店も揃っている。少し歩くだけで港があって、海を見て心が癒される。また、利用したいと思います。

2011年11月
ホテル ヤッサ 2011年11月08日 16:37:15

この度もホテルヤッサをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
トイレの便座が小さめとのご指摘でございますが、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
おそらく便器の横に洗面台が備えられておりますので、便器は規定のサイズの物を使用しておりますが、トイレ周りのスペースが窮屈に感じられたのだと思います。スペースが限られておりますので、ご理解いただきたくお願い申し上げます。
その他お気づきの点や、ご要望などがございましたら、何なりとお申し付け下さいますようお願い申し上げます。
次回三原に来られる機会がございましたら、是非ホテルヤッサをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【シングルBタイプ広々17平米-禁煙】

rt_surflineさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

rt_surflineさん [30代/男性] 2011年10月20日 20:15:33

17日から1泊で利用しました。

駅からの近さは魅力で、訪問先とも近く便利でした。

朝食は和食を選択しました。
美味しくボリュームもありましたが、シンプルなメニューでした。

少し遅い到着でしたが、フロントの方が食事をするところを一緒に考えてくれるなど、親切にしていただきました。

2011年10月
ホテル ヤッサ 2011年11月04日 12:14:08

この度はホテルヤッサをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食は和食をお召し上がりになったとのことですが、洋食もご好評を頂いております。機会がございましたらお試し下さいませ。
当ホテルは三原駅の正面に位置しているため、周辺にお食事処も多くございます。私たちスタッフも、評判の良いお店を常にリサーチしておりますが、お客様のご要望に合った場所をご紹介できましたでしょうか?

【ツインルーム広々23平米】

投稿者さん 2011年09月25日 14:21:12

口コミにあったように、フロントの対応が非常に親切でした。地元びいきではないですが、やはり広島は何となく温かい。設備も狭いながらもきちんとしており、風呂・トイレも清潔で良かった。無線LANが使えるのも有り難い。ひとつだけ、部屋の位置にもよるだろうが、窓のカーテンの隙間が広いので、向かいのビルから隙間を通してベッドが見える。女性の泊り客だとすごく気になるのではないか。

ホテル ヤッサ 2011年09月28日 12:44:43

この度はホテルヤッサをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同感謝いたします。
窓のカーテンの隙間でございますが、カーテンは遮光でございますが、隙間からの朝の日差しなど気になるお客様には、ご要望により、レースと厚地のカーテンを入れ替えたり、両端を両面テープで押さえたりなどもして隙間を狭くすることもしております。
また今後は女性のお客様にはお部屋割りなども気を付けたいと思います。

【シングルA-コンパクトタイプ13平米】

uribou563さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

uribou563さん [40代/女性] 2011年05月07日 18:12:08

無料で洗濯機が使えると期待していきましたが、高校野球チームらしき少年達が延々使用し、その上排水管を抜いて水漏れ事故を起こし、私の部屋の前まで水浸しにして、結局洗濯出来ませんでした!夜遅くまで部屋の前で大人数で騒ぐし!「神港」の生徒じゃないかな?ちょっと非常識だと思います!

ホテルのシャワーの湯水の拡散具合には閉口しました。あんなに拡散したら使いにくいじゃないですか~お湯と水を混ぜて、一発で止水できないし…
その辺改善宜しく!
後はまあまあ良かったです♪

シングルB-広々タイプ17平米

ホテル ヤッサ 2011年05月07日 20:24:15

この度はホテルヤッサをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
洗濯機がご利用になられなかったこと及びシャワーの拡散の件、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
学生の団体のお客様がお泊りの場合、出来る限りお部屋割りを同じ階にしたり、チェックイン時に通路の大人数での会話は控えて頂くよう注意をお願いしております。
また、館内の見回りの時にも気が付けばその場でお願いをしておりますが、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は学生の団体のお客様がご滞在の折には、館内見回りを頻繁にするなどの改善策を考えたいと思います。
また、シャワーの改善も今後の改善リストに加えたいと思います。
また、ご滞在中に何かお困りのことがあれば、ご遠慮なくご連絡下さい。可能な限り対応いたしたいと存じます。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々努力いたします。
次回三原に来られる機会がございましたら是非ホテルヤッサをお選びくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月07日 11:38:24

部屋は清掃もいきとどいており満足、特に朝食のパンとコーヒーが美味しかった。

2010年11月
ホテル ヤッサ 2010年11月07日 14:19:58

又、レストランもご利用頂きましてありがとうございました。

朝食につきましては、なるべくお客様の予約時間に合わせてご用意し、出来たてをお出しするよう
努力いたしております。
ご希望等ございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けください。

次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お声を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【ツインルーム23平米】

CSIJYAさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

CSIJYAさん [40代/男性] 2010年07月04日 14:42:49

三原駅の真ん前で立地条件は最高です。
夜遅くの到着でも回りに食事するところがあるので助かりました。

2010年06月
ホテル ヤッサ 2010年07月05日 11:28:51

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お声をを頂戴いたしましてまことにありがとうございました。

【シングルA-コンパクトタイプ13平米】

投稿者さん 2009年07月26日 10:32:22

三原へ出張の際は、いつも利用させていただいております

2009年07月
ホテル ヤッサ 2009年07月26日 12:08:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご要望にお答え致しまして、7月よりsingleB・twinの禁煙ルームを増室致しております。
お客様に快適にご滞在していただけますよう、今後も努力してまいりますので、お気づきの点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。

次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お声を頂戴いたしましてありがとうございました。

【ダブルルーム20平米160cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年07月16日 16:55:26

今回3、4回目の宿泊
サービスが良い。フロントの対応はどの方も丁寧。
リピート客ならば最初の名前・住所・電話・・・等々記入が不必要なのも良い!
リピ客を大切にしてくれていると感じる。

朝食もなかなか盛りだくさんで良い。和食・洋食えらべるが、和食にすれば頼んでから出てくるまでの時間も早くて便利(いつも時間ギリギリの私にはうれしい)
三原に来たらまた泊まります。

2009年06月
ホテル ヤッサ 2009年07月16日 20:22:36

いつも当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お褒めの言葉を頂戴いたしましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月02日 00:34:52

駅から近いというだけで選んだのですが、
周辺を詳しく説明してくださったり
夜中に消臭スプレーを出してくださったりと
フロントの方の親切な対応のおかげで
かなり快適に過ごすことが出来ました。

翌朝の朝食も出来立てで美味しかったです。
横の方が食べていたパンも美味しそうだったので
次回はぜひ洋食にしようと思います。

欲を言えば、アメニティが男性向け!て感じなので
女性用のシャンプーなどがあると嬉しいです。

2009年05月
ホテル ヤッサ 2009年06月02日 19:06:57

この度はは当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
ご指摘の件、早速検討させていただきます。
他にご要望、ご質問などがございましたらご予約の際にお申し付け下さい。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 18:47:14

当日の予約で宿泊しました。
遅かったにもかかわらず,駐車場の案内や夕食の案内など
とても親切にしていただきました。
また,部屋は空いてなくて喫煙可のところだったのですが,タバコが苦手なことを伝えると,部屋の空気清浄機をまわしておいてくださるなど,心遣いが嬉しかったです。
自分たちの利用の仕方が悪かったのかもしれませんが,エレベーターのドアが早く閉じてしまったため,はさまれてしまいました。

シングルB-広々タイプ

2009年05月
ホテル ヤッサ 2009年05月09日 11:27:23

先日は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
楽しい休日をお過ごしになられたことと存じます。
エレベータのドアにはさまれてしまったということですが、お怪我はございませんでしたでしょうか?申し訳ございませんでした。
当ホテルでは禁煙ご希望のお客様に禁煙ルームをご用意できない場合は、消臭器及び空気清浄機を使って、出来る限り不快な臭いのない状態のお部屋をご用意させていただいております。ご予約の際にご遠慮なくお申し付け下さい。
次回も三原にお越しの際には、ホテルヤッサをご利用下さいますようお願い申し上げます。
お声を頂戴いたしましてありがとうございました。

【シングルB-広々タイプ】

投稿者さん 2024年04月11日 07:03:02

翌日の旅行先へ行くための前泊用にこちらを選びました。駅から近くて繁華街にも近い場所が良かったのでとても満足しています。部屋の広さも狭過ぎず居心地が良かったです。お部屋も綺麗でした。また、機会があれば泊まりたいと思います

ホテル ヤッサ 2024年04月24日 13:10:38

ホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルヤッサはJR三原駅前徒歩1分ほどの立地でございます。JR線や新幹線をご利用のご旅行、ご出張にたいへん便利と思います。

この度ご利用いただきましたお部屋がツインルームでございまして、ツインルームよりやや広めのデラックスツインルームや、ツインと比較すれば狭くはなりますが、お得なスタンダードダブルルームなどもございます。

お部屋が「綺麗」とのお言葉、ありがとうございます。お客様皆様にご利用いただきましたおかげでございます。創業よりやや歴史のあるホテルとなりましたが、修繕や設備投資を実施させていただいております。最近の改善では、全部屋で映画やスポーツチャンネルをご追加料金なくご視聴いただけるようになっています。
「また、機会があれば泊まりたいと思います」とのお言葉、光栄でございます。ぜひまた機会がございましたらホテルヤッサをご利用ください。またのご利用をお待ちしております。

【素泊まりプラン】遅いご到着でも安心♪VOD見放題☆チェックイン25時までOK!
【【1~3名様】ご夫婦やご家族ご友人と!ツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2023年08月14日 09:03:42

広島への出張の際、駅にも近くロケーションが最適である。食事も(和食)いつも美味しく戴いております。
早く到着の際、チェックインも便宜を働いてくれて親切であり、今回同僚へ進めて取りました。

ホテル ヤッサ 2023年08月15日 17:39:30

いつもホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルヤッサはJR三原駅前にございますので、新幹線やJRをご利用のご旅行、ご出張にたいへん便利と思います。

なお、チェックインは通常15時からでございますが、少々の早めのチェックインは、お受けさせていただいております。おおむね13時程度からでしたら、ご追加料金もなく引き受けさせていただいております。ご希望のお客様は、事前にご連絡いただけますとスムーズにご案内できます。当日でも可能なかぎり対応させていただきますが当日では清掃の状況などにより、ご用意が難しい場合もございますので、その際はご容赦いただきたいと思います。

朝食は和食、洋食、フレンチトースト、ピザトーストをご用意させていただいております。チェックイン時におひとつをお選びいただくスタイルでございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。また、ホテルヤッサをおすすめいただき本当にありがとうございます。また三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご利用ください。またのご利用をお待ちしております。

【夏応援セール】【朝食付】VOD見放題☆遅いご到着でも安心♪チェックイン25時まで!
【一人旅や出張にオススメ!シングルルーム<喫煙>】

楽々ライナーさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

楽々ライナーさん [60代/男性] 2023年07月03日 11:43:31

お部屋がやや暗いので、梅雨時期は湿気を感じます。その他は、満足です。コインランドリーも無料なところが長期宿泊者には最高です。

ホテル ヤッサ 2023年07月06日 12:49:43

引き続きご投稿いただき誠にありがとうございます。
いつも貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけしている部分もあるとは思いますが「満足」とのお言葉をありがとうございました。

洗濯機、乾燥機は無料でご用意させていただいております。洗剤も液体洗剤を備えておりますので、お客様皆様にはご遠慮なくご利用いただきたいと思います。

いつもご利用いただき、いつも貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。ご希望のお部屋やフロアなどございましたら、ネットご予約時かチェックインの際、お伝えいただきましたら対応させていただきますので、ご遠慮なくお伝えください。

またのご利用お待ちしております。

【連泊×朝食付プラン】VOD無料!遅いご到着でも安心♪チェックイン25時までOK!
【【1~2名様】カップル/お子様可◎STダブルルーム<禁煙>】

楽々ライナーさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

楽々ライナーさん [60代/男性] 2023年07月03日 11:34:57

広島出張時は何時も利用しています。三原駅に近い、朝食がバイキングではない、飲食店がまわりにあります。長期出張には、便利です。

ホテル ヤッサ 2023年07月06日 12:43:35

ホテルヤッサはJR三原駅前にございますので、新幹線や電車をご利用のご主張、ご旅行にたいへん便利と思います。駅前でございますので、飲食店も豊富にございます。

朝食はバイキングの形式ではなく、和食、洋食、フレンチトーストセット、ピザトーストセットの4種類から1つをお選びいただくスタイルでございます。ご1食700円でございます。おかげさまでお客様皆様にリーズナブルで美味しいとのお言葉をたくさんいただくことができています。

いつもご利用ありがとうございます。またいつも貴重なご意見をお聞かせいただいてます。本当にありがとうございます。またのご利用をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月02日 11:26:18

とても快適に宿泊出来ました。

ホテル ヤッサ 2023年10月07日 11:04:51

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたのこと、大変うれしく存じます。

お忙しい中、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。また三原にご用の際はぜひホテルヤッサをご検討ください。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】VOD無料!遅いご到着でも安心♪チェックイン25時OK!
【一人旅や出張にオススメ!シングルルーム<喫煙>】

sparrows7777さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

sparrows7777さん [70代/女性] 2023年04月12日 16:51:40

駅前で立地が良い。
部屋があまりに狭い。それをカバーするかのようにフロントの方が気持ちよく対応して下さいました。ありがとうございました

ホテル ヤッサ 2023年04月13日 16:51:14

この度はホテルヤッサをご予約いただきありがとうございます。フロントスタッフのご対応に対しお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフ一同努力して参りたいと思います。

なおお部屋のサイズに対し、ご不便をおかけいたしました。ホテルヤッサでは41部屋のうち9部屋、スモールタイプのシングルルームをご用意させていただいております。24部屋がデラックスシングル(スタンダードダブル)、その他デラックスツインルームやツインルームといったお部屋もご用意させていただいております。この度ご利用いただきましたスモールタイプのシングルルームはお部屋が手狭ではございますが、そのぶんリーズナブルな価格でご提供させていただいております。

なおおっしゃる通りJR三原駅でございますので、電車、新幹線をご利用のご旅行、ご出張にたいへん便利と思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。ご迷惑をおかけいたしました部分もあるとは思いますが、あたたかなお言葉をいただき本当に感謝しています。また三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご検討ください。またのご利用をお待ちしております。

お車でお越しの方【素泊まりプラン】駐車場の無料利用をお約束!チェックイン25時迄・VOD無料
【一人旅や出張にオススメ!シングルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月31日 14:06:59

3/25.26宿泊しました。
全体的に見て良かったかな
駐車場は少し離れてましたが
無料、洗濯機も洗剤も無料
食事をするにも周りに飲食店がたくさんあり便利でした。
受付の方も親切でリピ
アリだと思います。

ホテル ヤッサ 2023年03月31日 15:15:18

お褒めのお言葉をありがとうございました。ホテルヤッサでは無料駐車場の確保に力を入れておりまして、現在41部屋のお部屋に対し17台分の無料駐車場を確保しています。現在高い確率でお車でご来館のお客様は無料で駐車していただけていますが17台を超えますと近隣の有料駐車場をご利用いただくことになります。
駐車場は駐車場のご予約順となりますので、お車ご利用のお客様は必ずお知らせいただきたいと思います。満車の場合はホテルからお電話などさせていただきます。特にホテルからご連絡なき場合は駐車場は確保させていただいておりますのでご安心ください。ネットご予約時のメッセージなどで「車あり」などご記入いただくだけでけっこうでございます。

また洗濯機、乾燥機は無料でご利用いただくことができます。液体洗剤もご用意させていただいております。値上げが厳しい世の中、ぜひご旅行中、ご出張中はホテルヤッサで洗濯をしていただき少しでも節約してください。

おっしゃる通り駅前でございますので、飲食店さん、コンビニさんも豊富にございます。徒歩圏内にイオンさんやフレスタさん、エブリイさんなどのスーパーマーケットやひまわりさんというドラッグストアさんなどもございます。

受付も親切とのお言葉ありがとうございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりたいと思います。

この度はホテルヤッサをご利用いただきありがとうございました。ぜひ広島県三原市にご用の際はホテルヤッサをご検討ください。またのご利用をお待ちしております。

【【1~3名様】ご夫婦やご家族ご友人と!ツインルーム<禁煙>】

楽々ライナーさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

楽々ライナーさん [60代/男性] 2023年02月23日 08:35:28

電車で行くと、駅前で移動にはとても便利です。ホテルの周りに飲食店もスーパーなどもたくさんあります。朝食も三原の他のビジネスホテルより美味しいです。私は朝食ポイントで三原では毎回このホテルを選んでいます。以上です。

ホテル ヤッサ 2023年02月26日 13:10:57

ホテルヤッサはJR三原駅前にございますので、電車や新幹線をご利用のご旅行、ご出張にたいへん便利でございます。
駅前ですので飲食店も豊富でございます。徒歩圏内で、フレスタさん、イオンさん、エブリイさんといったスーパーマーケットがございますし、コンビニではローソンさんやセブンイレブンさんも近隣にございます。

また朝食についてお褒めいただきありがとうございます。和食、洋食、フレンチトースト、ピザトーストの4種類をご用意させていただいております。チェックインの際、お決めいただいています。当サイトにご朝食の写真も掲載がございますのでホテルヤッサをご検討のお客様はぜひご参考にしてください。
朝食につきまして「美味しい」とのお言葉、本当にありがとうございました。

いつもご利用いただき、ご宿泊ごとに貴重なご意見をお聞かせいただいています。本当にありがとうございます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。