ホテル ヤッサ クチコミ・感想・情報

ホテル ヤッサのクチコミ・お客さまの声

楽々ライナーさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

楽々ライナーさん [60代/男性] 2022年03月27日 17:06:25

三原に出張した時はよく利用させて頂いております。三原駅の目の前で、立地も良く、周りに飲食店やコンビニ、スーパーなどもたくさんあります。朝食も4種類(和食、洋食、フレンチ、ピザ)から選べて、連泊する時は順番に食べています。美味しいです。出来れば、部屋着を上着とズボンに分けてもらうともっと評価が上がります。以上、よろしくお願いいたします。

ホテル ヤッサ 2022年03月31日 17:56:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当館はJR三原駅前にございますので、飲食店も豊富でございます。おっしゃる通り、スーパーさんやコンビニさんも徒歩圏内でございます。

朝食は和食、洋食、ピザ、フレンチトースト、がございます。どちらも人気がありますので、おすすめをお尋ねいただくと、わたしも迷ってしまいます。ぜひホテルヤッサをご利用の際は、お客様のように順番にお召し上がりいただくと良いですね。

またご提案いただきありがとうございます。
現在はガウンのタイプを使用しております。
わたし自身、様々なホテルに宿泊したことがございますが、確かに上着とズボンのタイプは心地良いですね。

ナイトウェアの変更は即座に変更は難しい部分でございますが、今後変更の機会がございましたら、お客様の利便性を鑑みどのようなタイプを導入するか決定させていただきたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【連泊×朝食付プラン】遅いご到着でも安心♪チェックイン25時までOK!
【【1~2名様】カップルに/お子様可◎STダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月20日 09:26:06

フロントの対応が非常に丁寧・親切だった。部屋は普通、風呂がやや狭め。立地は駅前で便利。

2022年02月
ホテル ヤッサ 2022年03月21日 17:48:32

フロントスタッフの対応に関し、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。すべてのスタッフがお客様に快適にお過ごしいただきたいとの思いでご対応させていただいております。これからもお褒めのお言葉をいただけますよう努めてまいります。

当館は最も広いツインルームでも約23平米でございますので、レジャーホテルのような解放感はおそらくありませんが、JR三原駅より徒歩1分とたいへん便利な場所に位置しておりますので、旅行やご出張でお疲れのところ、すぐにお休みいただける便利さでございます。
立地に対しお褒めのお言葉をありがとうございました。

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。ご迷惑をおかけいたしました部分もあるとは思いますが、総合的に高いご評価と温かいお言葉をありがとうございました。

また三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご利用ください。
またのご来館をお待ちしております。

【期間限定特別価格】【人気の朝食付きプラン】受験生・ビジネスマン応援プラン
【【1~3名様】ご夫婦やご家族ご友人と!ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月15日 15:32:58

テレビが新しくなって、YouTubeやネットフリックスが見れるようになってとても便利になりました!また泊まりたいです。

ホテル ヤッサ 2022年03月21日 13:23:24

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルヤッサでは、2022年3月に全てのお部屋のテレビを新しく変更させていただきました。
YouTubeなどもテレビで視聴できるようになっています。大画面で観るYouTubeもいつもと違う感じでいいものです。

ここ数年で、カードキーの導入、冷蔵庫の入れ替え、製氷機の設置(3階)などリニューアルを実施しています。もちろんカーペット、壁紙の貼り替えなども実施しています。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力しております。ぜひこれからもホテルヤッサのご利用をお願い致します。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

★ポイント10倍★【素泊まり】チェックイン25時までOK!翌日はゆっくりチェックアウト特典付き!!

taisho0555さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

taisho0555さん [30代/男性] 2022年03月08日 15:29:17

朝ご飯がとても美味しくて4種類から選べます。部屋の掃除も行き届いていてとても綺麗です。フロントの対応も親切です。

ホテル ヤッサ 2022年03月10日 16:20:38

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。数回にわたるご利用、本当にありがとうございます。
お客様のご好評をいただいております、ご朝食でございますが、おっしゃる通り、4種類からお選びいただくスタイルでございます。種類は和食、洋食、フレンチトースト、ピザトーストでございます。
部屋のお掃除に関しお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。清掃のスタッフもお客様に快適にお過ごしいただきたいとの思いで、頑張っております。
また、当館は、お部屋のリニューアルもこまめに行っていますので、創業以来、お陰様で長い間営業をさせていただいておりますが、お部屋備品類は比較的きれいな状態ではないかと思います。今年3月にお部屋のテレビをすべてリニューアルさせていただいております。リピーターのお客様の皆様、ぜひどのように変わったか、お楽しみにしてください。ここ数年で冷蔵庫のリニューアル、ベッド枕元にUSBコンセントの設置、カードキーの導入など行っておりますので、快適にお過ごしいただけるのではないかと思います。

フロントの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
フロントスタッフも、お客様に快適にお過ごしいただきたいとの思いで、頑張っています。これからもお客様のために、より一層努力していきたいと思います。

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。温かいお言葉をいただき感謝しています。
またのご来館をお待ちしております。

★QUOカード2000円進呈!【素泊まりプラン】遅いご到着でも安心♪チェックイン25時までOK!

投稿者さん 2022年01月24日 21:33:40

仕事で2泊しました。古いですがきれいにしていて良かったです。駅前で便利でした。

ホテル ヤッサ 2022年01月26日 13:00:27

この度はお仕事お疲れ様でございました。
当館ホテルヤッサはJR三原駅より徒歩1分程度とたいへん便利な場所に位置しております。
お客様のおっしゃる通り、建物はだいぶ古くもなってきております。お客様皆様のおかげで長らく営業を続けさせていただけており、お客様皆様には本当に感謝しております。ありがとうございます。
当館はリニューアルにも力を入れておりまして、カーペットやお部屋の壁紙、製氷機の導入、冷蔵庫入れ替え、カードキーの導入など、ここ数年で実施させていただいております。ここ数か月で、空調設備も新しくさせていただいております。さらに快適にお過ごしいただけると思います。

またお掃除のスタッフも、お客様に快適にお過ごしいただきたいとの思いで頑張っています。お褒めいただきありがとうございました。

現在新型コロナウイルスが猛威をふるう状況でございます。三原市も例外ではございません。

お客様に安心にお過ごしいただけるよう、さらに新型コロナウイルス対策を強化させていただいております。

お客様もどうぞお体に気を付けてお過ごしください。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
ぜひ三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご利用ください。またのご来館をお待ちしております。

【新春セール】【人気の朝食付きプラン】遅いご到着でも安心♪チェックイン25時までOK!

投稿者さん 2022年01月24日 21:30:52

新幹線が遅れて25時近くなり改札出てすぐ駅前広場にホテルが面していて全く迷うことなく見つかったので安心できました。朝食会場は家庭的な雰囲気がありくつろげました。駅と港の間が商店街のようです。ホテルは商店街の入口にあり、夕食に困りません。名前は忘れましたが地酒が美味しかったです。

ホテル ヤッサ 2022年01月26日 12:44:01

新幹線が遅れたとのこと、お仕事遅くまでお疲れ様でございました。
JR三原駅でございますが、新幹線の停車駅でもございます。ホテルヤッサは駅より徒歩1分ほどですので電車や新幹線ご利用のお仕事、ご旅行にたいへん便利と思います。広島空港からのリムジンバスもJR三原駅に停車しますので、飛行機でのご来館も便利です。

朝食に関し、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。朝食は創業以来、バイキングではなく、プレートでご用意させていただいております。(喫茶店さんのモーニングセットのようなものをイメージしていただけたらと思います)和食、洋食、フレンチトースト、ピザトーストの4種類よりおひとつをお選びいただくスタイルでございます。おいしいとご好評をいただいておりますし、価格も創業以来、700円とボリュームもありますのでたいへんお得と思います。

またJR三原駅前でございますので、飲食店も豊富でございますのでご夕食にも困りません。おいしい飲食店も周りにたくさんございます。

お客様がご宿泊いただきましたのが12月でございますが、たった1か月で状況はかなり変わり、ご存じのように、日本全国新型コロナウイルスが猛威をふるう状況でございます。

ホテルヤッサでは、さらに感染予防対策を実施しお客様の安心、安全をお守りさせていただきたいと思います。

お客様もぜひお体に気を付けてお過ごしください。
また、お仕事など三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご利用ください。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月21日 19:11:09

和食朝食が手作り・家庭の味感があって良かった。

ホテル ヤッサ 2022年01月22日 17:45:12

お褒めいただきありがとうございました。当館ホテルヤッサの朝食でございますが、和食、洋食、フレンチトースト、ピザトーストの4種類からおひとつをお選びいただくスタイルでございます。当初よりバイキング形式ではなく、セットメニューでございます。コロナ禍の現在においては、よりご安心いただけると思います。創業以来値上げなく700円でご提供させていただいておりますので、リーズナブルでボリュームもありおいしいとお客様にご好評をいただいております。
(4種類それぞれ人気がありまして、どれが最もおすすめかとお尋ねいただいた場合、わたしも迷ってしまいます)
和食に関してですが、広島産のおいしいお米を地元農家様より直接仕入れをさせていただき使用しております。洋食などに使用しております食パンも地元大正時代創業の名店パン屋さんのものを使用させていただいております。食材はとても良いものを使用させていただいていると自負しております。
お客様のおっしゃる通り手作りでございますので家庭の味でございます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

ほんの1か月前までは想像もしておりませんでしたが、現在わが広島県でも新型コロナウイルスが猛威をふるう状況でございます。
ホテルヤッサではさらに新型コロナウイルス予防に気を配り、お客様の安心安全をお守りしていきたいと思います。ぜひお客様も、お体に気をつけてお過ごしください。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月28日 17:30:11

今回初めて楽天トラベル利用で「ホテルヤッサ」宿泊、以前はとなりのjr駅前を利用しておりましたが、JRコダマ停車駅前にあり、きわめて便利でした。館内は 清潔、小回りが出来て使い勝手良好でした。朝食付き「ピザトースト」そのほか取り合わせが、わたくしの趣味に「ピッタリ」でした次2022.3月に「ゴルフ」で宿泊したいなと!考えております。

ホテル ヤッサ 2021年12月31日 07:40:45

当館ホテルヤッサはJR三原駅より徒歩1分と、とても便利な場所に位置していると思います。お客様のおっしゃる通り新幹線の停車駅でもございますので新幹線やJR在来線ご利用のご旅行、ご出張にたいへん便利と思います。
館内は「清潔」とのお言葉ありがとうございました。清掃のスタッフもお客様に快適にお過ごしいただきたいとの思いで頑張っております。お褒めいただき誠にありがとうございます。

朝食も創業以来値上げなく700円ととてもリーズナブルと思います。味も良いとお客様からご好評をいただいております。お客様のご趣味にピッタリとのことで、たいへんうれしく思います。朝食は和食、洋食、フレンチトースト、ピザトーストの4種類の中からおひとつをお選びいただくスタイルでございます。

現在、予断を許さないと言えど広島県では新型コロナウイルスも陰りがみられており、多くのお客様にご利用いただくことが出来ております。お客様みなさまのおかげで、わたくしどもスタッフ一同忙しい日々を過ごさせていただいております。本当にありがとうございます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。お返事させていただいた本日は、2021年最後の日となりました。
お世話になりましたお客様皆様にお礼申し上げます。
来年もお客様にとって素晴らしい年となりますことをお祈りしています。

そしてぜひ来年のゴルフでも、ホテルヤッサをご検討ください。またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付プラン】遅いご到着でも安心♪チェックイン25時まで!

投稿者さん 2021年12月19日 20:15:57

駅前で繁華街に近いので、晩御飯を食べるお店選びに困らずに済みました。
車で行ったので、駐車場を確保できるプランにしました。ほんの少しだけホテルと距離があるので、荷物が多いと大変かな?
枕が選べたのが良かったです。

ホテル ヤッサ 2021年12月23日 07:16:17

ホテルヤッサはJR三原駅前にございます。駅前ですので、飲食店もたくさんございます。近隣飲食店の皆様は、新型コロナウイルスにより、たいへんな時期を過ごされたと思います。ぜひホテルヤッサをご利用の際は、近隣飲食店さんを利用してあげてください。
皆様の努力により、広島県では新型コロナウイルス感染者数はほぼゼロで推移しています。予断を許さない状況にあることにはかわりませんが、当時寂しかった三原市の飲食店さんは、コロナ禍以前のような活気ある状況に変わってきているのを感じます。

駐車場でございますが、15台分の駐車場をご用意させていただいております。駐車場ご利用ご希望のお客様は、ネットご予約時のメッセージでお知らせください。お忘れの場合は後ほどメール、お電話などでお知らせいただいても大丈夫です。駐車場は、ご予約順でご用意させていただいております。満車の場合は、ホテルからお電話などでお知らせさせていただきます。

駐車場は、事前にお客様のお名前のプレートをお付けし場所を確保させていただいております。チェックイン後、お車の出し入れがご自由でございますし、割と広く駐車しやすいとの良いお声もたくさんいただいております。
難点として、ホテルから約100メートルほど離れた場所にございますので、お荷物の多いお客様にはご不便をおかけしてしまうと思います。
駐車場のご案内は先にフロントにお越しいただき、地図にて駐車場所をご案内させていただいておりますが、お荷物の多いお客様は、この際、フロントにお荷物をお預けいただいても大丈夫です。ご遠慮なくお問い合わせください。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

お車でお越しの方【素泊まりプラン】駐車場の無料利用をお約束!渋滞も安心のチェックイン25時までOK!

投稿者さん 2021年12月09日 10:29:01

三原, 尾道方面に用事の際には宿泊させて頂いていますが、今やお気に入りです。
建物の古さは否めないかもしれませんが、清掃はきちんとされており、何よりスタッフさんが皆さん感じ良く優しく、それだけで癒されます。
心地良く過ごさせて頂いています。
皆さんのコメントにもあるように、朝食もとても美味しいです。
以前はあまり訪れることがありませんでしたが、ヤッサホテルさんの印象が良いこともあり、三原市の印象も良く、とても好きになりました。

ホテル ヤッサ 2021年12月11日 15:26:11

たいへん心が温まるような、お声をいただき、こちらこそ本当に癒される思いでございます。
清掃、またスタッフのご対応に対し、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。すべてのスタッフがお客様に快適にお過ごしいただきたいとの思いで頑張っています。お客様のお褒めのお言葉を励みにさらに努力を重ねてまいりたいと思っております。

また朝食は、和食、洋食、フレンチトースト、ピザトーストの4種類からおひとつをお選びいただくスタイルでございます。ボリュームもあり、おいしいとのお言葉をいただいております。朝食スタッフもお客様のお言葉にたいへん喜んでおります。お客様のお言葉がたいへん励みになります。本当にありがとうございます。

三原市の印象も良くなられたとのことで、気恥ずかしい思いもございますが、三原市を盛り上げていけるよう、ホテルスタッフの一員ということだけではなく、三原市民の一員として、地域を盛り上げていけたら良いな、などと考えています。

この度は、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。心温まるお言葉を本当にありがとうございました。
また三原市にご用の際は、ぜひホテルヤッサをご利用ください。
またのご来館をお待ちしております。

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】人気の朝食付 広島県民限定

楽々ライナーさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

楽々ライナーさん [60代/男性] 2021年12月08日 21:17:27

同地区の他のビジネスホテルに比べて、朝食がバイキングではなく、4種類(和風・洋風・フレンチ・ピザ)の中から選ぶことが出来き、希望時間(前日に予約)に落ち着いて食べることが出来ます。チェックアウトも11:00で、ゆっくり出発できました。

ホテル ヤッサ 2021年12月10日 13:45:03

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。いつもご利用いただき、またいつも貴重なご意見をご投稿いただき本当にありがとうございます。
朝食はおっしゃる通り4種類ございます。和食、洋食、フレンチトースト、ピザトーストの4種類でございます。前日に、ご希望の種類と、およそのお時間をお聞かせいただいております。当初よりバイキング形式ではなく、プレート形式を採用しています。(喫茶店さんのモーニングのようなものをご想像いただければと思います)現在のコロナ禍におきましてはご安心いただけると思います。
チェックアウトタイムも10時のホテルさんが多い中、ホテルヤッサでは11時のチェックアウトとさせていただいておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】☆人気の朝食付プラン♪尾道・しまなみ海道・竹原・大久野島

投稿者さん 2021年12月07日 20:02:30

駅前で便利が良く、朝食もおいしいので3週続けてお世話になりました。お世話になりました。
一つだけ、隣の部屋の声が「まる聞こえ」であることは、チョッと気になりますね。

ホテル ヤッサ 2021年12月10日 13:29:41

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございました。3週ご連続でのご宿泊をいただき本当にありがとうございます。
おっしゃる通りJR三原駅前にございますので、新幹線、電車をご利用のご出張、ご旅行にたいへん便利と思います。
また朝食は、和食、洋食、フレンチトースト、ピザトーストの4種類から、おひとつをお選びいただくスタイルです。創業以来価格据え置きの700円とリーズナブルでたいへんお得と思います。味の方もおいしいとのお声をお客様皆様にいただいております。お客様もお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
隣のお声が「まる聞こえ」とのことでたいへんご迷惑をおかけしました。40ルームほどの小さなホテルで、シングル最小13平米、最大のツインルームでも23平米ほどの広さでございます。大きなお声でお話をされた場合は隣に聞こえてしまうこともあると思います。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。通常レベルの会話が聞こえるほどではないのでご安心いただきたいと思います。

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。三原市にご用の際はまたぜひホテルヤッサをご利用ください。またのご来館をお待ちしております。

【朝食付プラン】急な出張 遅いご到着でも安心♪チェックイン25時まで!

投稿者さん 2021年12月03日 06:43:42

初めて利用させて頂きました。
本当に三原駅前で便利でした。
駐車場が少し離れた場所になります。無料の自転車レンタルがあるとの事で利用すれば買い物も便利だったなと思いました。

ホテル ヤッサ 2021年12月05日 07:27:45

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。初めてのご利用とのこと、ありがとうございました。

駐車場でございますが、ホテルから約100メートルほど離れた場所にございますので、ご不便をおかけしてしまったかもしれません。
当館の駐車場についてでございますが、ご宿泊のお客様ごと、お名前のプレートをご用意させていただき駐車場所を確保させていただいております。チェックアウトまで、お車の出し入れはご自由でございますし、平地の駐車場でございますので駐車しやすく便利と、お客様にはご好評をいただいております。

また、無料の自転車レンタルがございます。フロント前にございますので、お客様にはご自由にお使いいただければと思います。
お買い物は、ホテルから徒歩1分程度のJR三原駅内にセブンイレブンさん、ローソンさんがございますし、徒歩1分ほどで、食料品スーパーのフレスタさんもございます。駅前ですので飲食店さんも豊富でございますので、徒歩でもじゅうぶんに便利な場所と思います。
徒歩圏内ではございますが、大型スーパーのイオンさん、ドラッグストアなどご利用の場合は、自転車をご利用いただいた方が便利かと思います。現在自転車は4台ご用意させていただいております。どうぞご自由にご利用いただきたいと思います。

この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
また三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご利用ください。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【やっぱ広島じゃ割り】広島県民限定プラン 3000円/人 お食事券付き】近隣人気店にてご利用可能

投稿者さん 2021年11月24日 18:24:10

駅前にあり、とても便利。こじんまりとしたビジネスホテルですが、しっかり目の朝食で、良かったです。

ホテル ヤッサ 2021年11月27日 18:28:05

お客様のおっしゃる通り、当館はJR三原駅前にあり、駅から徒歩1分ほどと、たいへん便利な場所に位置しています。
またご朝食は、和食、洋食、フレンチトーストセット、ピザトーストセットからおひとつをお選びいただくスタイルです。創業以来価格据え置きでとてもリーズナブルな価格と思いますし、ボリュームもありたいへんお得と思います。「しっかり目の朝食で、良かった」とのお言葉、ありがとうございます。
おっしゃる通り40ルーム程のこじんまりとしたホテルでございますが、それゆえお客様一人一人、快適にお過ごしいただけるようしっかりとサポートさせていただけるのが、わたくしどもホテルヤッサの強みと感じております。ご要望などございましたら、どうぞご遠慮なくお問い合わせいただきたいと思います。
この度はホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
また三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご利用ください。またのご来館をお待ちしております。

【【1~2名様】カップルに/お子様可◎STダブルルーム<喫煙>】

楽々ライナーさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

楽々ライナーさん [60代/男性] 2021年11月17日 21:45:31

三原駅前という立地、朝食がバイキングでなくゆっくりと食べることが出来ます。また、三原出張の時には、利用させて頂きます。

ホテル ヤッサ 2021年11月22日 06:49:49

いつもホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルヤッサの朝食は、バイキング形式ではなく、和食、洋食、フレンチトーストセット、ピザトーストセットから、おひとつをお選びいただくスタイルです。チェックインの際にお選びいただいております。朝食を迷っていらっしゃるお客様は、素泊まりプランをご予約いただき、チェックインの際に、ご追加いただくことも可能でございます。創業以来値上げなしの700円と、リーズナブルな価格でボリュームもありたいへんお得と思います。
またホテルヤッサの立地でございますが、JR三原駅から徒歩1分ほどと、電車ご利用のご旅行、ご出張にたいへん便利な立地でございます。

いつもホテルヤッサをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見をご投稿いただき、本当にありがとうございます。
「また、利用させて頂きます」とのお言葉、光栄でございます。またぜひ、ご来館をお待ちしております。

ひろP50さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

ひろP50さん [60代/女性] 2021年11月08日 19:41:54

フロントの方がとても親切で、提携のお店の夕食も豪華で、満足でした。
車で行く場合は、ホテルの前で停車できないので、到着する前に駐車場の確認をしておいた方がいいと思いました。コインパーキング形式ではなく、出入り自由なのもポイント高いです。
ベッドは120巾が2台のツインルーム。よく眠れました。
親切にしていただき、楽しい旅になりました。

ホテル ヤッサ 2021年11月11日 06:54:33

わたくしどもホテルヤッサは無料駐車場を15台分ご用意させていただいております。ご用意は駐車場のご予約順となります。駐車場ご希望の際は、必ずご予約時のメッセージなどでお知らせください。お忘れの場合は、後ほどお電話などでも大丈夫です。満車の場合は、ホテルよりお電話やメールなどでお知らせさせていただいております。当日はお名前のプレートをご用意させていただき、駐車場所を確保させていただきます。チェックアウトまで駐車場の出入りはご自由でございます。
なお、ご不便をおかけしてしまったかもしれませんが、ホテルの前が広い道路でございますので、少しの間でしたら停車していただくことが可能でございます。フロントにお越しいただければ、地図にて駐車場場所をご案内させていただきます。

その他、フロントスタッフに対し、温かいお言葉をいただきありがとうございます。楽しい旅になられたとのことでわたくしどもスタッフもたいへんうれしく思います。

広島県内のご旅行はいかがでございましたでしょうか。
三原市近隣には、映画の街、尾道や、安芸の小京都、竹原、うさぎの島として有名になりました大久野島などがございます。少し離れますが戦艦大和のふるさと呉市やお酒の街、西条などもございます。ぜひ、広島県のご旅行をお楽しみいただきたいと思います。

この度は、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。温かいお言葉、本当にありがとうございます。

また三原市にご旅行の際はぜひホテルヤッサをご利用ください。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月07日 11:25:34

古い建物で多少汚れがありましたが(掃除頑張って下さい!)
コスパ+ビジネスで泊まる分はとりあえず問題無いかと。
初日早めにお伺いしましたが、
部屋に荷物・スーツを置かせて頂き、助かりました。
スリッパは使い捨てに変えた方がよいですね。
(今回は100均の使い捨てを持参)
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。。

ホテル ヤッサ 2021年11月10日 20:35:51

建物も古くなっておりご迷惑をおかけした部分もあると思いますが、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
壁紙やカーペットなどのメンテナンスは頻繁に実施させていただいております。また冷蔵庫もここ数年で変更させていただいておりますし、スマホ充電用のコンセントなど枕元に設置させていただいております。延長コードも全部屋に備えています。お客様に快適にお過ごしいただけるよう設備の改善をさせていただいております。
ですが、どうしても建物は古くなっておりますので、ご不便をおかけしてしまうことがあると思います。申し訳ございません。

また貴重なご意見をご提案いただきありがとうございます。
使い捨てスリッパに関してでございますが、現在面積の広いお部屋(ツインルーム)に備え付けさせていただいております。ご希望のお客様皆様にお渡しさせていただくことが可能でございますので、ご希望の際はご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けください。

この度はご利用いただきありがとうございます。また貴重なご感想やご提案を承り、心から感謝いたしております。

また三原にお越しの際はぜひホテルヤッサをご利用ください。またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】フリーステイ素泊りプラン♪ ビジネスにも観光にも♪ シンプルな滞在プランです。

楽々ライナーさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

楽々ライナーさん [60代/男性] 2021年10月30日 15:40:14

長期出張時に利用させて頂いております。朝食が四種類(和食、洋食、フレンチ、ピザ)から選べて美味しいです。立地条件も三原駅前で最高です。また、利用させて頂きます。

ホテル ヤッサ 2021年10月31日 05:56:54

当館はJR三原駅から徒歩1分ほどとたいへん便利な場所に位置しておりますので、新幹線、JR線などご利用のご旅行、ご出張にたいへん便利と思います。駐車場も無料駐車場を現在15台分ご用意させていただいておりますので、お車でのご来館もとてもお得です。(駐車場はご予約順となります。駐車場ご利用のご希望の際は必ずお電話やネットご予約時のメッセージなどでお知らせください。満車となる場合もございます。満車の場合は、ホテルからお電話などでお知らせさせていただきます。)

またご朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。おっしゃる通り和食、洋食、フレンチ、ピザより、おひとつをお選びいただいております。朝食は創業以来値上げなく700円でご提供させていただいておりますので、とてもリーズナブルな価格と思います。迷っているお客様は素泊まりプランをご予約いただき、チェックインの際、朝食をご追加いただくことも可能でございます。

「また、利用させて頂きます」とのお言葉、光栄でございます。いつもお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき本当にありがとうございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

izumitenguさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

izumitenguさん [70代/男性] 2021年10月27日 10:00:24

駅前ですが、ここも周りは結構さびれた感じがし、夕食時でも人通りは少ないです。ただ、ぐるなびで調べて行ったお好み焼き、てっちゃん、100m、ひよこめ、居酒屋、200m、は丁寧でまじめな仕事が味わえ、素晴らしかった。そうはなかなか見つからないレベルでした。
突き出しのあん肝はおそらくちゃんと〆た生の魚から作っていて、香りがとてもよく、新鮮。
そんな立地で、部屋も広め、ベッドも大きく、全体まあまあきれいなホテル。駐車場も50mほどです。700円の朝食がこれも丁寧な仕事で素晴らしかった。
お勧めします。

ホテル ヤッサ 2021年10月28日 15:50:39

ホテルヤッサはJR三原駅前にございますので、近隣にお食事処はたくさんございます。新型コロナウイルスの影響により、多くの飲食店がお店を閉めていらっしゃいました。最近、徐々に復活の兆しが見えますが、まだまだコロナ禍以前の状態に戻るのは時間がかかりそうです。飲食店の方々はたいへんな時期を過ごされたと思います。ぜひ三原にいらっしゃいました際は、近隣の飲食店さんを利用してあげてください。

お客様にご利用いただきました「てっちゃん」さん「ひょこめ」さんでございますが、三原の名店でございます。その他も、おいしいお店がたくさんございます。フロントに近隣マップもご用意させていただいております。ぜひホテルヤッサをご利用いただきました際は、近隣のおいしい飲食店さんもお楽しみいただきたいと思います。

その他わたくしどもホテルヤッサの朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
和食、洋食、ピザトースト、フレンチトーストの4種類からおひとつをお選びいただくスタイルです。創業以来据え置きの700円でご提供させていただいておりとてもリーズナブルと思います。「丁寧な仕事」とのお言葉をいただきありがとうございました。
この度はお忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。また広島県三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご利用ください。またのご来館をお待ちしております。

【夏秋旅セール】☆人気の朝食付プラン♪ ビジネスにも観光にも♪尾道・しまなみ海道・竹原・大久野島

SS4000Jさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

SS4000Jさん [60代/女性] 2021年10月03日 09:47:18

今回初めて諸用で9月に4泊しました。その間に気づいたことを書かせて頂きましたが、
三原では次回も是非泊まりたいホテルです。

【良かった点】
①防音対策?
三原駅側の部屋でしたが、深夜の貨物列車も含めて音は気になりませんでした。

②駅に近い
広島空港行きバス停は更に近くで非常に便利です。

③客室の清掃が行き届いている

④フロントの対応
宅急便の手配と段ボール箱を用意頂き助かりました。

⑤アメニティ・グッズ
殆ど使いませんでしたが、シャワーキャップを是非加えて頂けると嬉しいです。

⑥TV下にDuralexのグラスがお洒落。海外のレストランではよく見かけますが、日本のビジネスホテルでは殆ど見かけません。

⑦コロナウイルス対策
ホテル入り口、フロントと各フロアーにアルコール手指消毒液があり。そして、室内の窓が開けられるので換気もできました。

【改善して欲しい点】
①BS放送も見られるTVでしたがサイズが小さかった。

②ユニットバスのシンクは便多数の大きなひび割れがあり、便器の蓋がそのシンクにぶつかり一番上まで開かずまた閉まってしまうという使い勝手が悪かったです。

③朝食のコーヒーは御社サイトに「少量ずつサイホンで淹れています(背景写真はサイホン)」でしたが、実際は(確か)デロンギのコーヒーメーカでした。イタリアのメーカーでにすから悪くはないですが、情報は正確に掲載してください。朝食自体は700円で美味しかったです。

④TV下に収納してあるドライヤーの風量が弱いです。女性向けに速乾性が高いものがあると嬉しいです。

⑤寝室のパジャマは一度も使いませんでした。反対に、枕の説明がチェックイン時になかったのは残念です。

以上、ご参考まで。

ホテル ヤッサ 2021年10月03日 19:24:14

この度はホテルヤッサをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。当館の場所でございますが、JR三原駅より、徒歩1分程度と、電車や新幹線をご利用いただいたご旅行やご出張にたいへん便利と思います。お客様のおっしゃる通り、広島空港行きのバス停もJR三原駅前にございます。飛行機をご利用いただいた際もたいへん便利と思います。
また清掃や、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。各スタッフがお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。
なおご説明不足で申し訳ございませんでした。シャワーキャップは各エレベーター前にご自由にお取りいただけるアメニティーとして設置がございます。その他クシ、ボディースポンジなどございますので、どうぞご自由にご利用ください。

また改善点もお伝えいただきありがとうございました。
テレビやシンクなど、現実的に迅速なご変更が難しい部分ではございますが、将来的な改善の参考にさせていただきます。
これまでも、お客様のお声により、製氷機の設置、冷蔵庫の入れ替え、枕元のUSBコンセントの設置など設備の改善をさせていただいてまいりました。その他カードキーの導入、カーペット、壁紙のリニューアルなど設備の改善に力をそそいでまいりました。改善すべき点がございましたら、ぜひ貴重なご意見をお聞かせいただきたいと思います。

また、ご指摘いただきましたコーヒーについてでございますが、長い間サイフォンでコーヒーをご提供させていただいたおりましたが、作業性の向上や、美味しいコーヒーをご提供できるとの思いから、お客様のおっしゃる通りデロンギのコーヒーメーカーを導入させていただいております。
ご予約サイトの表示がサイフォンの表示になっておりましたこと、お詫び申し上げます。ご指摘いただき本当にありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
「次回も是非泊まりたいホテル」とのお言葉、光栄でございます。また三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【連泊×素泊プラン】遅いご到着でも安心♪チェックイン25時までOK!