ホテル ヤッサ クチコミ・感想・情報

ホテル ヤッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月26日 11:54:29

Good location and services.

ホテル ヤッサ 2019年03月27日 05:31:51

Thank you for your comment
We will continue to do our best to provide services that makes customers happy.
We hope you will come here to stay our hotel again.

【シングルBタイプ 禁煙 広々17平米セミダブルベッド 】

投稿者さん 2018年11月30日 23:31:43

11月27日から1泊しました。
①スタッフが素晴らしい。皆さん一人の例外もなく客を大切にする思いをこめて仕事に取り組まれていらっしゃる。(私は、宿泊時、一人のスタッフの対応を曲解し、しつこく難詰しました。後悔し、スタッフに申し訳ない思いでいます。お詫びします。すまないことをしてしまいました。)
②調度品、備品、消耗品が吟味されていることに感服
③朝食がおいしく、和食・洋食等の定食選択方式も魅力。ただし料金が安すぎる。安すぎる料金のままで継続できるのでしょうか。
④洗濯機・乾燥機・洗剤の無料提供は連泊する場合に魅力。しかし、一定の額を徴収してもよいのでは。また、乾燥機の運転は、時間単位のみの運転にした方が次の順番を待つ人の待ち時間の目安ができる。
⑤清掃が徹底されており、清潔
⑥交通の要衝にあり、便利

ホテル ヤッサ 2018年12月01日 17:06:36

叉お忙しい中、温かいお声までも頂戴いたしましたこと、心よりお礼申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフ、朝食スタッフ、皆励みになります。ありがとうございます。
ご指摘のスタッフの対応の件ですが、ご指摘いただいた後、何が問題でどのように対応すればよかったのか、今まで大事にしてきた接客の基本、姿勢について話をしました。
お客様に一時でも不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。

朝食の料金の件もご心配いただきまして、ありがとうございます。料金はオープン以来、ずっと値上げをしていませんが、お客様に喜んでいただくために、いつの間にかメニューは増え、品数は増えてしまいました。お客様にご好評いただいておりますので、もう少し値上げをせずに頑張ることができそうです。

洗濯機、乾燥機でございますが、館内に2台ずつしかなく、ご希望の時間にお使いいただけないこともあり、大変申し訳なく思っております。乾燥機を時間単位のみの運転にするというご提案も検討させていただきたいと思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう尚一層努力して参ります。
お気づきの点やご要望がございましたら何なりとお申し付け下さい。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【デラックスダブルルーム☆禁煙20平米160cm幅ベッド】

もーどらさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

もーどらさん [50代/女性] 2018年10月14日 18:31:47

スタッフの方がとても親切でした。
ただ残念なのは、浴室のアメニティに洗顔料がなかったことです。

次回、広島に行くときはまたお願いします。

ホテル ヤッサ 2018年10月25日 13:37:23

この度はホテルヤッサをご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

またアメニティの洗顔料についてのご意見ありがとうございます。

洗顔料につきましては、
好みの個人差が大きいと考え
現在はお部屋への常備は
していない状況でございます。

今回このようなお言葉を頂いた事を貴重なご意見として受けとめ今後の参考にさせて頂きたいと
思います。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルA☆禁煙13平米セミダブルベッド122cm】

杉ちゃん4907さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

杉ちゃん4907さん [40代/女性] 2018年08月14日 08:29:27

三原での災害ボランティアのために宿泊しました。本当に心のこもったおもてなしをありがとうございました。三原の復興を祈っております。今度はうさぎ島を訪れるときに宿泊させて頂きます。

ホテル ヤッサ 2018年08月14日 12:27:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうござます。また三原の復興の為にご尽力頂き感謝の言葉しかございません。また私達ホテルスタッフの対応にお喜び頂けたようで嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルBタイプ 禁煙 広々17平米セミダブルベッド 】

なまこさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

なまこさん [40代/男性] 2018年08月07日 13:08:12

8/4に一泊で利用いたしました。
駅前で立地は最高。フロントの方にもたいへん親切にご対応いただきました。
朝食もたいへん満足致しました。
また、利用させて頂きます。

ホテル ヤッサ 2018年08月07日 17:10:11

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お声をいただき心よりお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたのこと大変嬉しく存じます。
また、朝食にもご満足いただいたとのお声をいただき、朝食スタッフの励みになります。
今後もお客様に喜んでいただけるよう尚一層努力して参ります。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【出張・観光応援プラン】ツインルーム23㎡朝食付 尾道・竹原・大久野島・しまなみ・やまなみ観光
【ツインルーム☆禁煙 広々23平米セミダブルベッド】

dae0519さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

dae0519さん [50代/男性] 2017年02月08日 10:38:27

JR三原駅の本当に直ぐ前にあり、大変便利でした。
フロントの接客も翌、部屋も広くベッドも大きくて、清潔で掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
ビジネスホテルのビュッフェの朝食とは違い、セットメニューの朝食は全て手作りのようでした。
和食は生卵がついていたのですが、目玉焼きをリクエストしたら、自分好みの半熟で焼いてくれて、本当に美味しかったです。
2月からは朝食メニューが和食と洋食加え、ピザトーストセットとフレンチトーストセットが増えるらしいです。
お知らせの写真が貼ってあったのですが、これも美味しそうでした。
次に来たときは、新メニューを試してみたいです。
お薦めのホテルです。

ホテル ヤッサ 2017年02月09日 15:52:35

また、お忙しいところお褒めの言葉も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
朝食は、毎日調理のスタッフが地元の食材を使って全て手作りでご用意しております。ビュッフェではございませんが、長期のお客様が飽きない様に毎日メニューを考えてお作りしております。
また、2月より従来の和食と洋食にピザトーストセットとフレンチトーストセットが新たに加わりました。
お陰様でお客様の評判も良く、スタッフ皆喜んでおります。
フレンチトーストは女性のお客様向きと思っていましたが、意外にも男性のお客様が多く注文されております。焼きたてのフレンチトーストにメープルシロップをかけた時のメープルシロップの香りが食欲をそそります!
次回は是非お試し下さいませ。
和食の卵は、基本的には卵かけご飯用に生卵をご用意しておりますが、ご希望により調理もしておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声をありがとうございました。

【シングルA☆禁煙13平米セミダブルベッド122cm】

投稿者さん 2016年09月02日 20:33:47

8/26-28まで利用させていただきました。
食事は無しでの宿泊。
女性のフロントの方が大変親切で丁寧な方でした。
また、清掃の方も細やかな配慮をされる方が多く、リラックスした3日間を過ごさせていただきました。
機会があれば、また伺いたいです。

追.気の利いたお店(飲食店)はあまり見当たりませんでした。

ホテル ヤッサ 2016年09月15日 15:44:31

先日はホテルヤッサをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、お褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただいて大変嬉しく存じます。
飲食店はご満足いただけるお店がなく、残念です。飲み歩いている知り合いやグルメの三原市民に聞いてみたりもしましたが・・・
私共スタッフも、お客様に自信をもってお薦めできる飲食店の発掘も、すすめて参りたいと存じます。
今後も、お客様により快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。お気づきの点やご要望がございましたらご遠慮なくお申し付け
下さい。

【デラックスダブルルーム☆禁煙20平米160cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年08月18日 08:59:35

このたび初めて利用いたしましたが、非常に快適に過ごせました。
駅から近いのが良かったです。

ホテル ヤッサ 2014年08月19日 14:38:29

この度は当ホテルをご利用下さいまして、まことにありがとうございます。快適にお過ごし頂けて、大変嬉しく思います。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、お声を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

シングルA コンパクト13平米 ワイドサイズ110cm幅ベッド ☆朝食付
【シングルA★喫煙13平米シングルワイドベッド110cm幅】

投稿者さん 2013年08月13日 14:11:30

ほぼ満足でしたが、化粧水や乳液が有れば大満足でした。

ホテル ヤッサ 2013年08月16日 10:56:43

この度は数あるホテルよりホテルヤッサをお選びいただきまことにありがとうございました。
また、貴重なお声を頂戴いたしましてありがとうございます。
以前、女性のお客様のために、化粧水や乳液などをアメニティに加えることも検討したこともございますが、基礎化粧品は決まった商品をお使いになる方が多く、商品の選択も難しいため採用は致しませんでした。
この度のご意見を参考にして、今後の課題として検討したいと存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力して参りたいと存じますので、引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

☆当日限定朝食付プラン☆シングルB-広々17平米セミダブルベッド120cm幅 喫煙☆
【シングルB広々17平米セミダブルベッド120cm幅-喫煙】

投稿者さん 2013年08月12日 17:21:58

メチャクチャ暑かった(全国的に40℃)ので、当初の予定チェックイン時刻よりも少し早めに着いてしまいましたが、親切にご対応いただきました。

偶然、やっさ祭りにピッタリの日付で、お祭りはとても感動しました。

ホテル ヤッサ 2013年08月12日 20:06:05

この度はホテルヤッサをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
本当に連日猛暑が続いておりますので、お疲れのことと存じます。
ご宿泊頂きました、8月10日はやっさ祭りの2日目で踊りのメインの日でした。
当ホテルは三原駅正面ということで、お祭りの中心になります。毎年ホテルの前をヤッサ踊りの行列が延々と続き、大変賑やかになります。
3日目は花火大会もあり、お祭りの最終日を飾ります。今年もとても素晴らしい花火でした。ヤッサ祭りの花火は毎年見ていますが、例年よりも少し豪華になっていたような気がしました。
機会がございましたら、来年は是非花火もお楽しみいただけたらと存じます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お声を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

セミ坊主さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

セミ坊主さん [40代/男性] 2012年10月08日 13:39:42

不満点は2点だけであとは概ね満足です。
1つは洗面台とバスタブ用の蛇口が兼用なため洗面台で使うときに長すぎて非常に使いづらかったこと。
2つめはこれはいまどきどこもそうなのかわかりませんが、便器に消毒済みの紙が貼っていなかったことです。
あとは社員の笑顔に始まり、接客態度や食堂の内容、部屋の設備など特に不満はなく満足です。旅慣れているわけではないので特に気になるところはありません。
駅からほぼ真正面で安く泊まれる宿はキープです。
ついでながらホテルと同じブロックにある角の「さかなや道場」という食事処もおススメです。

2012年10月
ホテル ヤッサ 2012年10月08日 15:27:54

この度はホテルヤッサをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ご指摘の件、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
バスルームの水道の蛇口は一昨年温度の調節のしやすいものに交換致しました。交換可能な蛇口のタイプの中では短かめのものでございますが、ご指摘の通り、バスタブと洗面台の両方で使えるタイプとして、この長さのものしかございませんでした。
また、トイレの消毒済の帯ですが、以前は使用しておりましたが、バスルームの排水溝に詰まってしまい、流れが悪くなる原因となりましたので、現在は使用しておりません。
どうかご理解いただけますようお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと存じますので、引き続き当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声と、お褒めの言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

【シングルAタイプ-コンパクト13平米】

おたまじゃくし7777さんの ホテル ヤッサ のクチコミ

おたまじゃくし7777さん [50代/男性] 2011年11月13日 11:49:53

3度目の利用になります。今回も満足しています。投稿に対しても丁寧なメッセージを頂いております。前回、トイレが小さいという趣旨のコメントを書きましたが、他と比べてということではなくて、あくまでも自分の身体のサイズから見てということ。コメントを見た方が、悪く受け取られることの無いよう、追記しておきます。またの機会が有れば、利用したいと思います。

2011年11月
ホテル ヤッサ 2011年11月13日 13:23:28

毎度ホテルヤッサをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、投稿欄の私どものコメントに関しましても、ご丁寧なお心遣いを頂戴いたし恐縮に存じます。
今後ともお気づきの点や、ご要望などがございましたら、何なりとお申し付け下さいますようお願い申し上げます。
次回も三原に来られる機会がございましたら、是非ホテルヤッサをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【シングルAタイプ-コンパクト13平米】

投稿者さん 2011年07月25日 21:07:21

駅から近くてコンビニやバス停も近くにあり非常に便利でした。
フロントの方の対応がとても良く、とっても美味しいお店の情報など教えていただきました。色々とお願いも聞いていただき、感謝しています。
部屋は清潔で清掃も行き届き、気持ち良く利用できました。アレルギー持ちなので、空気清浄機がとても嬉しいものでした。個別空調があり、自分で温度設定できるのもとても良かったです。
また三原に行く際にはぜひ利用したいと思います。

ホテル ヤッサ 2011年07月27日 12:13:48

この度はホテルヤッサをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同心より感謝いたします。
私どものホテルは三原駅正面にあり、近くにお食事処も多くございますので大変便利な立地でございます。
ご紹介させていただいたお食事処は、地元でも評判が良く、私どもも実際に行ったことがございましたので、安心してご紹介ができました。

また、客室に関してましては、先日水道とシャワーの蛇口を新しいものに取替え、お部屋のカーペットも順次新しく張り替えている途中でございます。
更にお客様には快適にご滞在いただけると思いますが、お気づきの点やご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。

次回三原に来られる機会がございましたら是非ホテルヤッサをお選びくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月22日 19:14:11

フロントの人の対応がとても良かったです。部屋も一人ではちょうど良い広さでした。快適に過ごせました。しいて言えば、風呂トイレの出入口が結構な段になってるのが気になりました!

シングルB-広々タイプ17平米

2010年11月
ホテル ヤッサ 2010年11月26日 16:56:47

バスルームの出入口の段差ですが、少し高さがございますので、ご年配のお客様や、足の不自由なお客様には、ご希望により、踏み台をご用意致しております。
次回のお泊りの時には、どうぞご遠慮なくお申し付けください。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お声を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【シングルB-広々タイプ17平米】

生くりぃむさんの ホテル ヤッサ のクチコミ

生くりぃむさん [30代/女性] 2010年06月30日 11:46:22

立地は駅まん前でバッチリ。
フロントが感じよいのでずっと使用してます。
2度目から名前・住所等、記入しなくて良いのがうれしい。
自転車もいつも貸してくれてありがとうございます。

また泊まります。

2010年06月
ホテル ヤッサ 2010年06月30日 16:32:36

いつも当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
今後も、お客様に快適にご滞在していただけますよう努力してまいりますので、お気づきの点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お声をを頂戴いたしましてまことにありがとうございました。

【ダブルルーム20平米160cm幅ベッド】

投稿者さん 2009年09月22日 10:07:35

スタッフどの方の対応も親切でアットホームな感じがしました。特に朝食は家でおかあさんが出してくれているようでした。宿泊日のまえには、確認のお電話もいただき、ありがとうございました。

ホテル ヤッサ 2009年09月23日 13:57:09

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
大型連休ということで、観光・レジャーのお客様が多く、行き届かない点もあったかと思いますが、楽しい休暇をお過ごしになられましたでしょうか?
今後も、お客様に快適にご滞在していただけますよう、努力してまいりますので、お気づきの点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お声をを頂戴いたしましてまことにありがとうございました。

【ツインルーム23平米】

投稿者さん 2009年06月22日 00:41:39

ヤッサとは、地元の祭りのことでした。とても親切に対応していただきました。ひとつだけ、朝食がもう少し充実しているともっとよかったです。お世話になりました。

★1日3組限定★シングルB-広々タイプ17平米 ★朝食付
シングルB-広々タイプ17平米

2009年06月
ホテル ヤッサ 2009年06月29日 18:54:22

やっさ祭りは8月の第2週末に行われるお祭りです。戦国時代の智将とうたわれた毛利元就の三男小早川隆景が瀬戸内の水軍を統率するために海城を築きました。やっさ踊りはこの築城完成を祝って踊ったのが始まりと言われ、それ以来祝い事は”やっさ”に始まり”やっさ”に終わる習わしになったと伝えられています。

朝食付きプランの朝食はトーストセットとなっておりますが、ご希望のお客様にはボリュームのある、和洋朝食へのご変更(追加料金350円になります)も承っております。

次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

★1日3組限定★シングルB-広々タイプ17平米 ★朝食付

投稿者さん 2009年06月01日 11:09:12

初めて利用しました。三原駅に一番近いということで決めたのですが、本当に駅から出てすぐの所にあり、仕事で利用する者にとってはありがたいロケーションでした。フロントの方もアットホームな感じで、型にはまった感じがなく好感が持てました。部屋は特に広くもないのでしたが、仕事で利用するには悪くないと思いました。朝食はその場で作ってくださり、家で食べるような温かみが感じられました。三原に出張の際には定宿にしてもよいかな、と少し考えています。

2009年05月
ホテル ヤッサ 2009年06月02日 16:10:27

この度はは当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
客室数もそれほど多くございませんので、出来る限りお客様のご要望にはお答えしたいと努力しております。

【シングルA-コンパクトタイプ13平米】

投稿者さん 2009年05月28日 17:13:02

先日はお世話になりました。
禁煙希望でしたが、満室だということで喫煙可能な部屋でした。しかしきちんと消臭して下さっており、空気清浄機も作動しておいてくれていました。お気遣いありがとうございました。お部屋もコンパクトでしたが掃除も行き届いており三原の他のホテルのシングルに比べても良かったです。しかもラッキーだったのですが、夜テレビの映りが悪く、フロントの人が見てくれたのですが直らなかったため、広いタイプのシングルの部屋を用意してくれました。広い方はやっぱりゆったりしていますねぇ。次回は広い方を利用しようと思います。
朝食も写真だとおいしくなさそうでしたが、(もっと美味しそうに見える写真にしたほうがよいのでは?)実際はとても美味しかったです。洋食にも味噌汁がつき、果物も私の好きなメロンでした。トーストも絶妙な焼き加減で美味しかったです。コーヒーもサイフォンで入れているんですね。香りもよく美味しかったです。
朝刊のサービスもあり、部屋でゆっくり新聞が読めました。
ありがとうございました。また次回お世話になります。

2009年05月
ホテル ヤッサ 2009年05月29日 13:19:47

先日は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
テレビの件ではご迷惑をお掛けいたしました。
コードの接触が悪かったようです。すぐに対応ができず申し訳ございませんでした。
朝食の写真のご指摘、ありがとうございました。
現在差し替えの準備をしております。
次回も三原にお越しの際には、ホテルヤッサをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【シングルA-コンパクトタイプ13平米】

投稿者さん 2024年05月06日 18:33:16

駅近のホテルで、部屋も綺麗でした。三原で宿泊の時は次も利用したいと思います。

2024年05月
ホテル ヤッサ 2024年05月14日 15:04:28

ホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルヤッサはJR三原駅、徒歩1分ほどの立地でございますので、ご出張、ご旅行でお疲れの際、すぐにお休みいただくことができます。

お客様は何度かご利用いただいているご様子で、いつもホテルヤッサをご利用いただき誠にありがとうございます。

ぜひ三原市にご用の際はぜひホテルヤッサをご利用ください。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】遅いご到着でも安心♪チェックイン25時までOK!
【【1~3名様】ご夫婦やご家族ご友人と!ツインルーム<禁煙>】