草津温泉 日新館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 日新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 22:37:31

湯畑のすぐ近くで、立地は良いと思います。
一人客を受け入れてくれるのはありがたいことです。
お風呂は広くはありませんが、とてもいいお湯です。
宿の人も何かと親切でした。
唯一、惜しいところは、建物のせいか、上の階の人
が歩いたりする音が下の階に響くことです。夜はちょっと
気になりました。
でも総合的には満足ですので、また機会があれば行きたい
と思います。

草津温泉 日新館 2011年08月18日 15:44:41

ご宿泊誠にありがとうございました。
上階のお部屋の音が響いてしまう件は、お客様に大変ご迷惑をおかけしており、心苦しいところでございます。上階の畳の下に緩衝用の素材を入れるなど、対策をしておりますが、木造の建物ゆえに限界がございます。今後も対応策を検討して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【湯畑近くで湯ったり】 夕食なし プラン

投稿者さん 2010年04月05日 16:33:08

30才女性2人と子供(3才)の3人で宿泊しました。湯畑のすぐそばで、温泉街散策がしやすかったです!無料の外湯も隣にあり便利です。温泉の温度、感触もなめらかで草津は今回で4回目ですが1番入りやすい温泉でした!今、浴室工事で入浴時間に制限がありますが、その分格安に泊まれたのも良かったです。でも、夫婦や恋人同士など男女で泊まる場合は入浴時間制限で一緒に過ごす時間が少なくなるので、同性の友人や仕事仲間と泊まるには最高だと思います。
食事量も私は調度良かったのですが、20、30代男性だったら少し物足りないかも…と思います。
お部屋ですが、布団は軽くて暖かく、タオルなどのアメニティ、子供用の浴衣もあり満足しています。ただ、部屋についてる洗面台のお湯が出なくて温かくなるまで時間がかかったのが唯一残念でした。私が使った後に友人が使ったのですが、友人の番でやっと温かくなったらしいです。
総合としてみれば、また行きたい宿です!次は浴室工事完了した秋から冬にかけて家族で利用したいです。

【ご不便おかけします】ワケあり謝恩プラン・二食つき
和室8畳

2010年04月
草津温泉 日新館 2010年04月28日 15:12:50

ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。クチコミへの返信が遅れてしまい、誠に申し訳ございません。
工事期間中ということで、大変ご不便をおかけしてしまいましたが、お陰様でこのほど女性用浴室の改修が終わり、新しいひのきの香りを楽しんで頂けるようになりました。
洗面台のお湯の件、ご不便をおかけ致しました。町から供給されている温水を使用しており、配管までの距離が遠いため、温かいお湯が出るまでに少し時間がかかってしまうのですが、何らかの形で改善できないか検討してまいります。
またの機会のお越しをお待ち申しております。

【ご不便おかけします】ワケあり謝恩プラン・二食つき

投稿者さん 2010年03月19日 08:05:27

2月12日家内と二人で利用した。立地は湯畑の傍で湯巡りや買い物散策に便利。事前連絡すると長距離バス発着所間の送迎をしてくれる。重い荷物が無ければ徒歩で十分で、自分達はバス停から湯もみの場所を確認しながら湯畑の中を通って宿まで歩いた。宿は老舗で部屋は多少古かったが、宿内に温泉があり、いつでも利用可能。到着日2回と翌朝1回利用したが、タイミングが良かったせいか、男風呂女風呂とも貸し切り状態で夫婦揃ってゆっくりできた。食事は他の数組と一緒に一階の広間を使用した。山間らしい季節の食事もおいしかった。当日は利用客が少なく、ご高齢(失礼)ではあったがおかみが各卓を廻り挨拶、草津温泉や宿の歴史等を説明してくれて、ホテルとは違った雰囲気が味わえた。機会があれば今度は夏か秋にでも行ってみたい。

2010年02月
草津温泉 日新館 2010年04月28日 15:15:08

ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。クチコミへの返信が遅れ、誠に申し訳ございません。送迎、お料理、女将のご挨拶等、お喜び頂けたようで、大変嬉しく存じます。是非また冬以外の季節にもお出かけ下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月12日 13:08:37

10月10日に利用させていただきました。
湯畑に近く散策にも便利でとても良かったです。
到着のときから女将さんをはじめスタッフの方々の親切な対応があり、とても感じが良かったです。
食事も十分楽しめました。
贅沢を言うならば、露天風呂が広いといいなと思いました。
24時間いつでも楽しめてよかったです。

2009年10月
草津温泉 日新館 2010年04月28日 15:17:59

ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
女将はじめ当館従業員の対応をお褒め頂き、大変恐縮でございます。露天風呂につきましては、立地やお湯の供給量の関係で、拡張が難しい状況でございますが、何らかの改善を図れないか、今後の課題とさせて頂きたく存じます。
またのお越しをお待ち申しております。

【湯畑近くで湯ったり】 夕食なし プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月26日 23:41:19

8月13日宿泊しましたが、
素朴で、家庭的で雰囲気良。湯畑に近く散策には最適。
風呂も満足。食事は普通の感じ。鮎の塩焼きは良いですね。
海老がちょっと多かったように感じました。
ぐーてらいぜも良いですね。

草津温泉 日新館 2009年08月26日 23:55:26

このたびはご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。なにぶん家族経営の小さな宿でございますので、行き届かない面も多々あったかと存じますが、雰囲気をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、頂いたご感想を参考に、より良いものをお召し上がり頂けるように鋭意努力して参ります。またのお越しをお待ち申しております。ありがとうございました。
日新館(担当 湯本晃久)

【湯畑近くで湯ったり】 2食付 プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月29日 23:00:46

立地がよい。湯畑の間近で、温泉に入りに行くにも、買い物に行くにも、便利だった。また、食事は、目を引くような華美さはないものの、心遣いがとても行き渡った、満足できるものだった。温泉は、露天風呂が申し訳程度のものだったのが残念だが、少々熱めのお湯で、疲れをいやしてくれるものだった。親切な女将さんの説明で、初めての草津旅行はとても楽しく、充実したものとなりました。できれば、玄関のハンドベルを鳴らしたらどなたか出てきてほしいです…。

2009年07月
草津温泉 日新館 2009年07月31日 14:02:16

ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
玄関のベルにすぐ反応がなかったとの由、対応が至らず申し訳ございませんでした。係員が気づいた際にはすぐに応答するようにしておりますが、電話中やトイレ等で不在など、状況により対応が遅くなってしまうことがございますので、何卒ご了承を賜りますようお願い申し上げます。

【湯畑近くで湯ったり】 2食付 プラン