初めて利用キャンペーンでポイントGET!

海外旅行はじめてのご予約で最大5000ポイント
ようこそ、楽天トラベルへ
海外旅行  >   >   >   >   >

パシフィック アイランド クラブ グアム(PACIFIC ISLANDS CLUB GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
1部屋ご利用人数
大人 人 子供 0

検索

パシフィック アイランド クラブ グアムのクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
  • 食事-----
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

Moleさんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ

Moleさん [50代/女性] 2025年05月12日 16:45:53

RoyalTowerは諸々、良いと思います。こちらは22階で25階のお部屋よりは小さかったですが、それでも充分でした。HPにある、シャワーキャップ無し、スリッパはあるにはあるが、ペラペラなので持参した方がお薦め。クラブラウンジでは、朝、生野菜3-5種、温菜4種+白ご飯+味噌汁+シリアル+フルーツが、夕方1700-1900には温菜3-4種、スナック類3種、フルーツ1種、カクテルほかアルコール?数種?(実体験ないので御免なさい、他の方の口コミご参考下さい)が供されるので、これまた子連れにはよかったです。満席で入れない事はなさそうなので、時短になりますし、円安時は、メニュー見て、金額みてしまう…は避けたほうが心身ラクですから。 因みに、一日100$超追加で払ってGoldpassにアップグレードする意味はあまりないようで、それよりは、この、club lounge利用権がついたお部屋を選ぶほうが良さそうです。 全体的には、ClubMateと呼ばれる各アクティビティーのスタッフの対応が素晴らしくて、感動するレベルでした。小学生の子供連れには最高ですので、またリピート致します。 目の前のビーチも珊瑚がまぁまぁ。ビーチセンターで、シュノーケルマスク、フィン、マリンシューズ、砂遊びセット、無料で借りられます♪ たまたま5/5に滞在していたのですが、日本人と韓国人のお客が多い為か、子供の日スペシャルイベントを実施してくれて、午前は水中ミニ運動会、午後は陸上でミニ運動会…いずれも楽しく、良い思い出となりました。

2025年05月
【楽天スーパーSALE30%OFF】ラウンジ付ロイヤルクラブルーム高層階★ウォーターパーク
【ロイヤルタワー棟 17階以上 ロイヤルクラブルーム【クラブラウンジ軽朝食&利用付】(38平米)最大4名様まで利用可 オーシャンビューのお部屋】

Moleさん [50代/女性] 2025年05月12日 16:38:51

25階と眺めの良い階層で、広さがあるお部屋で、入ったら、アロマディフューザーがコンセントにさしてあり、良い香りがして気持ちが上がりました。ただ、いまどきUSB挿し口が一つもなかったことと、浴室の排水配管が詰まっているようで、入浴後に、洗面室の床排水口から排水が逆流して、洗面室の床3分の1くらいがビチョビチョになる事には辟易としました(逆に、翌日移動した先の22階の「Premium」が付かない部屋のほうが排水の問題がなくて快適でした)。 ただ、ClubMateと呼ばれる各アクティビティーのスタッフの対応が素晴らしくて、感動するレベルでした。小学生の子供連れには最高ですので、またリピート致します。クラブラウンジでは、朝、生野菜3-5種、温菜4種+白ご飯+味噌汁+シリアル+フルーツが、夕方1700-1900には温菜3-4種、スナック類3種、フルーツ1種、カクテルほかアルコール?数種?(実体験ないので御免なさい、他の方の口コミご参考下さい)が供されるので、これまた子連れにはよかったです。 一日100$超追加で払ってGoldpassにアップグレードする意味はあまりないようで、それよりは、この、club lounge利用権がついたお部屋を選ぶほうが良いと思います。

2025年05月
【楽天スーパーSALE30%OFF】角部屋ロイヤルクラブプレミアム★ラウンジ・ウォーターパーク付
【ロイヤルタワー棟 12階以上 ロイヤルクラブプレミアムルーム 【クラブラウンジ軽朝食&利用付】(45平米) 最大4名様まで利用可 オーシャンビューの角部屋】

すずみみみさんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ

すずみみみさん [40代/女性] 2025年04月08日 22:00:02

春休みに子供2人を含む4人家族で、初めてPICに宿泊。というのもプールやアクティビティが無料なので決めました。またラウンジが使用でき、高層階に宿泊というのも魅力的でした。
結果的に沢山プールで遊び、お腹が空いたらラウンジで食事をし、夜は歩いてKマートにショッピングに行きました。買い物やホテルでのクーポンも沢山ついており、お得でした。
おかげで子供も大人も楽しめ、効率的に充実した旅行になりました。
一言言うなら、飛行機の到着が早かったので、アーリーチェックインのプランならさらに良かったです。
また利用したいです。

2025年04月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2025年04月16日 12:08:55

この度はグアムに数あるホテルの中から、PICグアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。KマートやABCマート、向かいのレストラン街やカフェから近いロケーションを気に入っていただきまして嬉しく思っております。軽朝食やスナックやオードブル、カクテルなどをご利用いただけるラウンジは大変人気でございます。
また、ロイヤルクラブルームは全室17階以上の高層階のお部屋でございまして綺麗なタモン湾を楽しんでいただけたかと思います。
ロイヤルクラブルームをアーリーチェックインのプロモーションに追加する旨も今後検討をさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後ともPICグアムを宜しくお願い申し上げます。次回のご来館をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。
PICグアムホテル

【春SALE】ラウンジ付ロイヤルクラブルーム高層階★ウォーターパーク

投稿者さんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ

投稿者さん 2025年04月02日 23:54:43

家族連れに最適なホテルだと思います。プールやプライベートビーチでの遊びは1日では遊び尽くせない程のボリュームでした!
旅行前は設備の老朽化やサービスに懸念がありました。しかし、実際は清掃は行き届いており、ホテルスタッフ、プールの監視員含め、親切でユニークな方達ばかりでした。

2025年03月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2025年04月16日 11:59:43

この度は、数あるホテルの中からをPICグアムをお選びいただき、誠にありがとうございました。これからもますますアクティビティーの充実をはかり、ご利用のお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。各お部屋タイプ毎に改装作業を進めておりまして、PICではスタッフのお客様に対してのサービス、お部屋の清掃なども需要視しておりますので、嬉しいお言葉をくださりありがとうございます。
次回もユニークなスタッフがお客様と一緒にお時間を過ごせることを楽しみにお待ちいたしております。
PICグアムホテル

【秋冬SALE】高層階スイート・角部屋ロイヤルクラブプレミアム★$50クレジット

投稿者さん 2025年04月02日 17:10:01

3/29~31日宿泊 2部屋
アーリチェクインは
小さな孫がいたので大変助かりました
ロイヤルラウンジが使用できれば良かったと思います
設備トイレが流れにくく お湯の勢いもなかったです
(仕方が無いけど)

2025年03月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2025年04月04日 16:50:48

PICグアムホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。アーリーチェックインに関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回お連れ様と違うお部屋タイプをご予約をいただいておりましたので、特別にロイヤルデラックスルームからロイヤルクラブルームにお部屋のアップグレードを行いましたが、通常は無料のアップグレードの場合、ロイヤルクラブルームのご滞在であってもラウンジのアクセスをお渡ししておりませんので恐れ入りますがご了承ください。お連れ様がロイヤルクラブスイートルームにご滞在をいただいており、お二部屋のご予約との事も踏まえ、フロントデスクのスタッフも今後は柔軟に対応するようお話をいたしました。また、ご予約時やご到着前に、お気軽に予約係りにご連絡をいただきましたら、予約の係りからラウンジをご利用いただけるお部屋のご案内等をさせていただく事ができますので、お気軽にお問合せくださいませ。
トイレやシャワーの水圧につきましては、今後の改善の為、設備管理のスタッフに共有いたしました。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
PICグアムホテル

3/31まで【羽田便限定】到着日午前5時アーリーチェックイン・出発日午後4時レイトチェックアウト
【ロイヤルタワー棟 16階以下 デラックスルーム(38平米)最大4名様まで利用可 オーシャンビューのお部屋 ラウンジ利用無し】

投稿者さん 2025年03月25日 17:31:57

【さき楽14】早期予約で割引★PICウォーターパーク+お子様ギフト付!で6泊しました。

色々なプールがあり、ビーチも目の前なので、一日中ホテル敷地内で楽しく遊びことが出来ました。
スタッフの方々も、とてもフレンドリーで優しい方たちばかりでした。
子どもにも大人にも気持ちの良い対応をされていたと思います。
また、立地がとても良かったと思います。
空港から近く、目の前にABCストアやカフェ、少し歩けばKマートもあり便利でした。
ビーチのサンセットバーベキューをしましたが、海へ沈む夕日がとても綺麗でバーキューも美味しくとても満足な夕食でした。

ただ、とても残念なことも2点だけありました。
「オセアナB棟 10階以上 スーペリアルーム」で予約をしていたのですが、案内された部屋は6階でした。
フロントの方に予約票を見せたのですが「10階以上の空室がないので」とのこと。
しかし、請求金額は「オセアナB棟 10階以上 スーペリアルーム」の金額でした。
帰宅後、税金11%のことも含めて何度も確認をしたのですが、やはり支払った金額は「オセアナB棟 10階以上 スーペリアルーム」の料金でした。
つまり、スタンダードルームに宿泊したのですが、請求金額はオセアナB棟 10階以上 スーペリアルームの金額でした。
※6階のスタンダード部屋の場合は、お支払いした値段よりも少し安かったです。
お金のことなのでとても残念です。

また、宿泊中に子どもが誕生日を迎えたので、フロントにてバッチをいただきました。
ホテルのホームページには「館内でステッカー(バッチ)をつけていると、陽気なクラブメイツたちがHappy Birthday!とお祝いさせていただきます。」と記載されていたのでホテルやプールではステッカーをつけていたのですが、一度も誰からも何も言われませんでした。
6日間ずっとつけていたのですが、残念ながら声をかけてもらえませんでした。
ただ、スタッフの方は良い対応される方ばかりだったので、単純に誕生日バッチの方に声をかけることを知らないのだろうなと思いました。

このように残念なことが2点ありましたが。この2点以外はとても良かったので総合評価4をつけさせて頂きました。

ありがとうございました。

2025年03月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2025年03月26日 11:08:31

PICホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またフレンドリーなサービスやサンセットバーベキュー、好立地に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もいいサービスを提供ができるようスタッフ一同努めてまいります。
お部屋に関しまして、B棟のスーペリアルームのご予約をいただいていたとのことですがB棟には6階のご用意がございませんので、B棟のメンテナンスの関係で、フロントにより近いA棟の6階スーペリアプラスルームにアップグレードをしていたようです。通常アップグレードをする際はフロントスタッフからその旨伝えるようにしておりますが、伝わっていなかったとのことで申し訳ございませんでした。今後お部屋のアップグレードをさせていただく場合は、必ずチェックイン時にしっかりご説明をするよう徹底してまいります。

通常はバースデーステッカーをお子様が付けている場合は、お祝いをさせていただくようになっていますが、残念な気持ちにさせてしましましたことを深くお詫び申し上げます。
館内スタッフには皆さまに楽しいサービスの提供を継続することに加え、バッジの有無に気づくよう周知をさせていただきます。
次回ご利用いただく際もご質問やお気づきの点がございましたら、すぐにできる限り対応やご説明ができますので、お気軽にフロントデスクにお知らせください。
PICホテルのまたのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
PICグアムホテル

【オセアナB棟 10階以上 スーペリアルーム(33平米)最大4名様まで利用可 オーシャンビューのお部屋 ラウンジ利用無し】

投稿者さん 2025年03月05日 02:04:34

大人3名、1歳児で1部屋予約しました。
3人目のエクストラベッドは、他サイトでは追加料金が発生するようでしたが、楽天トラベルではそれも込みでその分お安く宿泊できました。
楽天トラベルで予約したことで50ドル分のクレジットが付き、予想していなかった楽天トラベルで予約した人へのプレゼントというものが宿泊した次の日に部屋に届けられました。内容は、色々なショッピングモールで例えばホノルルコーヒーが飲めたり、コールドアイスでアイスとソフトドリンクが飲めたり、内容を選択できるチケットで、とても嬉しく美味しくいただきました。
ただ、一点、朝食ありでクラブラウンジを利用できるタイプで予約
私としては、朝食は1階の広いスカイライトで戴けるものと思っていたのですが、実際はラウンジでの朝食で品数もバラエティにも欠けたのが大変残念でした。

2025年02月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2025年03月05日 11:05:38

この度はPICグアムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご利用頂きましたラウンジのメニュー内容のご期待に沿うことが出来ず、心苦しく存じます。
今後は評価点において更に高いご評価をいただけるようサービスと施設の向上に努めて参る所存です。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
コメントのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE30%OFF】高層階ロイヤルクラブ★ラウンジ・$50クレジット・お子様特典
【ロイヤルタワー棟 ロイヤルクラブルーム【クラブラウンジ軽朝食&利用付】(38平米)17階以上 最大4名様まで利用可 オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2025年01月20日 22:43:45

ウォーターパークメインで宿泊しました!子供は大喜びでした!
全体的に古く部屋も値段の割にイマイチでした。
楽天の50ドルのクレジット付きのプランを予約しましたが、会計時に反映されておらずスタッフにも中々伝わらず苦労しました。。

2025年01月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2025年01月22日 08:56:35

ウォ-ターパークで気持ち良くお過ごしいただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
頂戴したご意見を、今後の課題とし、より良いホテル、より良いサービスをご提供出来るよう、従業員一同努めて参ります。
又、設備の面でもご満足いただけますよう改善を進めて参りますので、今後共ご利用いただけましたら幸いに存じます。
ご多忙の折、コメントのご投稿を賜りましてありがとうございました。

【秋冬SALE】$50クレジット★ウォーターパーク満喫!お子様に嬉しいギフト付!
【オセアナA棟5階以上 スーペリアプラスルーム(33平米)最大4名様まで利用可 パーシャルオーシャンビューのお部屋 ラウンジ利用無し】

投稿者さん 2025年01月20日 21:52:21

2025/01/16に羽田発早朝到着の便にてアーリーチェックインのプランで宿泊。すぐに部屋を利用出来、3泊しましたが丸々4日間満喫出来ました!ウォーターパークが最高で、大人2人子どもは高3と中3でしたが様々なアクティビティを無料で体験でき満喫出来ました!小さい子ども向けのプールやプログラムが充実している施設ですが大人でも充分楽しめました!特にシュノーケルツアーは沖の方まで連れて行ってもらい、たくさんの魚達に餌付け体験出来たのが楽しかったです!スライダーは40メートル・90メートルと2つありかなり楽しめました!専用マットを敷いて滑るのでお尻が痛くならなくて良かったです。
部屋はロイヤルタワーファミリールームを利用。ダブルベット3台で大人4人でしたがまあ問題ナシ。(追加ベットナシ)部屋の広さは充分でした。電子レンジがあったので円安の中、買ってきた物を部屋で温めて食べる事ができ大変便利でした。色々口コミを読んでいきましたがロイヤルタワーは問題なく過ごせました。(少し古めでしたが綺麗に清掃されていたので)お風呂もバスタブとシャワールームと洗える場所が2つあり便利。トイレは当然バス内なのでシャワー中は使用出来ず少し不便でした。せめてトイレスペースにドアがあればいいのにと思いました。ティッシュや、タオル・緑茶がなくなっても補充されていませんでしたが、電話したら割とすぐに持ってきてくれました。
その他、最初の2日は90%韓国の方しかいない印象。それも口コミを読んでいたので驚きませんでしたがグアム感があまりなかったかな…
立地はタモン中心部から離れていますが買い物よりプールや海を満喫したかったので問題なし!Kマートまで徒歩12.3分だったのでショッピングシャトルに乗らなくても行けました。ショッピングシャトルは本数が少ないので時刻表チェックが必須です。ABCマートが目の前にあるのも便利でした!最終日のみレンタカーを借りました。ドンキやアウトレット、タモンへも10分くらいで到着するので近くて良かったです。あちこち行くのであればバスやタクシーは割高になるのでレンタカーが便利。格安レンタカーもホテルの近くにありました。また利用したいです!

2025年01月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2025年01月21日 12:36:55

ご滞在をご満足頂けた事、ウォ-ターパークやアクティビティ、立地に関しましてのお褒めのお言葉賜り心よりお礼申し上げます。
グアム巡りやお買い物などレンタカーを借りて楽しむ事が出来て嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。 お忙しい中、コメントのご投稿を賜りましてありがとうございました。 是非またの機会にご利用いただけましたら幸いに存じます。 PICグアム

【ロイヤルタワー棟 ファミリーデラックスルーム(45平米)0-11歳の添い寝2名を含め最大6名様まで利用可(大人4名+添い寝2名様まで)角部屋オーシャンビューのお部屋 ラウンジ利用無し】

投稿者さん 2025年01月17日 17:10:27

1月中旬に家族(両親、幼児)で滞在しました。他の客層も大体同じような方々ばかりで、このホテルは子連れに慣れている感じのホテルでした。部屋はロイヤルクラブプレミアにしましたが21階からの眺望は最高でしたがそれ以外は可もなく不可もなく。ホテル全体の雰囲気は日本のホテルで言えばプリンスホテルの様な感じです。不思議なのはハウスキーパーが毎日夕方(16時過ぎ)に来て、更に20時過ぎにまたミネラルウォーターとバスタオルを持って来てくれる事。とりあえず受け取っていると部屋が水でいっぱいになります。
あと、夜は熱すぎる位のお湯が使えますが日中はぬるいお湯しか出ませんのを気をつけてください。
ロイヤルクラブラウンジは朝食と夕食を軽く済ます時にとても便利です。毎食オイリーな重い食事にうんざりした際に助かりますよ。
それからもう1点、玄関のミキタクシーにメーターを使わないドライバーがいるので気をつけて下さい。

2025年01月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2025年01月20日 13:45:13

この度はPICホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。PICホテルのスタッフは大人のお客様はもちろんの事、お子様達と一緒に楽しいお時間を過ごすことが大好きなスタッフが皆大好きなので、お子様連れのご家族が沢山いらっしゃいます。
ハウスキーピングは皆さまに毎日快適に過ごしていただく為、お水やタオルやアメニティーの数が足りなくならないよう心掛けております。お部屋のお掃除は18時までとなっておりまして、稼働状況によりましてそうしてもお時間が16時になることもございますので何卒ご了承くださいませ。
お湯の温度やシャワーの使い方などで気づいたことがございましたら、スタッフがチェックもできますので
お気軽にフロントデスクにお尋ねください。

ロイヤルクラブルームでは、日本人のお客様でも食べやすいメニューでご用意をしております。ヘビーなお食事の合間の軽いお食事をお楽しみいただけたとのことで嬉しく思っております。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

PICグアムホテル

【楽天スーパーSALE30%OFF】高層階スイート・角部屋ロイヤルクラブプレミアム★$50クレジット
【ロイヤルタワー棟ロイヤルクラブプレミアムルーム 【クラブラウンジ軽朝食&利用付】(45平米) 12階以上 最大4名様まで利用可 オーシャンビューの角部屋】

投稿者さん 2025年01月04日 17:49:08

12月28日から一週間宿泊しました。結論から言うと、おすすめしません。

<良かった点>

・空港から近い
・プールにバスケットボードがあること。6年生の息子は毎日楽しみました。
・海がきれいなこと。
・清掃の係の方が感じよかった。
・サーカスがおもしろかった。

<特に残念だと感じた点>

・チェックイン時にエキストラベッドが用意されていなかった。交渉して用意してもらえたが、大きさは小さめでボロボロでした。夜、10時過ぎ?
・23階に宿泊しましたが、下の客室で水漏れ?があったとのことでルームチェンジのお願いの電話があった。これから、プールに泳ぎに行く予定だがよいか確認すると「問題ない」とのだった。プールを終えて帰ると客室は工事中でシャワーをする状況ではなかった。急いで、水着のままスーツケースに荷物を入れてフロントへ移動した。その後もなかなか新しい部屋への案内はなく、待たされた。夫と子供は水着のまま待たされ、フロントへもその姿で交渉しにいった。私たちの感覚として、そうしたこともある説明がほしかった。血圧が高くなる場面が多かったです。

ホテルスタッフも宿泊客も韓国人が多かったです。
夫は英語が話せるのでなんとかなりましたが、そうでない場合は厳しい場面が多いように思いました。

正直、料金とは全然あわないなという印象です。
これなら、新しいほかのホテルに宿泊すればよかったです。

2024年12月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2025年01月08日 13:49:48

スタッフの対応等、サーカス、立地に関しましてのお褒めのお言葉賜り大変嬉しく存じます。
エキストラベッドの設定がされていなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
ホテルの設備に関しまして、お部屋のご変更を了承していただきまして感謝申し上げます。
しかしながら、お客様には水着のままでお待たせさせてしまい大変ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたコメントを関連部署と共有の上、再発防止に努めて参りますので、これからも皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。
是非またの機会にご利用いただけましたら幸いに存じます。

PICグアム

【週末限定】どーんと値引★PICウォーターパーク遊び放題・お子様ギフト★5/20までの予約

投稿者さん 2024年12月30日 10:35:41

12月24日~5泊 ロイヤルクラブプレミアムへ宿泊 ラウンジ付き
家族4人 大学生と中学生

22時過ぎホテルにチェックイン 楽天で予約した金額と違い戸惑いましたが11%の税金分が含まれた金額になっていた為。とても割高に感じましたが、トータルで金額の間違いはなかったです。
ただ英語が必須で話せないと困ります!

楽しみにしていた部屋は所々に髪の毛あり、クローゼットもホコリがあり、タンスの一段目は開けることが困難!3日目のシーツ交換希望カードもベッドに置きましたが交換されてませんでした。
ちょっと残念な気持ちになりました。海外なので気にしないと思いながらも古くても清掃が行き届いていたなら良かったのにと、、

水回りのお風呂は蛇口が壊れかけていて使いづらい、シャワー室はシャワーの出が悪く使用すると脱衣場の床が水浸し、タオルが足りません!
カミソリなどリクエストしてもなかなか来ません。

ですが、夜20時くらいにタオルは足りてますか?水は足りてますか?などと毎日聞きに来てくれたのは助かりました◎
プールではバスケやスライダー等楽しみ、海ではシュノーケリングをし魚も見れて良かったです◎
プールも皆さん早くに場所取りされていて、私達はラウンジ行く前7時過ぎ頃目印になるものを置き場所取りしました。良い場所はもうすでに場所取りされてました。

ラウンジ利用では、
朝食 パン4種類 ご飯 シリアル 味噌汁 卵系 肉系 野菜類 フルーツ等々
夕食 太巻き数種類 チーズ類 オリーブ ケーキ類 野菜類 アルコール等々
この時期にラウンジ利用ができて助かりました。部屋にもレンジがあり使用できて食事に関しては◎ただチェックアウト日にラウンジ利用しに行ったら掃除するからダメだと言われショックでした(涙)

チェックアウトはロイヤルクラブ専用で行いましたが楽天トラベルプラン50ドル利用出来る旨は伝えないと利用出来ない感じでした。自分達で確認したほうが良さそうです!

このホテルは子供達が楽しめるホテルだと思います◎

2024年12月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2025年01月13日 13:30:18

お部屋での清掃不備,につきましては大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無いよう努力して参ります。
スタッフの対応、プール、ラウンジ等で気持ち良くお過ごしいただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。コメントのご投稿、誠にありがとうございました。

PICホテル

【楽天スーパーSALE25%OFF】高層階スイート・角部屋ロイヤルクラブプレミアム★$50クレジット

投稿者さん 2024年12月13日 23:54:05

楽天から予約すると、50ドル無料のルームチャージがついていたので、まぁまぁ美味しいラーメン北海道(レストラン)で利用できました。
また、人数分の色々使えるクーポンも貰え、ハーゲンダッツが1回食べれたので子供がとても喜んでいました。

チェックイン時に清掃が終わっておらず待たされたのが辛かったのと、B棟はフロントからかなり歩くのが大変でした。
楽天の予約時に表示されている値段は税金が入っていないのでチェックインの際に??となったのと、最後、受付のお兄さんが無料の50ドルのルームチャージを忘れていたりと、若干のトラブルはありましたが、子供が体調不良なのを伝えると、少しチェックアウトを遅らせてもいいよと対応いただき、助かりました。

2024年12月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2025年01月13日 13:42:22

対応に関しまして至らない点があったにもかかわらず、スタッフの対応やレサービス、レストラン等にあたたかいコメントを頂戴し、たいへん嬉しく拝読致しました。
チェックアウト時にお待たせさせてしまいました事に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

PICホテル

【楽天スーパーSALE25%OFF】$50クレジット★ウォーターパーク満喫!お子様に嬉しいギフト付!

投稿者さん 2024年10月15日 19:34:16

チェックインの時間通り行きましたが、予約されておらず1時間半以上も待たされ、いい部屋にすると言われましたが全くされず、部屋も慌てて用意したのかシャンプーもない、お風呂周りが掃除されてなく汚れてるコンディショナーも浴槽に垂れてて最悪でした。トイレの流れも悪く散々でした。よくなかった分は返金してほしいくらいです。

2024年10月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2024年10月31日 11:02:05

この度は当ホテル全体でのシステムアップデートによりエラーが発生いたしまして、お客様のご予約情報を見つける際お時間をいただいた旨、更にはご案内いたしましたお部屋のアメニティーや清掃の不備が
ございまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのスタッフ一同で対策を行いまして、今後同じシステムエラーが起こらないよう努めております。
またお客様のご到着前の点検を強化し、清掃を徹底いたします。今後もご意見をうかがいながら、安心、快適なご滞在ができるホテル作りを目指したいと存じます。
お客様におかれましてはこれに懲りず、次回も又PICグアムを御利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年10月15日 18:40:47

小1の長男と2人で宿泊しました。
最近空港からホテルの送迎便がなくなって自分でmikiタクシーカウンターに行って手配するシステムになり、22時頃グアム着の便だったため、息子の寝る時間を考慮して割高ですが楽天からグアム送迎シャトル便を予約し、ホテルまではスムーズに着きました。
が、チェックインしようとしたら予約が入っていないと言われ、部屋は手配できたが今から掃除するからロビーで待つように言われ、冷房が効いていない蒸し暑いロビーで1時間近く待たされました。楽天の予約確認画面でも予約はされていたし、事前にレイトチェックアウトや帰りの空港送迎でホテルにコンタクトしていたのに、信じられません。本当は15時までのレイトチェックアウト希望でしたが14時までなら無料にするからということで、不満でいっぱいでしたがその場は妥協することにしました。
次の日、楽天トラベルのチラシが入った袋が部屋に置かれていましたが、予約内容に書かれていたような子供用のバウチャーは入っておらず、再びフロントに行くと、また予約内容の確認に手間取っているようで、30分くらい待たされました。ちなみに「シッキー」オリジナルグッズとは風船でした…。
立地や施設面はよかったですが、ホテル側のミスや楽天トラベルとの連携の取れていなさには閉口でした。
また、楽天の料金には税11%が含まれていない旨がちっっちゃく書かれているので、他サイトとの料金比較の際は注意が必要です。

2024年10月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2024年10月31日 11:17:31

この度はPICグアムにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊をいただいた際、夜のチェックインにもかかわらず、システムエラーによりチェックインにお時間が掛かりましたこと、心からお詫びいたします。

またバウチャーのお渡しに関しましてもフロントデスクにて確認のお時間をいただきまして大変申し訳ございません。
再度スタッフの教育を強化を行いますと共にチェックインの際お客様の情報をスムーズに出せますようシステムの復旧をいたしました。
再びこのようなことの無きよう、担当部署では重く受け止め、再度の各種サービス見直しを図り、細心の注意と共に、管理の徹底について指導と教育にあたる所在でございます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

PICグアムホテル

【楽天スーパーSALE25%OFF】高層階ロイヤルクラブ★ラウンジ・$50クレジット・お子様特典

投稿者さん 2024年10月14日 18:30:47

24年10月に4泊しました。
子どもが低学年でホテル内でのアクティビティを中心に考えていたため、PICは最適なホテルだったと思います。
タモン中心部とは少し離れているため、買い物や食事、街中の観光には少し不便な場所かもしれません。ただし、ホテル近くにABCストア、Kマートなどもありショッピングは楽しめます。今回はレンタカーを借りていろいろ回ったため、立地はあまり不便とは思わず。

子どもはプールがとても楽しかったようで、2日入りましたが、時間が足りないようでした。遊びの数が多く、とにかく飽きません。日焼けが痛い。

ロイヤルクラブルームは部屋の広さは十分、広めのラナイ、24階の部屋でオーシャンビュー絶景、とてもいい部屋だと感じました。
ラウンジも、朝食は一般的、夕食は軽めですが、昼間がっつり肉料理を食べたときなどは十分。ただあまり変わり映えしないので、子供は飽きてしまうかもしれません。円安なので非常に助かりました。飲料水の持ち出しはNGで注意されていた人も多々。

ネガティブなポイントとしては、少し小さい虫が部屋の中にいたことと、水回りがやや汚れが気になった感じ。ルームキーパーの回る時間がよくわからず、そこがちょっと困ったかな。タオルなどは要望すれば持ってきていただけました。

子どもの遊びを考えるなら、かなりおすすめできるホテルです!

あと、楽天からの予約特典が付いてきました。

2024年10月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2024年10月28日 16:04:12

この度はPICグアムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
グアムは年中暖かい気候なこともあり、虫ちゃんが発生することもございます。虫の駆除に関しましても定期的に行っております。万が一お部屋で見つかりましたら、早急に対策をいたしますのでお気軽にスタッフにお知らせください。
ラウンジもご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。メニューについては常に新たなメニューを提供できるよう模索しております。円安の今、ラウンジでご家族でお得にお食事ができるとよくおっしゃっていただけます。
また次回もラウンジがご利用できるお部屋に是非ご宿泊ください。
また、ルームアテンダントの清掃のお時間は稼働状況により時間が18時前ほどになることや、お時間が読めないこともございます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
これからもますますお子様連れのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。

投稿者さん 2024年09月01日 18:24:58

8月23日から羽田深夜便限定アーリーチェックインプランで夫婦と小学生(添い寝)でロイヤルクラブルームに2泊しました。プールが充実、アーリーチェックイン、ラウンジ利用が決め手です。5時過ぎチェックイン、仮眠後、早速ラウンジで朝食。ラウンジは朝食はパン、サラダ、ホットミール、フルーツ、ドリンクがあり充分でした。夕方は巻き寿司、ハム、ナッツ、ホットミール、アルコールも出ます。ガッツリ食べたい方にはおつまみレベルかもしれません。徒歩圏内にレストランや飲食店、ABCストアもあり、シャトルバスもホテル前通りに止まるので便利です。滞在中は英語と韓国語のスタッフで、日本語の話せるスタッフはいませんでした。ゲストは7割韓国人、2割日本人、その他という感じでしたので仕方ないですね。子どもにクーポンが付いていてジュース、アイスクリーム、スナック、ドーナツ、バルーン、水鉄砲がいただけました。単語のみの英語ですが子ども自身で交換でき良い経験ができました。プールはスライダー、水上綱引き、バスケットゴールなどあり、水中エアロやダンスもスタッフが盛り上げてくれます。アーチェリー、大型トランポリン、卓球、テニス、サッカーゲームもできるので飽きることなく楽しめました。ライフジャケットやシュノーケルも借りられるのでビーチでも安心して遊べます。シーカヤック、ウインドサーフィンも無料で体験できます。プールスタッフは危険行為に度々ホイッスルで注意していたので、海外ですが割ときちんとしている印象です。私達はプール三昧で満喫しましたが、3歳以上くらいが適していると思います。小さなお子さんだと落ち着いたホテルでプール遊びの方が安心安全ですね。建物は古びた様子は否めないですが、部屋はきちんと清掃されていましたし、バス、トイレも問題なしです。Wi-Fiは部屋とプールサイドでは繋がり、ラウンジは繋がりませんでした。私達は超高級ホテル以外、特に海外ですし過剰な期待はしていないので、こちらで充分満足できる滞在ができました。子どももとても楽しかったようで次も絶対PICだと言っていますので、このプラン内容であればまた宿泊したいです。

2024年08月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2024年10月28日 15:38:36

この度は数あるホテルの中、PICグアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。羽田便の無料アーリーチェックイン・チェックアウトプランやプールや無料アクティビティーの種類、ラウンジのメニューを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
お子様が英語を活用し自信をもってもらうこともPICグアムホテルが目指しているところでもございますので、海外でしかできない経験をされたことも、スタッフ一同嬉しく思っています。
ウォーターパークのスタッフは、いつもフレンドリーに皆さまと遊びながら、お客様の安全面にも常に目を向けております。ご質問や体調に関してでもお気軽にウォーターパークのクラブメイツにお伝えください。

WIFI環境はこれから改善していくようITスタッフとプロバイダで動いております。これからもますますアクティビティーの充実をはかり、ご利用のお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。
PICグアムホテル

【羽田便限定プラン】到着日午前5時アーリーチェックイン・出発日午後4時レイトチェックアウト★ギフト付

投稿者さん 2024年08月07日 22:21:12

8月頭から約1週間滞在しました。立地はアウトレットから10分弱のところにあり、タモンエリアとしては外れです。中心街やミクロネシアモールに行くには少し不便。但し目の前にABCストアや、地元では有名な韓国料理屋、台湾のカキ氷屋があり、生活にはそれほど不便ではありません。部屋はオセアナ棟でしたが、少々古びており、また排水が詰まっているのか、風呂の水を流すたびに、洗面所が水浸しとなり、困りました。小さな子供連れだったので、当ホテルはプール目的で選びましたが、様々な種類のプールがあり、またスタッフも気さくで、こちらは満足のいくものでしたが、プールサイドのチェアーが直ぐに場所取りされ、荷物を置くために、入り口から遠い子供用プールの方のチェアまで行かなければなりませんでした。尚、このホテルは韓国の旅行者の御用達になっている様で、恐らく6割は韓国人の宿泊者でしたので、知らないとちょっとびっくりするかも。

2024年08月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2024年10月28日 14:10:46

バスルームの排水に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないようメンテナンスのスタッフと連携し、修理・チェックを徹底するよう努めてまいります。
フロントデスクにお申し出いただきましたらメンテナンスの係りが修理等の対応に掛かれますので、お気軽にお近くのスタッフにお伝えください。
プールの種類の多さ、スタッフの気さくさをお褒めいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは、お泊りのお客様皆さまにウォーターパークをご利用いただけるので、館内の各種レストランと合わせてホテルの敷地内でも楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同イベントやアクティビティーを充実させております。
現時点では韓国からのお客様が多くなっておりますが、日本からのお客様も毎日ご宿泊をされております。
フロントデスクにも日本語を話すローカルのスタッフがおります。翻訳機のご用意もございますのでお気軽にご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。
PICグアムホテル

【オセアナA棟5階以上 スーペリアプラスルーム(33平米)最大4名様まで利用可 パーシャルオーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2024年07月23日 07:35:10

チェックインにかなり手間取りました。
サーカスや食事がついたゴールドカードプランで予約したが、ブロンズカードを手渡されました。
2回目の利用だったので、すぐにフロントに確認しに行けましたが、
初めの方だと困ったと思います。
予約サイト側に確認すると言われてから15分ほど待たされました。
室内は綺麗でオーシャンビューの部屋は景色も良かったです。
食事をとるお店も複数あるので、
3泊しましたが飽きることなく楽しめました。

2024年07月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2025年01月15日 09:47:39

又、私共のホテルのお部屋やレストランなどにつきまして大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、こちらのミスと至らなさにおいて、お客様をお待たせさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今一度初心に戻り全スタッフが心のこもったサービスをお届け出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

PICホテル

【楽天トラベルアワード2023受賞記念】全員3食付ゴールドパス+サーカス1回★お部屋UPグレード!
【ロイヤルタワー棟16階以下(コーナールームを除く)デラックスルーム(38平米)最大4名様まで利用可 オーシャンフロントのお部屋 ラウンジ利用無し】

ponponpon9496さんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ

ponponpon9496さん [30代/女性] 2024年07月16日 20:21:02

2泊予約してましたが別棟だったためお部屋が遠すぎて2泊目はメインタワーのほうへ移動しました。追加料金もかかり、部屋の変更を頼んでもクリーニング後21時過ぎになるとのことで、これなら最初から別のホテルでも良かったなと思いました。

2024年06月
パシフィック アイランド クラブ グアム 2025年02月12日 13:14:19

当日のお部屋の空き状況にもよりますため、お部屋移動にお時間を要することになりますことをご了承くださいませ。
次回は是非ロイヤルタワーにございますお部屋タイプを予めご予約をお勧め致します。

【オセアナA棟 またはオセアナB棟 スタンダードルーム(33平米)最大4名様まで利用可 眺望指定なしのお部屋】