天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 12:32:20

乳児含む家族5人で宿泊しました。それでも部屋の広さは全く問題なく過ごせました。
ただ水回りが古めなのと、部屋入ってすぐの空間がセンサーライトになっていて扱いづらいのが気になりました。
大浴場はあまり広くなく、少し寒いなと感じることもありましたが、温泉自体は熱めでとても気持ちよかったです。
従業員の方々にはとても気持ちよく接していただきました。朝食もおいしかったです。
また近くに行く事がある際には利用したいと思います。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月04日 16:51:45

この度はドーミーイン千葉CitySogaにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきまして問題なく過ごせたとの事で安堵しております。しかしながら水回りとセンサーライトにてご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館は一番古い棟の為やはり施設面で新棟と比べるとやはり劣る部分はあり、大変心苦しい限りでございます。センサーライトは離れると消える形ではありますが少しの感知で反応してしまう為、気になる場合はお手数ではございますがフロントにご一報いただければご対応させて頂きます。
大浴場はコンパクトな造りとなっておりますが持ち運びの温泉でございますので旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
スタッフへの暖かいお言葉大変励みになります、ありがとうございます。
ご朝食は千葉県産のチバザビーフをはじめ季節の食材を使った品々を取りそろえております。
また近くにお立ち寄りの際は是非お待ちしております。
お忙しいところご投稿を頂きましてありがとうございました。
フロント 松田

【【禁煙】◇和風クイーン◇(最大4名利用)全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月27日 12:29:48

夜中そばや湯上がりアイス、朝食ビュッフェなど大満足でした
女風呂は想像以上に小さかったですがあまり人と合わなかったのでよかったです
ただ、チェックイン時フロントにいた女性の対応が不愉快でした
お風呂の場所、夜中そばのこと朝食の時間など何も案内されずカードキーだけ渡されました
案内されないならチェックインの機械が置いてある方がいいのではお思いました
他スタッフの方が対応よかっただけにすごく残念です

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月27日 16:38:59

この度はドーミーイン千葉City Sogaにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場はコンパクトな造りになっており、ご不便をお掛けし申し訳ありません。持ち運びの天然温泉ですので旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場の場所や夜鳴きそば、ご朝食のお時間等はお渡ししておりますカードキーを入れておりますケースに全て記載をしており、ドーミーインチェーンのルールとしましてもクイックチェックインを推奨しております。
しかしながらお客様の仰る通り場所とお時間についても全て口頭でお伝えすべきでございました。
大変申し訳ございません。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】◇ツイン◇全室Wi-Fi完備】

ballykatさんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2023年11月14日 14:28:42

Car Park is expensive for private car park

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月27日 18:50:01

Thank you very much for choosing our hotel.

We take your comment regarding the high cost of parking on our site seriously and will consider the matter internally.

We would be grateful if you would consider coin-operated parking for cheaper accommodation in the vicinity or in the neighbourhood.

Receptionist Hashishita

【お日にち限定】2名様ベストレート♪カップルプラン♪ (素泊り)
【【禁煙】◇セミダブル◇全室Wi-Fi完備】

馬さん2001さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

馬さん2001さん [50代/男性] 2023年11月11日 20:47:31

夜鳴きそばや、アイス等各種サービスに満足しました。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 17:50:35

満足頂けた様子をうかがえて安堵しております。
夜鳴きそばは21:30~23:00、アイスは15:00~1:00まで提供しており大変ご好評を頂いております。
また乳酸菌飲料も翌朝5:00~10:00のお時間にて提供しておりますのでよろしければご利用くださいませ。
最後に貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

Dragon744さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年11月07日 09:09:49

駅から近くて便利でした。
これは構造上仕方ないとは思いますが、お風呂が狭いです。
湯船に二人程度入れるくらいです。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 16:47:44

この度はドーミーイン千葉City Sogaをご利用頂きましてありがとうございます。

ご投稿いただきました通り当館は蘇我駅から徒歩1分の場所にございます。
ホテル周辺にはコンビニや駅前にはチェーンの飲食店もございます。
また 浴場に関しましてご不便お掛けして大変申し訳ございません。
当館の大浴場は他棟に比べて男女共にコンパクトな造りとなっております。運び湯の天然温泉ですのでお仕事等の疲れを癒して頂ければ幸いございます。
コンパクトな造りですが皆様により快適にご利用いただけますよう精進して参ります。

最後に貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 岩下

【早得14】◇14日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》
【【禁煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

千葉の福太郎さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

千葉の福太郎さん [60代/男性] 2023年10月29日 17:14:50

いやー、風呂も良いし、食事も美味しいし、スタッフの対応も良いし文句なしです。ただ外食するのに遠いかなあ。
それだけですが最高のホテルだと感じられます。どうもお世話になりました。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月12日 15:49:12

ご滞在中のお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

朝食バイキングではかつお飯、チバザビーフを使用した牛丼、手作り落花生豆腐をご用意しております。
次回ご利用の際も是非とも朝食付きプランで御予約頂けましたら幸いでございます。

ご投稿いただきました温かいお言葉、スタッフの励みになります。ありがとうございます。

【【喫煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

ハリマオ1104さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2023年10月28日 06:47:58

朝の食事おいしかったです

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月05日 14:45:20

平素よりドーミーイン千葉City Sogaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ドーミーインでは旅行や出張先でご当地の物を食べる機会が無かったという方にも楽しんでいただけるように施設によってご当地メニューが異なっています。
次回ご利用の際も是非とも朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】レジデンシャル ダブルルーム 】

龍竜8283さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

龍竜8283さん [40代/男性] 2023年10月12日 10:57:47

出張で利用しました,駅近でとても便利,駐車場が少ないのはしょうがないですね,近くにコインパーキングが多数あるのでそちらを利用しました。コインパーキングは少し割高な感じです。お風呂は3人くらい利用が最適な広さですが利用時は貸切状態でゆっくり疲れを取れました。夜鳴きそばは食べれなかったのは残念ですが次回機会があればまた利用したいと思います

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 20:42:39

この度はドーミーイン千葉City Sogaをご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばは醤油味のハーフサイズのラーメンで宿泊者の方に無料で提供しております。
夜鳴きそばではないのですが間に合わなかった方に23時から25時の間に限りご麺なさいというカップ麺をお渡ししておりますので宜しければフロントにお声がけ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月08日 13:03:28

朝食、生物を増やしてほしい。
黄金イカおいしいけど…もう一品ぐらい。納豆と豊富な薬味色々混ぜてバクダン作って食べたいから。

生卵(千葉限定の牛丼にも合うし)カツオ(千葉だから)

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 18:58:16

平素よりドーミーイン千葉City Sogaをご利用いただきましてありがとうございます。

バクダン丼!バイキング形式だからこそ楽しめる1品でございますね。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【【喫煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

Qちゃん8793さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Qちゃん8793さん [60代/男性] 2023年10月07日 16:27:53

値っけは高めだが、駅から近く部屋も狭くなく満足。温泉は狭い。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 18:27:48

ご滞在中のお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
千葉や海浜幕張からも近く蘇我駅前ということもあり当館を選んでくださる方が多くいらっしゃいます。
今後もお客様がご快適に過ごせる様スタッフ一同精進して参ります。

フロント 富井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【大浴場×サウナでととのう!】<素泊まり>
【【禁煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

おこめ6372さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おこめ6372さん [30代/男性] 2023年10月02日 17:29:45

深夜遅くまで仕事だったが、温かく迎えていただきました。
大浴場は広くはないものの、疲れをいやすには十分なスペースだと思います。

朝食は価格の割にラインナップ、品質ともに物足りなさがある・・・
と思いきや、牛丼がとてもおいしく、納得のお値段でした。
牛丼に使用されているお肉で品目増やして、他の物減らしてしまってもいいのでは。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 15:45:58

当館自慢の朝食にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
新メニューとして加わりました牛丼は千葉県産のチバザビーフを使用しております。紅ショウガや温泉卵をお好みで加えて味変もお楽しみ頂けます。

フロント富井

【貯める使える】ポイント10倍★大浴場×サウナでととのう!<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月29日 11:44:02

立地条件駅から近くて便利。期待した大浴場はドーミーイン他店と比べ少々狭く残念。
祝祭日料金は平日の1.7倍なので覚悟が必要。誰でも安心して宿泊できるホテルです。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 14:34:39

当館は蘇我駅から徒歩1分の場所にございますので
初めての方でも安心して来られるかと存じます。

当館の大浴場は天然温泉でご用意しておりますので日頃の疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。

また、最後になりますが温かいお言葉ありがとうございます。

お近くにお越しの際は是非ともドーミーイン千葉City Sogaをご利用下さいませ。

【【禁煙】◇ツイン◇全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月19日 14:52:18

チェックインの際の施設案内が斬新でした。
私も一言一句間違えずに記憶している自信はないのでニュアンスだけ。

『エレベーター内の張り紙等をご覧ください(ご確認ください)』

ぇ…?

初めてのドーミーインでの宿泊。
朝ご飯にはとてもこだわりが感じられる印象的なひと時でした。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月20日 15:05:39

この度はドーミーイン千葉City Sogaご利用いただきましてありがとうございます。

スタッフのチェックイン時の対応に関しまして、ご不快な思いをおかけ致しましたこと事深くお詫び申し上げます。チェックイン時には初めてご利用いただくお客様でもご不便がないよう説明のしているのですが、徹底されておらずご迷惑おかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご指摘を全スタッフで共有させていただき改善致します。

お客様に喜んで頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので是非お待ちしております。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント岩下

投稿者さん 2023年09月11日 13:19:25

立地も良いし、部屋も良い。
サウナも良い。ご飯も美味い。
フロントも優しい女性が多い。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月17日 18:29:34

いつもドーミーイン千葉City Sogaをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
引き続きご満足いただけるよう、従業員一同より一層研鑚してまいります。
お気づきのこと等、ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月09日 00:03:05

蘇我駅から近く便利でした。
レジデンシャルタイプのホテルはいくつか泊まったことありますが、ホテルによっては洗剤を自分で用意するところもあるので、備え付けでありがたかったです。

チェックアウト時のフロントの方と、夜鳴きそば提供してたスタッフの方の感じが良かったです。
機会があればまたお世話になります。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月17日 18:24:18

この度はドーミーイン千葉City Sogaをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の中にある洗濯機や大きめの冷蔵庫はダブルルームのみにございます。長期滞在でも時間帯を気にする事無く洗濯をする事が出来ます。

夜鳴きそばは多くのお客様よりご好評頂いております。
毎日21:30~23:00までご提供しておりますのでまたの機会にも是非お召し上がりくださいませ。

スタッフへのお褒め言葉を頂きたいへん光栄に存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう日々精進致します。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】レジデンシャル ダブルルーム 】

りんご3919さんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りんご3919さん [40代/女性] 2023年09月02日 15:16:03

子供達と鴨川シーワールドに行くため
宿泊しました。
駅から近く高速バスを利用時にも大変便利です。

夜には夜泣きそば(ミニラーメン)のサービスがあり小腹が空いた時に嬉しいサービスです。

残念だったのは女性用お風呂の
ジェットバスが不備との事が残念。

ですが千葉の行楽時にはまた利用したいと思います。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月17日 18:06:25

当館の最寄り駅蘇我駅のバスロータリーからは高速バスが多数出ている為大変便利かと思います。
21時30分からの夜鳴きそばはハーフサイズの為小腹を満たすには丁度良いサイズでお客様から大変ご好評を頂いております。
女性大浴場につきましては現在ジェットバスは利用が出来ず大変申し訳ございません。
また利用したいとのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので千葉に来た際は是非お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月31日 05:59:14

ドーミーインクオリティとしては物足りないかな、と思いました。

・他の方も仰っている通り、風呂が狭すぎる。同時利用は女性でも2名がいいところ。狭いのは仕方ないとして、せめて部屋から混雑状況が見られるようにしてほしい。

・4階の禁煙部屋。フロア全体が何となくタバコ臭い。私はあまり気にしないけど、嫌がる人はいると思う。

・ルームウェアが部屋干し臭い。正直かなりきつかった。乾燥くらいはケチらずきっちり対応してほしい。

・ユニットバスに髪の毛。これはさすがに見えるのでは。掃除そのものに疑念を持ってしまう。

宿泊料は安かったですが、ドーミーインのファンはそこを求めていないと思います。
建物の構造上やむを得ない部分はあると思うのですが、サービスで補える部分もあると思うのです。
ドーミーイン自体はお気に入りなので、これからも頑張って欲しいです。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月17日 17:45:19

この度はドーミーイン千葉City Sogaをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら大浴場、清掃につきまして至らない部分が多く大変申し訳ございません。
大浴場はコンパクトな造りになっており、他のドーミーインに比べると小さいです。
現状混雑状況は見られないですが今後部屋からも見られる様にできる限り改善に努めて参ります。
ルームウェア、清掃につきましても今一度清掃スタッフに共有、フロントスタッフのチェックも徹底しこのような事がないようにいたします。
貴重なご意見並びにドーミーインをお気に入りとのお言葉大変励みになります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】◇シングル◇全室Wi-Fi完備】

オレペコきっしゃんさんの 天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オレペコきっしゃんさん [50代/男性] 2023年08月22日 01:13:06

突如、当日の深夜に千葉近辺で泊まることになり、見つけたのがこちらでした。とても遅い時間に到着したにも関わらず、丁寧なサービスの受け答えには疲れも癒やされました。駅からも近く、コンビニもたくさんあったので便利です。お風呂も本当の温泉で、夜も朝もゆっくりつからせていただき、旅の汚れを落とせました。部屋のテレビがつかないアクシデントにも、遅い時間なのにホテルの方がしっかりと対応していただきありがたかったです。深夜とても遅い到着でしたので、朝遅くまで休んでいましたが、光漏れもなく、空調もよかったので、よく休めました。料金以上に見合ったサービスと設備、とても素晴らしいホテルです。千葉に来ることがあれば必ずまた寄せていただきます。お世話になり本当にありがとうございました。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月23日 20:34:23

この度は再びドーミーイン千葉City Sogaをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴場はコンパクトではございますが、持ち運びの天然温泉を使用しておりますので日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

お部屋のテレビの件につきましては大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご不便をお掛けしたにも関わらず温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり更なるサービスの向上に努めて参ります。
また千葉へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 16:33:44

夜泣きそば、湯上がりアイスが無料食べ放題でたいへん満足でした。
大浴場は少し熱めでしたがリラックスできました。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月23日 20:37:54

この度はドーミーイン千葉City Sogaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそば、アイス、朝の乳酸飲料のサービスは多くのお客様にご好評を頂いております。
当館のサービスにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
大浴場の温度についてご不便おかけし申し訳ございません。
当館の温泉は疲労回復や冷え性等効能がございますので日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご来館お待ち致しております。
ドーミーイン千葉City Soga

投稿者さん 2023年08月08日 11:52:17

夜鳴きそばがおいしかったです。

天然温泉 そが浜の湯 ドーミーイン千葉City Soga(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月23日 20:39:07

この度はドーミーイン千葉City Sogaをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ドーミーイン自慢の夜鳴きそばは多くのお客様よりご好評頂いております。
夜鳴きそばは夜9時30分から11時までの無料サービスで、あっさり醤油味のラーメンを毎日提供させて頂いています。
またの機会に是非お召し上がり下さいませ。
この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ドーミーイン千葉City Soga

【【喫煙】◇セミダブル◇全室Wi-Fi完備】