リゾートイン ステラ クチコミ・感想・情報

リゾートイン ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月10日 15:53:17

1月半ばに、利用しました。
料理が美味しかったので、ご飯いっぱいお替りしてしまいました。
オーナーご夫婦も、凄く感じのいい、素敵な方達でした。
連れと地元が近いということで、とても親近感持てましたし。
エコーバレー近辺のスキー場に行く時は。また利用しようと思っています。

リゾートイン ステラ 2007年03月13日 21:18:37

こんにちは。
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
さて、ご滞在中は思わぬ身近なお話が出来て、私たちもとても嬉しかったです。
ついつい長話をしてしまい、お帰りの際長くお引止めしてしまって、すみませんでした。また是非次回お越しいただいた際にも、楽しくお話させてくださいね。

投稿者さん 2007年02月05日 11:44:14

2月3日に利用させていただきました。おいしい料理に、とても満足しました。当日は団体の方が居られてちょっとだけ騒がしかったのですが、「うるさいようでしたら一言伝えますのでおっしゃってください」といった行き届いた気配りも嬉しかったです。とにかく「気持ちよく過ごしてもらおう」という気持ちがいたるところに表れていて、また利用したくなる宿でした。また利用させていただきますので、その時にはよろしくお願い致します。

リゾートイン ステラ 2007年02月09日 13:44:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
当日は大変混み合う中で、お寛ぎいただけるかどうか心配しておりましたが、その中でも、とても温かなお声をかけて下さったり、又とても楽しくお話を出来て、本当に嬉しかったです。
是非、また当宿にお越しいただけた際には、お話させてくださいね。

投稿者さん 2007年01月21日 16:05:59

昨年暮れに家族で宿泊させていただきました。電話での対応、メールでの対応などたいへん親切でした。料理もたいへんおいしく、普段食べるのが遅い二男もぱくぱく食べていました。オーナー夫婦はたいへん親切で、忙しい厨房での仕事の合間をぬって、私たちの話し相手にもなってくれました。ペンションならではの温かさを感じた1泊となりました。オススメの宿です。次に訪問される方は、最後にナビではなく、ホームページの説明をプリントアウトしてもっていくと良いかもしれません。

リゾートイン ステラ 2007年01月25日 12:41:02

昨年末には、当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
お越しいただいた際から、ご家族皆様の温かな雰囲気が大変嬉しく、私たちも色々お話できて、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
お食事につきましても、お子さんに喜んで召し上がって頂けて、本当に嬉しいです。
また是非次回お越しいただいた際にもお話させて下さいね。楽しみに再会をお待ちしております。
地図についてのご親切なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
メーカーにより、異なった場所案内をしてしまうカーナビもあるようです。
楽天サイト上の地図も、このたび改めてホームページと同様の地図に変更致しました。当宿ページの右上「地図の選択」の中、「宿泊施設提供」にてご覧いただけますのでどうぞご利用下さいませ。
ご親切なお心遣い、本当にありがとうございました。。。

投稿者さん 2007年01月02日 23:57:32

今回2回目の利用でした。前回はスキーシーズンではないときの利用でしたが、
今回は2歳の子供とソリ遊びをするのをメインとしていきました。
サービス・食事ともに大変満足できる内容です。
(特にしし鍋は最高!白米もとてもおいしかったです。炊き方が違うのでしょうか?)
また、利用させていただきます。

リゾートイン ステラ 2007年01月11日 18:50:35

このたびは、再度ご宿泊いただき、本当にありがとうございました。再会出来て、とても嬉しかったです!!
今回のしし鍋、ご満足いただけて、本当に嬉しいです。小さなお子さんにも好評のお鍋で、特に鹿刺はクセもなく甘みのあるお肉なので、お子さんが独り占め!なんてお話もよく耳にします。
また、白米を美味しいと言っていただける事は、私たちにとって本当に嬉しい事です。伯父・伯母が有機栽培で作ったお米を、圧力釜でじっくり炊き上げています。
嬉しいお言葉、ありがとうございました。
また是非、再会できます日を楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2006年10月24日 14:42:06

ペンションを初めて利用した。料理も美味しくお風呂も大きくてよかったです。部屋にはこたつもありのんびり過ごすことができました。場所がわかるか不安だったのでわざわざ郵送で地図を送って頂き大変助かりました。

リゾートイン ステラ 2006年11月06日 15:40:48

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めてのペンションご利用で、色々ご不安もあったかと思いますが、嬉しいお言葉をたくさんいただけて、大変嬉しく思います。
また是非、お近くにご旅行の際には、当宿をご利用いただけたら嬉しいです。
お2人との再会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月03日 21:12:00

9月末に夫婦で一泊お世話になりました。
感想は皆さんが掲示板に記載している内容とほぼ同じなので書きませんが、前評判どおりの期待を裏切らないとてもすばらしいところでした。
この掲示板を見て検討している方がいましたら、ぜひ一度宿泊してみたら宜しいかと思われます。ホテル・旅館・他のペンションでは味わえない何かが見つかり、きっと良い思いでとして心に残ると思います。

リゾートイン ステラ 2006年11月06日 15:34:15

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中は色々とお話が出来て、とても楽しかったです。
このように当宿を薦めて下さる温かいお気持ちにお応えできるよう、いただいた嬉しいお言葉を励みにこれからも頑張ります!!
また是非再会できますことを、そしてまたユックリお話できますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月27日 10:48:53

9月8日、9日と宿泊させていただきました。
都会での騒々しい日常を離れ、とても静かな環境で
リラックスした時間を過ごすことができました。
お料理が美味しかったこともさることながら、
宿のところどころにある小物のセンスにも感心しました。
特にお風呂場の小物、シャンプー・リンスまで
色を統一しようとしてあったところに感動しました。

ご夫婦の温かい心遣いも含め、また訪ねたくなる
宿でした。

リゾートイン ステラ 2006年11月06日 15:03:08

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この土地ならではの静かな環境をお楽しみいただけて嬉しく思います。
食事についてはもちろんのこと、小物や色合いにまでも嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
お2人と楽しくお話が出来て、とても嬉しかったです!!
是非、またお近くにお越しの際には遊びにいらしてくださいね。
そして、またお話させてください。。。

投稿者さん 2006年09月15日 14:15:12

今回は九月の九日にそちらに泊まらせていただきました。
本当によかったです。いろいろと満足できました。

場所がわからなかったときもちゃんと説明してもらえましたし。
食べたのは朝食だけでしたがものすごく美味しかったです。
とても満足できました。

だけど…ドライヤーはお風呂場にほしいですね^^;
あとは窓に網戸などあればいいかともおもいました。

冬にでもまたそちらにお邪魔したいとおもってます。

リゾートイン ステラ 2006年11月06日 14:56:36

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回、朝食のみでご利用いただきましたが、ご満足いただけて、とても嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋に網戸が未設置で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ドライヤーにつきましては、ご希望も多く、今冬より設置致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
雪の季節、是非お2人に再会できますことを楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2006年09月04日 17:21:47

9/2~3でお世話になりました。

花火大会終了後にチェックインというわがままを聞いていただき、ありがとうございました。
直前の人数変更にも対応していただき、助かりました。

気に入った点:
・入浴が24時間可能
・設備に清潔感を感じる
・オーナーご夫婦が非常に優しい

要望:
・脱衣場にドライヤーの常設していただきたい
・部屋のペーパーをボックスティッシュにしていただきたい

宿泊したメンバー全員が、「リピーター」になりたい!と話すくらい、気に入りました。
ウィンタースポーツの時期に、また利用させていただきたいと思っています。

リゾートイン ステラ 2006年11月06日 14:43:56

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉、そして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ドライヤーにつきましては、今冬より浴室脱衣所に設置することに致しました。
客室内のティッシュペーパーにつきましては、申し訳ございませんが、以前インバス(バス・トイレ付)タイプのお部屋のトイレで、紙詰まりをしてしまった事があったため、トイレでも流すことが可能なロールティッシュをお使いいただいております。
メンバー皆様にリピーターになりたいとおっしゃっていただけて、本当に嬉しいです!!
是非、雪の季節に明るく楽しい皆様にお会いできますことを楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 17:02:31

8月末に夫婦でお世話になりました。トイレや廊下(足音がよく聞こえる)などに年代を感じましたが、お掃除が行き届いていました。共同トイレはチェックイン後何度も掃除されているのでしょうか?次に使う時には掃除されていて、洗面台の水滴もなかったです。
インテリアも素敵☆廊下や階段ではアロマのいい香り。朝と夕のお食事の時間にはダイニングと廊下に心地いい音楽。
いたるところに若いオーナーさん(美男美女!!)のセンスを感じました。
お料理も最高においしかったです(*≧∀≦*) 主人と「ほっぺが落ちるってこういうことだね~」って言いながら食べました。
ライスの量を旦那より少なめにしていただいたようですが、残してしまったのが後悔・・・ライスもめちゃめちゃ美味しかったです☆
 また来年も行きたいです。

リゾートイン ステラ 2006年11月06日 14:23:45

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
数々の嬉しすぎるお言葉、ありがとうございます!!
新築ではない建物ですので、年代を感じる部分もありますが、インテリアや音楽など少しでも居心地よく過ごしていただけたらと思っています。
また、トイレや浴室清掃など、出来る限り皆様に気持ちよくご利用いただければと、こまめに行うよう心がけております。
細かなところまでお気づきいただき、そして食事も喜んでいただけて、本当に嬉しいです!!
緑あふれる自然の中、早朝散歩で草が風に揺れる音を楽しんでいただいたり、夜は「テレビをつけるのも勿体ない」とこの土地ならではの、ユッタリとした優しい過ごし方をしていただけたことをとても嬉しく思いました。
是非、またお2人に再会できますことを楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2006年08月29日 14:15:43

はじめて利用させて頂きました。チェックインの時間のわがままを聞いて頂き、ありがとうございました。朝食のみでしたが、とても美味しかったです。

リゾートイン ステラ 2006年11月06日 13:58:16

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回は朝食のみでご利用いただきましたが、是非次回は夕食も含めて、ごゆっくりご宿泊いただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2006年08月27日 22:33:14

8月21日に、3人で宿泊しました!

思った通り、凄く素敵なペンションでした。夜になると明かりが灯り、
とっても綺麗で、記念に写真を撮りました☆彡
是非、泊まられた方は、暗くなったらペンションの外から見てみるのも良いですよ☆彡

ペンションの中も、とても良い香りが漂い、又あちらこちらに可愛い置物があり、心が和みます。

料理も美味しく、量もちょうど良いと思います。
ワインが冷えてなかったのが、少し残念だったかな・・

美男、美女(さとう珠緒似)の若くて可愛いご夫婦で、関西から移られて一生懸命に頑張っていらっしゃいます。
大変な事もあると思いますが、これからもずっと続けて行って下さいね!
私達、夫婦も応援しています(^o^)/
ガンバレー!!

Yより(坊さん)

リゾートイン ステラ 2006年11月06日 13:55:06

Y様。。。

今夏はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夜のイルミネーションでお写真撮って下さったのですね!ありがとうございます。
香りや置物など細かなところまで見ていただけてとても嬉しく思います。
関西ご出身の温かなY様ご家族に私たちもとても心和み、楽しくお話できて嬉しかったです。
嬉しい温かな応援にお応えできるようこれからも頑張ります!!
次回はしっかりワインを冷やしてお待ちしておりますので、またお近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。
再会を楽しみにお待ちしております!!

。。。さとう珠緒サンのファンの方には大変申し訳なく恐縮してしまいますが、たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 17:57:54

8/16-17 家族でお世話になりました。すばらしい環境の中、料理もおいしく、大満足でした。HPを見て気に入り、早速申し込みましたが、HP通り、期待通りの素敵なペンションでした。今度はスキーシーズンにまたお世話になります!!

リゾートイン ステラ 2006年11月06日 13:23:12

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
ホームページを見て、気に入って下さったんですね!ありがとうございます!!
ご満足いただけて本当に嬉しく思います。
冬は晴天率も高く、サラサラとした軽い雪質を楽しめるエコーバレースキー場へは徒歩1分、そしてスキー専用のブランシュたかやまへも車で10分と便利にご利用いただけます。
また、当宿は舗装道路沿いですので、道は常に除雪もされて安心してお越しいただけます。
是非スキーシーズンに再会を楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2006年08月10日 15:12:21

ペンションに宿泊したのは初めてなので、他のペンションと比べてどうかと言われると困ってしまいますが、思い出に残る大満足のステイになりました。関西出身の(大阪と京都)若いご夫妻がオーナーで、一生懸命のおもてなしをされているところが印象的です。大きなホテルに宿泊したのではなかなか得られない、フレンドリーさやアットホームさをお求めの方にはお勧めのペンションです。ご宿泊の際にはぜひオーナーご夫妻とお話されることをお勧めします。現オーナーご夫妻が脱サラで始められてからまだ1年ほど。幸い順調な滑り出しのようですが、ヒマな時期もあるそうです。ぜひ(特に出身地である関西の方)利用してあげてください、と応援したくなるステラさんでした。

リゾートイン ステラ 2006年11月06日 12:49:44

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉、そして温かく応援して下さるお気持ちが何より私たちにとって心強い励みになり、本当に嬉しく感動してしまいました。
まだ未熟な点も多いかと思いますが、こうして応援して下さるお気持ちにお応えできるよう、頑張ります!!
また是非再会を楽しみにお待ちしております。
本当に、本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月01日 20:35:03

7月25日に両親とチビ2人をつれてお世話になりました。評判どおりお料理はどれもおいしく、オーナーご夫妻の暖かい人柄も伝わってきて最高でした。(父のわがままを聞いてくださりスミマセン,ありがとうどざいました)
子連れの初めての旅行、3歳と1歳のチビ達が騒がしくしないかとヒヤヒヤものでしたが,お食事の場所も配慮して頂いたり、お風呂場のオモチャやメイク落とし等が充実していてほかにもいろいろなところにオーナーご夫妻の細やかな気遣いがあって大変うれしかったです。本当に大満足の旅行でした。今回はなかなかゆっくりお話できなくて(子供がいるとどうしても・・・)残念でしたが、またぜひ宿泊したいです。
夜の散歩で見た星空,ステキでした。

リゾートイン ステラ 2006年11月06日 12:29:36

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!!
お子様との初めてのご旅行ということで、ご不安な事も多いかったかと思いますが、ご満足いただけたと聞き、安心致しました。
星空もお楽しみいただけて、本当に嬉しいです。星座探しも楽しいですよ。
次回、成長したお子様達とお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
そしてお時間あれば是非ゆっくりお話させてくださいね。。。

投稿者さん 2006年08月01日 18:27:35

料理もおいしく、親切な応対ありがとうございました。
ふたつだけ要望があります。
風呂の待ち時間が長く、男女同じでは続いて入るとき気になりました。
部屋に冷蔵庫、ポット等があればよかったです。

リゾートイン ステラ 2006年11月06日 12:12:13

今夏はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただけて大変嬉しく思います。
さて、館内のお風呂につきましては、当宿ではご家族やお連れ様と一緒にお風呂を楽しんでいただけるよう、男女兼用ではありますが、お部屋ごとの貸切風呂にさせていただいております。
45分のお時間ご予約制と、未使用時にはいつでもご利用いただける自由制の2つあり、どちらも24時間ご利用いただけます。
ご夕食前や食後など、混み合う時間帯には待ち時間が長いこともございます。
自由制の空き時間確認がご不便な場合は、確実なお時間帯でご利用いただける予約制をお使いいただけたらと思います。
出来る限りのこまめな清掃により、男女兼用でも皆様に気持ちよくお使い頂けます様、心がけて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 23:35:50

7/16,17と一泊させていただきましたリピーターです。海の日は美ヶ原高原に行きたいので、その時は、絶対ステラに泊まるぞと思っていたのですが、ギリギリまで休みが取れるかわからず。そして、空き部屋もなく。。。
もうダメだと思いながら、2日前に空き部屋チェックをしたら運良く空きがあったのです!これも何かのご縁。。。
あらためて、料理はおいしいし、オーナー夫婦は話しやすいし、何度も泊まりに行きたくなります。また、おじゃますると思いますので、その時はよろしくお願いいたします!!

リゾートイン ステラ 2006年07月24日 17:08:03

このたびは、再びご宿泊頂けて本当に嬉しかったです!ありがとうございました。
前回お越し頂いた昨冬には、少しでしたが楽しくお話させて頂いた事を覚えております。
直前のキャンセルのため、ちょうどお部屋に空きが出た直後のご予約。そしてお名前を見て、私たちはとても嬉しく驚きました。本当ご縁ですよね!!
今回は以前よりも長く長くお話が出来て、より親しくなれた事がとても嬉しかったです。遅くまでお付き合い下さってありがとうございました。
前回より今回、そして今回より次回。。。とお会いするたび、より一層親しくさせて頂けたら嬉しいです。
どうぞお気軽な馴染みの宿としてご利用頂ける事を楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2006年05月15日 17:59:28

4月の末に家族で宿泊しました。
当日の夜中(明け方?)の急な申し込みでしたが、何の心配も無く楽しく過ごさせて頂きました。お料理もとても美味しくて思い出に残る食事になりました。お風呂も広くて家族みんなで伸び伸び入れました。お部屋も広くて良かったです。森林に囲まれた環境は、朝の散歩に最適ですね!!空気もとても美味しかったです。
帰りには親切にいろいろ教えて頂きありがとうございました。おかげさまで、ステキな家族旅行になりました。本当にお世話様でした。

リゾートイン ステラ 2006年05月18日 23:55:09

この度、ご家族で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。そしてお料理やお部屋、またお風呂などご満足いただたとのお褒めのお言葉をたくさん頂き、本当にありがとうございました。
ご家族の仲の良いお姿がとても微笑ましく、拝見しておりました。
これから新緑を向かえ、自然の中でのんびり過ごせる爽やかな季節になります。また姫木平へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂けたら嬉しく思います。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 23:55:09

5月5日、6日で1泊しました。料理も美味しかったし、お風呂も家族風呂で貸切でとても良かったです。
何よりも、オーナー夫婦が気さくで色々、話しやすい人でよかった!
また是非、利用したい宿です。

リゾートイン ステラ 2006年05月18日 18:13:38

この度はご宿泊ありがとうございました。そして、沢山のお褒めのお言葉が大変嬉しく、またより一層お客様に喜んでいただけるペンションを目指し頑張りたいと思っております。
少しではありますが、楽しくお話できてとても嬉しかったです。また是非、次回もゆっくりとお話しできればと考えておりますので、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 13:31:50

5月3、4日と2泊でお世話になりました。宿泊前から何度もメールでコチラの些細な質問にも大変丁寧に答えて頂き、行くのがとても楽しみでした。実際に着いてからも、お部屋も掃除がとても行き届いて清潔でしたし、楽しみにしていたお料理は、どれも大変美味しく、量も適量で大満足。特に子供の料理は量が絶妙で感心しました。オットは生ビールがあったのが、とても嬉しかったご様子。お酒に強くない私も白ワイン、美味しく頂けました。(買えば良かったと少し後悔。)また、あのビーフシチュー食べたいです。
インテリアも、一つ一つがオーナーご夫妻の趣味&センスの良さが光っていて、それでいて落ち着ける素敵なペンションでした。子供が大きければ、夜もゆっくりとお話させて頂きたかったのですが…それが出来なかったのが、私達夫婦の心残りです。
チョット気になった点といえば、浴室の脱衣所の足拭きマット。ちゃんと水分を吸ってくれる物、または入浴終わった後に床を拭く用のタオルなどがあると次の方にも迷惑にならないかしら~と思いました。(自分達のタオルで拭けば良いのでしょうが…)
本当にお世話になりました。またゼヒ機会がありましたら、遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

リゾートイン ステラ 2006年05月09日 10:34:12

先日はご宿泊ありがとうございました。
繁忙期ということもあり、ごゆっくりお寛ぎできたか心配しておりましたが、落ち着けるペンションとのこと、またお食事やインテリアなどお褒めのお言葉をいただき安心致しました。本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
ご宿泊前に、メールでやり取りをさせて頂いていた事で、お越し頂く前からとても親近感がわき、お会いできる事を大変楽しみにおりました。私たち自身もっともっとたくさんお話をさせて頂きたかったのですが、なかなかゆっくり出来ず申し訳ございませんでした。またの機会を楽しみにしております。
さて、浴室脱衣所の足拭きマットの件ですが、次のお客様へのお心遣いが大変嬉しく、早速、清潔で快適さを考慮したうえで検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
こちら姫木平もようやく木々が芽吹き始め、爽やかな季節となってまいりました。山菜などが採れる時期でもあります。是非、機会がございましたらお気軽にお越しください。再度お会いできますことを楽しみにお待ちしております。