リゾートイン ステラ クチコミ・感想・情報

リゾートイン ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月02日 15:16:40

夜到着の朝食だけのプランでしたが、高原の爽やかな環境とオーナー夫婦の気持ちが伝わって来るとても良い宿でした。

1泊朝食付プラン。気軽に信州の高原を満喫!
洋室トリプル

リゾートイン ステラ 2008年09月29日 12:46:12

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。機会がございましたら、是非遊びにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月25日 09:57:45

7月19日に家族5人でお世話になりました。暑~い大阪から避暑地の姫木平へ行きましたが、本当に朝・晩は涼しくこんなに違うものかと思うほどでした。
食事についても、夕食・朝食も大変おしかったとの家族の評判も良く満足させて頂きました。朝食時のドレッシングもあっさりして最高!
お風呂も鳥の声・森林を見ながらの入浴。本当に気持ちがよかったです。
若いオーナーさん、ありがとうございました!

2008年6月中旬、新緑に囲まれた癒しの眺望風呂が新装誕生!!創作フルコース料理と貸切風呂プラン
和洋室インバス4~6(バス・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2008年07月29日 13:46:41

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私たちにとって、馴染みの大阪からお越しいただいたこともあり、ご滞在中は色々楽しくお話も弾んで嬉しかったです。
主人も私も、それぞれお席に伺うたびに、ついつい長話してお邪魔してしまいましたね。
お食事や新装後のお風呂もご満足いただけたと伺い、安心致しました。
そして、ここ姫木平の自然もお楽しみいただけて、嬉しいです。
大阪の夏は、相変わらず高い湿度と気温で苦しい暑さかもしれませんが、どうぞご家族皆様お体に気をつけてお過ごし下さいね。
またの再会を楽しみにお待ちしております!!
ありがとうございました。。。

投稿者さん 2008年05月19日 18:12:24

軽井沢からの帰宅途中にもう一泊どこかで、ということで急遽口コミを参考に決めました。野生のキツネも見られて満足でした。当日はすいていてラッキーでした。家族3人ではいる初めてのお風呂、娘は子供用の風呂いすと手桶に大喜びでした。部屋も清潔にされていました。オーナー夫婦が関西出身とのことで親近感がわきました。
次回は是非、スキーシーズンにテラスの夕食つきプランでお願いしたいと思います。

1泊朝食付プラン。気軽に信州の高原を満喫!
ツイン

リゾートイン ステラ 2008年06月12日 19:55:08

先日は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
野生動物との遭遇も、ここ姫木平の自然ならではのことですので、そんな自然を感じていただけて私たちも大変嬉しく思います。
同じ関西出身ということで、私たちもとても親近感がわいて、楽しくお話できましたことを嬉しく思っておりました。
是非、次回はお夕食付のご宿泊で、ゆっくり当宿でお寛ぎいただけたら嬉しいです。
また、楽しくお話できる再会を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月11日 22:49:40

5月3日に宿泊しました。連休で混んでいるにもかかわらず、笑顔で応対していただき大変嬉しく思いました。食事は、朝夕ともに満足な内容とボリュ-ムでした。魚料理でライスをしっかりおかわりしてしまったので、続く肉料理の登場にビックリ!お腹いっぱいのところに、さらにデザ-ト。ひとつひとつのお料理がとても心暖まるものでした。サンル-ムでの食事はゆっくり落ち着いていただくことが出来ました。お風呂も貸切で気がねなく利用できるのが良かったです(主人は4回も入ってました~)洗顔フォ-ムを用意してある心くばりも女性にとっては嬉しいところです。卓球台とハンモックも楽しく利用させていただきました(笑)

1日1組限定!サンルーム(個室)でお食事カップル・ファミリープラン 貸切風呂
和洋室インバス5(バス・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2008年06月12日 19:47:56

当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
サンルームでのお食事をお楽しみいただき、
食事内容もご満足いただけたと伺い、本当に嬉しく思っております。これからも皆さんに喜んでいただけるようなメニューでおもてなし出来るよう、頑張りたいと思います。
貸切風呂に4回も入って下さったのですね!
その貸切風呂も、今夏新しく改装し、趣の異なる眺望風呂に生まれ変わりました!
以前にも増して、心地よくご利用いただけるかと思いますので、また是非遊びにいらしてくださいね。
ご家族との再会を楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2008年05月06日 21:15:12

他の方の口コミどおり、料理がとてもよかったです。
とくに、夕食・朝食ともスープがおいしかった。
また、夜のコース料理で子供の分がワンプレートながら内容が大人とほぼ同じだったので、子供の不満がなく食事が出来ました。
次は、猪鍋コースをたのんでみたいです。

創作フルコース料理と貸切風呂プラン
和室

リゾートイン ステラ 2008年05月09日 11:18:03

このたびは、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、食事につきましての嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
お子さんもたくさん食べて下さっていたので、嬉しく思っておりました。
そして何より、お帰りの際にいただいたお子さんからの可愛らしいお手紙が本当に嬉しくて、心温まりました。
これからもいただいたお言葉を励みに頑張りたいと思います。
是非、次回はしし鍋もご賞味くださいね。
またの再会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月03日 21:51:43

今回初めて宿泊しました。ブランシュたかやま近辺で宿泊先を検索していたところ、お客様の声を読んでいたら好感が持てたので予約する運びとなりました。外観が真っ白な建物で中に入ると室内を飾る装飾類にセンスの良さを感じました。一日で一組しか味わう事の出来ないテラスでの食事に配慮して頂いてすごく感謝しています!雪景色を眺めながらいただいたコース料理は評判通り最高に美味しかったです。娘も大満足していました!
あと、写真で見た通りの美男・美女夫妻のオーナーで会話もはずみました。
二人を見ていると年甲斐もなくペンションオーナーに憧れてしまいました。(笑)また是非とも遊びに行きたいです。ズバリお勧めです!!!

エコーバレースキー場まで徒歩1分。欧風コース料理と貸切風呂で寛ぐ宿泊プラン!!
洋室トリプル

リゾートイン ステラ 2008年03月12日 10:01:00

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。当日は混み合う日程だったこともあり、ご満足いただけたかどうか心配しておりましたが、お食事などご満足いただけたご様子、大変嬉しく安心いたしました。また、私たちもほのぼのと楽しいご家族との会話に悦楽にひたることができました。是非、また遊びにお越しください。再会できる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月18日 11:06:01

部屋に洗面・トイレがあるととっても楽ですね。

和室2(洗面・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2008年02月25日 11:02:53

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。当日は混み合う日程でしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?お泊りいただお部屋は、昨年春に洗面・トイレ付に改装いたしました。今後もより快適にお過ごしいただきたく考えております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月18日 10:59:56

お世話になりました。職場のグループで利用させていただきました。エコーバレーでのスキーの時に今まで利用したペンションの中で1番良かったと思います。立地、駐車スペース、部屋、食堂、お風呂ともどれもです。オーナーお二人での切り盛りしてるようでしたが、お二人でよくここまで対応できているなと感心しました。食事は、当日満室だったためでしょうが、食事や飲み物が出てくるタイミングが遅れていましたが、逆にその待ち時間を、明るいてゆったりできる食堂でのんびり仲間との会話を楽しむことができました。

和室

リゾートイン ステラ 2008年02月25日 10:56:29

この度はグループでのご宿泊、ありがとうございました。当日はお食事など、大変お待たせしたにもかかわらず、お待ちいただいたお時間を楽しんでいただけたとのお気遣い、大変嬉しく恐縮しております。また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、また励みになります。ありがとうございました。機会がございましたら、是非ご利用いただきたく思います。皆様と再会できる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月17日 14:30:27

リピータです。前回宿泊の感想ではスキー以外で宿泊したいと書いていたのに、1ヶ月もしないうちにスキーで来てしまいました。(笑)
今回もテラスで食事させて頂きありがとうございました。周りを雪で囲まれていてとても幻想的な雰囲気でした。前回同様とても美味しい食事とご主人と奥様とのお喋りで楽しく過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
テラスにはかわいいカエルの置物やきれいなガラスの置物があり、そのセンスの良さが心地よい雰囲気を出していました。ガラスの置物にマジックでサインしてあるのに気付き良く見てみると、なんと宝塚の宇組の方のお名前が書かれてありビックリし、また納得もしました。
次回はスキーシーズン以外で宿泊したいと思います。

洋室トリプル

リゾートイン ステラ 2008年02月25日 10:33:02

今シーズン2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。こんなに早く再会できるとは思っておりませんでしたので、大変嬉しく、また私たちも楽しませていたきました。スキーシーズンもあと約1ヶ月となりました。まだまだスキー場の雪質も上々で、晴天に恵まれた最高の季節ですが・・・。次回、他のシーズンでのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月15日 22:06:55

初めて宿泊しました。皆さんの投稿どおりとても満足でした。特に夕食、朝食共にとっっっってもおいしく、スキーの疲れがすっ飛んでしまいました。
夕食では魚(表面がしっかりと焼き上がっているのに中がしっとりして美味しい)が出たあと肉(何時間も煮込んでいると思うのですがとてもやわらかくソースも美味しい)が出てきてビックリ!メインが2つとご飯がお代わりできて量も質も満足でした。朝食に出たトマトのスープは、トマトとは思えないほどスッキリとしており、トマト嫌いの妻が美味しいとべたぼめしていました。食事の評価は5点ではなく10点付けたいくらいです。お気に入りのエコーバレースキー場にお気に入りの宿が見つかって良かったです。今度はスキーシーズン以外でも行ってみたいです。

和室

リゾートイン ステラ 2008年01月18日 22:50:00

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
混み合う日程だったこともあり、お寛ぎいただけたか心配しておりましたが、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
また、お食事を喜んでいただだけたこと、大変嬉しく恐縮しております。
スキーシーズンはもちろんのこと、各シーズン様々な姫木平をお楽しみいただけると思います。
皆様との再会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 12:28:54

とにかく食事がおいしかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

和洋室アウトバス

リゾートイン ステラ 2007年10月09日 17:26:16

先日は当宿のご利用、誠にありがとうございました。
季節に合わせ、今後もメニューを考えていきたいと思っておりますので、またのご利用を楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2007年09月26日 23:21:08

9月16日に宿泊しました。ここのお勧めは、なんといっても料理です。
妻と三人の子供で泊まりましたが、小学校5年生のまんなかの子は、大変偏食で好き嫌いが多く、外食するにもメニューが偏り困っていましたが、ここの
食事では、普段絶対に口にしないようなサラダまで綺麗に残さず食べたのには、驚きました。本当においしく頂きました。

和洋室インバス5(バス・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2007年09月29日 17:44:02

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
普段、お野菜が苦手だとおっしゃってたお子さんをはじめ、3人ともお子さん達がたくさん食べてくれたので、見ていて本当に嬉しくなりました。
また、チェックイン早々から、親しみある土地の話題で楽しくお話出来たり、お子さん達が一生懸命の趣味のお話をしてくれたり、本当に色々楽しく話できて嬉しかったです。
是非また再訪時にも、楽しくお話させてくださいね。
**お子さん達へ。。。電車やカエルのお話、今度またいっぱい聞かせてね!!

投稿者さん 2007年09月17日 21:51:13

9月15日に、家族4人(夫婦と7歳、2歳の息子)で宿泊しました。チェックイン後、一通り館内の説明もして頂き良かったと思います。風呂は、2つありどちらも貸切状態で入れるようになっていて、気持ちよく入浴する事ができました。夕食は、文句のつけようが無いくらい美味しく満足でした。2歳の息子用に子供用の椅子もセットしてあり、心遣いか嬉しかったです。あのビーフシチューとスープは特に絶品でした。数日後に結婚記念日だったので、こっそりアニバーサリーケーキもお願いしておいたのですが、部屋まで持ってきて頂き、家族でゆっくり食べることができました。また、次の日の朝食も美味しかったです。残念ながら、天気が曇り気味で星空が見れませんでしたが、またリピーターとして行って、その時に見る楽しみにしようと家族で話してました。
オーナー夫妻に、最後見送りまでしてもらい皆で感激しました。また泊まりに行きますので、その時はよろしくお願いします。

和洋室インバス5(バス・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2007年09月29日 17:13:52

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、数々の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
事前にサプライズケーキをご注文下さったご主人の温かいメール。当日、奥様はとても驚いていらっしゃいましたね。微笑ましいご夫婦の姿を拝見して、私たちもとても嬉しくなってしまいました。
毎年星空を求めて、再訪して下さるお客様もいらっしゃいます。今回はとても残念な星空でしたが、また是非リベンジにいらしてくださいね。仲の良いご夫婦、そしてお子様達との再会を楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2007年09月07日 08:07:43

9月1日に宿泊させて頂きました。
食事が素晴らしく、夕食朝食とも大変おいしく
頂きました。
館内、部屋とも清潔で気持ちよく過ごすことが
できました。
また利用させて頂きたいと思います。

和洋室インバス5(バス・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2007年09月29日 16:59:32

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ステキなお誕生日になりましたでしょうか?
食事や館内、そしてお部屋についても、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。
また是非再会を楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2007年08月30日 10:44:08

大変細かなところまでサービスが行き届いていて、私たちはとても心温まりました。まさに期待が感動に変わった瞬間がたくさんありました。私たちは、旅行するに当たってパソコンを駆使して、設備、立地、料金など総合的に一番いいと思えるところを予約したので、かなり期待して伺ったのですが、料理、お風呂、サービスなどすべての面で期待以上でした。一番感動したのは、お風呂の中のアメニティでした。普通宿泊施設では、リンスインシャンプーで、洗顔はなく、ましてやメイク落としつきの洗顔も用意してあることはなく、いつも自分のものを持っていくのですが、ここではパンテーンのシャンプーとリンス、数種類の洗顔フォームとボディソープが用意されていて感激していました。食事ではとくにお魚料理がおいしくて♪ワインも最高でした。ただ、部屋の洗面所に石鹸があると更によかったと思います。
大変満足して旅行を楽しむことができました。本当にありがとうございました。

ゆったり過ごす 貸切風呂プラン
和室(洗面・トイレ付き)

リゾートイン ステラ 2007年09月29日 16:53:41

今夏のご利用、誠にありがとうございました。
より楽しいご旅行にするための宿泊先選びは、とても大変だったかと思いますが、数ある中から当宿をお選びいただけて、本当に嬉しく思います。ご予約時のご期待を伺うと緊張してしまいますが、ご満足していただけたと聞き、本当に安心致しました。
女性のお客様は、お化粧品などあり、特に旅行時の荷物って大変ですよね。少しでも軽減出来ればとご用意していますので、お役に立てて嬉しいです。
今回いただきましたご意見を参考に、お部屋内の洗面にも、ハンドソープを設置することに致しました。貴重なご意見、ありがとうございました。
ぜひ再訪時にも、また楽しくお話させてくださいね。再会を楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2007年08月27日 15:29:02

8月21日に宿泊しました。母、私たち夫婦、息子、娘の5人でした。母と子どもたちは初めてのペンションでした。母がどういう反応をするのか心配していましたが、「料理がどれも美味しい。野菜が甘いね。涼しくていい。」と気に入ってくれました。料金を聞かれたので言うと、とても驚いていました。もちろん私たちも満足です。
 野菜をあまり食べない母はその美味しさに完食!子どもたちはとても少食で残してしまうのではないかと心配でした。しかし、娘はほぼ完食!息子も大人と同じ量はさすがに食べられませんでしたが、いつものことを思うとかなり意欲的にたくさん食べました。夕食も朝食もとても美味しかったです。
 私から見れば、オーナー夫妻が若いのでどうかなと思っていたのですが、そんなことはすぐに吹き飛びました。オーナー夫妻とスタッフの方々のさりげない気遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。

和洋室インバス4~6(バス・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2007年09月29日 16:17:47

今夏のご利用、誠にありがとうございました。
お母様とお子さん達にとって、初めてのペンションということでご不安もおありだったかと思いますが、ご満足いただけたと聞き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
出来るだけ多くの地元野菜を、皆様に召し上がっていただけるよう、心がけております。
「普段は野菜嫌いなのに、サラダもスープも完食!!」「いつもは少食なのに・・・」とのお言葉ををいただくこともよくあります。
今回、お母様もお子さんも、普段以上に召し上がっていただけた事は、本当に嬉しい限りです。
また次回も皆様に美味しく召し上がっていただけるメニューを考えて、再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 21:32:23

多くのペンション・ホテルを利用させて戴いておりますが、その中でも抜群の接客と料理の旨さですね!この安い料金設定で泊めて戴けるなんて本当に申し訳ないと思います。毎年、畳換えが出来るように、料金改定を、お奨めしたいものです。秋の紅葉時期に再訪問する楽しみが出来ました!

ゆったり過ごす 貸切風呂プラン
角部屋 和室(洗面・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2007年09月29日 15:55:01

今夏のご利用、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
今までお泊りになられた宿泊先の中で、当宿にこのような嬉しいお言葉をいただけて、今後の心強い嬉しい励みになります。ありがとうございました。
ペンションを初めて丸2年が経ちました。より多くの皆様にご満足いただけるよう、これからも頑張ります。
今年は残暑の影響で紅葉が少し遅れていますが、周辺にはたくさんの紅葉を楽しめる場所がありますので、また是非遊びにいらして下さいね!!

投稿者さん 2007年08月25日 06:47:49

初めて利用しましたが、大変満足しました。
料理・新鮮なドリンクはグッド!!!
それにも増してオーナの細かな気配り・・・
皆さんぜひ一度利用されたら宜しいと思います。
更に、何と星空の素晴らしい事。
これでは、近いうちに再利用するしかないだろう!!!!!

ゆったり過ごす 貸切風呂プラン
角部屋 和室(洗面・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2007年09月06日 01:32:19

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉、そしてここ姫木平らしい星空をお楽しみをいただけて、本当に嬉しく思います。
再訪時にもご満足いただけるよう、お料理そして心からのおもてなしをさせていただきたいと思っております。
明るいご家族皆様に再会できます日を楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2007年08月24日 22:39:50

チェックインが遅れてしまい、(当然連絡は入れましたが)申し訳なく思っていましたが、気持ちよく迎えていただきママさんの可愛らしい笑顔で癒される感じがしました。建物が古いのも気にならず、部屋の雰囲気も料理の味、量ともにとてもよかったです。信州のペンションは何件か泊まっていますが是非、もう一度宿泊したいと思うペンションとして自信を持ってお勧めします♪主人の両親と小さい子供を連れての旅行だったのですが何も不便さを感じなかったのと主人の両親も我が子たちも気に入った様子でした。

和洋室インバス4~6(バス・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2007年09月06日 01:07:09

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
数々の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。馴染みの関西で気持ちが近くなり、楽しくお話できたこと、とても嬉しかったです。
温かいお言葉で、この場で当宿をお勧めして下さるお気持ちが大変嬉しく、またそのお気持ちにお応えできるよう、今後も頑張ります!!
また是非再会できます日を楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2007年08月24日 14:00:03

オーナー夫妻&スタッフの皆さんは親切でとても良かった。
特にオーナー夫妻はお盆中のとても忙しい中、丁寧に観光名所などを教えてくれました。お蔭様で有意義な旅行になりました。
ただ、建物が古いところが難点でした。が、その雰囲気を生かし?家具などでレトロな空間になってました。私も家で見習いたいところです。

和室(洗面・トイレ付き)

リゾートイン ステラ 2007年09月06日 00:56:09

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
いつも可愛らしい笑顔なお子様に、混み合う忙しさも忘れ、スタッフ一同、本当に癒されておりました。ありがとうございます。
20年以上の建物ですので、毎年少しずつ改装を重ね、より快適に皆様にお過ごしいただけるよう、今後も各所改善していきたいと考えております。
今回ご利用いただきました『洗面トイレ付』和室は、この春「和モダン」なイメージで改装し、レトロで懐かしい畳の心地よさを感じて頂けたら嬉しく思います。
毎年少しずつ変わりゆくstella**をどうぞ楽しみにいらしてくださいね。