リゾートイン ステラ クチコミ・感想・情報

リゾートイン ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月22日 15:15:57

オーナーご夫妻はじめ、スタッフの方も明るくとても気分良く過ごすことができました。また食事に関して、わがままなお願いをしたにも関わらず、事前にメールをいただくなど誠実に対応してくださったことに感謝しております。ありがとうございました。
夜、満点に広がる星空を期待していたのですが、あいにくの曇り空で残念でした。今度お邪魔した時にはぜひ満天の星々を見たいと思います。
あと、若干案内の地図がわかりにくかった気がします。もう少し詳しいものがあるといいのではないかと思います。
ほんとにいろいろとお世話になりました。また機会があったら伺わせていただきます。

ゆったり過ごす 貸切風呂プラン
和洋室インバス5(バス・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2007年09月06日 00:35:10

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、事前にご相談いただけましたので、当日混み合う日程の為、充分ではありませんでしたが、対応させていただく事ができました。
また、ペンション村への案内看板等が少なく、初めてお越しになられる方には分かりにくいかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
このたび、今回のご意見を参考に、楽天トラベルサイトでの「アクセスマップ」ページを作成致しました。目印となる看板などを今後画像添付し、より明確なご案内をさせていただきたいと思っております。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
是非次回こそ、満天の星空をお楽しみ頂ける様、願って再会をお待ちしております。。。

投稿者さん 2007年08月21日 18:51:46

食事がとってもおいしかったです。シフォンケーキが最高!!
館内に広がる心地よい香りも良かったです。
今度はスキーのシーズンに宿泊したいです。

和洋室アウトバス

リゾートイン ステラ 2007年09月05日 23:51:21

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
食事やデザートケーキを気に入って下さり、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
再訪時にも又お楽しみいただけるよう、今後も新しいメニューを考えていきたいと思っております。
当宿から、歩いてすぐ利用できるエコーバレースキー場は、晴天率も非常に高く、吹雪き知らずのすり鉢状の地形で、細かく良質の雪をお楽しみいただけるスキー場です。
宿前の舗装道路は、常に除雪をされていますので、安心してお車でお越しいただけるかと思います。また是非、スキーシーズンに皆様と再会できます事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 09:08:52

8/15に家族4人(娘、小僧)で宿泊しました、
大変お世話になりました。着くなり子供は卓球、次はお風呂(広くてきれいでした)、次、腹減った(食事は完食)、お騒がせしてすみません。(子供たちは羽根をのばし過ぎ)そして夜10:00、夜空に輝く星の観察に出発、オーナーお勧めどうり!何も考えず夜空眺めて30~40分(流星群の流れ☆も確認)とてもすばらしい星空でした。

オーナー夫妻、スタッフの方々の行き届いた笑顔とサービスは旅行を一段と楽しくさせていただきました。夏休みの一番忙しい時期なのに忙しさを感じさせない対応、又違う季節にstellaに行きたいと思います、ヨロシク。

リゾートイン ステラ 2007年09月05日 23:36:00

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
チェックイン早々、とても明るいご家族に、元気をいただきました。また、お子さん達のテンポの良いスピードある球の音に、「さすが卓球部!!」と驚いてしまいました。
満天の星空に流れ星、姫木平らしい夜空をご覧いただけて嬉しく思います。今回の流星群は、期間も長く、多くの方々にお楽しみいただけて、私たちも嬉しく思っていました。当宿から歩いてすぐ近くのスキー場の駐車場は、満天の星空観察に最適です。お出かけ下さって、ありがとうございました。
また是非、明るく楽しいご家族皆様に、再会出来ます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 14:09:54

とても気さくなオーナー夫妻。
初めてのペンション宿泊でしたが、大満足。
チェックインのときから一言声を掛けていただいたり、
夕食時にはおいしいワインをおすすめしてくれたり、
朝食時にはまた一言お声を掛けてくださったり。

ほんとうに良くしていただきました。
もちろん夕食もおいしく頂きました。
またそちらの方へ出向くときには是非使わせていただきたいと思います。

リゾートイン ステラ 2007年09月05日 23:17:42

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
初めてのペンションご利用との事で、ご満足いただけて本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
また是非、お2人と楽しくお話出来ます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 18:01:07

急な気温の変化で体調を崩してしまいましたが、お薬を持ってきていただいたり、気遣ってくれたりと大変よくしていただきました。
今度はぜひ良い天候の日に良い体調でまた泊まりに行きたいです。

リゾートイン ステラ 2007年09月05日 23:06:16

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご帰宅されてからも、ご丁寧なメールをいただき、ありがとうございます。
今年は記録的な暑さの夏でしたので、避暑とは言え、気温差で体調を崩されてしまったのかもしれませんね。お帰りの際には、観光や景色などをお楽しみいただいたとの事で安心致しました。
また是非、次回は万全の体調で、満天の星空や姫木平らしい青空を楽しみにいらしてくださいね!

投稿者さん 2007年08月13日 23:02:22

食事がサイコーに旨かった!普段、子育てで外食ができない妻は久しぶりのコース料理、味に感激していました。特に肉料理が私は気に入りました。口に入れたとたんとろける様で、旨味が口中に広がって幸せでした。別に頼んだ赤ワインも美味しかった。赤ワインは苦手なのですが、初めて旨いと思える赤に出会えました。
1歳の子供を連れての宿泊で不安でしたが、オーナーご夫妻の暖かさのおかげで安心してゆったりと過ごすことができました。

リゾートイン ステラ 2007年09月05日 22:30:48

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
家事に、子育てと毎日忙しくお過ごしの奥様ですものね。コース料理を気に入って頂けて、とても嬉しいです。ご注文頂きました赤ワインは、人気の一品で、当宿でも定番でご用意しておりますので、また是非飲みにいらしてくださいね。
成長したお子さんとの再会も楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2007年07月24日 22:16:32

7月23日に宿泊させて頂きました。
宿泊の3日前に焦って予約してしまったので最初はどうなるかと心配していた今回の旅行ですが、すごく感じの良いオーナー夫婦に、温かい雰囲気の館内、美味しい料理…おかげさまでリーズナブルなのに大満足の旅になりました。
細かいことですが、お風呂にクレンジングオイルが置いてあったので「何て気の利く宿なんだろう!」と感激しました。
細かなところにも配慮が行き届いた居心地の良い宿だと思います。
部屋はこじんまりとしていて決して広いわけではないけれど、それでも私は100点をつけたい宿でした。

帰るときに、オーナー夫婦がペンションの外まで見送りに来てくれて、ずっと手を振ってくれていたのがとてもうれしかったです!

是非また利用させて頂きたいと思います。そのときはまた、よろしくお願いします(^-^)v

リゾートイン ステラ 2007年09月05日 15:24:31

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
また嬉しい数々のお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご滞在中は、いつも笑顔で接して下さり、本当にありがとうございました。お帰りの際にも楽しくお話できて嬉しかったです。
恐れ多い満点ではありますが、お言葉を励みにこれからも頑張りたいと思います。
ペンションを始めて丸2年・・・毎年少しずつ改装を重ね、そして心からのおもてなしに心がけ、再訪いただく皆様にとって、より一層居心地の良い宿となりますことを目指して頑張ります。
また是非遊びにいらしてくださいね!!

投稿者さん 2007年07月10日 14:52:09

いろいろありがとうございました。関西弁、なつかしくうれしかったです。また何といっても鹿刺し、しし鍋、とても美味しかったです。部屋でゆっくり自分達のペースで食べられたのもGOODでした。また機会がありましたら、お世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

リゾートイン ステラ 2007年09月05日 14:29:02

今夏のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました【しし鍋・鹿刺プラン】は、お鍋と言えども、夏季もご好評いただいている当宿自慢のプランですので、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
思わぬところで、馴染みの土地のお話を出来たりして、私たちもとても嬉しかったです。
また是非お近くにお越しの際には遊びにいらして下さいね。
再会を楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2007年07月05日 17:13:39

先日はお世話様でした。ゆっくり楽しい時を過ごすことができました。
 まず、センスの良い館内、小物類(ダンナは食事の際の塩、こしょう入れが気に入り、「家もこんなようなの買おうよ・・」と)に癒され、おいしい食事にお腹も心も満たされました。今まで幼児食だった下の息子は1年生になり、大人と同じような食事、それもナイフ、フォークを使うことがうれしそうで沢山食べていました。けれど、まだ幼く、朝食のホットサンド(これまた絶品!)に苦戦(たまねぎとマスタード?)していたところ、それに気づき、すぐにジャム2種類とトーストを用意していただきました。とてもうれしかったです。お客様をよく見、温かい心づかいが感じられました。
 子供たちは、卓球にはまったり、2種類の貸し切りができるお風呂に朝も入り、3回も入った!とうれしそうでした。

リゾートイン ステラ 2007年07月10日 01:16:15

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!!
お子さん達が、何度も卓球室をご利用されている姿を微笑ましく拝見しておりました。お風呂も喜んで頂けて嬉しいです。
朝食につきましては、まだ小さなお子様には玉ねぎが難しいのかもしれませんね。それでも、一生懸命健気に頑張って下さっていましたよね。ありがとうございました。
また再会できます日を楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2007年05月28日 19:48:21

先ほど無事到着いたしました。素敵な思い出をありがとうございました。父母も大変喜んでおりました。

お風呂にはクレンジングオイル等も置いてあり、女性に優しい宿だなって印象を受けました。室内や食堂なども大変綺麗で、隅々まで掃除が行き届いておりました。そして何よりも大変感じのよいオーナー夫妻で、是非もう一度来たくなるような、そんな宿でした。

次回は彼女を連れて遊びに行きたいと思います。その際はまた、おいしいワインをお願いします。

今回はありがとうございました。

リゾートイン ステラ 2007年06月15日 23:18:08

先日はご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊前から色々メールでやり取りをさせていただいており、心温まるご旅行計画に、私たち自身とてもお会いできる日を楽しみにしておりました。ご両親にも喜んでいただけたと聞き、本当に安心致しました。
また、館内を色々見てくださって、ありがとうございます。数々のお言葉、大変嬉しく思います。
是非、次回は、彼女の方を紹介しにいらしてくださいね!
再会を楽しみに、楽しみにお待ちしております!!!

投稿者さん 2007年05月28日 19:40:30

ゴールデンウィークに利用しました。
ひさしぶりの家族旅行でみな満足していました。
宿泊日は満室にもかかわらず、夕食朝食ともにできたてを食べることができ、
またすごく美味しかったです。
スキー場に非常に近いので冬にまた利用したいです。

リゾートイン ステラ 2007年06月15日 23:08:09

今春は、当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
ご家族旅行、お楽しみいただけたと聞き、大変嬉しく、安心致しました。
混み合うご宿泊の中、お持ちした食事を、奥のお席の方へ渡して下さったり、お心遣いがとても嬉しかったです。
また是非スキーの季節にも、皆様との再会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月15日 05:37:25

先日はお世話になりました。宿の場所は少し迷ってしまいましたが、丁寧に教えて頂き、料理も美味しかったです。今後の希望としては、できれば部屋にドライヤーを置いてほしいです。また、出発する時に車が見えなくなるまで見送って頂き有難うございました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

リゾートイン ステラ 2007年05月20日 22:40:30

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございました。
ドライヤーは浴室常備のものとは別に、お部屋への貸出用もご用意しておりますので、次回はお気軽にお申し出くださいませ。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
是非またお近くにお越しの際には、再度当宿をご利用いただけましたら、大変嬉しく思います。
再会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 13:12:52

先日は大変お世話になりました。オーナーも奥様もとて素敵な方で気持ちよく宿泊させて頂きました。子供が3人いたのでうるさかったのですが、笑顔で応対していただき安心いたしました。今度は冬のスキーにお邪魔しようかと思っていますのでその時はどうぞよろしくお願い致します。奥様の笑顔はとてもかわいく爽やかで、それだけでまた来ようかな~っと思ってしまいます。ありがとうございました。

リゾートイン ステラ 2007年05月20日 22:32:38

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お恥ずかしい限りのお言葉ですが、とても嬉しいです。ありがとうございました。
宿からは徒歩1分で、エコーバレースキー場をご利用いただけます。すり鉢状の地形は吹雪く心配もなく、晴天率80%以上のスキー場は雪質もよく、お子様にも安心してお楽しみいただけるゲレンデですので、是非また遊びにいらしてくださいね。
皆様との再会を楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2007年05月03日 17:05:51

先日はお世話になりました。前日に急遽予約を入れたので、あまり下調べもせずに出発し、少し迷ってしまいましたが、とても静かなところにあり、アットホームで、お料理も大変美味しくいただきました。満室でしたがお風呂にも ゆったりと入ることができ 疲れを癒すことができました。満室にもかかわらず 洗面所やトイレが いついっても綺麗で、心配りが感じられました。子供と卓球にはまってしまい 良い想い出が出来ました。出発する時お忙しいのに車が見えなくなるまで手を振ってのお見送り有難うございました。機会があればまたお邪魔したいと思います。これからもお身体に気をつけて頑張ってくださいね。

リゾートイン ステラ 2007年05月20日 22:27:06

先日は、当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
混み合う日程でのご宿泊で、ゆっくりお寛ぎいただけたかどうか心配しておりましたが、嬉しいお言葉をたくさんいただけて、安心致しました。
また、ご滞在中はとても温かく接して下さり、少しですがお話が出来て、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
また是非お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月30日 12:30:37

前日に急遽決めた宿泊でしたが大変満足でした。

初めてのペンション、そして妻が妊娠中という事もあり少し不安がありました。しかしみなさんの書込み通り大変感じの良いオーナーご夫婦、そしてとてもおいしい食事ととても素敵なところでした。
妻は大きなお風呂に入りたいと前々から話していた為お風呂にも大満足でした。
急遽決めた旅行という事もあり次の日の観光場所もあまり決まっていませんでしたが、オーナーご夫婦に親切に教えて頂き大変充実した旅行になりました。ありがとうございました。

今度は新しい家族と3人で利用させて頂きたいと思います。

リゾートイン ステラ 2007年05月20日 22:19:53

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
妊娠中のご旅行は、色々とご不安がおありでしたでしょうね。そんな中、ご満足いただけたと聞き、大変嬉しく思います。
これからの季節、気温も高くなり、何かと大変なことも多いでしょうが、どうぞ体調には十分お気をつけて、元気なお子さんを産んでくださいね!!
次回、お子さんとご一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月05日 08:42:26

今回、赤ちゃんを連れての滞在で、子供が大会に出るために早めの朝食&チェックアウトとお手数をおかけしましたが、いつも笑顔で対応してくださいました。お風呂には「きちんとしたシャンプー&リンス」とメイク落し&洗顔があり、歯ブラシもよくある大きな使いにくいのでなく、使いやすいヘッドの小さめのものを用意されててお客さんの立場で考えたものがしっかり揃っていました。赤ちゃん用には、お風呂場に浮き輪があったり、食事の際にお布団を用意してくれてたりしてとても助かりました。食事もおいしく、食後に出てきたシフォンケーキは絶品でした。あえて気になったことをあげるならば、館内のメニューや表示や案内の文字が小さくて老眼の母にはちょっと見づらかったそうです。あと食事の際に「どんなお料理がどのくらい出てくるか」わからなくて、おいしいご飯のおかわりをしようか迷った(笑)のでテーブルの上や食堂の入り口にメニューを表示していただけるとたすかります。

リゾートイン ステラ 2007年03月24日 21:34:14

このたびは、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
事前に小さなお子様の事や、翌日の大会につきましてもご相談下さり、私どもとしても準備等することができましたので、このような嬉しいお言葉をたくさん頂けて、大変嬉しく思います。
館内表示やメニュー、そしてお品書きなど、貴重なご意見を参考に、今後改善したく検討しております。
また是非、再度ご利用いただけますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月19日 15:19:11

50代の父の意見を変わりに投稿させて頂きます。
お部屋に入っての第一声は「広くていいな~。」、こたつもとても気に入ったようでした。
オーナーご夫妻の対応もとても好感を持っていました。
食事もとても美味しく、お酒も気に入ったようでした。何と言っても食事の時に畳でお箸があるのが良かったようです。(和のレストラン)
父がペンションに泊まってあんなに満足していたのは初めてです。
来年のスキーの時もここがいいな!と言っていました。

リゾートイン ステラ 2007年03月24日 21:20:17

嬉しいご投稿、ありがとうございます。
ご宿泊いただきました和洋室での、お父様の第一声、とても嬉しいです。
また、「和のレストラン」でのお食事など、ご満足いただけたと聞き、本当に嬉しい限りです。
リピーターの方にもお楽しみいただけるよう、お酒も色々種類を入れ替えてご用意しておりますので、是非、来シーズンも皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月19日 15:09:46

先日は大変お世話になりました。
オーナーご夫妻はとても感じが良く、いつも笑顔で接して下さりとても良いペンションでした。子供達もお姉さん・お兄さんと呼んでいてとても嬉しそうでした。
お部屋は広い和洋室でとてものんびりできました。コタツも良かったです。(布団を敷く時はちょっと不便ですが)
掲示板に足音がよく聞こえるという方がいましたが、他の宿泊者の方のマナーが良かったからか私が泊まった時はとても静かでした。
できたらお部屋の洗面所にコップがあると便利で良いと思います。
来年も是非利用させて頂きたいと思っております。

リゾートイン ステラ 2007年03月24日 21:09:05

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、たくさんの嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。
ご予約時から、ご丁寧にお電話をいただいたり、お心遣いが大変嬉しかったです。
静かにお過ごしいただけたとの事、安心致しました。
ご宿泊いただきましたバス・トイレ付のお部屋内の洗面にも早速コップを常備致しました。貴重なご意見、ありがとうございます。
また是非、再会できますことを楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2007年02月10日 15:53:17

1月半ばに、利用しました。
料理が美味しかったので、ご飯いっぱいお替りしてしまいました。
オーナーご夫婦も、凄く感じのいい、素敵な方達でした。
連れと地元が近いということで、とても親近感持てましたし。
エコーバレー近辺のスキー場に行く時は。また利用しようと思っています。

リゾートイン ステラ 2007年03月13日 21:18:37

こんにちは。
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
さて、ご滞在中は思わぬ身近なお話が出来て、私たちもとても嬉しかったです。
ついつい長話をしてしまい、お帰りの際長くお引止めしてしまって、すみませんでした。また是非次回お越しいただいた際にも、楽しくお話させてくださいね。
再会を楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2007年02月05日 11:44:14

2月3日に利用させていただきました。おいしい料理に、とても満足しました。当日は団体の方が居られてちょっとだけ騒がしかったのですが、「うるさいようでしたら一言伝えますのでおっしゃってください」といった行き届いた気配りも嬉しかったです。とにかく「気持ちよく過ごしてもらおう」という気持ちがいたるところに表れていて、また利用したくなる宿でした。また利用させていただきますので、その時にはよろしくお願い致します。

リゾートイン ステラ 2007年02月09日 13:44:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
当日は大変混み合う中で、お寛ぎいただけるかどうか心配しておりましたが、その中でも、とても温かなお声をかけて下さったり、又とても楽しくお話を出来て、本当に嬉しかったです。
是非、また当宿にお越しいただけた際には、お話させてくださいね。
再会を楽しみにお待ちしております!!