リゾート イン ステラ クチコミ・感想・情報

リゾート イン ステラ

リゾート イン ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 20:23:57

口コミ以上に素敵な宿でした。
    食事も大変美味しく、お部屋もきれいで快適でした。
    また是非お邪魔させていただきます。

【GO TOトラベル】☆創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン【館内無線LAN】

投稿者さん 2020年11月12日 23:29:56

家族旅行で利用しました。
    お部屋は広くてきれいで、とても快適に過ごせました。
    居心地も良く、宿の方にもとても親切にしていただきました。
    また、お食事も美味しくて、家族全員大満足でした。
    またぜひ利用したいと思います。

【小上がりベッドの和洋室208(バス・トイレ付)リビングあり】

投稿者さん 2020年11月07日 13:46:31

11/1-2に宿泊しました。
    食事は大変美味しく、家族全員が大満足でした。
    特にデミグラソースで煮込んだお肉料理は絶品でした。
    ナイフがいらないくらいの柔らかさで驚きました。
    スキーシーズンにはまたお世話になりたいと思いました。

野村浩祐さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

野村浩祐さん [60代/男性] 2020年09月24日 12:11:38

2020年8月30日に宿泊しました。
    北八ヶ岳方面登山のためお宿を探して、皆さんの評価の高いステラさんを予約しました。
    評価通り食事は美味しいし、お風呂も気持ち良く、またオーナー夫妻は気さくで快適な時間を過ごさせて頂きました。
    今の時代、高額な宿泊費さえ出せば快適なお宿はいくらでもあると思います。
    ステラさんはこのお値段でこの快適さは素晴らしいです。僕たち普通のサラリーマン夫婦の味方です。

P.S.
    北八ヶ岳のアドバイス、近くの産直店のアドバイスありがとうございました。

すずらん20さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

すずらん20さん [40代/女性] 2020年09月24日 02:36:34

8月25日に利用しました。
    口コミ通り、食事は、とても美味しく、24時間入れる、2つある貸切風呂は、景色を眺めながら、ゆったりと入る事が出来ました。
    立地は、車がないと、不便ですが、標高が高い場所にあるので、夏でも涼しくて良かったです。客室は、広くはありませんが、館内全て、残り掃除が行き届いていて良かったです。
    また、苦手な食材、対応して頂き、ありがとうございました。
    また、泊まりに行きたい宿です。

★1日1組限定 サンルーム(個室感覚)でお食事プラン 貸切風呂【館内無線LAN】
    【和室3(洗面・トイレ付)】

おきにいり8141さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

おきにいり8141さん [40代/女性] 2020年09月23日 10:28:30

9月の連休に1泊だけ利用させていただきました。
    人気のお宿なので2泊したかったのですが予約取れず泣
    今度行くなら連泊しようと思います。

未就学児を2名連れていたので、和室のお部屋にしました。お手洗いと洗面がついていたのでありがたかったです。館内は天井も高く広々していて、掃除も行き届いていて良かったです。
    貸し切りにできる2つのお風呂は、栗のお風呂に家族で入りました。ダブのメイク落としからコンディショナーまで全て揃っていたのには感動しました、メイク落としまであるのは女性にはポイント高い部分だと思います。白樺の林を見ながら広々とした浴槽に家族みんなで入れてうれしかったです。
    晩ご飯は期待していた何倍も素晴らしいものでした、とっても手が込んでいて美味しいフルコースをいただきました。おかげでワインフルボトルがすすむすすむ!子供用には、ありきたりなお子様ランチのようなものとは違い、大人と同じものをアレンジした食事をいただき、子供も物凄い早さで完食していました。親としてはこういう点もポイント高いです。
    朝ごはんも手の込んだ美味しいお食事でした!こんなにご飯が美味しいペンションはなかなかないと思います。

星5つ以上つけたい素晴らしいお宿でした!
    次は子供のスキーデビューで伺いたいと思います!

通り掛かりの者さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

通り掛かりの者さん [50代/男性] 2020年09月22日 19:26:05

白樺湖周辺の旅行に利用しました。
    このお値段で、お部屋とお風呂とお料理のクオリティ、高過ぎます。
    そして、こちらが気恥ずかしくなってしまうほどのオーナーご夫妻の笑顔。お人柄も満点。
    娘さんがお手伝いされていて、いつも感心してしまいます。

投稿者さん 2020年09月04日 08:21:33

先日はお世話になりました!とても親切で気さくなオーナーさんご夫妻で居心地がとてもよかったです。ハイキングコースも教えて頂き有難うございます。大満足でした☆ 途中お会いしましたね!あの上りを走ってこられたと思ったらほんと鉄人オーナーさんだなと思いました!また今後もお伺いしたいと思ってますのでその時はまたいろいろ教えて下さい。そしてお料理がどれもおいしくて私も両親も感動しました!!!自宅に戻って母は教わった通りにカプチーノを作っておりましたwwまた泊まりたいと思った宿でした^^

リゾート イン ステラ 2020年09月24日 12:43:01

今夏、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お出かけになられた後、山でもお会いできて
    主人は大変喜んでおりました。
    ハイキングコースのご案内が不十分ではと心配もございましたので、お楽しみになられているご様子を拝見し、安心致しました。
    あまり知られていないことが残念なのですが、さほど難しくなく稜線を楽しめるハイキングコースとして、私たち自身も気に入っている道なので、共感いただけて本当に嬉しいです!!!

カプチーノも作ってくださったのですね。
    嬉しいです!!!

嬉しいお言葉と高評価をいただき、本当に何よりの励みになります。ありがとうございます。

是非ぜひ、
    また次回の再会も楽しみにお待ちしておりますので、お話させてくださいね。

投稿者さん 2020年08月27日 19:54:30

オーナーさんご夫婦も、ペンションの雰囲気も素敵でした!そしてお料理が最高に美味しくて、大満足でした。観光にも便利な場所です。

リゾート イン ステラ 2020年09月24日 12:31:56

今夏、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉いただけて、大変励みになります。

お越しいただいたお盆過ぎから、山の気温は日々秋に向かって涼しくなり、緑が溢れていた高原は、銀色に輝くススキの穂をまとう景色となりました。

まだ残暑残る地域もあるようですが、すでに山気温は10℃ほどまで下がり、これから山々を鮮やかに彩る季節が始まります。

四季折々異なる景色をお楽しみいただける長野へ是非またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【小上がりベッドの和洋室206又は1階(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月24日 18:11:32

とても気持ち良く過ごさせていただきました。
    お食事も美味しく、お風呂も綺麗で時間予約制でしたが、フリーの時間もあり2種類のお風呂を楽しみました。オーナーのさりげない気遣いが素敵でした。

リゾート イン ステラ 2020年09月24日 12:20:31

今夏、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

長い梅雨明け後は、毎日気持ちの良い好天続きの夏となりました。
    高原らしい爽やかな景色をお楽しみいただけましたでしょうか。

当宿でのご滞在も、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しい限りです。

2つの貸切風呂は、同じ広さではありますが、
    内装が異なり、違った趣きとなっておりますので、どちらもお楽しみいただけて嬉しいです。
    使用状況によりタイミングをお待ちいただくこともございますが、フリー時間である朝のご利用もおススメです。
    窓正面から昇る朝日をお楽しみいただける早朝も是非また次回狙ってみてください。

またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【小上がりベッドの和室102(洗面・トイレ付) 】

投稿者さん 2020年08月24日 00:06:00

8月9日泊で家族3人でお世話になりました。諏訪大社を巡り、ビーナスラインをドライブ後、涼しい所での宿がないかと検索したのがこちらの宿でした。コロナの時期ですし行くか行かないかと、迷いながらの旅行でした。
    チェックイン時に家族全員の検温があり、食事は食堂でしたが、他の宿泊者とは距離も開いており、また、客層が良いのか皆さん大声で騒ぐこともなく、常時マスクもされているなど、コロナについての不安は無かったです。
    食事についてですが、特に娘はコース料理に大変感動したようで、家に帰ってからも「美味しかったなぁ」とまだ言っております。スタッフの方の気配りも良く、とても美味しく頂けました。
    お風呂は45分間の貸切でしたが、時間は丁度よく、浴室も綺麗で大変満足でした。(風呂上り熱かったので扇風機があればもっと良かったです)
    部屋は掃除が行き届いており安心して過ごせました。ただ、冷蔵庫はロビーに共用で1台だけだったので、冷蔵庫は小さいものでもよいので各部屋にあるといいのになと思いました。

冬は家族全員スキーをするので、是非またスキーシーズンにお世話になりたいと思っております。
    このご時世、旅行することを迷っていましたが、こうしていい思い出となり、行って良かったと思っております。楽しく居心地のいい空間と時間をありがとうございました。

リゾート イン ステラ 2020年09月24日 11:48:50

今夏のご利用、誠にありがとうございました。

コロナ禍での様々なご不安、お気持ちお察し致します。
    本来でしたら、ただただ楽しむばかりのご旅行であるはずですのに、従来とは異なるご不安をお持ちになられていらっしゃることを、宿としても大変心苦しく感じております。
    そのような中でも、「行って良かった」と感じていただけるご旅行となりましたことが本当に何より嬉しく安心致しました。
    お越しいただき、本当にありがとうございました。

また、娘と同年齢のお嬢様もいらっしゃって、
    しかも同郷ということもあって、お話も意気投合でき、私たちにとっても大変楽しい時間を過ごさせていただきました!!!ありがとうございます。

設備面での館内容量状態を改善しながら、
    少しでも冷蔵庫設置のできる客室を作りたいと考えておりますが、まだ至っておりません。
    共有冷蔵庫や、扇風機の設置などご不便をおかけし申し訳ありません。

少しずつですが、今後も改善に向けて努めていきますので、どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

近年、雪不足ではありますが、
    その中でも標高が高く冷え込むこの地域では、天然雪だけでなく降雪機により状態の整ったゲレンデをお楽しみいただけるスキー場が点在しておりますので、是非ぜひスキーシーズンの再会も楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 09:40:04

8/13に一泊で利用させていただきました。9年ぶり二度目の宿泊でしたが、変わらずのおもてなしぶりに安心して過ごすことができました。
    お食事も丁寧に作られている印象で、夕朝食ともとても美味しくいただきました。
    家族に鼻炎持ちがいるので、お部屋がカーペットではなく、畳敷きなのも気に入っています。
    夜には満天の星空に流れ星を見ることもできました☆
    ただ、食堂の食卓の椅子が経年劣化によりクッション部分がヘタレてしまっていて、座り心地が悪かったのと、お風呂のお湯が少し臭う感じだったのがちょっぴり残念でした。
    オーナー様ご夫妻には温かく迎えていただき、とても感謝しております。
    またぜひ再訪したいと思います。

リゾート イン ステラ 2020年09月24日 11:08:56

このたびは、当宿へのご再訪誠にありがとうございます。

9年ぶりとは思えないほど、心和む再会をさせていただけて、大変嬉しかったです!!!
    年月が経っても当宿を覚えていていただけたこと、何よりの励みでございました。

今夏の流星群は、好天続きでたくさんの方々に流れ星をお楽しみいただけましたので、流れる星とともに歓声があがり、それを聞くたびに私たちまで嬉しい気持ちになってしまいました。

レストランの椅子座面につきましては、早く改善しなければ検討しておりました。ご不便をおかけし申し訳ありません。

また、お楽しみいただけるはずの貸切風呂につきましても残念なお気持ちにさせてしまうこととなり、大変申し訳ありません。
    人工ミネラル成分を加えながら、24時間循環システムにより常時自動洗浄及び消毒等をしておりますので、安心してご利用いただける水質保持をしております。
    塩素臭を感じることもございますが、残留塩素測定値も基準値を守っておりますので、どうぞご安心のうえご利用いただけたらと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

私たちも心和む再会の日を楽しみにお待ち申し上げております。
    どうぞご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年08月17日 13:11:29

数年前に続いて2度目の家族(妻,子7歳,5歳)での宿泊でした。
    池の平等の観光地からも近く観光に便利なのと,朝晩と涼しく,また本当に静かで穏やかな時間を過ごさせていただきました。
    料理も相変わらず美味しく,好き嫌いのある子供たちも大満足でした。
    お風呂は時間制の貸し切り風呂で,ゆったり家族だけで入れるので最適です。
    コロナ対策も適宜取られており,建物の構造上も食事時以外に他の宿泊客と接触する機会がほぼないので安心して宿泊できました。
    また宿泊したいと思える宿でした。

リゾート イン ステラ 2020年09月24日 10:51:58

今夏ご再訪くださり、誠にありがとうございました。
    以前は幼かったお子様たちが、また一段と成長されていて、お話もしてくれるようになったので、とてもとても嬉しかったです!!!

8月のご滞在でも、朝晩の涼やかな山気温を感じて過ごしていただけて、大変嬉しいです。

お子様たちにも食事をご満足いただけたと伺い、安心致しました。

貸切風呂や館内につきましても、細やかなお言葉をいただき、ありがとうございます。

コロナ禍でのご滞在に、大変ご不安もおありだったかと思いますが、今回のご滞在で「安心」を感じていただけたことは何より嬉しく思っております。

お心遣い、本当にありがとうございます。
    是非ぜひ、また成長したお子様に会える日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 08:00:13

部屋もお風呂も綺麗でとても良かったです。特に食事は朝、夕共に美味しく家族みんな大絶賛でした。コロナの感染予防にサンルームを予約したのですが、雰囲気も良くまたサンルームを予約したいです。
    夜外に出てみると満点の星空で流れ星もいくつか見られました。
    また必ず訪れたいと思います。ありがとうございました!

リゾート イン ステラ 2020年09月24日 10:24:11

今夏のご利用、誠にありがとうございました。

いつしか全く従来とは異なる状況下となったコロナ禍で、ようやく日差しが見え始めた頃にまた再び緊急事態宣言再発令地域が出たりと、
    ご旅行へのご不安はとてもおありだったかと思いますが、事前にお問合せいただき、そしてお声を聞いてお話させていただけましたので、お会いできる当日を大変楽しみにしておりました。

お越しいただき、本当にありがとうございました。

高原らしい景色と星空をお楽しみいただけるご滞在となりましたことを大変嬉しく思っております。

食事や貸切風呂、そして館内につきましても
    高評価をいただき、本当にありがとうございます。

是非ぜひ、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております!!!

【小上がりベッドの和室102(洗面・トイレ付) 】

投稿者さん 2020年07月21日 13:36:05

7月18~19日に宿泊させていただきました。
    宿の佇まいや、お部屋、お風呂もとてもよかったのですが、なんといっても食事が美味しかったです!量も適量で、最後までおいしくいただくことができました。朝のホットサンドも初めての味で、おいしく大満足でした。

出発の時に、ご紹介いただいた長門牧場にも立ち寄り、無添加ソフトクリームいただきました。濃厚でとても美味しかったです。牛やラマ、羊、ヤギとも触れ合うことができました。チーズとヨーグルト購入しました。

写真もお送りいただきありがとうございます、よい思い出となりました。こちらのコメントでお礼とさせていただきます。
    また利用させていただきたいと思っています、お世話になりました。

リゾート イン ステラ 2020年09月24日 10:07:56

このたびは、当宿へお越しいただき、誠にありがとうございます。

今年は大変梅雨時期が長く、肌寒さの残る初夏でしたが、連休は好天に恵まれ、高原らしい爽やかな景色をお楽しみいただくことができてホッとしております。

嬉しい高評価とお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
    そしてご丁寧なメールもいただき、お心遣いに感謝しております。

長門牧場もお楽しみいただけて嬉しいです!!!
    無添加ですのに、本当に甘くて美味しいソフトクリームですよね。
    私たちも大好きなので、共感いただけて嬉しいです。

遠路ではありますが、是非ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ぽん09さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

ぽん09さん [40代/女性] 2020年06月19日 14:26:54

6月6日に利用させていただきました。
    オーナー様、奥様も気さくな方でとてもくつろげました。
    特にお料理は大変おいしく大満足でした。
    奥様おすすめの地ビールもおいしかったです。
    帰りの際お話ししたとき出身地が同じなのはびっくりでした。
    また必ず利用させていただきますね。
    次は娘もつれていきますね。
    とてもいい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

リゾート イン ステラ 2020年09月24日 09:57:19

この度は当宿にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    そして大変嬉しい高評価をいただき、ありがとうございます!!!

食事はもちろん、お召し上がりいただいた諏訪の地ビールも気に入っていただけて嬉しいです。

長くお引止めしてしまいましたが、お帰りの際にお話させていただけてグッと親近感が沸き、私たちもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

是非ぜひ、またの再会を楽しみにお待ちしております。
    どうぞお嬢様にもよろしくお伝えくださいませ。

こちらこそ、数ある宿の中から当宿でのご滞在をお選びいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月09日 20:18:08

非常に快適で料理も美味しかったです。

リゾート イン ステラ 2020年06月03日 10:20:32

このたびは、冬季2度目のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
    雪降りの日となりましたが、スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
    今冬は各地雪不足が心配されたシーズンとなりましたが、降雪機は例年通り稼働させることができた周辺地域のスキー場は、3月末のシーズン終了までお楽しみいただくことができ、ホッとしております。
    何よりお越しいただく路面状況は、積雪もほとんどなく安心してご利用いただきやすかったことは嬉しく感じています。
    来シーズンも同様、暖冬の中でも存分にお楽しみいただけるスキー場になることを願うばかりです。
    スノーシーズンはもちろん、
    是非またゴルフシーズンでの再会も楽しみにお待ち申し上げております!!!

創作フルコース料理と貸切風呂プラン(冬季)★エコーバレーまで徒歩 【館内無線LAN】

しゅう50さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

しゅう50さん [30代/男性] 2020年01月05日 23:57:46

2019年12月27日に車山高原スキー場へのスキー旅行で家族4人(幼児2名、6歳、4歳)で利用させていただきました。
    外観は可愛らしい雰囲気で、妻も子供もとても気に入っていました
    インテリアもこだわっている感じで、とても素敵でした。
    風呂はチェックイン後に予約制の貸し切り風呂で、45分間利用が可能で、家族4人で利用するには十分な広さで、清潔できれいで、ゆっくり利用することができました。
    食事は前菜もスープも肉も魚もどれも非常においしく、また食べにきたいと思う内容でした。
    量も十分で、皆満足していました。
    ほかの宿泊客は家族連れが多く、幼児から小学生くらいのお子さんがいらっしゃいました。
    小さい子が多いのもあり、夜廊下を走り回る音が聞こえましたが、スキーで疲れていることもありあまり気にならずに眠ることができました。
    オーナーご夫婦はやさしい雰囲気の方で、子供相手にも非常に丁寧に対応していただき、とても素敵な方々でした。
    家族みな気に入ったので、1月に再度予約をとらせていただきました
    またよろしくお願いいたします。

リゾート イン ステラ 2020年01月26日 12:39:05

このたびは、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    嬉しいご評価もいただき、本当にありがとうございます!!!
    混み合う中でのご滞在、ご不便もおありだったかと思いますが、快くお受け止めくださり、本当に嬉しく思っております。ありがとうございました。
    食事も量、味ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく安心致しました。
    ご家族皆様に気に入っていただけたことは、
    今後の励みとなり、本当に嬉しい限りです!!!
    年が明け、今冬早々にご再訪のご予約をいただき、ありがとうございます。
    今冬は雪不足が心配されていますが、
    降雪機により日々滑走コースも増やせている状態です。
    1月には全面滑走可能になっているスキー場も多いかと思いますので、今回以上にお楽しみいただけますことを願って、再会を楽しみにお待ち申し上げております。

fxdc1978さんの リゾート イン ステラ のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2019年12月24日 15:52:09

エコーバレーでスノーボードをする為に二泊させていただきました。
    建物内はおしゃれで、気持ちよく過ごさせていただきました。
    食事もどれもとても美味しく、夫婦ともに大満足でした。
    2つある貸切風呂も広くて、足を伸ばしてゆったり浸かる事ができ、快適でした。
    またエコーバレーに行くときには、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

リゾート イン ステラ 2020年01月26日 12:28:51

当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    そして、大変嬉しいご評価までいただき、ありがとうございます!!!
    今冬は雪不足が心配され、スキー場オープンも遅れてしまうのではないかとご不安もあったかと思いますが、無事スノーボードをお楽しみいただけて、本当に安心致しました。
    今冬のエコ—バレーの降雪機は噂どおり一晩であのゲレンデ状態を仕上げたので、正直私たちも驚きました。
    当宿でのご滞在につきましても、食事や貸切風呂など、嬉しいお言葉たくさんいただき、本当にありがとうございます。
    ご夫妻とお話させていただいて、つい楽しく会話も弾み、お帰りの際も長くお引止めしてしまいましたね。楽しい時間をありがとうございました。
    是非ぜひ、またの再会を楽しみにお待ちしております!!!

投稿者さん 2019年11月06日 18:16:38

食事、部屋、風呂、オーナーご夫妻の対応等々全て満足です。
    機会がありましたらまた利用したいと思います。

リゾート イン ステラ 2019年12月07日 19:36:32

今秋のご利用、誠にありがとうございました。
    今年は紅葉が遅れており、台風などであいにくの天候も多かった秋ではありましたが、お越しいただいた日はとても鮮やかに色づく高原の景色をご覧いただける気持ちの良い秋晴れとなりました。
    ご観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
    当宿でのご滞在、ご満足いただけて本当に嬉しい限りです。
    色鮮やかだった紅葉の景色も、今ではあちこち白く雪に覆われた雪景色となっております。
    四季折々お楽しみいただける信州へ是非またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。