リゾートイン ステラ クチコミ・感想・情報

リゾートイン ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月03日 22:13:24

7月末に生後6ヶ月の子供を連れて家族で宿泊しました。子供が生まれて初めての旅行でしたが,ご主人と奥様のあたたかいお心遣いのおかげで素敵な旅行になりました。
夕食の鹿のお刺身はトロにも似た繊細な味ですごく美味しくて,しし鍋も旨味たっぷりで堪能しました。おいしい野菜もたくさん入っていて,お腹一杯になりました。アイスクリームも絶品でした。朝食のスープやホットサンド,カプチーノも美味しかったです。大きな窓から森の見える畳のスペースでお食事できたので,旅の気分を満喫でき,まだ腰のすわっていない子供を寝かせておくのにも便利でした。
お風呂は木の香りが気持ちよくて,窓から見える森の眺めも良かったです。思わず3回も入浴してしまいました。湯船で体をのばしている時に日頃の疲れが取れるのを実感し,ここに泊まって良かったなあと思いました! 眺めの良い室内のお風呂は深夜でも安心して入浴できますし,とてもリラックスできますね。脱衣場もお風呂も新しくて清潔なので気持ちよかったです。
バストイレ付きの和洋室に宿泊したのですが,とても広くて快適でした。布団もふかふかで肌触りが良かったです。
廊下やロビーに飾られている置物や絵が素敵なので奥様に伺ったところ,ハワイやバリで少しずつ集めていらしたとのことでした。森のペンションの雰囲気によく合っていて,内装を見て歩くのも楽しかったです! 細かいところまで掃除も行き届いていて,丁寧に大切に運営されている宿だなあと思いました。
子供との初めての旅行でしたので色々心配でしたが,オムツを捨てる場所もちゃんと用意されていたり,宿の入り口の目の前が駐車場なので便利だったり,部屋にもダイニングにも畳のスペースがあったりで,赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。

なによりご主人も奥様もアルバイトの方も皆親切で優しく,困っていることはないかとたえず気遣って下さり,安心して気持ちのいい休日を過ごすことができました。
チェックアウトの時には,ご主人と奥様が見送ってくださり,記念写真も撮ってくださいました。(私がうっかりしていて先ほどまで宿からメールが受信できない設定になっていたのですが,今,設定を直しましたので,写真をお送り頂ければ嬉しいです。)蓼科に行くことがあったらまたぜひ宿泊したいです。どうも有り難うございました。

2009年07月
リゾートイン ステラ 2009年10月21日 18:06:12

今夏は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

食事、お風呂、そしてインテリアなど、たくさんの嬉しいお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
毎年少しずつですが、皆様に快適にお過ごしいただけたらと思い、改装をしております。
旅行先で買うインテリアなど、私たちが気に入ったものに対して、こうして同感していただけたこと、本当に嬉しく思います。
小さなお子様連れでのご旅行は、いろいろ不安もおありだったかと思いますが、快適にお過ごしいただけたと伺い、同じように乳児を持つ親として、私たちも嬉しく、安心致しました。
また是非成長したお子様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。娘とも同級生ですし、またいつの日か、一緒に遊べるようになれたら嬉しいです。
お写真送付につきましては、設定変更していただいたのですね。お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。再送させていただきましたが、届きましたでしょうか?
それでは、またの再会を楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。。。

山国ならではの味覚に舌つづみ しし鍋+鹿刺プラン(部屋出し可)
【和洋室インバス5(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2009年07月21日 17:45:43

7月19日に1泊でお世話になりました。
色々なところに気配りを感じるとても素敵なお宿でした。

夕食のしし鍋はとてもおいしい上にボリュームたっぷりで、二人とも動けなくなるぐらいたくさん食べてしまいました。
大好きな信州みそに野菜やきのこがたっぷりで大満足でした。

朝食もどれもおいしくて、ハワイアンミュージックを聞きながらとても優雅な朝の時間を過ごすことができました。

お風呂も貸切でゆったりと入ることができてよかったです。
窓から見える新緑がとてもきれいでした。

連日、寝苦しかった名古屋とは違い、少し肌寒いくらいでとても快適でした。

オーナーさんはお二人とも自然に気配りができる
とてもすてきなご夫婦でした。

また今度はフランス料理を食べに行きたいです。

2009年07月
リゾートイン ステラ 2009年10月21日 17:52:09

今夏のご利用、誠にありがとうございました。
しし鍋にご満足いただけて、大変嬉しく思います。動けなくなるほどお腹を満たしてくれるのgは、お鍋の醍醐味でもあると思いますので、また是非山の幸を召し上がりにお越しくださいね。もちろん、コースのお料理でもお待ちしております!!
新緑、そして避暑に是非またお越しくださいませ。
再会を楽しみにお待ちしております。。。

たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございました。

【 和室2(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月03日 22:54:28

新緑の時期に利用させていただきました。
宿の周りには緑がたくさんあって癒されました。
特に貸切風呂からの景色は最高でした!

オーナーご夫婦の人柄もよく、とても気さくでフレンドリーなお二人です。
お二人のイメージに合ったレストランの雰囲気の中でいただく食事は
とても美味しく、特別な時間を過ごさせて頂きました。
夕食のビーフシチューは勿論のこと、どれをとっても美味しかったです!

夜の星座観察もばっちりで、あの夜見た流れ星は忘れられません。

お二人のお陰で思い出に残る旅行になりました。
次回は息子を連れて遊びに行きます!楽しみにしています!!

2009年06月
リゾートイン ステラ 2009年06月21日 12:48:08

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいご投稿、ありがとうございます!
ご滞在中は、本当に楽しくお話させていただけて、とても嬉しかったです。
貸切風呂にレストラン、そして夕食と、たくさんの嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます!!
高原ならではの星空もお楽しみいただけて、本当に良かったです。
ぜひ又次回も楽しくお話させてくださいね。
再会を楽しみにお待ちしています。
これからの季節、暑くて大変かもしれませんが、どうぞお体大切になさって、元気なお子さんを産んでくださいね。
お子さんの誕生報告、楽しみに待ってます!!

投稿者さん 2009年05月31日 22:15:21

5月23日に1泊で宿泊いたしました。
当日はもう一組がキャンセルされたとかで貸切状態に!
食事もおいしく、とても満足出来ました。

(惜しむべきは次の日が雨だったことくらいです・・・
こればかりは仕方ないですが・・・)

あと、写真のほうは無事に届きました。
この場を借りてお礼申し上げます。

また、そちらに行く機会がありましたら
ぜひ利用したいと思いますので、またよろしくお願いいたします。

2009年05月
リゾートイン ステラ 2009年06月21日 12:36:02

先日は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、本当に嬉しく思います。
お写真も無事ご覧いただけて、安心致しました。
記念の1つにしていただけたら嬉しいです。
また季節ごとに楽しめる高原へ、是非遊びにいたしてくださいね。
再会を楽しみにお待ちしております。

1日1組限定!サンルーム(個室)でお食事カップル・ファミリープラン 貸切風呂
【和洋室インバス5(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2009年05月18日 16:20:24

GWに家族旅行で伺いました。都会を離れ空気のおいしさを実感しました。特に料理がおいしく大満足。子どもは、少し騒がしい3歳児でしたが。とても楽しい旅行となりました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

2008年6月中旬、新緑に囲まれた癒しの眺望風呂が新装誕生!!創作フルコース料理と貸切風呂プラン
和室1(洗面・トイレ付)

2009年05月
リゾートイン ステラ 2009年06月21日 12:23:15

今春、ご利用ありがとうございました。ご満足いただけて、本当に嬉しく思います。これからの季節、日々緑も深まり、清々しい高原の景色になります。夏は避暑として心地よく過ごしていただけますので、また是非遊びにいらしてくださいね。再会を楽しみにお待ちしております。