リゾートイン ステラ クチコミ・感想・情報

リゾートイン ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月17日 18:04:23

和洋室の部屋だったので、スキーで疲れた体を休めるのにやっぱり畳の部屋があるのは有り難いです。
食事のボリュームいい感じで、おいしくいただきました。
アルコールのメニューに日本酒が無かったが残念でした。(以前宿泊したときはあったと記憶していますので)

リゾートイン ステラ 2017年03月19日 14:23:23

このたびは、2年ぶり3度目のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
和洋室でのご滞在、お寛ぎいただけて大変嬉しく思っております。
さて、日本酒メニューの件。
以前ご滞在時のメニューを覚えていて下さり、ありがとうございます。
当宿では地元佐久の日本酒「佐久の花」を、開業当初からご用意させていただいておりました。
特に純吟無ろ過はフルーティーでとてもご好評いただいていたのですが、容量が大きいこともあり、昨年よりお取り扱いを止めてしまいました。
楽しみにお越しいただいておりましたことを知り、大変心苦しく感じております。申し訳ありませんでした。
もう少し手軽にお一人様でも召し上がっていただける小瓶サイズの地酒を検討しております。
やはり日本酒の存在も守らなくてはと改めて実感致しました。
貴重なご意見をいただけて、大変嬉しく思っております。
今冬は3月に入っても冷え込みが続き、ゲレンデ状態も良く、天候にも恵まれた週末となりましたのでお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また今回のような快晴のもと、皆様との再会を楽しみにお待ち申し上げております。

【お先でスノ。】創作フルコース料理と貸切風呂プラン(冬季)★エコーバレーまで徒歩 【館内無線LAN】
【小上がりベッドの和洋室206又は1階(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月04日 16:40:14

80歳過ぎの母と伯母を連れて行ったのだが、部屋の中に段差が多く難儀した。
また、部屋が2階で階段のみだったため、食事時の上り下りに難儀した。
お風呂のお湯がたまり湯になっているため、自分は一番風呂で良かったが、食事後に入る予定の母と伯母は気持ち悪がって入らなかった。
食事は夕食、朝食とも非常に美味しかった。
オーナー夫妻はとても感じの良い方たちであった。

リゾートイン ステラ 2018年08月23日 19:21:15

今夏のご利用、誠にありがとうございます。
このたびはご滞在時に大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
チェックイン時に皆様ご不自由なお足元をお見受け致しましたが、あいにくご宿泊当日は混み合う満室日であり、1階での代替え部屋がご用意させていただけず、改めてお詫び申し上げます。
当サイトにも明記させていただいておりますとおり、当ペンションはバリアフリー対応ではございません。1階でのお部屋のご用意も事前にお問合せいただけましたら、宿泊状況によりご相談させていただけますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また貸切風呂につきましては、浴室にも記載させていただいておりますとおり、活性石による循環ミネラル人口温泉です。たまり湯と勘違いされてしまったことで、今回ご利用いただけなかったことは大変残念ではございますが、ミネラル分の作用により、ヘルストンの持つ遠赤外線放射作用が加わって、皮膚表面に働きかけ、肌から体内に吸収され、よく暖まり細胞を活性化させ、健康に良い効きめがございます。保健所検査も定期的に行い、基準値も満たしておりますので、どうぞご安心してご利用いただけたらと思います。
あいにくの天候で信州らしい青空をお楽しみいただけませんでしたが、是非また四季折々趣ある信州へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

1日1組限定!サンルーム(個室)でお食事カップル・ファミリープラン 貸切風呂

投稿者さん 2013年03月12日 20:15:34

スキーで宿泊しました。部屋は洗面トイレつきの和室でした。炬燵があるシンプルな部屋でしたが、建具や床は板でできていてとても落ち着けました。洗面台はぴかぴかに磨いてあり感動しました。オーナー夫婦はとても若いのですが、にこやかな接客で気持ちよく泊まることが出来ました。初めて行ったエコーバレーとブランシュたかやまスキー場でしたが、思いのほか満足のいくスキー場でした。

2013年03月
【和室1(洗面・トイレ付)】

testude_rikuさんの リゾートイン ステラ のクチコミ

testude_rikuさん [30代/男性] 2013年02月14日 17:56:15

家族4人で宿泊させていただきました。
部屋はやや手狭な感じがありましたが、
価格を考えると満足です。

夕食は味、量ともに申し分なく、
特にビーフシチューは大変美味でした。
朝食は少しボリューム的に物足りない感じがありましたが、
美味しかったです。

チェックアウト時に写真を撮って、後日データで送って頂いたのも
ありがたかったです。

子供がもう少し大きくなって、スキーなどで宿泊するのに
ぴったりだと思いました。

2013年02月
【洋室トリプル】

anzu1976さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

anzu1976さん [30代/男性] 2012年02月28日 19:36:16

大変気持ちよく利用させていただきました。宿泊客が自分たちだけだったのでたいへん静かでした。食事は満足でしたが、もう少し品数があるとよかったかもと思います。
 スタッフの方(オ-ナ-さん?)大変感じの良い方でした。部屋もきれいでよかったと思います。風呂は、入る時がとても寒かったです。風呂場の床が石で作ってあるので仕方がないかもしれませんが。洗顔など通常用意してくれていないものが置いてあり便利でした。有料でもよいので髭剃りがあるとよかったです。
 この価格で、この内容は大変満足しました。また機会があればぜひよらせていただきたいです。

2012年02月
リゾートイン ステラ 2012年02月29日 02:24:15

このたびは、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
とても心地よい快晴の中、スキー場でもお会いしましたね。スノーボードは満喫されましたでしょうか?
ご投稿いただき、ありがとうございます。
週末後で静かにお寛ぎいただけて安心致しました。お食事中、お2人仲良くお話されながら楽しそうにお過ごしいただいている姿を嬉しく拝見しておりました。
また、常備している浴室アメニティはお役に立てて嬉しく思います。
貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思っておりますので、また是非機会がございましたら再会の日を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

かずandあきさんの リゾートイン ステラ のクチコミ

かずandあきさん [70代/男性] 2011年02月21日 19:00:58

受付前に若いオーナーが外に出てきて、荷物、スキーを運び入れてくれて助かった。受付後直ぐに風呂の予約が出来たのは安心でき良かった。食事はどちらかと言うと若向きである、ライスにピクルスを添えればもっと良くなると思う。デザートに季節のフルーツを加えるとバランスが良くなると思う。飲み物のカフェラテは特に美味しかった。また飲みたいぐらいだ。部屋は少し広めで、座敷にコタツがあり懐かしくそしてくつろげた。部屋の乾燥がひどく喉が渇いた、部屋のトイレの便座が冷たいため印象を下げた。

2011年02月
リゾートイン ステラ 2011年02月22日 20:56:06

ご夫妻で朝から夕方までずっとスキーをお楽しみになられていたと伺い、長年趣味を共有されていらっしゃるお二人の姿がとても素敵で、印象に残っております。

今回、大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
いただきましたご意見を参考に、幅広い年齢の方々にも、より快適にご利用いただけますよう、検討して参りたいと思っております。

どうぞ、ご夫妻これからも変わらずお元気で、そしてご趣味を堪能さなってくださいね。

またの再会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月12日 00:13:16

食事がとてもおいしかったです。前菜の馬刺しゆずバターソース、ごぼうのカプチーノ風、特にビーフシチューは口コミ通り、本当においしかったです。

リゾートイン ステラ 2010年10月24日 19:35:58

このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は混み合う日程でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
食事の嬉しいご評価、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非当宿をご利用いただきたく、心よりお待ちしております。

創作フルコース料理と新緑に囲まれた癒しの眺望風呂貸切プラン
【和洋室アウトバス】

投稿者さん 2009年09月25日 17:50:55

食事の音楽やディスプレイ、オーナー様のお気づかいも、とても快適な空間を演出して頂き、ペンションならではのゆったりした時間を体験させてもらえました。2歳の子供連れでしたが、2種類の家族風呂も利用でき、とても楽しくすごせました。創作料理もとても美味しく、噂のビーフシチューも大満足です。今度は、しし鍋も体験したいと思います。

リゾートイン ステラ 2009年10月25日 20:28:10

今秋のご利用、誠にありがとうございました。
当宿での滞在を、快適な空間として、感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
食事やお風呂もご満足いただけて、安心致しました。
ぜひ次回は、山国ならではの味覚『しし鍋』もお楽しみいただけたらと思います。

yakiniku1010さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

yakiniku1010さん [40代/男性] 2014年08月27日 00:38:41

8月22日に家族4人で宿泊しました。お世話になりました。こちらを選んだのは口コミによる評価が高かったからですが、私個人としては平均点よりやや上といった感じで、満足とまではいかないため普通のレベルとさせていただきました。少し辛口ですが、以下私の感想です。
立地について。エコーバレースキー場を目指してと言われ、スキー学校のあるおそらくメインの場所からさらに奥へ。どこまで行けば着くんだろうと思いながら車を運転していました。「Stella Himeki」の看板を発見。楽天トラベルで予約すると「リゾートインステラ」の印象が強くて、同じ宿なのかスマホ使って調べてしまいました。(オリジナルのWEBサイトにはStella HImekiと書いてあったのを記憶していたので、助かりました。)
部屋はこぎれいでしたが、そこそこといった感じ。和室側は広めです。
食事はそこそこです。夕食はボリュームがあったので若者には良いと思います。隣の旅行者との間隔があいているので、隣をあまり気にせずに話せたのは良かったです。
お風呂は予約制ながら比較的自由に入れました。お風呂のふたがプラスチックなので、風情に欠けていました。私が入浴した時は3回ともイスと桶が必ずきれいに整理整頓されていました。宿泊客の方々のマインド、協力はすばらしいかったです。
少し辛口な点数ですが、若干期待値が高かった面もあります。その点は少しプラスして参考にしてください。

リゾートイン ステラ 2014年08月27日 11:22:20

今夏のご利用、誠にありがとうございました。
あいにくの天候が続く今夏、信州の澄みわたる青空の景色をお楽しみいただけない日々が多いことを大変残念に感じております。
さて、今回は春季早々からご宿泊をご検討くださり、何度もご予定変更をご検討いただくなかでご宿泊日程をお決めくださり、大変ありがとうございました。当日はレンタカー不良などもあり運転もお疲れの中、宿へのご到着にまで迷われてしまい、大変申し訳ございません。
最近、カーナビ設定で宿名や電話番号を検索いただきますと町の中心部である「役場」へ集約され案内がされてしまう場合が多いようです。
ご宿泊確認メールでご案内させていただいておりますとおり、「エコーバレースキー場」を行先設定にしていただきますほうがより確実にご到着していただけるようです。周辺につきましては、当サイトで記載させていただいております「施設紹介」内のアクセスマップ**画像にてご紹介させていただいておりますので、ご参考にしていただけたらと思います。田舎町で看板なども少なくご不便をお掛け致しますことをお詫び申し上げます。
皆様の大変嬉しいたくさんのご評価は何よりの励みになりますが、やはりまだ今でも試行錯誤し過ごしている状況です。このようにご期待にお応えできなかった未熟さはまだ当然のこととしっかり痛感しながら、今後少しでも快適にお過ごしいただける宿として模索し、努力して参りたいと考えております。
このたびは、貴重なご意見大変ありがとうございました。

創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン
【和洋室インバス4~6(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年03月21日 01:07:30

3月7日に計7名で宿泊いたしました。
楽天から2部屋違う種類の部屋を予約することができず宿に直接相談したところ、楽天価格で希望の部屋を確保していただけるなど融通を利かせていただきありがたかったです。
部屋もお食事もお風呂も宿の方も、、かなり良かったです。
食卓もテーブル毎に趣向が異なり、建物の中にはちょっとした工夫や気配りが散りばめられていました。
数ある中から、ここを選んで良かったなぁと思える宿でした。
大満足です!ありがとうございました。
奥様、予定日を過ぎていたのに食事の配膳などされていましたが、その後ご無事に出産されましたでしょうか?
それだけが気がかりです。

エコーバレースキー場まで徒歩1分。創作コース料理と2008年新装☆貸切風呂プラン。。
和洋室インバス5(バス・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2009年04月06日 14:23:29

今冬はご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございました。
大満足と言っていただけて、嬉しい限りです!!
身重な姿での配膳でしたので、返ってご心配おかけしてしまい、申し訳ございません。ご滞在中、そしてお食事中など、温かいお言葉や、お皿を隣席へ回して下さるなど、お心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。
初めてのことで、自覚なく動き回っておりましたが、無事数日後に出産致しました。
次回は騒がしいスタッフが増え、ご迷惑をおかけしてしまうかと思いますが、また是非ご家族皆様でお越しいただけたら、嬉しく思います。
皆さまとの再会を楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2009年03月02日 18:04:55

2月28日からお世話になりました。本当に素敵なお宿でした!

・立地…スキー場までは、徒歩1分だそうですが、ゲレンデ途中に出るようで、うちは2歳児連れ+抱っこして滑れないので… 車で行きました。

・食事…おいしい!! これだけでもまた食べに行きたい!! しかも到着が遅れてご迷惑をおかけしたのに、温かいお食事を出していただきました!! すみませんでした。

・お部屋…清掃が行き届いて気持ち良く過ごせました。加湿器があるとうれしいけど。十分快適に過ごせました!

・お風呂…素晴らしい! 広くて、清潔で、洗顔も色々取り揃えていて助かりました! また、2つのお風呂の予約制と自由に入れるシステムもよかったです。

・洗面所…洗面台はとってもきれいにお掃除されていて気持ちがよかったです。おトイレは2階のは狭かったですが、1階のは広くて素敵でした。洗浄トイレだったし!

・喫煙所…素敵な空間でしたが、たばこのにおいが苦手な人は気になるかな?

・オーナーさん…気配り上手で、美男美女の本当に素敵なご夫婦!! 奥さんは、おなかに赤ちゃんがいるのに予定日3日前でもスイスイ動き回ってかっこよかったです! 無事かわいい赤ちゃんを産んでくださいね!

本当に素敵なオーナーさんときれいなお宿でした。(弟子入りしたいくらいです!!)素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
また来シーズンうかがいます!
その時は、かわいい赤ちゃんに会えるのを楽しみにしています!!

あっ!忘れ物をしてしまった件… 申し訳ございませんでした。 お手数おかけしますがよろしくお願いします。

ツイン

リゾートイン ステラ 2009年03月14日 13:57:59

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご到着後、ごゆっくりとお寛ぎいただくこともなく、お食事時間にご協力いただき申し訳ございませんでした。また、沢山のお褒めのお言葉、なによりも素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく安心いたしました。
喫煙所や加湿器など、いただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただける宿をと考えております。来シーズンもお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月07日 13:14:16

ペンションの料理というより完全にプロの料理で、味だけでなく盛り付けまで含めて最高の夕食でした。

あとは単純な男湯女湯ではなく、予約制1自由制1の風呂の使い方が便利でした。

今度は一面銀世界の景色が見てみたいです。

和洋室インバス5(バス・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2009年01月12日 20:12:11

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お料理など喜んでいただけたこと、そしてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、また恐縮しております。ご宿泊当日は混み合う日程で、また娘様が体調を崩されていたこともあり、ゆっくりとお過ごしいただけたかどうか心配しておりました。その後、娘様はお元気になられましたでしょうか?次回は、一面銀世界の景色を楽しんでいただきたく、機会がございましたら、是非当宿をご利用いただけたら嬉しく思っております。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月07日 22:09:33

11月2日にお世話になりました。とても素敵で綺麗なペンションでした。お風呂も二つとも利用しましたがどちらも充分すぎるほど良かったです。
夕食のビーフシチューは評判どおり、とてもおいしかったです。また食べに行きたいです。オーナーのご夫婦もとてもやさしく良い印象をおうけしました。また利用したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

2008年6月中旬、新緑に囲まれた癒しの眺望風呂が新装誕生!!創作フルコース料理と貸切風呂プラン
和洋室インバス5(バス・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2008年12月02日 20:32:46

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊当日は混み合う日程だったこともあり、ご満足いただけたかどうか心配しておりましたが、お風呂やお食事などお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、また安心いたしました。これからもより一層ご満足いただけるよう、頑張りたく思います。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月13日 13:36:59

初めてペンションに泊まり、子供たちと楽しく過ごすことができました!
コース料理もおいしくお風呂も貸切でとても満足でした!
子供たちは、卓球がとても楽しかったみたいです。
ありがとうございました!!

洋室トリプル

リゾートイン ステラ 2008年12月02日 20:13:23

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めてのペンションで過ごされたご旅行が、楽しい思い出となられたご様子、安心致しました。また、お食事やお風呂などご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非遊びにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 15:50:21

9月5、6日と2泊させて頂きました。
若いオーナーご夫婦の丁寧な対応、明るく清潔な館内、本当に満足させて頂きました。
又、夕飯のビーフシチューは絶品でした。
またお邪魔させてもらいたいと思います。

ツイン

リゾートイン ステラ 2008年09月29日 14:28:30

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事などご満足いただけたとのこと、大変嬉しく励みになります。これからもより一層ご満足いただけるよう、頑張りたく思います。またのお越しを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月21日 09:49:56

8月17日に宿泊しました。食事が大変おいしくとても満足しました。また,お風呂がとてもきれいで清潔だったことがよかったです。また,宿泊したいと思います。

和室2(洗面・トイレ付)

リゾートイン ステラ 2008年09月29日 14:14:23

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当日は混み合う日程でもあり、ご満足いただけたかどうか心配しておりましたが、お食事やお風呂などご満足いただけたとのお言葉に安心いたしました。またのお越しを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月08日 23:22:25

今回は子供を除く夫婦水入らずの旅行で利用させていただきました。
とっても美味しいお料理やきれいなお風呂など設備や内容的にも大変満足でしたが、何より素敵だったのは、仲の良いオーナーご夫妻、とても気さくで真面目で一緒に頑張っていらっしゃる姿に触れられて、私たち夫婦も暖かい気持ちで家路につくことが出来ました。久しぶりにリラックスできた旅行でふたりだけの良い思い出も作る事が出来ました。ありがとうございました。
機会があれば今度は子供を連れて玄関にカエルさんの待つステラへ再び訪れたいと思っています。

ツイン

リゾートイン ステラ 2008年09月29日 14:09:14

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。久しぶりの夫婦水入らずのご旅行とお聞きし、ご満足いただけたかどうか心配しておりましたが、お料理やお風呂などお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく、また良い思い出になられたとお聞きし安心いたしました。機会がございましたら、次回はご家族で遊びにお越しください。再会できる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月07日 11:23:16

8月3日に家族4人で宿泊しました。他の方の口コミにもあるように、清潔な貸し切り風呂と美味しくたっぷりの食事。そしてオーナー夫妻の心のこもった親切な対応。本当に気持ちの良い素敵な時間を過ごすことができました。機会があったら是非また泊まりたいと思います。

和洋室アウトバス

リゾートイン ステラ 2008年09月29日 13:23:46

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お風呂やお料理など、お褒めのお言葉をいただき、そしてご家族で過ごされた時間が良い思い出となられたご様子、本当に嬉しく安心いたしました。機会がございましたら、是非遊びにお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月06日 00:07:03

7月30日に宿泊しました。2年半ぶり2度目の宿泊。前回の食事がとても良かったので、とても期待して宿泊しました。今回も期待通り、最高のお料理で本当に美味しかったです。主人も子供たちも大喜びしていました。それから新しくなったお風呂がとても気持ちよかったです。落ち着いた雰囲気と檜の香りが良いですね。3回も入りました(笑)オーナーご夫婦の気配りと熱心さが至る所に感じられ、本当に良いペンションだと思います。今回もステキな時間を過ごすことが出来ましたありがとうございました。きっとまたいつか伺うと思います。その時はよろしくお願いします。

和洋室アウトバス

リゾートイン ステラ 2008年09月29日 13:10:24

このたびは2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。また、お料理やお風呂などご満足いただけたご様子、そして何よりもご家族、特にお子様が大喜びしていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるよう、頑張りたく思います。またのお越しを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月04日 14:12:11

当日は送迎もしていただき大変助かりました。
食事もとてもおいしく、また絶対お世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました!

和室

リゾートイン ステラ 2008年09月29日 12:56:44

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、送迎の時間帯などお気遣いいただいたこともあり、予定通り観光できましたでしょうか?またのお越しを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。