リゾートイン ステラ クチコミ・感想・情報

リゾートイン ステラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

投稿者さん 2014年09月04日 16:40:14

80歳過ぎの母と伯母を連れて行ったのだが、部屋の中に段差が多く難儀した。
また、部屋が2階で階段のみだったため、食事時の上り下りに難儀した。
お風呂のお湯がたまり湯になっているため、自分は一番風呂で良かったが、食事後に入る予定の母と伯母は気持ち悪がって入らなかった。
食事は夕食、朝食とも非常に美味しかった。
オーナー夫妻はとても感じの良い方たちであった。

リゾートイン ステラ 2018年08月23日 19:21:15

今夏のご利用、誠にありがとうございます。
このたびはご滞在時に大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
チェックイン時に皆様ご不自由なお足元をお見受け致しましたが、あいにくご宿泊当日は混み合う満室日であり、1階での代替え部屋がご用意させていただけず、改めてお詫び申し上げます。
当サイトにも明記させていただいておりますとおり、当ペンションはバリアフリー対応ではございません。1階でのお部屋のご用意も事前にお問合せいただけましたら、宿泊状況によりご相談させていただけますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また貸切風呂につきましては、浴室にも記載させていただいておりますとおり、活性石による循環ミネラル人口温泉です。たまり湯と勘違いされてしまったことで、今回ご利用いただけなかったことは大変残念ではございますが、ミネラル分の作用により、ヘルストンの持つ遠赤外線放射作用が加わって、皮膚表面に働きかけ、肌から体内に吸収され、よく暖まり細胞を活性化させ、健康に良い効きめがございます。保健所検査も定期的に行い、基準値も満たしておりますので、どうぞご安心してご利用いただけたらと思います。
あいにくの天候で信州らしい青空をお楽しみいただけませんでしたが、是非また四季折々趣ある信州へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

1日1組限定!サンルーム(個室)でお食事カップル・ファミリープラン 貸切風呂
【和洋室インバス5(バス・トイレ付)】

yakiniku1010さんの リゾートイン ステラ のクチコミ

yakiniku1010さん [40代/男性] 2014年08月27日 00:38:41

8月22日に家族4人で宿泊しました。お世話になりました。こちらを選んだのは口コミによる評価が高かったからですが、私個人としては平均点よりやや上といった感じで、満足とまではいかないため普通のレベルとさせていただきました。少し辛口ですが、以下私の感想です。
立地について。エコーバレースキー場を目指してと言われ、スキー学校のあるおそらくメインの場所からさらに奥へ。どこまで行けば着くんだろうと思いながら車を運転していました。「Stella Himeki」の看板を発見。楽天トラベルで予約すると「リゾートインステラ」の印象が強くて、同じ宿なのかスマホ使って調べてしまいました。(オリジナルのWEBサイトにはStella HImekiと書いてあったのを記憶していたので、助かりました。)
部屋はこぎれいでしたが、そこそこといった感じ。和室側は広めです。
食事はそこそこです。夕食はボリュームがあったので若者には良いと思います。隣の旅行者との間隔があいているので、隣をあまり気にせずに話せたのは良かったです。
お風呂は予約制ながら比較的自由に入れました。お風呂のふたがプラスチックなので、風情に欠けていました。私が入浴した時は3回ともイスと桶が必ずきれいに整理整頓されていました。宿泊客の方々のマインド、協力はすばらしいかったです。
少し辛口な点数ですが、若干期待値が高かった面もあります。その点は少しプラスして参考にしてください。

リゾートイン ステラ 2014年08月27日 11:22:20

今夏のご利用、誠にありがとうございました。
あいにくの天候が続く今夏、信州の澄みわたる青空の景色をお楽しみいただけない日々が多いことを大変残念に感じております。
さて、今回は春季早々からご宿泊をご検討くださり、何度もご予定変更をご検討いただくなかでご宿泊日程をお決めくださり、大変ありがとうございました。当日はレンタカー不良などもあり運転もお疲れの中、宿へのご到着にまで迷われてしまい、大変申し訳ございません。
最近、カーナビ設定で宿名や電話番号を検索いただきますと町の中心部である「役場」へ集約され案内がされてしまう場合が多いようです。
ご宿泊確認メールでご案内させていただいておりますとおり、「エコーバレースキー場」を行先設定にしていただきますほうがより確実にご到着していただけるようです。周辺につきましては、当サイトで記載させていただいております「施設紹介」内のアクセスマップ**画像にてご紹介させていただいておりますので、ご参考にしていただけたらと思います。田舎町で看板なども少なくご不便をお掛け致しますことをお詫び申し上げます。
皆様の大変嬉しいたくさんのご評価は何よりの励みになりますが、やはりまだ今でも試行錯誤し過ごしている状況です。このようにご期待にお応えできなかった未熟さはまだ当然のこととしっかり痛感しながら、今後少しでも快適にお過ごしいただける宿として模索し、努力して参りたいと考えております。
このたびは、貴重なご意見大変ありがとうございました。

創作フルコース料理と眺望風呂貸切プラン
【和洋室インバス4~6(バス・トイレ付)】