倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月13日 14:57:39

築25年で古さを感じましたが、空気清浄機があり、オートロックにもなっていて、大浴場はバブルやジェットに打たせ湯もありました。色々と工夫はされてると感じました。

のんびりとしたひと時を…山桃花スタンダードプラン【1泊2食付】
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい(禁煙)】

ミュー1517さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ミュー1517さん [50代/女性] 2016年11月15日 17:21:28

とても

投稿者さん 2016年08月18日 14:21:58

倉敷の美観地区観光目的で、利用させて頂きました。
まず、送迎バスが美観地区まで、来て下さったのが、大変ありがたかったです。また駅から美観地区まで歩いて10分くらいの距離でしたが、真夏の38度の気温の中、大荷物を持って歩く自信もなかったので、駅のロッカーにスーツケースを預けていたので、美観地区で乗って、駅でスーツケースを取りに行きたい旨を相談したら、快く引き受けて下さりました。本当に助かりました。旅館は、エントラスが広々としており、お部屋もたっぷりの広さで、気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食は食事の内容も満足でした。また隣との距離感もしっかり取ってあって、プライベートが確保されていました。ただ朝食の会場が大広間でしたので、隣との距離はあったものの、バイキング料理を取りに行くお客さんが、隣を歩く回数が多かったのが気になりました。他に、ホテル内に敷かれていた、じゅうたんのにおいが、気になりました。スタッフの皆さまもとても感じの良い方が多く、特に早朝から売店を開けて下さって生理用品を販売して下さった警備服を来た男性の方は、快く接して下さったのは特に、感謝しています。
トータル的に良いホテルです。

【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

winner3640さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

winner3640さん [50代/男性] 2016年05月05日 22:55:28

季節がら、宿周辺で聞こえてくるうぐいすの声に癒されました。静かで空気のきれいな場所にある落ち着けるお宿でした。温泉もお部屋もお食事もお値段相当かな。食事の初めに注文したビールがなかなかこなかったのは、ほかの人が記載されているとおり対応人数が少ないのかな?と感じました。まあ、土地柄と、働いている方々もその土地柄に影響された人柄が表れてるのかなというふうに受け取りました。

2016年04月
1泊2食付☆ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン(^-^)
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

モカちゃん1952さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

モカちゃん1952さん [60代/女性] 2015年11月13日 21:20:34

山の中の静かな旅館でした。大きな広いお風呂とお部屋に満足です。

夕食はは出されるタイミングが妙に長く間が空いてしまいました。もうそんなに混んでいる時間とは思われませんでしたが。

投稿者さん 2014年05月17日 18:51:52

とても清潔感のある宿でした。
お料理も美味しかったです。

2014年05月
【楽天トラベル限定】1泊2食付き さらにお得な期間限定ウイークデイプラン

投稿者さん 2014年05月08日 18:42:33

賑わった倉敷美観地区で半日を過ごし、お迎えに来て貰いカッコウの鳴き声が聞こる新緑の山道を走って~サッと開けた処の白い旅館で…。雑踏から離れて、気分良くチェックイン、説明、接客も丁寧にして頂け。風呂三昧~~食事も品数多く、季節の工夫も凝らしてあり~ゆっくりと美味しく味わえました。朝食は、沢山で珍しく残してしまいました。チェックアウトが、早かったのでタクシーを呼んで貰いましたが~充実した一夜か過ごせました。森林浴…あの露天風呂で……のんびりと紅葉を眺めて由加大権現へお参りして過ごしたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月01日 15:29:51

山の中で、こんなところに本当にホテルが・・・?とはじめは思いましたが、その分自然の中、静かなところで、よかったと思います。
食事も一品一品とてもていねいに作られたお料理で、とてもおいしかったです。朝食は和食なのですが、ミニバイキングがついており、パンや飲み物、ヨーグルトなどが、自由に食べることができ、子供たちも大満足でした。

倉敷でゆっくりと・・・由加温泉でほっこりプラン(^-^)
【禁煙の快適和室12.5帖】

投稿者さん 2014年03月08日 18:52:05

部屋、風呂共に清潔で、部屋には喉を傷めないよう、加湿器が作動しており、快適に過ごすことが出来ました。食事に関して、ウィークデイプランの情報が少なく、期待してなかったのですが、器も綺麗で、質、量共に満足でした。

【冬得】ウイークデイプラン (平日限定)

投稿者さん 2014年01月27日 20:55:23

部屋に露天が付いているのは贅沢で良かったです。大浴場は脱衣所が2つに分かれていてややわかりにくいですが、色々なタイプの湯船があり、楽しめました。食事も満足。送迎も嬉しかったです。

2014年01月
【冬得】お部屋食と露天風呂付客室の湯ったりなごみプラン
【露天風呂付ゆっくり和室】

みさっとんさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

みさっとんさん [30代/女性] 2014年01月08日 12:22:02

夫婦と子供3人で利用させてもらいました。
立地が山の中にあるので周りは静かで過ごしやすく、おもちゃ王国からも近かったのでよかったです。
お風呂も大きくて露天風呂は子供も喜んで入りました。
夕食は個室で畳の部屋に椅子とテーブルで、10カ月の子供用にベビーベッドも用意してくれていました。子供がいる中での食事は周りに気を遣うし、長い食事だと飽きて遊んでしまいゆっくり外食できないのですが、畳だったので足元で遊ばせておいても安心だし、テーブルだったので食器や料理をぐちゃぐちゃにされる心配もなく美味しい食事をいただきました。
朝食もボリューム満点でたくさんの種類を食べれて大満足でした。
出発日があいにくの雨で美観地区など寄らなかったので、次回来る機会があれば利用したい宿でした。

2013年12月
【秋得】ちょっと贅沢!ゆが温泉プチセレブプラン
【禁煙の快適和室12.5帖】

投稿者さん 2013年11月11日 10:21:08

家族3人で利用しました。到着時車で荷物を用意しているとスタッフの方がカートを持ってきてくださり、当方妊娠7ヶ月でしたので大変助かりました。

お部屋は広く、大きな窓からお庭と紅葉した山が望めとても気持ちよかったです。
お風呂は清潔でタオルがたくさんありました。3歳の娘は終始流れている打たせ湯の音が怖くて早く部屋へ戻りたがりました。
夕食は口コミをみていたのであまり期待していませんでしたが、お刺身の鮮度がよくておいしかったです。
朝食は和定食とバイキングになっており、パン(約6種)、肉じゃが、生たまご、オレンジジュース、牛乳、コーヒー、紅茶、ヨーグルトなどありとても満足できました。

帰り際、娘に紙風船と吹き戻しのおもちゃをいただきましたが、チェックインの時にいただいてお部屋で遊びたかったなあと思いました。また、子供向けアメニティで子供ハブラシ、パンダのメモ帳、動物柄のタオルが入っていてとても喜んでいました。

2013年11月
(平日限定) 20周年記念スペシャルプラン
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

玉三郎2525さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

玉三郎2525さん [50代/男性] 2013年08月23日 13:19:41

ゴルフ旅行で利用させていただきました。
到着が少し遅れたのですが気持ち良く迎えていただきました。

食事もボリュームがありとてもおいしかったです。
最後のデザートは残しましたが部屋に持って帰りいただきました。

温泉も広くゆったりと入れました。

翌朝、部屋にゴキブリがいたようで私は見てませんが家内が
トイレ(お風呂)に逃げたのを見たようです。少しヘコミました。

でもチュックアウトをして最後のお見送りは感動しました。
帰り道は車で山を登って行くのですが支配人らしき方と
女性のスタッフが本当に見えなくなるまで大きく手を振って
見送ってくださいました。

心のこもったお見送りありがとうございました。

朝から気持ちが良くてゴキブリは忘れました。(笑)

【夏得】広々ツインのゆったり宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2013年08月14日 23:51:38

おとな2人、2歳、9ヶ月と4人で宿泊しました。
山の中でとても静かでゆったりできました。
お風呂は露天風呂もあり、非常に広くリラックスできます。
料理は味もよく量もいい具合です。
ただ食べる場所が会議室みたいなところで、こどもがいたからしょうがないかなとおもいますが、味気なかったです。
食事のあとに花火ができていい思い出になりました。
唯一、苦情ではないですが、部屋のトイレの掃除(ゴミ箱)が行き届いていなかったのが残念です。
あとsoftbankの携帯は1階しか電波が入りませんでした。

2013年07月
【夏得】みんなで「おもちゃ王国」セットプラン(^v^)//
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

イマニシオカクラブさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

イマニシオカクラブさん [50代/女性] 2012年10月22日 13:51:34

夫婦と娘は露天風呂付和室、息子夫婦と7ヶ月の子供は禁煙和室と2部屋に分かれて宿泊させて頂きました。お部屋は広くきれいでとても気持ちよくアメニティも充実してました、従業員さんたちはとても気持ちの良い応対をして下さいました。当日団体さんが宿泊されるとのことでしたが、早かったのか大浴場は貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。ただ、夕食は6時から個室で頂きましたが、あまりに運ばれてくる食事の間隔が長く苛立ちを覚えるほどでした。せっかくの楽しく美味しいはずのお食事が、残念ながら皆の記憶にはマイナスのイメージとなってしまいました。お部屋の露天風呂は温泉ではないのですが、いつでも入れる状態なので夜に朝にゆっくり入れて良かったです。

2012年10月
ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン
【露天風呂付ゆっくり和室】

Naoチンさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

Naoチンさん [40代/男性] 2012年09月01日 17:03:44

山中にある一軒宿で、静かな時間を送ることができました。仕事で疲れた身体を癒やすには最適なお宿でした。

夏休み限定お得なみなサマープラン(平日限定)

投稿者さん 2012年08月21日 19:49:10

小学生以下の子どもが6人居たにも関わらず、嫌な顔一つせずに温かく迎えていただき、ありがとうございました。

料理もたくさんあり、女性には少し多めではないかな?とは思いましたが、どれも美味しくいただきました。子どもの料理も、少し少なめでも良かったかな?と思いました。

夏休みだったからか、子ども達に花火のプレゼントがあり、夜にはロビーで輪投げやすくいものがありました。外で花火ができるよう、バケツやろうそくの貸し出しもあったので、子ども達は、花火を楽しむことができ、喜んでいました。

チェックアウトの朝方、子どもが鼻血を出してしまい、シーツや枕、布団を汚してしまいましたが、特にそれに関する負担金も発生しなかったので、少し驚きましたがありがたかったです。

とてもきれいなホテルなので、また機会があれば泊まりたいなぁと思います。

2012年07月
【春得】遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月11日 14:53:05

家族旅行で利用しました。
お風呂も大きく、お湯もよかったです。
料理もとてもおいしかったです。

倉敷美観地区散策と湯っくり由加温泉プラン
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

yunokouさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

yunokouさん [40代/女性] 2012年01月11日 22:24:01

ほぼ満足のいく宿でした。お部屋も広く綺麗で、空気清浄機がついており快適でした。サービスで大変満足といかなかったのは、4歳の子(食事・お布団なし)の浴衣をクリーニング代の200円をいただきますと言われたのに、清算時に500円だったことがあったので4点としました(宿の方には言いませんでしたが・・・)。

2012年01月
【冬得】ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン

投稿者さん 2011年05月21日 07:20:53

3歳の子供を連れて宿泊しました。子供用のアメニティが充実しており、特に子供用歯ブラシまで用意してくれていたのには感動しました。(浴衣は大きすぎましたが)お風呂から部屋に戻ると、冷水とコップを用意してくれていて、気遣いが行き届いているなと思いました。主人の両親も一緒の旅行だったのですが、料理も美味しいと気に入ってくれて、とても良い旅行になりました。翌日訪れたおもちゃ王国へのアクセスも便利で、宿の周りは自然だけですが、静かに過ごせて思い出に残る宿のひとつになりました。

ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン