倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

イマニシオカクラブさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

イマニシオカクラブさん [50代/女性] 2012年10月22日 13:51:34

夫婦と娘は露天風呂付和室、息子夫婦と7ヶ月の子供は禁煙和室と2部屋に分かれて宿泊させて頂きました。お部屋は広くきれいでとても気持ちよくアメニティも充実してました、従業員さんたちはとても気持ちの良い応対をして下さいました。当日団体さんが宿泊されるとのことでしたが、早かったのか大浴場は貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。ただ、夕食は6時から個室で頂きましたが、あまりに運ばれてくる食事の間隔が長く苛立ちを覚えるほどでした。せっかくの楽しく美味しいはずのお食事が、残念ながら皆の記憶にはマイナスのイメージとなってしまいました。お部屋の露天風呂は温泉ではないのですが、いつでも入れる状態なので夜に朝にゆっくり入れて良かったです。

2012年10月
【露天風呂付ゆっくり和室】

投稿者さん 2012年08月19日 22:34:12

夏休みに三世代の家族旅行で利用させて頂きました。
倉敷からもわりと近くてよかったです。
部屋は清潔感があり、部屋数が少ないせいか、お風呂も混むことはなかったです。
食事はまあまあ満足できる内容でしたが、子供の料理が早めに準備されていたせいか冷めてて残念です。
カブトムシの車があったので子供は喜んでいました。

【禁煙の快適和室12.5帖】

投稿者さん 2012年01月09日 01:45:01

こんぴらさんとの両参りのために利用しました。瀬戸中央自動車道からそれほど遠くなく、由加山の懐というロケーションは静かで落ち着く事が出来ました。
部屋は3人には広々の12.5畳という広さですが、改装して畳敷きにした形跡の残るスペースは、個人的には多くの旅館のように板の間の方が好みです。
夕食は部屋でゆっくり頂きましたが、最もこの安いプランでは、品数、味共に少し物足りなく感じました。
朝食は肉じゃがや玉子、パンなどをセルフサービスで加える事が出来て良いと思いました。
風呂は洗い場も浴槽も広々していますが、露天風呂から見えるのは由加山の山肌なので景色を楽しむ感じでは無い事と、午前0時から午前6時まで入浴が出来ない事が残念でした。
担当して頂いた仲居さんは感じも良く、食事を持ってきて下さるタイミングも丁度良く思いました。
部屋に備えられていた加湿器は前日の宿の空調で喉の調子を崩した私達家族には有り難く感じました。
ただ、空調の微調整が利かず、弱でも少し暑く感じたので切って就寝しました。寒さで目覚める事はありませんでしたが、温度設定がもう少し細かく出来るといいと思います。
また複数で泊まる事の多い温泉宿ですから部屋の鍵は閉じ込みの出来ない一般的な物の方が適当に思います。
ロビーや通路は部屋や風呂同様に広々開放的で快適でした。
売店の品揃えも充実しており、倉敷帆布やBetty Smithの小物、備前焼なども扱っているのは好感が持てました。
ロビーに常設されているPCは調子が悪かったのか、回線速度やパフォーマンスが不足しているのか、とてもWEBブラウズに使えるものではありませんでした。スマホ使いではありませんので、ネットで翌日の観光情報を見ようと思っていたのでがっかりしました。
いろいろ不満を挙げさせて頂きましたが、コストパフォーマンスで見れば十分で、オススメ出来る宿だと思いました。

2012年01月
【冬得】手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)

投稿者さん 2012年01月08日 14:05:45

まずは部屋の広さにビックリ。幅の広いベッド、毛布にシーツではなくデュベ、部屋には大きなソファ付で快適でした。しかしこの宿の特筆すべきはアメニティの良さ。資生堂エリクシールの化粧水・乳液・クレンジングフォームのミニセット、浴衣とはんてんの着心地のよさ、足袋風の靴下のサービス、あかすりタオル、スリッパの履き心地のよさ、加湿器付きの空気清浄機、備品の良さが光っていました。また、電気ポットでの熱いお茶、氷入りの冷水を最初から置いてくれており、部屋菓子の「あんころ餅」がやわらかくておいしかったので、売店で買って帰りました。館内のさりげない生花、胡蝶蘭やシンビジウムがところどころ置かれ、高級感が漂っていました。夕食は薄味でお上品なお味。朝食のミニバイキングの肉じゃががおいしかったです。生の果物が1品でもあればうれしかった。

2012年01月
【冬得】くつろぎのツインルーム宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2011年05月21日 07:20:53

3歳の子供を連れて宿泊しました。子供用のアメニティが充実しており、特に子供用歯ブラシまで用意してくれていたのには感動しました。(浴衣は大きすぎましたが)お風呂から部屋に戻ると、冷水とコップを用意してくれていて、気遣いが行き届いているなと思いました。主人の両親も一緒の旅行だったのですが、料理も美味しいと気に入ってくれて、とても良い旅行になりました。翌日訪れたおもちゃ王国へのアクセスも便利で、宿の周りは自然だけですが、静かに過ごせて思い出に残る宿のひとつになりました。

投稿者さん 2010年12月27日 21:52:38

風が強く寒い日で露天風呂もすぐにぬるま湯になってしまう程でしたが、温度調整をすぐにしていただき、心地よく利用できました。料理も美味しく、また利用したいお宿です。

露天風呂付ゆっくり和室

2010年12月
【露天風呂付ゆっくり和室】

なでしこ712さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

なでしこ712さん [60代/女性] 2010年09月27日 19:45:22

従業員の方々は大変親切でした

ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン
ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい

投稿者さん 2010年07月19日 15:10:45

7月16日に宿泊しました。部屋も清潔でしたし、お風呂もきれいでした。5歳の子どものことも考慮していただき、専用の歯ブラシセットやタオルも用意されていてうれしかったです。食事もとてもおいしくいただきました。部屋には空気清浄器があり、布団の硬さがベストで熟睡できました。

遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン

ティクオさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ティクオさん [50代/男性] 2024年05月06日 17:41:29

特に不満な点ではなく不都合ありませんでしたが、気になったことで、
トイレのサニタリーボックスの上に最初から紙屑が置いてあった、
空気清浄機のフィルターサインが最初から点灯したままだった、
夕食の接客係の男性が新人なのかぎこちない感じだった、
ことが挙げられます。
全体的にはキレイに整備されていました。特によかった点としては、露天風呂の景観が自然な感じで気持ちよかったです。

2024年05月
【基本プラン】 ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【リニューアルツインルーム【禁煙】】

ANKO55さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ANKO55さん [50代/女性] 2024年02月07日 17:52:48

お風呂は大変気持ちよかった。
お部屋も綺麗でした。
のんびりゆっくりできました。

【リニューアル和室【禁煙】ゆったり12.5畳和室】

投稿者さん 2024年01月06日 16:45:22

ホテル内は改装されたばかりでとてもキレイで過ごしやすかったです。

【基本プラン】 ご夕食は岡山県産肉会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

ダンスキャットさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ダンスキャットさん [50代/女性] 2023年12月13日 07:47:59

静かな環境で癒されました。
温泉に入ると一日中、肌が潤っている感じで良かった。

投稿者さん 2023年11月27日 20:56:55

のんびり過ごさせてもらいましたが、夕食や朝食の開始時間を決めるときタイトな感じがしました。和室の部屋で綺麗でしたが、空気清浄機から嫌な匂いがしたので部屋全体の空気が悪かったです。温泉は広くて色んな種類があり楽しめました。近くに神社があるので参拝したんですが、旅館の方はすぐ着くような言い方でしたが、初めて行く人には、結構歩くような気がします。車ですぐ着くなら、宿泊者対象で送迎していただくのもあったらいいなと思いました。

投稿者さん 2023年10月21日 23:12:51

大人の隠れ家とあったように大変静かな立地でゆったりとした時間を過ごせました。スタッフの皆さんの対応も快く、お食事も美味しかったです。特にお部屋はシックでシンプル、窓の外には出られる日本庭園も有り大変落ち着いた空間でした。またのんびりしたい時には是非利用させていただきたいと思います。

【温泉SALE】ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【ベットのある畳のお部屋【禁煙】3名様まで泊まれます】

投稿者さん 2023年08月21日 21:20:25

立地は、少し山里で静かであったが散歩するには、行くところがなく……
しかし、山里の温泉宿とあって夜の散策は、できませんでしたが、卓球台もあり数年ぶりの卓球ができ家族共々満足しています。
また、機会があれば利用させていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン

投稿者さん 2023年08月13日 16:48:34

周りが自然に囲まれ静かでゆっくりできました。食事は配膳が少し遅いような気がしましたが味は大変美味しく良かったです。
大浴場は露天風呂が良かったです。

投稿者さん 2023年07月20日 16:47:09

四国にでかけたのですがなかなか良い宿が無く、児島までかえって泊まることにしました。車ではないので送迎がありがたかったです。
連休明けで混んでなく静かな山の中が良かったです。温泉の質は普通ですが色々な風呂が設えてあり、ゆったりと良かったです。
一番気に入ったのは部屋の広さと和洋折衷の設えが足の悪いものにはとても助かりました。
食事は創作料理としては普通で、ものすごく工夫があるものとは思いませんでした。
接客態度は悪くなく気持ちよく過ごせました。
翌日は倉敷まで親切に送って頂きこれも有難かったです。
また違う季節に泊まりたいと思いました。

【ベットのある畳のお部屋【禁煙】3名様まで泊まれます】

よしyoshiよしyoshiさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [60代/男性] 2023年07月20日 16:43:03

大変静かな立地で、窓からの緑の風景が素敵でした。
お風呂はとても魅力的でした。
夕食時のサービスはとても良かったです。

投稿者さん 2023年04月14日 22:11:22

感じが良いお部屋でゆっくりと時間が過ぎてゆきました。

【ツインルーム【禁煙】】

taitin26さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

taitin26さん [60代/男性] 2023年03月15日 11:25:50

基本的にはお部屋も広く、接客も良く満足しています。
美観地区の無料駐車場を宿泊前に利用させてもらったのですが、住所だけをお教え頂いたので、
大変迷ってしまいました。出来ればファクスで地図でも頂ければと思います。
また、私の見落としかもしれませんが、宿泊施設の立て看板が無く、同じく少し迷いました。