倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

ys3551さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ys3551さん [50代/男性] 2015年08月31日 22:11:04

88歳の母親と妻、高校生の娘、私と4人でスタンダードプランでお世話になりました。玄関前に車を止めるとすぐにフロントの方がお出迎えに来て下さり、手荷物を持って下さり、チェックインしました。館内に入り、ロビー・宿泊部屋・エレベータ内・トイレ・どこのスペースもお揃いの綺麗なローズ色の新品みたいに綺麗なジュータン!!チリ1つない、大変気持ちの良い、清潔なホテルで、スタッフの皆さん、1人1人、常に笑顔で、接客マナー抜群で気持ち良いです。初めてお世話になるホテルでしたが、夕食と朝食の時間と場所を分かり易く説明して下さり、説明書まで付けて下さり不安などは何もありませんでした。夕食も、朝食も、料理の味も内容も勿論、盛り付けから、料理を出して下さるタイミングに至るまで、大変良い意味で隙が無い、高級料亭以上のサービスをしていただきました。浴室は、露天風呂に3種類のジャグジー風呂もあり、手・足・体の目的に合った疲労回復に良い浴場設備が整っていて、浴場を出たら、更衣室は程よい冷房温度!!マッサージ機・自動販売機、の設備もあって、「正にかゆいところに手が届く完璧な設備完備」です。「山桃花」さんは、高級料亭としても、高級ホテルとしても、両者ともに申し分のない「5つ星」ホテルです。また宿泊料金はお手頃な価格ですから、宿泊料金の2倍の価値がある、思い出に残る旅が出来ました。少人数の宿泊客をあえて受け入れて、日頃の疲れを癒してくれる「真のおもてなし」を提供していただけるホテルです。最後に、88歳の母親が「頑張って長生きして良かった!!また必ずこのホテルに行こう」と言っておりました。「山桃花」さんのおかげで、「親孝行」が出来ました。ありがとうございました。近年中に必ず、母親を連れて、再び、おじゃまします。

1泊2食付☆のんびりとしたひと時を…山桃花スタンダートプラン
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

はるすけ0121さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

はるすけ0121さん [40代/男性] 2015年08月21日 16:21:38

お盆の時に家族で利用させて頂きました。
立地は山の中にあり景色などは少し残念なところがありますが、それ以外は
とても素晴らしかったです。
温泉も本当にゆっくり入る事ができ、料理も家族と色々話しながら楽しめました。
朝食は和食で、パンや飲み物はバイキングで楽しめました。コーヒーがあったのが
嬉しかったです。
また、岡山に訪れる時は是非行ってみたいお宿でした。

【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

jajamark2さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

jajamark2さん [40代/男性] 2015年06月14日 11:16:32

山の中の温泉 車でいくなら絶対お奨めです。 サービス内容もGOOD 是非またおとずれたいです

2015年06月
【平日限定】★春から初夏の平日スペシャル★季節の和会席と四季折々の庭園を望む温泉を満喫♪
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

tibuちゃんさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

tibuちゃんさん [50代/女性] 2015年05月27日 15:04:56

2015年5月16日 岡山城・後楽園・大原美術館メインの旅行でしたが、天然温泉宿泊地を探していたら、由加温泉山桃花へたどり着きました。蓮台寺で丸山応挙の襖絵も拝見し、なんといっても、山桃花の従業員様のあったかいおもてなしと、温泉もお部屋も館内全て清潔感があり、広々としていてとても満足です。
とても楽しい旅行となりました。

1泊2食付☆ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン(^-^)
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

kazu512003さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

kazu512003さん [60代/男性] 2015年05月14日 12:04:22

27年5月4日に宿泊。チェックイン時刻18時を渋滞の為40分遅れましたが、気持ちよく迎えてくれました。まずパンフレット通りの広~いフロントロビーに圧倒されます。
館内の施設、非常口の案内があり、部屋に。
食事、お酒、風呂、仲居さんの対応にも満足です。旅館街ではなく、インターから10分位の山中に立地しているので、コンビニは望むべくもなく、館外での遊びも不可です。
チェックアウト後、児島のジーンズストリート、鷲羽山を観光しましたが、機会があればまた宿泊したい宿です。

【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

どんがめ@したちゃんさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

どんがめ@したちゃんさん [40代/男性] 2015年02月19日 00:33:38

家族で利用しました。おもちゃ王国に行きたい子供たちのために予約しましたが、当初予定日の2月7日の朝になって、上の子供が高熱・・・楽しみな思いが強すぎたせいでしょうか。元気な下の子が愚図るのをなだめながら、やむを得ずキャンセルの電話を旅館にしました。キャンセル料100%の覚悟をして電話したのですが、半年以内に再利用すればOKとの返事に感動!!とっさに、「1週間後に空きがあれば・・・」と聞くと一部屋空いてるとのことで14日に変更していただけました。もちろんキャンセル料も手数料も何もなし。今度こそ家族みんな体調に気をつけて・・・無事に行くことが出来ました。

場所も水島インターから少し走ったところにあり、高速道路利用者にとってとても便利なところです。旅館の近くが少し道路が狭くなっていますが、十分離合も可能。出迎え、荷物も運んでもらい、受付の応対も丁寧に対応いただきました。「子供さんは元気になられましたか?」の一言にはとても気持ちが嬉しくなりました。
ロビーや部屋もとてもよく、案内も気持ち良くしていただきました。料理も、とても美味しかったです。温泉も気持ち良く、子供たちも3回入浴して満足!一つ気になったのは、シャワーの熱湯のところの火傷防止のカバーがついていないところがあったので、子供に気を遣いました。
出発時にも子供たちにお菓子の詰め合わせをいただき、とても喜んでいました。おもちゃ王国にも10分程度で行ける距離で、朝一番から閉園までたっぷりと遊び、子供たちも大満足の旅行になりました。
大変お世話になりました。また利用したいと思います。

2015年02月
1泊2食付☆みんなで「おもちゃ王国」入場券セットプラン(^v^)//

投稿者さん 2014年11月21日 10:50:00

職場の仲間と初めて由加温泉に宿泊させていただきました。

山間部にあり、まさに隠れ宿という感じです。
ロビーとお部屋がほんとにゆったりしており、空間を贅沢に使うことできました。
お料理もおいしいこと、特に土瓶蒸しが絶品!!!!
日本酒をいただきつつ、土瓶蒸しを飲むのがたまりません。
個人的には夕食が個室会場であったのもうれしかったです!

温泉も広々で小庭を眺めながらの露天風呂で長湯をしてしまいました。

一点残念だったのが、
チェックインが遅くお抹茶がいただけなかったことです。
でも、夕食後にお部屋にあんころもちを出していただきありがとうございました!

フロント、仲居さんのサービスもよかったです。
また、岡山に行く機会があれば足を伸ばして宿泊したい宿です!

2014年11月
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

es2-カトちゃんさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

es2-カトちゃんさん [40代/男性] 2014年08月19日 23:39:58

ホテルはとてもきれいで清潔感があり、スタッフの対応もとても良く、快適でした。

子供へ花火のプレゼントや、食後に部屋への甘味のサービス、無料のミネラルウォーターなど、嬉しいサービスがいっぱいでした。

お風呂もとても広くてきれい。風呂場のドアから手の届くところにバスタオルが置いてあり、脱衣場に出る前に体を拭くこともできて、本当に細かな配慮が行き届いてると思いました。

夕食もありきたりのホテルの宴会料理ではなく、コース料理でゆっくり1品ずつ楽しめ、しかもどの品も本当においしく、宿の料理でこんなに満足したことはないというぐらい家族全員が大満足の料理でした。

翌日に倉敷美観地区に行きましたが、提携の無料駐車場も利用できて良かったです。

いつも、宿は泊まれればいいという思いで安いところを探してますが、このお値段でこの満足度はなかなか得られないと思いました。

ここに宿泊したことが旅行の良い思いでになりました。
宿を出発するとき、車が見えなくなるまで車に向かって手を振り続けてくれたスタッフ(偉い方だと思われますが)の姿が忘れられません。

【1泊2食付】【当館定番!】のんびり由加温泉を楽しむ…山桃花満喫プラン

えりか30さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2014年08月19日 17:37:24

今回、初めて由加温泉に泊まりました。山の中にあり、とても静かな環境でした。倉敷からも近くて観光にも便利です。
宿は、最高によかったです。従業員が細やかに対応していただけて、あいさつなども徹底されていて、子供もとても感動していました。お料理もおいしく、量は少なめですが、残さず食べれてよかったです。男の人だと少し足りないと思われます。
お風呂もとてもきれいで、バスタオルが大浴場に常備されていて、部屋から持っていかなくていいのと、毎回新しいタオルを使えるのは、よかったです。部屋についてからの、和菓子に山桃ジュースはとてもおいしかったです。部屋からの景色もよく、広くきれいなお部屋に、感動しました。倉敷に行く際には、ぜひともまた利用したいと思います。美観地区に提携の駐車場もあり、観光にはとても助かりました。

みんなで「おもちゃ王国」セットプラン(^v^)//

投稿者さん 2014年08月03日 13:11:37

先日、家族4人で宿泊しました。
部屋も大浴場も清潔でとても居心地が良いホテルでした。

食事は、個室を用意していただけて、周りの方を気にせず、のんびりいただけたこと
が非常にうれしかったです。(騒がしい小学生男子2人連れのため)

どのお料理も丁寧でとてもおいしかったです。
子供ように、花火やお土産も用意してくださり楽しめました。

また、ぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。

2014年07月
のんびり宿泊温泉プラン
【禁煙の快適和室12.5帖】

Washoさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

Washoさん [50代/男性] 2014年06月25日 17:15:06

大学の時の友人とお伺いしました。当日は、直島を観光してからお伺いしました。山の中ではあるものの、建物の敷地も空間、部屋のすべてがゆったりとしていました。料理は、レストランに移動しての食事です。我々の場合は、料理は、部屋出しでないほうが自分たちのベースでゆっくりできてよかったと思います。内容は十分満足できるものでした。朝食では、立派な和食がテーブルに用意されているうえに、洋食党の方用に、パン、シリアル、ヨーグルト、コーヒー、紅茶も用意されていました。私は、朝はパンと紅茶でよいほうでしたので、カウンターから欲しいものをいただきました。その結果、テーブルに広がる和食のすべては不要となり、かなり、もったいない感じがしました。この辺りは、洋食を用意するのであれば和洋のビュッフェのほうが個人的には良かったです。
夕食は美味しかったですし、どの従業員の方からも丁寧な対応をいただき、料金を考えても大満足でした。直島もそのあとの倉敷もとても楽しかったですので、機会があればまたお伺いしたいと思います。

2014年06月
【楽天トラベル限定】1泊2食付き さらにお得な期間限定ウイークデイプラン

投稿者さん 2014年05月18日 09:04:52

本当にのんびりさせて貰いました。ありがとう。

2014年05月
1日1組限定 露天風呂付特別室に泊まる宿泊プラン
【露天風呂付ゆったりくつろぎの和洋室】

投稿者さん 2014年05月07日 11:57:43

スタッフの方の応対もよく、お風呂、お食事、その他サービス全般、大変満足いく内容でした!大浴場は露天だけでなくジャグジーや打たせ湯などいろいろな種類があり、広くてとても良かったです。子連れで疲れを癒やすには最適でした。

2014年04月
のんびり宿泊温泉プラン
【禁煙の快適和室12.5帖】

U33さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

U33さん [50代/男性] 2014年03月30日 20:46:00

山の中にひっそりと佇むお宿。
料理も大変満足致しました。

今度はゆっくり考え事をする時に、また行きたいと思います。

ウイークデイプラン (平日限定)
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

さくら19610612さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

さくら19610612さん [50代/女性] 2014年02月23日 15:32:58

長年の夢だった、母・妹との「女子旅」で利用しました。

ネットで見ただけで決めたので少し不安でしたが、送迎の車に始まりチェックインからチェックアウトまで完璧なおもてなしを受けました。
お世話になったすべてのみなさんのあたたかい笑顔とお気遣い、ゆったりとした館内、いつまでも入っていたくなる温泉、そして細やかでおいしいお料理…どれもゆったりと心からくつろぐことができました。
78才になる母も感激していました。
親孝行と骨休めができて、私も大満足です。

また、大原美術館で買い求めたお土産などの送付をお願いしたのですが、帰宅後、きっちりと梱包していただいた荷物が届き、また感激しました。
機会があればぜひもう一度訪れたいと思います。
本当に、いいお宿でした。

2014年02月
【女子旅応援】 レディースプラン(^v^)//

投稿者さん 2014年01月03日 12:51:19

妻の体調がすぐれなかったためいろいろわがままを言いましたが、心配りが大変すばらしく、気持ちよく泊まらせていただきました。
せっかくの温泉に入れなかったのは残念ですが、家族が増えた後も泊まりに行きたいと思います。

2013年12月
【秋得】お祝いプラン (^o^)v (誕生日や記念日に)

ojii33さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ojii33さん [50代/男性] 2013年12月11日 12:07:30

お風呂がオススメのお宿です。
とても気持ちのいいお風呂で、清潔感があり、大きくていくつかのお風呂を楽しめますが、私は露天風呂が気に入りました。
温泉にしては温めで、息子5歳も入ることができました。
また、夕食も大人の食事は特別豪華なものがあるわけではないですが満足いく内容で、子供の食事が割と凝っていて、外食をあまり食べない我が子が結構食べました。
欲を言うなら、何か印象に残る料理があると言うことないですね。
朝食も用意されている食事以外にもパンや飲み物などが色々選べ充実していました。
施設は山の中にあるのでゆったりしていて、家族旅行にはピッタリのお宿です。

2013年10月
【夏得】みんなで「おもちゃ王国」セットプラン(^v^)//
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

あーちゃん沖縄さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

あーちゃん沖縄さん [20代/女性] 2013年12月01日 00:14:42

従業員の方も親切でお食事も美味しく
大満足でした。

2013年11月
【女子旅応援】 レディースプラン(^v^)//

マサイきりんさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

マサイきりんさん [40代/女性] 2013年10月24日 17:13:28

駅から遠いが送迎してくれたので良かった。料理も充分美味しかったし、ボリュームも良かったです。

2013年10月
(平日限定) 20周年記念スペシャルプラン

投稿者さん 2013年09月29日 16:04:30

そこまで山奥ではなくなだらかな道で倉敷美観地区にも20分程で着きました。ロッカー設備が日帰り客用だけで宿泊客が籠なのだけが気になりましたが、食事やお酒も美味しく、朝がバイキングではないのが嬉しかった。また利用したいです。

2013年09月
(平日限定) 20周年記念スペシャルプラン