倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月06日 21:03:52

広いお部屋で家族4人でゆっくりできました。

■料理
数回に分けて運ばれてくるのですが、
次の出るタイミングがすご~く遅くて、食べた気がしませんでした。

長い待ち時間がないように配慮したタイミングで出して欲しかった。
無理なら、、、、
料理の内容からして、最初からまとめて並べて出してもらって、
温かい料理だけを途中で出される流れのほうが良かった。

良い素材を使われてて味はおいしかった(と思います・・・)

高齢の母の誕生祝いで行き特に夕食を楽しみにしていたのですが、
それだけがとても残念でした。

■その他
倉敷からの送迎もあり、色とりどりのゆかたもあり、露天温泉もよくて、
あとは全体的にとても良かったです。

2014年01月
【秋得】1日1組限定 露天風呂付特別室に泊まる宿泊プラン
【露天風呂付ゆったりくつろぎの和洋室】

投稿者さん 2014年01月27日 20:55:23

部屋に露天が付いているのは贅沢で良かったです。大浴場は脱衣所が2つに分かれていてややわかりにくいですが、色々なタイプの湯船があり、楽しめました。食事も満足。送迎も嬉しかったです。

2014年01月
【冬得】お部屋食と露天風呂付客室の湯ったりなごみプラン
【露天風呂付ゆっくり和室】

みさっとんさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

みさっとんさん [30代/女性] 2014年01月08日 12:22:02

夫婦と子供3人で利用させてもらいました。
立地が山の中にあるので周りは静かで過ごしやすく、おもちゃ王国からも近かったのでよかったです。
お風呂も大きくて露天風呂は子供も喜んで入りました。
夕食は個室で畳の部屋に椅子とテーブルで、10カ月の子供用にベビーベッドも用意してくれていました。子供がいる中での食事は周りに気を遣うし、長い食事だと飽きて遊んでしまいゆっくり外食できないのですが、畳だったので足元で遊ばせておいても安心だし、テーブルだったので食器や料理をぐちゃぐちゃにされる心配もなく美味しい食事をいただきました。
朝食もボリューム満点でたくさんの種類を食べれて大満足でした。
出発日があいにくの雨で美観地区など寄らなかったので、次回来る機会があれば利用したい宿でした。

【秋得】ちょっと贅沢!ゆが温泉プチセレブプラン
【禁煙の快適和室12.5帖】

投稿者さん 2014年01月04日 21:10:45

春に初めて利用して気に入ったので、再度母と2人で泊まりに行きました。静かにのんびりとしたかったので市内からも少し離れていて隠れ家的で、規模的にもちょうど良い宿です。(ただし車でないと不便かも)今回も平日で、お風呂も心行くまで堪能しました。スタッフが少ない分、チェックインや料理の出るタイミング、注文が遅くなったのが少し不満といえば不満ですが、地元の方の素朴なおもてなしで帳消しという感じです。食事の味も大変おいしくて気に入ってます。(お肉もう少し大きいものを期待してたのですが・・)
総合的には、リピートしたい宿です。地元の友人たちが、誰も宿を知らないのには驚きでした。せっかく素敵な宿、PRすればもっとお客さんも増えるのでは、と老婆心です。

投稿者さん 2014年01月03日 12:51:19

妻の体調がすぐれなかったためいろいろわがままを言いましたが、心配りが大変すばらしく、気持ちよく泊まらせていただきました。
せっかくの温泉に入れなかったのは残念ですが、家族が増えた後も泊まりに行きたいと思います。

ojii33さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ojii33さん [50代/男性] 2013年12月11日 12:07:30

お風呂がオススメのお宿です。
とても気持ちのいいお風呂で、清潔感があり、大きくていくつかのお風呂を楽しめますが、私は露天風呂が気に入りました。
温泉にしては温めで、息子5歳も入ることができました。
また、夕食も大人の食事は特別豪華なものがあるわけではないですが満足いく内容で、子供の食事が割と凝っていて、外食をあまり食べない我が子が結構食べました。
欲を言うなら、何か印象に残る料理があると言うことないですね。
朝食も用意されている食事以外にもパンや飲み物などが色々選べ充実していました。
施設は山の中にあるのでゆったりしていて、家族旅行にはピッタリのお宿です。

【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

あーちゃん沖縄さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

あーちゃん沖縄さん [20代/女性] 2013年12月01日 00:14:42

従業員の方も親切でお食事も美味しく
大満足でした。

【女子旅応援】 レディースプラン(^v^)//
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

rico216さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年11月13日 21:11:29

お料理と温泉を楽しみたく、また今回は結婚記念日のお祝いも兼ねて平日限定のプランを利用しました。館内、お部屋とも広々ゆったりとしたお宿でした。
お風呂は泡風呂、ジェットバス、打たせ湯、温度の違う湯船に露天風呂と種類があり、また、バスタオル洗いタオルと備え置きなので時間内は入りたい時にたっぷり温泉を満喫できて良かったです。
お料理は、一押しのメインがあるわけではないですが、プラン料金から見れば食材が上手く料理された食べやすい会席でした。量も十分でした。係りの方は数組接客されていましたが、お料理出しのタイミングも程よく最後まで美味しくいただけました。朝食は和定食でした。ハーフバイキングとありましたが飲み物がメインに感じました。なのに、コーヒーが薄かったです。
接客いただいた係りの方が本当に気さくなお人柄な方で気持ち良く過ごせました。

【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

gorigorigo08さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

gorigorigo08さん [30代/男性] 2013年11月11日 17:28:55

2013年10月13日~14日に嫁と義父と3人で宿泊しました。

他の口コミで絶賛されているほどの料理ではなかったと思いました。
料理が出てくるスピードも施設都合で配慮が足りないのでは…。
決して安い料金ではなかったので。
夫婦は30代でそこそこのペースで食べますが、70歳を超えた義父は胃の手術も経験しており、ゆっくりしか食べれないのに温かい料理が次々と出てきました。

ファーストドリンクオーダーを聞かれて、注文した後に記念日プランの日本酒が運ばれてくる始末…
これが出てくると知っていたら、ファーストドリンクの注文も変わっていたと思います。

旅館としては普通だと思いますが、コスパを考えると『割高かなと』と感じました。

投稿者さん 2013年11月11日 10:21:08

家族3人で利用しました。到着時車で荷物を用意しているとスタッフの方がカートを持ってきてくださり、当方妊娠7ヶ月でしたので大変助かりました。

お部屋は広く、大きな窓からお庭と紅葉した山が望めとても気持ちよかったです。
お風呂は清潔でタオルがたくさんありました。3歳の娘は終始流れている打たせ湯の音が怖くて早く部屋へ戻りたがりました。
夕食は口コミをみていたのであまり期待していませんでしたが、お刺身の鮮度がよくておいしかったです。
朝食は和定食とバイキングになっており、パン(約6種)、肉じゃが、生たまご、オレンジジュース、牛乳、コーヒー、紅茶、ヨーグルトなどありとても満足できました。

帰り際、娘に紙風船と吹き戻しのおもちゃをいただきましたが、チェックインの時にいただいてお部屋で遊びたかったなあと思いました。また、子供向けアメニティで子供ハブラシ、パンダのメモ帳、動物柄のタオルが入っていてとても喜んでいました。

【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

お馬さん6802さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

お馬さん6802さん [50代/男性] 2013年10月26日 12:27:21

10月18日(金)妻と妻の両親の4名で宿泊しました。
クチコミの評判通りのホテルでした。
到着時のフロントの方も非常に気持ち良い対応でした。
夕食も朝食も量、質とも満足。旅行経験豊富な義父も
中々いいホテルだったと言われこのホテルを選んで
良かったです。ただひとつ気になったのは水島IC方面から
車で来ると夜はホテルへの入口がわかりづらく、急に右折
することになってしまいました。翌朝帰る際にホテルの
方に目につくような案内をつけたらどうかと提案しました。
実行してくれたかどうか楽しみです。
いずれにしても知人にも紹介できるほてるホテルでした。

マサイきりんさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

マサイきりんさん [40代/女性] 2013年10月24日 17:13:28

駅から遠いが送迎してくれたので良かった。料理も充分美味しかったし、ボリュームも良かったです。

【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

ふみぞう1500さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2013年10月02日 22:11:33

可もなく不可もなしといった感じです。
部屋は広くて良かったのですが、食事や
お風呂にこれといった特徴がないように
思いました。

投稿者さん 2013年09月29日 16:04:30

そこまで山奥ではなくなだらかな道で倉敷美観地区にも20分程で着きました。ロッカー設備が日帰り客用だけで宿泊客が籠なのだけが気になりましたが、食事やお酒も美味しく、朝がバイキングではないのが嬉しかった。また利用したいです。

投稿者さん 2013年09月27日 12:34:05

家族旅行で利用しました。
温泉は気持ちよく、特に打たせ湯が気に入りました。
食事も一皿ずつの量もちょうど良く、おいしくいただきました。
1歳半のこどもを連れて行ったのですが、食事の際などにいろいろ気遣ってくださり、大変感謝しています。
今度倉敷を訪れた際にも利用しようと思います。

【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

00000820さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

00000820さん [30代/男性] 2013年09月22日 15:35:42

平日だったということもありましたが、静かでのどかで、ゆっくり休むことができました。
子供が2歳と9カ月の二人おり、食事が部屋食ではないので、心配していましたが、2階で別室になっているだけで、各部屋に分かれおり、他の家族と一緒になることはなく、気兼ねなく食事できて、夫婦共に大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2013年09月16日 22:35:22

夏の最後に利用しました。あいにくの天気でしたが、到着後、部屋に案内後わらびもちをふるまっていただき、こどもも「おいしい!」と喜んで食べていました。スタッフの方は年配の方が多く、気さくな接客でどの方も笑顔で接客されていました。冷房もよく効いていました。周りに何もないので静かでゆったりと過ごせ、チェックイン後すぐにお風呂にも入り放題で、長旅の疲れは癒せます。夜は、こどもに花火をくださったので夏の良い思い出ができました。こどもが誕生日だったのでジュースのサービスを受け、食事も甘めでしたが(この旅館に限らず岡山は甘めの味付けが多いと思います)おいしく食べました。時間がかかるとの口コミもありましたが、じゃんじゃん進みましたよ。翌日は美観地区付近の駐車場も3時間無料のところを紹介してもらい、雨の中前日から勤務だったスタッフの方が見えなくなるまで手を振り続け、(こどもにお土産ももらい)とても温かいおもてなしをしてくださる旅館だと感じました。泊まってよかったです。

投稿者さん 2013年09月02日 08:41:39

夏休みの最後に宿泊しまいた。
度々の、従業員の方々のお心遣いが嬉しく、とても気持ちよく滞在させていただくことができました。子供たちも大喜びで、また行きたい!と言っています。
想像以上にとても良い思い出が、いっぱいできました。

【夏得】鷲羽山ハイランドチケット付 宿泊プラン(^o^)//

投稿者さん 2013年08月25日 20:27:32

今回は父との旅行で利用させていただきました。
山間の静かなところで落ち着いた感じがしとても良かったと思います。
ホテルも綺麗で豪華な感じがしました。
特に問題点はなかったのですが、今後更にホテルが繁盛するよう少しアドバイスさせていただきます。
(1)夏場の空調はもう少し温度を下げることが出来れば言うこと無しです。自分が若いせいかも知れませんが、お風呂上りに部屋を戻ったあとが少し暑くて汗をかきそうでした。(部屋にも扇風機が一台あるといいかも)ただ、就寝時は冷房をつけると寒いくらいだったのでOFFでも快適です。(我がままですみません)
(2)食事は凄く凝っていて本当においしく、また楽しませてもらいました。これは繁盛期ならではのことなので仕方がないと思いますが、強いて言うならばもう少し食事の時間を短く出来ればなぁと思いました。18:30食事開始で食事が終わったのが20:30と約2時間ほど掛かっていましたので・・・。ただ幸いテーブル席だったので苦痛ではありませんでし、お年寄りのためにもテーブル席は良い選択だと思いました。
最期に帰りの清算の際の会話中に、これからの行き先を告げたところ、無料の駐車場の手配をしていただきました。本当に嬉しかったです。こういった何気ないサービスはとても良い点だと思います。
何はともあれ総合評価は5点をつけさせていただきます。

【夏得】広々ツインのゆったり宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

玉三郎2525さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

玉三郎2525さん [50代/男性] 2013年08月23日 13:19:41

ゴルフ旅行で利用させていただきました。
到着が少し遅れたのですが気持ち良く迎えていただきました。

食事もボリュームがありとてもおいしかったです。
最後のデザートは残しましたが部屋に持って帰りいただきました。

温泉も広くゆったりと入れました。

翌朝、部屋にゴキブリがいたようで私は見てませんが家内が
トイレ(お風呂)に逃げたのを見たようです。少しヘコミました。

でもチュックアウトをして最後のお見送りは感動しました。
帰り道は車で山を登って行くのですが支配人らしき方と
女性のスタッフが本当に見えなくなるまで大きく手を振って
見送ってくださいました。

心のこもったお見送りありがとうございました。

朝から気持ちが良くてゴキブリは忘れました。(笑)

【夏得】広々ツインのゆったり宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】