倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

kaサッキさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

kaサッキさん [50代/男性] 2013年08月17日 09:35:36

狭い道を通って行かなければならず、岡山市内から離れた場所でやや不便だが、逆に静かで良かったかもしれない。従業員の皆さんの対応が丁寧で素晴らしかった。部屋の畳はやや古かったが清潔で、アメニティーも充実していた。料理も良かったのだが、1時間遅れで食事場所に1組が入って来て以降給仕のスピードが極端に遅くなり、料理を待つ間居眠りしてしまった。この点だけが残念な点。それ以外はお風呂も清潔で気持ちよく使えたし、全体的にはとてもいい旅館だと思った。

のんびり宿泊温泉プラン

投稿者さん 2013年08月14日 23:51:38

おとな2人、2歳、9ヶ月と4人で宿泊しました。
山の中でとても静かでゆったりできました。
お風呂は露天風呂もあり、非常に広くリラックスできます。
料理は味もよく量もいい具合です。
ただ食べる場所が会議室みたいなところで、こどもがいたからしょうがないかなとおもいますが、味気なかったです。
食事のあとに花火ができていい思い出になりました。
唯一、苦情ではないですが、部屋のトイレの掃除(ゴミ箱)が行き届いていなかったのが残念です。
あとsoftbankの携帯は1階しか電波が入りませんでした。

【夏得】みんなで「おもちゃ王国」セットプラン(^v^)//
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

まさとも0624さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

まさとも0624さん [40代/女性] 2013年07月20日 09:29:27

家族4人で利用させていただきました。
ネット予約は初めてで、あらためて電話で確認した際も丁寧に対応してくださいました。
お部屋も広くきれいで、子供たちがはしゃいでも十分なくらいでした。
ただ食事の時間がいそがしい時間帯だったのもあると思うのですが、子供と大人では食べる早さが違ったので、子供のタイミングに合わせてデザートをもう少し早く出して欲しかったなと思い普通評価にさせていただきました。
あとは言うことありませんでした。
子供にもたくさんのプレゼントをいただき、温泉も良かったです。打たせ湯が子供も気に入ったようで、何度もしていました。^^
おもちゃ王国にも本当に近くて、また機会があれば利用させていただこうと思います。

【夏得】みんなで「おもちゃ王国」セットプラン(^v^)//

投稿者さん 2013年07月16日 21:31:43

従業員の方々は皆さん笑顔で感じが良く、またお部屋やお風呂も広くてゆったりと過ごせました。

ただ、お料理がかなり期待外れでした。
今回格安のプランだったせいかもしれませんが、至って普通。
決して不味いわけではありませんが、特別印象に残る品もありません。
器・盛り付け・素材がハイクラスの宿を謳っているわりには…という感じでした。
朝食の「ハーフバイキング」はバイキングと言うよりドリンクバーですね。

あとアメニティも貧相でした。

私は年に5回くらいあちこちの温泉宿に泊まっています。
また必ずリピートするかと聞かれたら迷いますね。
ただホテルの側の神社は行く価値ありです。
神社参拝+宿泊という流れならいいなと思える宿でした。

(平日限定) 20周年記念スペシャルプラン

投稿者さん 2013年06月23日 23:21:44

5月の連休に宿泊したときに、料理の美味しさに感動したので、今回の宿泊を決めました。。
このたびも、とても美味しい、美しい、お料理の数々を頂くことが出来ました。
山の中ならではの、ウグイスのさえずりも楽しめました。
サービスの評価を「普通」にしたのは、唯お一人、年配のお部屋係りのかたが、ちょっと。。残念、と感じたからです。このたびは運が悪かったです。その他の食事係りの方や、受付の方、売店の方、皆さん、とても社員教育が行き届いている感じの良い方々でした。

2013年06月
【春得】倉敷でゆっくりと由加温泉でほっこりプラン(^-^)

投稿者さん 2013年06月01日 21:42:56

平日ということもあり、団体客や子供もなく静かでゆっくりと過ごせました。広々とした部屋からは、新緑の緑の木々が目の前に広がり、高齢の母親と初めての2人旅でしたが、心のこもったおもてなしも含め思い出深い旅となりましたこと、感謝します。お見送りも、見えなくなるまでずっと笑顔で手を振ってくださり感激しました。また機会があれば利用したいと思います。
ただひとつ、夕食会場ですが狭い部屋に仕切りだけで数組が会食したため隣の話し声が聞こえすぎて少しうるさかったです。また、火が消えるからということで冷房が消してあり、お風呂上りだったこともあり汗だくで食べました。暑すぎて気分が悪くなりました。たくさん部屋(会食用の)は空いていたようなので、もう少し気を配っていただけたらと思いました。それ以外は申し分ありませんでした。

2013年05月
(平日限定) 20周年記念スペシャルプラン

投稿者さん 2013年05月13日 15:12:54

5月11日に家族で宿泊しました。口コミを見て評判が良かったので主人に相談せず勝手に予約したので実際宿泊するまでは心配でしたが評判通りの良いお宿でした。主人も期待してた以上に良かったな!と満足気でした。部屋も広く、露天風呂つきの部屋に子供たちは大喜びでした。仲居さんたちもみんな愛想のよい親切な方ばかりでした。
あとは館内全体がすごくきれいで清潔で気持ち良く過ごせました。
帰りに子供たちに昔ながらのおもちゃをいただいたのですがすごく喜んでました。
また岡山方面に旅行するときは泊まりたいなって主人が言ってました。この宿を選んで良かったです。あとはお料理の味付けが甘めだったのが少し残念なところでした。お料理さえもう少しがんばってもらえたら言うことなしです!

2013年05月
【春得】露天風呂付客室の湯ったりなごみプラン
【露天風呂付ゆっくり和室】

投稿者さん 2013年04月16日 09:23:51

今回は2度目の宿泊ですが、主人も私もとてもお気に入りの
1軒です。大きさも丁度いい、ゆったりの静けさの中で
のんびり過ごせるのが最高・・お勧めの宿です。

2013年04月
【春得】広々ツインのゆったり宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

ちびっこくりさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ちびっこくりさん [20代/女性] 2013年01月29日 01:13:15

幼児・乳児連れで宿泊しました。お部屋は広く部屋風呂もきれいで良かったです。子供用のアメニティーが可愛くて喜んでいました。大人の歯ブラシが2色あったのには地味に感動しました。大浴場も素敵。雨で露天風呂堪能できず残念です。クレンジングオイル・洗顔フォームがあったのは嬉しかったです!脱衣所の畳はほっとして良いですね。夕食はお部屋でゆっくりいただきました。朝食はレストランで和食+パンやヨーグルト、飲み物はバイキング形式でしたが、これが最高に美味しい!朝から食べすぎてしまいました・・・子供はパンを喜んで食べていました。お部屋に加湿器があるのも良かったですね。従業員さんみなさん子供に優しく笑顔で接して下さいました。ありがとうございました。

2013年01月
【秋得】手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)

投稿者さん 2013年01月10日 03:14:18

大変いい部屋で、食事も満足しました。
布団にいくつから短い髪の毛がついていたのは
もう少し気づいて頂ければなと思いました。
あと 去年の夏にバスを申し込んだ際、あちらの不備で予約よりもランクを下げさせられた席の予約を取り直しさせられ、¥3000返金するといったきりなんの連絡もしてこないバス会社をなんとかしてほしいです。

2012年12月
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

まめmameMAMEマメさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

まめmameMAMEマメさん [20代/女性] 2013年01月06日 22:22:02

母、夫、私、息子ベビーで利用しました。
部屋は広く、清潔で良かったです。
露天風呂も風流で、お庭の手入れも良かったです。
ご飯はボリュームが多く、特に高齢の母には少し重たかったようです。
同じお値段で、ボリュームを減らし、その分でより良質な素材のものを提供して頂けるとありがたいです。
とは言え、お味に不満はありませんでした。
唯一の難点は立地がイマイチなことくらいです。
でも他の要素を考慮すれば立地はガマンして泊まりに来たかいがありました。
スタッフさんも親切で愛想の良い方が多く、気持ちの良い旅行となりました。
ホテルのみなさん、ありがとうございます。

2012年11月
【秋得】ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン【当館人気】
【禁煙の快適和室12.5帖】

82356さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2012年12月25日 21:01:50

広くてきれいな部屋で、のんびりできました。宿の支配人?の方の気配りやサービスは気持ち良かったです。泊まって良かった宿でした。また行きたいです。

2012年12月
【秋得】倉敷美観地区散策と湯っくり由加温泉プラン

投稿者さん 2012年11月21日 14:18:48

いつもこころのこもったおもてなしありがとうございます。
とても満足してます。

投稿者さん 2012年11月04日 15:04:05

お部屋は十分な広さで、景色は山の緑が見えます。
清潔で、空気清浄機と加湿器がありました。
お部屋食は、一品ずつどれも丁寧に工夫がしてあって、お肉もお魚も全部おいしかったです。
飲み物も、日本酒、焼酎、ビール、サワー類など豊富にあり、ホテルで作っている山桃を使った山桃サワーもおいしくておかわりしました。
大浴場も露天風呂も広くてきれいで気持ちよかったです。
脱衣場もほんとに清潔で、タオルもおいてありましたし、化粧水やクレンジング、綿棒、飲料水、イオンドライヤーなどあり、何も不自由することがありませんでした。
朝食も丁寧な和食のお料理の他に、さらにミニバイキングもあり、
スタッフの方もとても感じがいいですし、とにかく文句のつけどころがないです。
一緒に行った者も感動して、「よくここを探してくれた」と満足そうでした。ありがとうございました。

2012年10月
【秋得】手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

イマニシオカクラブさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

イマニシオカクラブさん [50代/女性] 2012年10月22日 13:51:34

夫婦と娘は露天風呂付和室、息子夫婦と7ヶ月の子供は禁煙和室と2部屋に分かれて宿泊させて頂きました。お部屋は広くきれいでとても気持ちよくアメニティも充実してました、従業員さんたちはとても気持ちの良い応対をして下さいました。当日団体さんが宿泊されるとのことでしたが、早かったのか大浴場は貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。ただ、夕食は6時から個室で頂きましたが、あまりに運ばれてくる食事の間隔が長く苛立ちを覚えるほどでした。せっかくの楽しく美味しいはずのお食事が、残念ながら皆の記憶にはマイナスのイメージとなってしまいました。お部屋の露天風呂は温泉ではないのですが、いつでも入れる状態なので夜に朝にゆっくり入れて良かったです。

2012年10月
ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン
【露天風呂付ゆっくり和室】

MAX_104さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

MAX_104さん [30代/男性] 2012年10月09日 13:21:49

関西から、おもちゃ王国と児島のジーンズストリートの観光に利用させてもらいました。
山中にある大きな宿で、非常に静かなところでした。
平日ということもあり、お客さんも少なく、ロビーや大浴場もほぼ貸切でした。
食事は部屋食でお願いしましたが、次から次へと出てくる料理に、量も味も満足しました。
大浴場、露天風呂は、広く清潔感もあり、夜と朝、2回利用させてもらいました。
スタッフの方も気さくで、翌日の観光のお手伝いはできないかと、私たちが聞くまでも
なく申し出ていただき、お言葉に甘えて、児島のおいしいうどん屋さんの場所を地図を
プリントアウトして丁寧に教えていただきました。
非常にリフレッシュできたので、翌日の観光も楽しむことができてよかったです。
またチェックアウト後に玄関前にあった、てんとう虫とカブト虫のカートにも
乗せていただいて、娘と一緒に駐車場を一周させてもらいました。少し娘は
怖がっていましたが。。。

値段以上の内容に満足しています。また利用させてもらいたいと思います。

2012年09月
手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)

投稿者さん 2012年09月19日 14:21:28

細やかな気配りでお部屋を整えられてる事が伝わってくる、非常に快適な宿でした。
お食事の量が、少なからず多からず丁度良く、辛酸甘塩のバランスが良かったです。

【禁煙の快適和室12.5帖】

投稿者さん 2012年09月18日 11:27:08

この度は子供達をおもちゃ王国に連れて行く為に山桃花さんを利用させていただきました。
到着後から翌朝、ホテルを後にするまでスタッフの方の対応には感謝しております。

温泉もみんなが2回ずつ入りました。
食事も美味しく満足しています。

お陰で良い旅の思い出ができました。

家族にも喜んでもらえて、今回の旅を企画した私も嬉しい限りです。

また、倉敷方面の旅行の際は是非、利用したいと思います。

遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン

Naoチンさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

Naoチンさん [40代/男性] 2012年09月01日 17:03:44

山中にある一軒宿で、静かな時間を送ることができました。仕事で疲れた身体を癒やすには最適なお宿でした。

夏休み限定お得なみなサマープラン(平日限定)

ごうももかさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ごうももかさん [40代/男性] 2012年08月27日 15:08:18

おもちゃ王国に行くため宿泊しました。
子連れが多いとのことでしたが、静かでのんびりしており、子連れが多い割には
隣の部屋、廊下からも子供の声などが聞こえてくることはありませんでした。
お風呂も子供に合わせてかどうかは分かりませんが、40度ほどでちょうどよい温度でした。部屋も広く家族3人には十分な広さでした。

駐車場に車を停めるとスタッフの方が台車をもって駆け付けて下さり、部屋まで丁寧に案内いただくなど、サービスも良かったです。

ただ、ただ一つ残念なのが料理があまりにも普通すぎたこと。懐石ですがミニ懐石と言いますか・・・岡山特産があるわけではなし、豪勢な一品があるわけでなし。お肉も国産牛、3切れの石焼程度。ご飯が出てくるのも遅かったです。せめて、桃太郎トマトを使った料理など、
岡山ならではを味わいたかったです。

それ以外はとても満足でした。

遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン