倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

まめmameMAMEマメさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

まめmameMAMEマメさん [20代/女性] 2013年01月06日 22:22:02

母、夫、私、息子ベビーで利用しました。
部屋は広く、清潔で良かったです。
露天風呂も風流で、お庭の手入れも良かったです。
ご飯はボリュームが多く、特に高齢の母には少し重たかったようです。
同じお値段で、ボリュームを減らし、その分でより良質な素材のものを提供して頂けるとありがたいです。
とは言え、お味に不満はありませんでした。
唯一の難点は立地がイマイチなことくらいです。
でも他の要素を考慮すれば立地はガマンして泊まりに来たかいがありました。
スタッフさんも親切で愛想の良い方が多く、気持ちの良い旅行となりました。
ホテルのみなさん、ありがとうございます。

2012年11月
【秋得】ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン【当館人気】
【禁煙の快適和室12.5帖】

イマニシオカクラブさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

イマニシオカクラブさん [50代/女性] 2012年10月22日 13:51:34

夫婦と娘は露天風呂付和室、息子夫婦と7ヶ月の子供は禁煙和室と2部屋に分かれて宿泊させて頂きました。お部屋は広くきれいでとても気持ちよくアメニティも充実してました、従業員さんたちはとても気持ちの良い応対をして下さいました。当日団体さんが宿泊されるとのことでしたが、早かったのか大浴場は貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。ただ、夕食は6時から個室で頂きましたが、あまりに運ばれてくる食事の間隔が長く苛立ちを覚えるほどでした。せっかくの楽しく美味しいはずのお食事が、残念ながら皆の記憶にはマイナスのイメージとなってしまいました。お部屋の露天風呂は温泉ではないのですが、いつでも入れる状態なので夜に朝にゆっくり入れて良かったです。

2012年10月
【露天風呂付ゆっくり和室】

Naoチンさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

Naoチンさん [40代/男性] 2012年09月01日 17:03:44

山中にある一軒宿で、静かな時間を送ることができました。仕事で疲れた身体を癒やすには最適なお宿でした。

夏休み限定お得なみなサマープラン(平日限定)

ごうももかさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ごうももかさん [40代/男性] 2012年08月27日 15:08:18

おもちゃ王国に行くため宿泊しました。
子連れが多いとのことでしたが、静かでのんびりしており、子連れが多い割には
隣の部屋、廊下からも子供の声などが聞こえてくることはありませんでした。
お風呂も子供に合わせてかどうかは分かりませんが、40度ほどでちょうどよい温度でした。部屋も広く家族3人には十分な広さでした。

駐車場に車を停めるとスタッフの方が台車をもって駆け付けて下さり、部屋まで丁寧に案内いただくなど、サービスも良かったです。

ただ、ただ一つ残念なのが料理があまりにも普通すぎたこと。懐石ですがミニ懐石と言いますか・・・岡山特産があるわけではなし、豪勢な一品があるわけでなし。お肉も国産牛、3切れの石焼程度。ご飯が出てくるのも遅かったです。せめて、桃太郎トマトを使った料理など、
岡山ならではを味わいたかったです。

それ以外はとても満足でした。

遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月19日 22:34:12

夏休みに三世代の家族旅行で利用させて頂きました。
倉敷からもわりと近くてよかったです。
部屋は清潔感があり、部屋数が少ないせいか、お風呂も混むことはなかったです。
食事はまあまあ満足できる内容でしたが、子供の料理が早めに準備されていたせいか冷めてて残念です。
カブトムシの車があったので子供は喜んでいました。

【禁煙の快適和室12.5帖】

投稿者さん 2012年08月11日 14:53:05

家族旅行で利用しました。
お風呂も大きく、お湯もよかったです。
料理もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2012年03月23日 18:35:57

年老いた父母と一緒に利用しました。とても丁寧なサービスに感謝しています。

【春得】手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)

投稿者さん 2012年01月08日 14:05:45

まずは部屋の広さにビックリ。幅の広いベッド、毛布にシーツではなくデュベ、部屋には大きなソファ付で快適でした。しかしこの宿の特筆すべきはアメニティの良さ。資生堂エリクシールの化粧水・乳液・クレンジングフォームのミニセット、浴衣とはんてんの着心地のよさ、足袋風の靴下のサービス、あかすりタオル、スリッパの履き心地のよさ、加湿器付きの空気清浄機、備品の良さが光っていました。また、電気ポットでの熱いお茶、氷入りの冷水を最初から置いてくれており、部屋菓子の「あんころ餅」がやわらかくておいしかったので、売店で買って帰りました。館内のさりげない生花、胡蝶蘭やシンビジウムがところどころ置かれ、高級感が漂っていました。夕食は薄味でお上品なお味。朝食のミニバイキングの肉じゃががおいしかったです。生の果物が1品でもあればうれしかった。

2012年01月
【冬得】くつろぎのツインルーム宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

どあんがーさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

どあんがーさん [30代/女性] 2011年05月02日 14:20:04

おもちゃ王国、美観地区から比較的近くにあり、露天風呂も堪能できる良い宿です。

接客は特に良く、行かれれば分かると思います。料理も変に凝ったものじゃなく素材を生かした味付け(薄味)と量で、殆ど残すことはなかったです。鉄板焼きの肉がやわらかくておいしかったですよ!最後のご飯物は鯛茶漬けにアレンジしました。もう少しテンポよく出てきてもよかったかな?朝食はボリューム満点満足でした!

残念なのは、3階の露天風呂つき部屋?から、22時にもかかわらず子供が「バシャバシャ」とバタ足、ワイワイ話、また大人の話し声と笑い声が23時すぎまで聞こえ、寝れなかったです。宿の構造上の問題もあるかもしれませんが、マナーの悪いお客のため不満が残り悔やまれます。

気になった点は、トイレの照明が若干暗いのと、浴場のスリッパ入れに鍵は不要かなと。着替え入れがロッカーじゃないので貴重品は持っていけないです。部屋の洗面台にハンドタオル掛けが欲しいですね。あとは備品類も充実していますし、掃除も行き届いていました。

比較的子連れのお客さんが多い印象を受けました。近くにコンビニ、スーパーもあり不便は感じませんでした。眠れなかった以外は大変満足のいく宿泊となりました。スタッフの皆さんの温かさを最後まで感じることができ、また来たいなと思いながら帰路につきました。

2011年04月
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

rockoneoneさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

rockoneoneさん [50代/男性] 2011年02月12日 21:29:18

岡山・倉敷の一泊二日で、お世話になりました。当日は雪模様で早めに到着、早速風呂をいただきました。お風呂は湯量もたっぷりで大満足、4回も入ってしまいました。露天風呂も良かったです。ただ、女湯の露天風呂のボイラーが故障したのが残念でした。食事は全般的においしかったです。特に、朝のミニ・バイキングはナイスです。ただ、夕食の冷めた天婦羅と、朝食のぬるめの味噌汁はいただけません。ここが改善できれば皆さんの評価があがると思いました。お土産コーナーもセレクトの良さを感じました。出発時に車に積もった雪をかいてくれたり、見えなくなるまで手を振って送ってくれたり、従業員の皆さんの細かな心遣いに感謝してます。機会があったら、また行きます。

2011年02月

質実剛毛さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

質実剛毛さん [40代/男性] 2010年10月25日 09:06:36

お部屋食、朝食共に上品な感じがして良かったです。

手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

なでしこ712さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

なでしこ712さん [60代/女性] 2010年09月27日 19:45:22

従業員の方々は大変親切でした

ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン
ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい

投稿者さん 2009年08月25日 20:01:11

ゆったりと広いお部屋で、畳と壁が新しく気持ちよく宿泊させて頂きました。
特に、お料理と温泉がよかったです。
温泉は、木の香りが新鮮でした。屋内に数種類あって、ジャグジーや滝のような作り。
又、露天風呂も2種類あって、とても楽しませて頂ました。

【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

おさむちゃん3550173さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [60代/男性] 2024年05月07日 06:14:09

山の中の静かな宿で食事もおいしく満足しました。

【基本プラン】 ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【リニューアル和室【禁煙】ゆったり12.5畳和室】

ティクオさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ティクオさん [50代/男性] 2024年05月06日 17:41:29

特に不満な点ではなく不都合ありませんでしたが、気になったことで、
トイレのサニタリーボックスの上に最初から紙屑が置いてあった、
空気清浄機のフィルターサインが最初から点灯したままだった、
夕食の接客係の男性が新人なのかぎこちない感じだった、
ことが挙げられます。
全体的にはキレイに整備されていました。特によかった点としては、露天風呂の景観が自然な感じで気持ちよかったです。

2024年05月
【リニューアルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 20:56:55

のんびり過ごさせてもらいましたが、夕食や朝食の開始時間を決めるときタイトな感じがしました。和室の部屋で綺麗でしたが、空気清浄機から嫌な匂いがしたので部屋全体の空気が悪かったです。温泉は広くて色んな種類があり楽しめました。近くに神社があるので参拝したんですが、旅館の方はすぐ着くような言い方でしたが、初めて行く人には、結構歩くような気がします。車ですぐ着くなら、宿泊者対象で送迎していただくのもあったらいいなと思いました。

【基本プラン】 ご夕食は岡山県産肉会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

投稿者さん 2023年11月21日 16:40:44

従業員の接客がとても気持ちよかったです。HP記載の通り改装中でしたが、まさか部屋の真上の改装と知らず、物凄い騒音で居心地が悪かったです。17時以降に宿に入るべきでした。
食事は大変美味しかったですが、夕食のすき焼きの牛肉が少々筋があり固かったように思いました
温泉はしっとりと肌がすべすべになりとても良かったです。
美観地区の駐車場が3時間無料になる場所の提供があり、とても嬉しかったです。

【ベットのある畳のお部屋【禁煙】3名様まで泊まれます】

投稿者さん 2023年11月19日 18:27:44

4時過ぎになったのでタクシーで向かいました。上の町駅から2200円でした。翌朝は児島駅の送迎を利用しました。倉敷行きもあるようです。ホテルから40分位かかると運転手さんに教えていただきました。親切に送っていただきました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 18:44:11

一泊二日で泊まらせて頂いたのですが、部屋に入るとちょっと嫌な臭いがしました。天井の角の方に蜘蛛の巣があったり、部屋にある露天風呂に苔のような物がついていました。着いてからお茶やあんころ餅を出していただいたのはすごく嬉しかったし食事も大変満足だったのですが掃除が少し残念だと思いました。

【桶露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 16:38:54

8月19日家族で利用しました。スタッフの方々は、親切丁寧でとても良かったです。食事もお腹いっぱいになりました。大浴場も良かったのですが、夜に入りに行ったら露天風呂の電気がついておらず、怖くて行けなかったのが残念でした。
総合的には良かったですよ。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】