倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

ふみぞう1500さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2013年10月02日 22:11:33

可もなく不可もなしといった感じです。
部屋は広くて良かったのですが、食事や
お風呂にこれといった特徴がないように
思いました。

2013年09月
【夏得】みんなで「おもちゃ王国」セットプラン(^v^)//

投稿者さん 2012年03月06日 15:29:17

かゆい所に手が届くというよりは、笑顔で勝負な印象のサービスでした。
食事の運ばれるタイミングや、部屋のお風呂温度などが快適だと
よりよいかなと感じました。
施設はきれいで、大浴場もよいです。
子連れでの宿泊でしたが、親切な対応でした。

【冬得】ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン
【露天風呂付ゆっくり和室】

投稿者さん 2010年12月31日 08:56:57

特選会石の夕食に期待をしてましたが、これと言って美味しいと思う物がなかったかなぁ?お腹はいっぱいになりましたけど。
後、ほとんどが子供連れの方で、ゆっくりしたい方にはどうかな?

私達の部屋からは裏山しか見えず景観も良く無かったです。

もし、又行く事が有ったら孫でも一緒に連れて行きたいですね。

2010年12月
ゆっくりお食事特選会席お部屋食プラン

投稿者さん 2024年05月01日 10:36:14

2歳と5歳の子供4人で行きました。おもちゃ王国に朝から行っていたので、15時過ぎには、ホテルに到着。和菓子とお茶が用意されておりました。出迎えてくれた方フロントの接客は、よかったのに、荷物を運んでくれた若い女性が愛想がなく怒っている?と思い気を使いました。4才からの浴衣もありました。お部屋は、とても綺麗でした。16時頃お風呂に行きました。脱衣所に、ベビーベッドがあり、タオルもあり、ウォーターサーバーもありました。早い時間で誰もいてなくてラッキーでしたが、子供と露天風呂にいくと緑の毛虫?とダンゴムシが木の枠にいたので、ぞっとして入るのをやめました。明るい時間でもあり虫が良くめにつくのと山に囲まれている立地で仕方ないですが虫が嫌いな私には、入る事が出来ず残念でした。男風呂は問題なかったようです。楽しみにしていた夕食ですが、子供の椅子が大人用の椅子で、子供用の椅子を用意してもらいたくスタッフを呼ぼうとしましたがスタッフがいないので、奥の部屋に主人が行スタッフを呼びにいく事に。もってきた若い女性が怒っていたのか愛想もなくこちらが悪いかのようで気分を害しました。最初に料理を説明してくれた男性もアルバイト?なのというくらいたどたどしくて。一生懸命なのは、伝わりましたがこちらが気を使います。子供のご飯には、うどんがついておりそれは、よかったです。途中から少し年配の女性の方がいらして、その方には、話やすくこちらにも気を使って下さりホットしました。鯛茶漬けに変更し、料理は、美味しかったです。朝食は、和食が用意されていました。バイキング形式が多い中子持ちの私には、行ったり来たりしなくて良いので大変嬉しかったです。パンとジュースの少しのバイキングもありました。私的には、ハイクラスの割りに気が利かないと感じました。個人的な意見ですので参考になればと思います。

【基本プラン】 ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【ベットのある畳のお部屋【禁煙】3名様まで泊まれます】

投稿者さん 2020年07月15日 22:54:19

家族で何度か利用しています。とてもお気に入りの宿でしたが・・今回はちょっと残念でした。しばらく占めていたせいか、エレベーターでフロアに着いた瞬間からカビ臭く、部屋に入るとさらにひどく、窓全開にしました(でもずっと臭かった)何より、一番楽しみにしていた露天風呂が故障で入れなかったこと。「すみませんね~ははは」って、軽く言われて誠意を感じられず。一番残念だったのは料理。今までは、材料は高価なものでなくてもとても創意工夫してありどれを食べてもおいし~でしたが、今回は料理長が変わった?と思うくらい味も料理も普通でがっかりでした。久しぶりに卓球が楽しめたのはとても良かったです。コロナで大変だと思いますが、料理再考願います。

2020年06月
【平日限定】★平日期間限定★山桃花本気の大感謝祭3大特典付きプラン【1泊2食付】
【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

投稿者さん 2019年09月09日 15:56:32

お部屋もスタッフの方も大変雰囲気がよく、楽しく過ごせたのですが、家族みんなノミかダニかに咬まれたようで、全身虫刺されで体が痒くてしたたかがなかったです。
しかもひとつふたつではなく、何ヵ所も。
どこでどうやって咬まれたのかはわかりませんが、赤ちゃんだけは無事だったのが唯一の救いでした。
旅行から戻った翌日に皮膚科へ駆け込み、医師から同情されました。

◆ご好評につき期間延長◆8/18~9/30限定価格◆《2年連続》楽天トラベル日本の宿アワード受賞記念
【桶露天風呂付和室【禁煙】】

ぶぶbuさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ぶぶbuさん [60代/男性] 2019年01月31日 16:42:19

チェックイン、部屋案内、一回目の入浴までは良かったのですが、食事は一品一品の配膳が遅く、他のテーブルもまちぼうけって感じ。
睡眠に入る前にもう一度お風呂に行ったのですが、これが最悪!!
若い女性客のマナーも悪いし、飲料水、バスタオルの補充なし、脱衣所の掃除もできてなく、お正月あけで人手不足なのか…
高い宿泊代に見合わない内容に食事・温泉と二つの楽しみが台無しでした。

【ツインルーム【禁煙】寛ぎのマッサージチェア&シアタールーム】

投稿者さん 2015年12月15日 18:25:19

温泉普通。あちこちに黒カビあり。食事場所プライバシーなく最悪。おいしかったかも覚えてない。朝食なんかバイキングで人の通り道の席にすわらされ最悪。配慮ゼロ。全く温泉旅館の気配りなし。おすすめしません。もう行かない。お金返してほしい。

広々ツインのゆったり宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2023年07月31日 23:49:28

部屋についていた露天風呂の床が、ぬるぬるしていて滑りそうで危なかったです。擦るとぬるぬるが取れたので掃除不足?このお風呂目当てだったのでショックが大きかったです。
食事は朝晩ともに量も多く美味しかったです。子どものアレルギーにも配慮していただきありがとうございました。

【基本プラン】 ご夕食は岡山県産肉会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
【桶露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月27日 21:55:10

夜に大浴場に入浴しようと思ったら露天風呂に灯りがあるだけで内湯や洗い場は脱衣所の光が差し込んでいるだけで暗くて周りが見えず怖くて身体を洗ってすぐに出ました。朝6時半過ぎに再度大浴場へやはり同じ状況なのでフロントに電話すると、昨日から漏電して本日修理する予定ですと言われました。昨日からわかっていたのなら、張り紙するなり、泊まり客に電話するなりなんなり方法はあったはず。本当にこの日だけですか?わかっていたならこの宿は泊まりませんでした。食事会場では常連客とスタッフがベラベラ喋ってるし、スタッフが食事の並びかた間違えたら見習いなんでって年配のスタッフが言い訳してました。高級旅館とは名ばかりでした。

【ベットのある畳のお部屋【禁煙】3名様まで泊まれます】

投稿者さん 2021年03月10日 15:18:16

サービスに関しては全然問題ないですが、金額の割には何も変わらずの状態ならば、部屋さえ我慢すれば安い部屋のほうが良いと思ったのは自分だけでしょうか?
現状、部屋代の金額と感じてしまいました。
金額に差をつけるなら、もう少し色々な面で差をつけるほうが、次は次はとリピート率は上がるのでは?

1泊2食付☆和洋室特別室に泊まる宿泊プラン
【特別和洋室【禁煙】和室2室と洋室ツインベッドルーム1室】

ゲタ8935さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ゲタ8935さん [50代/女性] 2016年04月14日 00:24:52

美術館チケットつきで15000円なら、仕方ないかなあと思いますが、とにかくがっかりしました。
この口コミ点数は本当でしょうか?と疑うくらいです。お風呂は小さく脱居場所も小さく驚きました。部屋はきれいでしたが風呂場もトイレも臭くて、これまたびっくりしました。
食事もおいしいとは言い難く、だいぶ残しました。ここまでおいしくない食事は久しぶりでした。
特に驚いたのは、脱衣場での出来事。お風呂から上がって支度をしていたら、大声で騒ぐ声。ああ、団体客が入ってくるんだな、と思っていたら、なんと従業員のおばちゃんが、たった2人。(私もおばちゃんですが(笑))
タオルのカートを持ち込んで、通路をふさぎタオルの補充が始まりました。私がいるのは無視。おしゃべりに夢中で通路をあけてもくれませんし「すみません」の一言もなし。服を着終わっていたからいいようなものの、これで裸だったら、きっとブチ切れていたでしょう。(笑)
主人が、おふろの入口で、おばちゃんたちが、のれんを落として大騒ぎしているのを見ていました。そのノリで脱衣場に入ってきたのでしょうね。あなた方は楽しかったでしょうが、私はガックリポンでしたよ。気を付けてください。お客は日常から離れたくて旅に出るのですから。
田舎の温泉の笑い話にしていますが、本当にびっくりしました。

2016年04月
1泊2食付☆ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン(^-^)

投稿者さん 2014年01月03日 12:51:19

妻の体調がすぐれなかったためいろいろわがままを言いましたが、心配りが大変すばらしく、気持ちよく泊まらせていただきました。
せっかくの温泉に入れなかったのは残念ですが、家族が増えた後も泊まりに行きたいと思います。

2013年12月
【秋得】お祝いプラン (^o^)v (誕生日や記念日に)

投稿者さん 2009年02月16日 19:32:37

ホテルスタッフの方々の対応がとても親切丁寧で、お風呂、お部屋共に掃除が行き届いており、とても気持ちよく利用する事ができました。
又苺も新鮮で美味しく、初めての体験で楽しかったです。

又機会があったら宿泊したいと思います。

湯っくり宿泊といちご狩りプラン

投稿者さん 2008年09月15日 21:22:12

部屋も広くとてもキレイでよかったです。食事もとてもおいしかったです。
従業員の方々もとても親切で愛想もよく、とてもよかったです。

1つ難点を挙げれば、たままた下の階がカラオケバーだったせいか夜11時ギリギリまで、演歌の熱唱が続いたことですかね・・・。
1歳の子供がいたので早めに寝かしつけたかったのですがとてもうるさくてうるさくて。
満室ならば仕方がないですが、カラオケバーの上の階は避けるなり、そのあたりの配慮をしていただければうれしかったです。

遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン

投稿者さん 2008年07月28日 08:11:58

7月20日家族5人で宿泊しました。輪投げ、花火のサービス、カブトムシ号での記念撮影等、子ども連れの家族を暖かく迎えてくれるサービスがよかったです。部屋・風呂(露天風呂)も、清潔感がありよかったです。これからも家族で岡山方面へでかける際には利用させていただきたいと思います。

遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン

投稿者さん 2008年07月21日 21:41:59

夫婦でツーリング、ゆったり出来た。椅子、テーブルがあれば良かったが、料理は久しぶりに美味しく、腹一杯戴けました。

ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン

投稿者さん 2008年03月30日 12:34:04

平日なので客は少ない、ホテルに着く前 鷲羽山で昼食、見晴らしと蛸飯で満足の後なので落差大きく、がっくり!山奥の温泉でゆったり!のんびり!の気分を期待してましたが、館内じゅうたんの趣味の悪さ、生け花の裏表の逆さの生け方、窓から見える裏山に青いビニールホースを放置、部屋には座椅子のみ(お尻半分程、長時間座っていられない、苦痛!)お客の立場でおもてなしの心感じられない、従業員の方は一生懸命に尽くしていただいて、お礼申し上げます、夕食の目玉、さわら”は少し古かったですね、今朝水揚げされたのを期待したのですが(鮮度が命)@20,000円で苦情の資格なし?  部屋でゆったりくつろげる工夫を、露天風呂期待してます、

春のゆっくりお食事特選会席お部屋食プラン

投稿者さん 2008年03月29日 10:18:19

全館そうじが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。風呂場もキレイで、ゆったりと過ごせました。夕食朝食、全て含めて値段相応だと思います。
また、いちご狩りも楽しかったです。初めて行きましたが、あんなに楽しいとは思いませんでした。またチャンスがあれば同じプランでもいいなと思います。

湯っくり宿泊といちご狩りプラン

投稿者さん 2008年01月04日 14:54:02

山の中の一軒宿、競合が無いからかどうか、従業員の方大半に覇気がなく、普通の業務を淡々とこなしている感じで、配慮や心遣い等の温かさは無く、
むしろ何か冷たさだけを感じました。
設備、清潔さは大変満足でしたが、正月繁忙期とは言え、食事が期待を大きく
はずれ、大変残念でした。
同料金で、もう一度行きたいと思えるところではありません。
近隣の方で、日帰り入浴にはお勧めです。

のんびりお正月(年末年始)宿泊プラン