倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月29日 10:18:19

全館そうじが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。風呂場もキレイで、ゆったりと過ごせました。夕食朝食、全て含めて値段相応だと思います。
また、いちご狩りも楽しかったです。初めて行きましたが、あんなに楽しいとは思いませんでした。またチャンスがあれば同じプランでもいいなと思います。

湯っくり宿泊といちご狩りプラン

投稿者さん 2008年01月04日 14:54:02

山の中の一軒宿、競合が無いからかどうか、従業員の方大半に覇気がなく、普通の業務を淡々とこなしている感じで、配慮や心遣い等の温かさは無く、
むしろ何か冷たさだけを感じました。
設備、清潔さは大変満足でしたが、正月繁忙期とは言え、食事が期待を大きく
はずれ、大変残念でした。
同料金で、もう一度行きたいと思えるところではありません。
近隣の方で、日帰り入浴にはお勧めです。

のんびりお正月(年末年始)宿泊プラン

投稿者さん 2007年12月20日 12:28:56

高齢の両親を連れて一泊の宿泊をいたしました。

天然温泉の言葉につられて予約したのですが
内容はとても良かったです。

早めの到着にもかかわらず丁寧に対応いただき
食事・お風呂・サービスはどれも満足しました。

落ち着いた風情と安心のサービスが久しぶりに両親を納得させたようです。

手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)

投稿者さん 2007年10月02日 23:23:58

良かったと思います。
ただ夕食がご飯以外全部いきなり出てきたのが如何なものかとおもいました・・・。きっと忙しかったのでしょう。でも美味しかったです。
朝食も良かった。お風呂も良かったですよ。

投稿者さん 2007年09月26日 15:59:17

夫婦二人で9月23、24日の2連泊しました。山間にあるとてもりっぱな建物です。まわりはとても静かで用意された部屋からは小さな滝(人造だと思いますが)が見えゆったりした気分を味わえる良い部屋でした。また部屋のテレビはデジタル放送とBS放送が充実しておりテレビ好きな者には嬉しいことでした。食事の方は、季節柄きのこ類がふんだんにあり、きのこ好きの私たちには満足しきりでした。肉・魚類の料理もとても美味しくいただきました。風呂はとてもきれいでした。希望的には露天風呂があれば最高でした。
その他交通面は、レンタカーを借りていましたので、倉敷美観地区へのアクセスもとても便利でゆったり1日を満喫することができました。総合的にとても満足できる利用でした。

ゆっくりお食事特選会席お部屋食プラン

投稿者さん 2007年09月26日 00:45:46

お墓参りの帰りに姉妹で宿泊させていただきました。出発前に「お客様の声」を読んでいきましたので、期待が大きかったかも・・・・。
まず、敷き布団が薄くて身体が痛かった事、食事の際に座椅子がほしかった事、食事の際に別の部屋で頂いたのですが長方形のお部屋で、狭く圧迫感を感じました。お部屋食のほうがゆったり頂けたと思います。苦情ばかりのようで申し訳ありませんが、検討していただければありがたいです。
お風呂は掃除も行き届いていて気持ち良く入らせていただきました。
又、スタッフの方の対応は「お客様の声」のとおり、皆さん親切で、気持ちよく過ごさせて頂きました、ありがとうございました。食事も美味しかったです。

ゆっくりお食事特選会席お部屋食プラン

投稿者さん 2007年09月08日 20:54:54

9月7日に宿泊しました。すべて良かったのですが、特にお風呂が良くて3度も入ってしまいました。また機会があれば利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2007年08月27日 21:50:54

山々に囲まれた所にあり、非常に静かな所でした。4歳と3歳の子供を連れて宿泊したんですが、子供に対してのサービスがすごく良かったし、すごく満足しております。まず、到着してビックリしたのが、カブトムシの形をした車が有ったことです!この車に、息子が載せてもらい、デジカメでも撮影させて頂きました。実際にこの車は動くそうです!玄関先には、カブトムシやクワガタを飼育されており、息子も大喜びでした!娘はかなりビビってましたが(^^;;;後、子供達に花火を戴き、夜に花火をしてくださいということでした。実際に夜に、花火をしに行ったら、バケツに水を貯めたものや、火元まで用意してくださいました。チェックアウトの時には、カブトムシの雄と雌2匹を、虫かご付きで戴いてまいりました!本当に子供達には思い出になったことやと思います。季節的なものもあると思いますが、子供を大事にしてくださる旅館だと思いました。料理も美味しかったし、温泉も気持ち良かったです。すべてにおいて、子供共々満足致しました!また岡山方面に行くことがあれば、是非利用したいと思っております。

投稿者さん 2007年08月15日 14:33:23

フロントの方や 仲居さんの心配りが最高でした
子供に対するサービスも良かったし夜 玄関口で流星群を見ていたらフロントの方がすぐによく見えるようにと周りの全ての照明を消して下さって椅子を用意して頂きました
20年間旅行業に携わってますから全国色々なホテルを見てますが とにかく ここはスタッフの方のおもてなしが最高でした いくら宿と食事がよくてもスタッフの対応一つで値打ちは半減してしまいます
特選会席のプランでしたが思考を凝らしたお料理が出てきました
家族全員大満足です
有難うございました
また行きます

投稿者さん 2007年08月14日 10:50:42

8月10日に宿泊しました。毎夏には、お墓参りの前後に2泊を岡山方面でと決めています、ここは初めての利用でしたので、利用者のレビューを見ながらちょっとドキドキで予約しました。他の方の感想通り、山の中なのでとても静かな環境、お盆休みなのを忘れるくらい人が少ない?!お風呂も貸切り状態でした。従業員の方みなさん対応も良く、お部屋も広く、お料理も手の込んだいろんな物が少しづつ楽しめてどれも美味しくって量もちょうど良い感じでした。〆の鯛茶漬け美味しかったです。浴衣と作務衣の両方が用意されていて、バスタオルも2枚づつあったので、何度も温泉に行くのに重宝しました。洗面所のハンドタオルが人数分あれば尚いいなと思いました。来年も1泊はここを利用しようと決めて宿を後にしました。

投稿者さん 2007年05月06日 22:05:37

宿泊は今回が2度目でしたが、前回と比べると良かった様な気がします。部屋に入った時、新しい畳の匂いがしてなんだかホッとしました。また利用したい宿です。

投稿者さん 2007年05月04日 10:32:32

子供二人を連れて宿泊しました。夕飯は金額の割に期待から少し外れました…何がメインなのかイマイチ分からずいつのまにか終わってました。若い人にはもう少し肉系の料理が入っていた方が嬉しかったです。お風呂や部屋は広くて、綺麗に掃除されていてとても快適に過ごさせてもらえました。子供達は輪投げゲームや帰りのおみやげの竹トンボをもらっておお喜びでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 00:08:30

宿泊予約の際からいろいろと無理をお願いしたのですが気持ちよく対応していただきとてもうれしかったです。とても静かで心地よい空間に身をおく事ができゴールデンウィークのいい思い出となりました。本当にありがとうございました。また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2007年04月23日 20:55:31

行ってみてびっくり!山の中の一軒宿!
周りになんにも無い!
だから、とっても静かで空気も綺麗、くつろげました
お風呂&洗い場も広くて綺麗
客室が思いの他少なく宿泊客も少ない為か
お風呂に行くといつも貸切状態、泳げました(笑)
食事は魚介類をふんだんに使った懐石風
お品書きがあると良かったですね
一つ食べる毎に「何これ?」 美味しかったのにちょっとだけ残念でした

投稿者さん 2007年04月22日 20:56:42

静かなところで、ゆっくり出来ました。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年04月07日 22:55:18

家族旅行で宿泊しました。到着が少し遅くなりましたが、丁寧に対応していただき満足しました。お風呂もとても気持ちよかったです。

ただ1つ夕食が量・質とももう少しといった感想を持ちました。翌日の朝食は満足でしたのでよけいにそう感じました。

でも、それ以外はとても良かったです。

投稿者さん 2007年04月06日 16:35:53

家族旅行でお世話になりました。
食事について大変わがままなお願いをしたわけですが、
丁寧に対応していただきました。
事前にお品書きを送っていただいたり、こちらからの要望に対しても何度も連絡を取りながら対応していただきありがとうございました
楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2007年03月25日 21:21:55

館内は清潔感があり、スタッフの皆さんはとても親切で、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 01:03:10

綺麗で清潔で凄く好感を持てました。
事前に食事の事でわがままを申しましたが、確認のお電話まで頂いて
対応して下さって、凄く感謝致しております。
イチゴ狩りも凄く楽しめ、良い旅行ができたと感謝致しております。

投稿者さん 2007年01月31日 20:25:27

お風呂は広くて清潔でした。
食事が印象的で、質・量ともにバランスがよかったです。