倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月06日 12:05:48

部屋は広いけど椅子がない。
食事は夕食は量が少ないのでやや不満だけど朝食は良かったので満足です。部屋ではくスリッパが消毒してあるのか否か不明。スリッパが浴場ではいてきたものを他人がはいていくので気持ちが悪い。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2006年01月28日 22:25:45

ご利用頂き御礼申し上げます。
スリッパは消毒していますが、ウオッシャブルのスリッパもご用意できます。ご要望としてお申し出で下さい。よろしくお願いいたします。
又、使い捨てのスリッパ、浴衣とは別に部屋着などよご用意した宿泊プランもございます。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月02日 08:42:10

毎年12月30日に家族で利用させて頂いている者です。今回で、3回目となりました。ゆっくりできる施設で、全体的には大変申し分のないです。お風呂はいつも楽しみにしております。ただ、朝のお風呂は、午前6時から午前8時までですが、午前9時まで入れるといいなと思います。朝食については、平成16年よりも相当改善されていました。子ども用の朝食(幼児用と小学生用)があればなお助かります。
 妻は今度は大晦日に泊まってみたいなどといっております。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2006年01月28日 21:55:42

いつもご利用有難うございます。
大浴場のジェットバス・打たせ湯は朝6時からですが、お風呂は15時から朝8時までいつでも(現在は)ご入浴いただけます。
お食事の内容もお客様のご要望を取り入れやってまいります。
今年もご来館いただける日をお待ち申し上げています。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年12月31日 12:53:38

山の中の閑静な環境で、気に入りました。
風呂は2回入りましたが、設備が綺麗で満足しました。ただ、風呂から見える屋外の景色が今一つ。露天風呂があれば尚良かったと思います。
食事はおいしく頂きましたが、男性には量的に少なかったと思います。
丁度忘年会の団体客が入っており、夜のカラオケが気になりましたが、時期的なことでもあり、仕方ないのかな。
夏場に行くと、また違った風情があると思います。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2006年01月28日 21:44:19

露天風呂は申し訳ないです。
平素は、大変静かなところです。春から夏へは、花々が咲き鳥が歌い木々のみどりに囲まれた処にになります。
又機会がございましたら春夏にもお越しくださいませお待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年11月02日 02:07:38

山中の古刹古社に近く立地は非常によい。近辺以外ではあまり知られていないためか、過剰な観光化がみられないのも安静な環境を求めるむきにはよいだろう。倉敷のみならず、児島付近にも一見の価値ある場所が多く、ひとつの穴場である。車でなくても丁寧な送迎をしてもらえるのもよい。フロントのサービスも大いに好感がもてた。風呂の設備、部屋の広さも好適なのだが、風呂の湯にカルキのにおいがやや強かったことは気になった。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年11月04日 10:31:50

ご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
お風呂のカルキ臭は消毒薬です。源泉温度が25~27度ですので、温度の管理上と衛生上で薬剤を注入しています。皆様に快適な環境と安全・衛生的な温泉をお楽しみ頂けますよう、ご理解下さいませ。
11月は、紅葉の色もいっそう鮮やかになり、心地よい日よりとなります。是非また、由加温泉にお出掛け下さい。皆様のお越しお待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年10月16日 22:47:14

先日友人と3人でお世話になりました。一人の友人の到着が遅れて送迎、食事時間など大変ご迷惑をおかけしてしまったのですがとても気持ちよく対応していただき感謝感謝です。
ご利用されるお客様の層で必要ないのかもしれませんが
ちょっとした女性用のグッズがあればうれしいかな?とおもいました。年に5.6回は女同士で温泉にいくのですが
今充実しているところがおおいです。でも金額的に考えると大満足です。ビールなども冷蔵庫の飲み物もとても安くてうれしかったです♪又お世話になるときにはよろしくお願いします。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年11月04日 09:37:22

ご宿泊頂きありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
私どもの女性スタッフでアミニティの研究会を立ち上げました。近日中にはご用意出来ると思います。又、是非是非お越し下さいお待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年09月28日 00:48:01

宿泊施設を決める時に「お客様の声」を参考に決めた通り、いい旅館で、満足のできる、“ハズレ”のない良い旅行にすることが出来ました。
長年勤めてみえる仲居さんらしき人なのに、最初についた時に出してくれたお茶が出ていなくて、お茶も上手に入れれないなんて残念でした(私はお茶が非常に好きなんです)
あと少し気になるところは、朝食の時のテーブル、
醤油を使った時にビックリ!!
醤油さしが器とソーサーがくっついていたという事。
長く洗っていないのだな・・・と思い使ってると醤油が酸化していました。
定期的に洗ったり、中の調味料を入れ替える事は大事です。
満足のできる宿でよかったです。
子供への気配りもできていて「他の人に勧める」事のできる宿だと想います。こういう宿はいいですね!
これからもサービスの向上を目指し頑張って下さい!

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年11月04日 09:30:55

ご宿泊頂き御礼申し上げます。
折角お越し頂きましたのに、レストランでは、申し訳ないです。すぐに対処致しました。これからは、紅葉の季節となり、皆様の目を楽しませてくれると思います。皆様のお越しお待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年09月25日 23:07:37

この連休に宿泊させて頂きました。
娘二人と孫二人。(2歳11ヶ月と5ヶ月)
お部屋は広く、アメニティも整って、料理も美味しく、娘達もくつろげたとの事です。
お風呂もゆっくり出来、孫は4回も入りました。
孫はやんちゃ盛り、周りのお客様に迷惑が掛かるのではと思っていましたが、防音が施されているのか、お子様が多く宿泊されているのに、廊下の音も気になりませんでした。
何より、おもちゃ大国に近いと言うのがとても楽でした。
岡山方面に遊びに行く時は、定宿にしたいと思っています。
しいて言うならば、カーナビ頼りに行けましたが、看板が少なく山の中に入っていく時は少し不安でした。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年10月26日 14:51:38

ご宿泊いただき御礼申し上げます。
当館は、廊下ほ広く取り、段差はありません。お子様もおもいっきり走っても大丈夫です。お車で10分ぐらいのところには、おもちゃ王国がございます。

投稿者さん 2005年09月16日 12:36:15

お風呂が良かったです。特に打たせ湯がリラックスできました。欲を言えば、露天風呂とサウナが欲しいところです。サービスで、私どもの希望通りに何回も児島駅までの無料送迎をして頂いたのには、大変感謝します。3泊させて頂きました。料理も美味しいのですが、ちょっと同じ内容のものが、見受けられたので改善を望みます。リラックスできる良い宿です。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年10月26日 14:37:06

ご宿泊ありがとうございます。大浴場には、打たせ湯・ジェットバス・ジャグジー・源泉がございます。お料理は会席の他になべ料理などもございます。皆様のわがまま言ってください。

投稿者さん 2005年08月23日 00:21:18

スタッフの皆様の対応がとてもよかったです。
お料理もおいしかったです。
子どもも、大満足でした。(子どものお料理のとうふに、しょうがはちょっと・・・)
ロビーカウンターに由加温泉界隈マップがあり、細かい情報が載っていて、参考になりました。また、旅行の記念になりました。
とても、静かで、のんびりリラックスできました。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年08月25日 19:21:15

ご宿泊頂き厚く御礼もうしあげます。
お子様のお料理に配慮が足りませんでした。大変申し訳ございません。
又、フロントデスクでは、周辺のイベントや観光資料を集めて皆様にご提供しています。
事前にお知りになりたいお客様には、お送りもいたします。お気軽にお尋ね下さいませ。
皆様の又のお越しお待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年08月20日 19:47:10

部屋も広くのんびり過ごすことが出来ました。
食事は量が多くお腹いっぱいになりました。
お風呂も大きく良かったです。
ただ気になったのがフロントのあたりの臭いが少しあり気になりました。
また、温泉は飲めると効能にありましたがどこで飲めるのかがわかりませんでした。
その点を除けば大変満足でした。
またそちらのほうへ行く機会があれば行きたいと思います。。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年08月25日 19:12:26

ご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。
フロントあたりの臭いは、空調機が原因でした。早速対処いたしました。申し訳ないです。
由加温泉の温泉水は鉄分を多く含んでいます。
飲んでお腹の調子がもし悪くなっても大変です
(飲用口は設けていません)
皆様の又のお越しお待ち申し上げています。
ありがとうございます

投稿者さん 2005年08月17日 19:23:06

弟がお盆の時期に、旅行へ行きたいと言い
急いで、探していたところ
偶然、ホテル山桃花さんを見つけることができました。

立地条件も良く、部屋も今まで泊まった中で
一番広かったと、うれしそうに話していました。
食事もすごくおいしくて、最高だったと
昨日、帰ってきて話しておりました。

今度は、私と母で倉敷に行きたいねと話しております。
その時は、ぜひホテル山桃花さんへ泊まらせていただきたいと思います。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年08月25日 19:05:15

ご宿泊いただき厚く御礼もうしあげます。
朝・夕は過ごしやすくなって参りました。
これからの季節は、虫たちの鳴く声が秋の夜長を楽しませてくれます。
お母様との旅行の時も是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年08月16日 22:07:11

家族で利用させていただきました。到着時の対応から全てに関して、気配りが行き届いた対応で大変満足でした。
部屋も広々と、風呂もゆったりと気持ちよく過ごせました。また、料理も丁度よい量で皆も満足でした。ただ子供の料理がボリュームがあったので、残してしまいました。すみませんでした。
チェックアウトの時に最後まで手を振ってくれたフロントの方、本当にありがとうございました!!
次回も又、泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました!!!

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年08月25日 18:58:20

ご宿泊頂き厚く御礼申し上げます
お子様のお料理は年齢で判断してお用意していますが、ご要望があれば、承ります。
機会がございましたら、是非又お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年08月15日 07:53:47

家族旅行で泊まりました。
ナビを利用して向かったら市街地からどんどん遠くなり、山奥へ入り道中かなり不安になりましたが到着するとそんな不安は必要ありませんでした。
外観も綺麗だし、駐車場も広く建物内も清潔感があり、とても落ち着いた感じのホテルでした。
部屋からは、山の緑がとても身近に感じられ、空気もとてもさわやかで、ベランダに出てしばらく山の風景を眺めていました。
部屋の仲居さんの対応も良く、出発の時には子供たちにお土産も、もらい子供たちも大満足だった様です。
また、泊まりたいと思います。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年08月16日 21:24:18

由加温泉は由加山にポツンと建っています。廻りは自然がたくさん残っていますが市街地からそんなに遠くはなれてはいないのですが、でも、たまには、タヌキやキツネの親子も散歩しているところです。これからの秋の夜長は、虫たちの(スズムシ、マツムシ)大合唱が聞こえてくる頃になります。機会がございましたら、是非又の~んびりゆっくりなさりに、由加温泉にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げています。
ありがとうございました

投稿者さん 2005年08月14日 12:23:41

とても従業員さんに親切にしていただき、お部屋も清潔で気持ちよく過ごさせて頂きました。お料理も小学生の子供の料理に、美味しいステーキが添えてあり、子供も大喜びでした。
大人の料理も大変美味しく頂き、女性にはちょうどいい量でしたが、男の人には少し物足りないような気がしました。蛸しゃぶがお肉類のしゃぶしゃぶだったら嬉しかったです。
部屋から見る景色もとても良く癒されました。又ぜひ泊まらせていただきたいと思います。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年08月16日 21:18:52

ご宿泊頂き御礼申し上げます。
男性の方には少し物足りない量でしたでしょうか。お魚中心の献立ですとボリュームが少し足りなかったのでしょうか。
お客様のご希望も出来うる限りおけたまわります。由加温泉もお盆が過ぎると夜には虫たちの歌声が聞こえる季節になります。
又にお越しお待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年08月04日 23:38:10

8/1に高齢者2名+大人2名+3歳児1名で宿泊いたしました。
他の人の感想にもありましたが、立地は静観な場所、部屋は広く清潔、お風呂も広くくつろげました。
食事も会席料理で、量も多く、とても美味しかったです。うちの3歳児はあまり食べないので取り分けにさせていただいたのですが、お刺身をよく食べたのでびっくりしました(特に蛸!)。新鮮で美味しいからでしょうね。
ロビーのにおいが少し気になりましたが、部屋はにおわなかったので、温泉のにおい(1Fにあるので)か、エアコンのにおいか、どちらかでしょうね。
従業員の方々の優しい対応が一番気に入りました。
倉敷に行くことがあれば、また泊まりたいと思います。
大変お世話になりました&ありがとうございました。m(__)m

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年08月07日 09:37:54

ご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。岡山 下津井はおいしい蛸が捕れるところとしも有名です。特に夏がおいしい季節になります。夕方にはヒグラシが鳴き、静かな山に
涼風が吹いております。
機会がございましたら、是非又お越しくださいませ。
ありがとうございました

投稿者さん 2005年07月18日 21:10:12

部屋も広く、夕食も部屋で食べることが出来小さな子供連れでも他の方に気兼ねすることも無くのんびり過ごすことが出来ました。
食事はボリュームがすごくお腹いっぱいになりました!!
お風呂も大きく良かったです。
ただ1つ気になったのが建物全体の臭いが少しあり慣れるまで不快でした。
その点を除けば大変満足でした。
また是非お邪魔したいです。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年07月20日 20:53:38

ご宿泊ありがとうございます。
臭いの件は早速チェックさせていただきます。
機会がございましたら、是非又お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年07月18日 13:15:10

写真で予想していたよりも建物や、今回利用させていただいたお部屋も綺麗で感激しました。(@_@)
季節のお料理も美味しくて大変満足でした。また、子供用の料理(小学4年、小学3年)も、すごくボリュームがあって子供達も喜んでいました。
「おもちゃ王国」も車で12~13分程度と近く、結構遊べました。ただ、おもちゃ王国の対象年齢は6歳までかな?と言う感じでした。(^_^;)
でも夏期間(今回は7/16に行きました)は特設プールもあって、これは子供達も結構楽しめた様です。
また、帰りにはチェックアウトの時、大阪から来た土地勘の無い私達に、とても丁寧に地図をコピーしてご説明いただき、小豆島行きフェリー乗り場(児島湾の新岡山港)までたどり着くことができました。
更に子供達にもサプライズ(内緒の方が良いですね(^_^;)をいただき、子供達の喜ぶ姿を見て私達も大変嬉しかったです。
初めての岡山&小豆島旅行で土地勘の無い私たちには不安が多かったですが、とても良い思い出作りができました。
家族4人感謝しております。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。m(__)m\(^O^)/

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年07月20日 21:03:04

ご宿泊頂き厚く御礼もうしあげます。
自然がまだまだいっぱいの由加温泉では、夏休みには昆虫採集もお楽しみいただけます。
チャンスがあれば大きなカブトムシもゲット出来ます。

投稿者さん 2005年05月07日 13:28:22

この度最初の宿泊でしたので、神社に参拝し散歩も出来楽しかったです。二度目は多少退屈するかもしれませんが、あまり喧騒の中にあるのも厭ですので、今度も利用してみたいと思います。料理は淡白でしたが、もう少し工夫が欲しいところです。しかし、料金からしても、義父母私の家族ともども大満足でした。皆様も是非一度は利用されることをお勧めいたします。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年05月07日 17:42:49

ご宿泊ありがとうございます。
由加山には、由加神社の他に、行基が開山した蓮台寺・桜園地・ミニオリエンテーリングコースなどなど自然に親しんでいただけるものが、たくさんあります。5月中旬から6月初旬には近くのホタル公園でホタルの観賞もできます。機会がございましたら是非お越し下さいませ。
ホテルでは、ホタル観賞バスの運行も考えています。

投稿者さん 2005年05月04日 16:28:39

子供用の料理(小学生)が、市中のレストランと同様のお子様ランチで少しがっかりしましたが、大人用はまずまずでした。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年05月07日 16:45:30

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後、年齢にあわせ、お子様食の内容を研究して参ります。

投稿者さん 2005年03月29日 23:13:24

3/27に家族5人で宿泊させて頂きました。環境も良く、部屋も清潔感があり非常に満足しております。しかし、下記の3点が要望としてあります。
1.食事のメニューですがもう少し肉類もあれば良かったです。
  親は満足でしたが育ち盛りの子供は、少し不満だったようです。
2.風呂は清潔感もあり非常に良かったのですが、露天風呂が有れば
  なお良かったと思います。
3.旅館のコンセプト等があるとは思いますが、もう少し楽しめる
  施設(例えば卓球台等々)があればもう少し夜が楽しめたと思います。
色々書かせて頂きましたが、家族全員満足しており、また近所の家族と一緒にお邪魔したいと思っております。お世話になりました。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花 2005年04月08日 08:56:15

ご宿泊ありがとうございます。
お食事の内容につきましてはご要望にお応えすることができます。予約サイトの中でも反映できるように考えてまいります。
ご家族で楽しめる物も考えて参ります。
又のお越し一同お待ち申し上げています。