倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月13日 14:57:39

築25年で古さを感じましたが、空気清浄機があり、オートロックにもなっていて、大浴場はバブルやジェットに打たせ湯もありました。色々と工夫はされてると感じました。

のんびりとしたひと時を…山桃花スタンダードプラン【1泊2食付】
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい(禁煙)】

かわちゃんさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

かわちゃんさん [60代/男性] 2017年04月19日 17:35:53

部屋からの眺めは、桜は終わりかけでしたが、つつじが咲き乱れ、とてもきれいでした。食事も個室で、ゆったりと、美味しい料理を頂きました。係員の方たちの対応もとても気持ちのよいもので、大変満足しました。
ただひとつ、たぶんエアコンの臭いだと思いますが、部屋に入った時臭いが気になりました。エアコンを切るとなくなりました。フィルターのお掃除が必要かもです。

【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月14日 17:38:57

家族旅行で利用させていただきました。職員の方が皆、とても丁寧な応対で楽しく過ごすことができました。
部屋のアメニティがとても豊富で、女性は温泉以外でも楽しめると思います。部屋もお風呂も清潔で心地よかったです。食事も美味しかったですが、出るのが遅かったのがちょっと残念。
子供たちも楽しめる、花火やお祭り広場もあり、家族で大満足でした。

1泊2食付☆のんびりとしたひと時を…山桃花スタンダードプラン
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

winner3640さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

winner3640さん [50代/男性] 2016年05月05日 22:55:28

季節がら、宿周辺で聞こえてくるうぐいすの声に癒されました。静かで空気のきれいな場所にある落ち着けるお宿でした。温泉もお部屋もお食事もお値段相当かな。食事の初めに注文したビールがなかなかこなかったのは、ほかの人が記載されているとおり対応人数が少ないのかな?と感じました。まあ、土地柄と、働いている方々もその土地柄に影響された人柄が表れてるのかなというふうに受け取りました。

2016年04月
1泊2食付☆ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン(^-^)
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

モカちゃん1952さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

モカちゃん1952さん [60代/女性] 2015年11月13日 21:20:34

山の中の静かな旅館でした。大きな広いお風呂とお部屋に満足です。

夕食はは出されるタイミングが妙に長く間が空いてしまいました。もうそんなに混んでいる時間とは思われませんでしたが。

【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

まるりまるりさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

まるりまるりさん [30代/女性] 2014年12月24日 02:24:13

到着後すぐに車まで来られて、荷物を運んで頂き助かりました。部屋に入ると女性にはうれしいアメニティーの充実、子供達のかわいいタオルやメモ帳、さらにはお菓子のセットまで。冷蔵庫には無料でミネラルウォーターとノンアルチューハイ。その時点でかなり好印象でした。お茶うけも美味しかったです。
小さい子供が沢山いたので、夕食の個室は嬉しかったです。部屋もお風呂も清潔感があり、すごく満足のできた宿でした。
帰り際、子供達にプレゼントも頂き子供もご機嫌でした。朝、車に行くとフロントガラスが凍っていましたが、すぐにお湯を持ってきてかけてくれて、助かりました。全てにおいてサービスがとても素晴らしいと思いました。

2014年12月
【NEW】【女子旅応援】選べる色浴衣!!お土産チケットもプレゼント!レディースプラン(^v^)//

投稿者さん 2014年05月08日 18:42:33

賑わった倉敷美観地区で半日を過ごし、お迎えに来て貰いカッコウの鳴き声が聞こる新緑の山道を走って~サッと開けた処の白い旅館で…。雑踏から離れて、気分良くチェックイン、説明、接客も丁寧にして頂け。風呂三昧~~食事も品数多く、季節の工夫も凝らしてあり~ゆっくりと美味しく味わえました。朝食は、沢山で珍しく残してしまいました。チェックアウトが、早かったのでタクシーを呼んで貰いましたが~充実した一夜か過ごせました。森林浴…あの露天風呂で……のんびりと紅葉を眺めて由加大権現へお参りして過ごしたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月27日 20:55:23

部屋に露天が付いているのは贅沢で良かったです。大浴場は脱衣所が2つに分かれていてややわかりにくいですが、色々なタイプの湯船があり、楽しめました。食事も満足。送迎も嬉しかったです。

2014年01月
【冬得】お部屋食と露天風呂付客室の湯ったりなごみプラン
【露天風呂付ゆっくり和室】

投稿者さん 2014年01月04日 21:10:45

春に初めて利用して気に入ったので、再度母と2人で泊まりに行きました。静かにのんびりとしたかったので市内からも少し離れていて隠れ家的で、規模的にもちょうど良い宿です。(ただし車でないと不便かも)今回も平日で、お風呂も心行くまで堪能しました。スタッフが少ない分、チェックインや料理の出るタイミング、注文が遅くなったのが少し不満といえば不満ですが、地元の方の素朴なおもてなしで帳消しという感じです。食事の味も大変おいしくて気に入ってます。(お肉もう少し大きいものを期待してたのですが・・)
総合的には、リピートしたい宿です。地元の友人たちが、誰も宿を知らないのには驚きでした。せっかく素敵な宿、PRすればもっとお客さんも増えるのでは、と老婆心です。

2013年12月
(平日限定) 20周年記念スペシャルプラン

投稿者さん 2013年09月16日 22:35:22

夏の最後に利用しました。あいにくの天気でしたが、到着後、部屋に案内後わらびもちをふるまっていただき、こどもも「おいしい!」と喜んで食べていました。スタッフの方は年配の方が多く、気さくな接客でどの方も笑顔で接客されていました。冷房もよく効いていました。周りに何もないので静かでゆったりと過ごせ、チェックイン後すぐにお風呂にも入り放題で、長旅の疲れは癒せます。夜は、こどもに花火をくださったので夏の良い思い出ができました。こどもが誕生日だったのでジュースのサービスを受け、食事も甘めでしたが(この旅館に限らず岡山は甘めの味付けが多いと思います)おいしく食べました。時間がかかるとの口コミもありましたが、じゃんじゃん進みましたよ。翌日は美観地区付近の駐車場も3時間無料のところを紹介してもらい、雨の中前日から勤務だったスタッフの方が見えなくなるまで手を振り続け、(こどもにお土産ももらい)とても温かいおもてなしをしてくださる旅館だと感じました。泊まってよかったです。

【秋得】お祝いプラン (^o^)v (誕生日や記念日に)
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

玉三郎2525さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

玉三郎2525さん [50代/男性] 2013年08月23日 13:19:41

ゴルフ旅行で利用させていただきました。
到着が少し遅れたのですが気持ち良く迎えていただきました。

食事もボリュームがありとてもおいしかったです。
最後のデザートは残しましたが部屋に持って帰りいただきました。

温泉も広くゆったりと入れました。

翌朝、部屋にゴキブリがいたようで私は見てませんが家内が
トイレ(お風呂)に逃げたのを見たようです。少しヘコミました。

でもチュックアウトをして最後のお見送りは感動しました。
帰り道は車で山を登って行くのですが支配人らしき方と
女性のスタッフが本当に見えなくなるまで大きく手を振って
見送ってくださいました。

心のこもったお見送りありがとうございました。

朝から気持ちが良くてゴキブリは忘れました。(笑)

【夏得】広々ツインのゆったり宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2013年08月14日 23:51:38

おとな2人、2歳、9ヶ月と4人で宿泊しました。
山の中でとても静かでゆったりできました。
お風呂は露天風呂もあり、非常に広くリラックスできます。
料理は味もよく量もいい具合です。
ただ食べる場所が会議室みたいなところで、こどもがいたからしょうがないかなとおもいますが、味気なかったです。
食事のあとに花火ができていい思い出になりました。
唯一、苦情ではないですが、部屋のトイレの掃除(ゴミ箱)が行き届いていなかったのが残念です。
あとsoftbankの携帯は1階しか電波が入りませんでした。

2013年07月
【夏得】みんなで「おもちゃ王国」セットプラン(^v^)//

投稿者さん 2013年01月10日 03:14:18

大変いい部屋で、食事も満足しました。
布団にいくつから短い髪の毛がついていたのは
もう少し気づいて頂ければなと思いました。
あと 去年の夏にバスを申し込んだ際、あちらの不備で予約よりもランクを下げさせられた席の予約を取り直しさせられ、¥3000返金するといったきりなんの連絡もしてこないバス会社をなんとかしてほしいです。

2012年12月

Naoチンさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

Naoチンさん [40代/男性] 2012年09月01日 17:03:44

山中にある一軒宿で、静かな時間を送ることができました。仕事で疲れた身体を癒やすには最適なお宿でした。

夏休み限定お得なみなサマープラン(平日限定)

投稿者さん 2012年08月11日 14:53:05

家族旅行で利用しました。
お風呂も大きく、お湯もよかったです。
料理もとてもおいしかったです。

倉敷美観地区散策と湯っくり由加温泉プラン

投稿者さん 2012年03月23日 18:35:57

年老いた父母と一緒に利用しました。とても丁寧なサービスに感謝しています。

【春得】手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

yunokouさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

yunokouさん [40代/女性] 2012年01月11日 22:24:01

ほぼ満足のいく宿でした。お部屋も広く綺麗で、空気清浄機がついており快適でした。サービスで大変満足といかなかったのは、4歳の子(食事・お布団なし)の浴衣をクリーニング代の200円をいただきますと言われたのに、清算時に500円だったことがあったので4点としました(宿の方には言いませんでしたが・・・)。

2012年01月
【冬得】ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン

どあんがーさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

どあんがーさん [30代/女性] 2011年05月02日 14:20:04

おもちゃ王国、美観地区から比較的近くにあり、露天風呂も堪能できる良い宿です。

接客は特に良く、行かれれば分かると思います。料理も変に凝ったものじゃなく素材を生かした味付け(薄味)と量で、殆ど残すことはなかったです。鉄板焼きの肉がやわらかくておいしかったですよ!最後のご飯物は鯛茶漬けにアレンジしました。もう少しテンポよく出てきてもよかったかな?朝食はボリューム満点満足でした!

残念なのは、3階の露天風呂つき部屋?から、22時にもかかわらず子供が「バシャバシャ」とバタ足、ワイワイ話、また大人の話し声と笑い声が23時すぎまで聞こえ、寝れなかったです。宿の構造上の問題もあるかもしれませんが、マナーの悪いお客のため不満が残り悔やまれます。

気になった点は、トイレの照明が若干暗いのと、浴場のスリッパ入れに鍵は不要かなと。着替え入れがロッカーじゃないので貴重品は持っていけないです。部屋の洗面台にハンドタオル掛けが欲しいですね。あとは備品類も充実していますし、掃除も行き届いていました。

比較的子連れのお客さんが多い印象を受けました。近くにコンビニ、スーパーもあり不便は感じませんでした。眠れなかった以外は大変満足のいく宿泊となりました。スタッフの皆さんの温かさを最後まで感じることができ、また来たいなと思いながら帰路につきました。

2011年04月
ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン

投稿者さん 2010年12月27日 21:52:38

風が強く寒い日で露天風呂もすぐにぬるま湯になってしまう程でしたが、温度調整をすぐにしていただき、心地よく利用できました。料理も美味しく、また利用したいお宿です。

露天風呂付ゆっくり和室

2010年12月
【露天風呂付ゆっくり和室】

投稿者さん 2010年08月18日 12:04:33

久しぶりに利用しました。
全体的に満足できる内容でした。
(花火サービス、料理、子供の土産、etc)
また利用したいと思います。
ただ、露天風呂の小川?にシマヘビがいましたので、
注意喚起等をされることを進めます。

ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン