倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

nabochinさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

nabochinさん [40代/女性] 2016年03月19日 22:12:26

プラン名通り、ほんとにゆったりした和洋室。
部屋着も、浴衣が普通のと色浴衣、加えて作務衣もあり、選び放題。
(色浴衣のサイズがMだけだったのがちょっと残念)
土日を避けたためか、大浴場も貸し切り状態で満喫させていただきました。
露天風呂は、一人でゆったり入れる大きなヒノキの桶のような湯船と、
大勢で入れる湯船がありましたが、
一人用の方で、桶の縁に頭を預け、ゆっくり空を見ながら入ったときのキモチよさ。
おススメです。
食事は別部屋ですが個室で、周囲に気兼ねなくいただけます。
他の方のコメントにもあったように、ちょっと出てくるのがゆっくりだったり、
飲み物を追加しようとしたら周囲にスタッフの方が見当たらなかったり、という
面もありますが、備え付けのインターフォンでフロントにかけると追加注文出来ますよ。
普通、温泉旅館の食事って、多すぎて、あんまりおいしくないものもあったり、
食べきれなくて、もったいなかったりするのですが、
クオリティと分量のバランスが絶妙で、ほとんど完食!
(最後の豆腐ティラミスだけ食べきれず無念)
そして朝食は、普通の和食セットに加えてバイキングがあるとは知っていましたが、
地元パン屋さんのものだという、種類豊富なパンの横には、
まさかの、バルミューダthe toasterが!!
一度使ってみたかったので、イソイソとトライしてすっかり食べ過ぎました。
スタッフのみなさまのサービスはほどよくフレンドリーでちょっとゆるい。
ホテルのようなかっちり行き届いたサービスを期待するとアレですが、
のんきさも含め堪能出来る方はおススメです。
敢えて言うなら、ベッドルームにも備え付けのティッシュペーパーがあるとよかったな…。
あと、部屋に入って初めにお手洗いを使った際、おそうじの方が流し忘れたらしい
トイレク〇ックルが便器の中に残っていたのがご愛敬。

2016年03月
1日1組限定 ゆったり和洋室特別室に泊まる宿泊プラン
【くつろぎのゆったり和洋室★空気清浄機完備】

UMIMAMAさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

UMIMAMAさん [40代/男性] 2016年02月29日 16:16:07

スタッフ1人1人の大変親切なおもてなしに家族全員気持ちよく過ごすことができました。
1点希望があるとすると、子供用の食事をあと少しだけ(年齢別で2段階にする等)良くしてもらえたらいいかなと思った以外は不満は全くありませんでした。

2016年02月
1泊2食付☆のんびりとしたひと時を…山桃花スタンダードプラン

投稿者さん 2016年02月06日 22:01:02

帰省した時は母と2人で利用しています。初めて利用して以来温泉と宿の雰囲気がとても気に入って3回目です。今までは平日のお得なプランで利用していましたが、食事内容だけがお得プランなので仕方ないのですが物足りないと思っていました。宿の方にスタンダードプランだとだいぶん料理が良いと聞きこちらにしました。確かにかなり食材も高価でとてもおいしくいただきました。ただ、夕食の内容が違うだけでお得プランより1人5000円も高いのはコストパフォーマンスに欠けるかと。部屋も駐車場側でしたがいつもの山側の方がずっといいです。今回の値段ならばこのような点数になります。次回はいつものプランにしますが、できればこの中間があればうれしいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月23日 20:58:27

12月4日に宿泊しました。倉敷観光が主な目的だったのですが、
ホテル山桃花さんで、くつろいで過ごすことができたことが
一番の思い出になりました。

予約の際、玄関から絨毯が広がっている写真を見ていたため、
団体客の方で騒々しいかも・・と覚悟していたんですが、
駐車場から玄関に一歩入ったとたん、まずは、ほっとしました。
いい香りに包まれていて、ゆったりとした雰囲気でした。

接客も温かく、お料理も、1品1品とても味付けがよく、
味わっていただきました。
翌朝の食事も、和朝食だけでも豪華なのに、
バイキングまで用意されていたのにびっくり。
パンもとてもおいしかったです。

お風呂は、広々としていて、ジャグジーや打たせ湯が気持ちよく、
露天風呂も、目の前の木々を眺めながら
つからせていただきました。
お風呂には、他に、小さな女の子とお母さんがいらしたのですが
楽しそうにお話しているのも、癒されました。

脱衣所から畳敷きで清潔感があり、翌朝、もう少し早起きして
もう一度入りたかったです。(主人は3回も入浴しました)

お料理で、アレルギー対応を完璧にしていただいていたことも
感謝しております。
また、是非お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2015年12月15日 18:25:19

温泉普通。あちこちに黒カビあり。食事場所プライバシーなく最悪。おいしかったかも覚えてない。朝食なんかバイキングで人の通り道の席にすわらされ最悪。配慮ゼロ。全く温泉旅館の気配りなし。おすすめしません。もう行かない。お金返してほしい。

広々ツインのゆったり宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2015年11月25日 21:51:49

評価が高すぎて、ハードルをあげすぎました。お値段並みの内容です。
あくまでも、普通です。
他の人の感想にあったように晩御飯の料理は出てくるのは遅いです。
風呂と部屋の掃除は行き届いてます。
評価はやや不満にしましたが、期待し過ぎた為です。普通でした。

1泊2食付☆ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン(^-^)

投稿者さん 2015年11月18日 18:06:00

気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2015年11月16日 20:18:54

予想していたより、すごくすごく素晴らしいホテルでした。友達を誘って計画をした立場だったので、満足してもらえるかがとても心配していましたが、何もかもが素晴らしく最高の旅になりました。友達に感謝してもらい、おかげで楽しい楽しい旅となりました。また来ようと約束しました。家族もつれてきてあげたいです。

投稿者さん 2015年11月15日 15:52:08

迎えに来てもらう際のこちら側の連絡がなかなかできなかったときに、あらかじめ先に迎えに待っていてくれたので、チェックインが予定よりも早くできて助かりました。
従業員の皆さん方の対応もよかったので気持ちよく過ごせました。

【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

モカちゃん1952さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

モカちゃん1952さん [60代/女性] 2015年11月13日 21:20:34

山の中の静かな旅館でした。大きな広いお風呂とお部屋に満足です。

夕食はは出されるタイミングが妙に長く間が空いてしまいました。もうそんなに混んでいる時間とは思われませんでしたが。

投稿者さん 2015年11月10日 18:30:44

露天風呂付きに惹かれ予約しました。家族で利用しました。三部屋ありましたが大きなテーブルの部屋は使い方が判りませんでした。
夕食は美味しく頂きましたが残念なことに先吸の土瓶蒸しが火を着けるのを忘れたのかお給仕の方が「お下げします」・・・まだ火をつけて頂いていなく最後デザート前のご飯と吸物と一緒のタイミングになりました。謝罪する訳でもなくお腹いっぱいの状態での土瓶蒸しはもったいない感じでした。

【1泊2食付】1日1組限定☆誰にも邪魔されずお篭り感溢れる… 露天風呂付き特別室に泊まる宿泊プラン
【テラスに露天風呂付★ゆったりくつろぎの和洋室】

投稿者さん 2015年11月10日 00:09:27

11月3日、母の誕生日プレゼントとして姉と一緒に招待してみました。口コミを参考に選ばせて頂いたため、喜んでもらえるかどうか少々不安ではありましたが、料理が大変おいしく大満足だったようです。ありがとうございました。

【1泊2食付】夕食は特別に個室でご用意!露天風呂付客室の湯ったりなごみプラン
【テラスに桶露天風呂付★ゆっくり和室】

kamechan4326さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

kamechan4326さん [60代/女性] 2015年10月28日 21:42:32

10月26日(月)、仕事の休みを利用して娘・孫(5才)と宿泊しました。平日限定のお得なプランでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。当日はおもちゃ王国で楽しみ、山の中のうねうねの道で少し不安になりながらナビの案内で無事到着。駐車場に着くなりお出迎えして下さり、荷物も運んでいただきました。部屋には思いもかけなかった子ども用の浴衣が用意してあり、サイズもぴったりで孫は大喜び。 温泉も良い湯加減で、お月さまの見える露天風呂を楽しみ、夕食。
部屋食ではありません、との事だったので、宴会場で他の宿泊客の方と一緒の食事だと思っていたら、個室のテーブル席に食事が用意してあり、家族水入らずで気兼ねのないゆっくりとした食事が出来て感激しました。もちろん品数、お味も満足、子ども用の食事も喜んでぱくぱく(^^♪! チェックアウト時、倉敷美観地区に行く事を話すと3時間無料の契約駐車場をご紹介下さり使わせていただきました。子どもさんにと紙風船のお土産までいただきました! 山桃花さん、娘も孫も もちろん私も行き届いたおもてなしに大満足、大当たりでした。 楽しい時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。

【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

moonちゃっぴさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

moonちゃっぴさん [60代/女性] 2015年10月28日 17:24:51

2時間近くも到着が遅れたのに感じよい出迎えと夕食もスムーズに供されて、しかも美味しくて3人とも満足した宿でした。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2015年10月17日 15:26:10

子供が喜んでいたので大満足でした。

【1泊2食】お子様の思い出づくりに♪「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪

投稿者さん 2015年10月05日 12:13:13

館内、部屋、風呂が清潔で、快適に過ごせました。
部屋の露天風呂も最高でした。
夜に花火もでき、子供たちは大喜びでした。

食事も内容は満足ですが、出てくるスピードが遅く、待っている時間が長かったのだけが残念でした。

総合的には大満足です。

【テラスに桶露天風呂付★ゆっくり和室】

投稿者さん 2015年09月28日 16:42:35

ホテルの方が皆さん大変感じよく快適に過ごせました。車で行かれる方には立地も問題ありません。当日は中秋の名月とのことでお団子のサービス、子どもへのアメニティ、おもちゃサービスもあり、大変満足です。夕飯の量も多すぎることなく、美味しくいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月09日 18:54:39

ホテルのスタッフの方がみなさん温かい。料理がとても美味しく温泉も最高でした。運転で疲れた主人も喜んでくれました。また行きたいです。

ys3551さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

ys3551さん [50代/男性] 2015年08月31日 22:11:04

88歳の母親と妻、高校生の娘、私と4人でスタンダードプランでお世話になりました。玄関前に車を止めるとすぐにフロントの方がお出迎えに来て下さり、手荷物を持って下さり、チェックインしました。館内に入り、ロビー・宿泊部屋・エレベータ内・トイレ・どこのスペースもお揃いの綺麗なローズ色の新品みたいに綺麗なジュータン!!チリ1つない、大変気持ちの良い、清潔なホテルで、スタッフの皆さん、1人1人、常に笑顔で、接客マナー抜群で気持ち良いです。初めてお世話になるホテルでしたが、夕食と朝食の時間と場所を分かり易く説明して下さり、説明書まで付けて下さり不安などは何もありませんでした。夕食も、朝食も、料理の味も内容も勿論、盛り付けから、料理を出して下さるタイミングに至るまで、大変良い意味で隙が無い、高級料亭以上のサービスをしていただきました。浴室は、露天風呂に3種類のジャグジー風呂もあり、手・足・体の目的に合った疲労回復に良い浴場設備が整っていて、浴場を出たら、更衣室は程よい冷房温度!!マッサージ機・自動販売機、の設備もあって、「正にかゆいところに手が届く完璧な設備完備」です。「山桃花」さんは、高級料亭としても、高級ホテルとしても、両者ともに申し分のない「5つ星」ホテルです。また宿泊料金はお手頃な価格ですから、宿泊料金の2倍の価値がある、思い出に残る旅が出来ました。少人数の宿泊客をあえて受け入れて、日頃の疲れを癒してくれる「真のおもてなし」を提供していただけるホテルです。最後に、88歳の母親が「頑張って長生きして良かった!!また必ずこのホテルに行こう」と言っておりました。「山桃花」さんのおかげで、「親孝行」が出来ました。ありがとうございました。近年中に必ず、母親を連れて、再び、おじゃまします。

1泊2食付☆のんびりとしたひと時を…山桃花スタンダートプラン
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

はるすけ0121さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

はるすけ0121さん [40代/男性] 2015年08月21日 16:21:38

お盆の時に家族で利用させて頂きました。
立地は山の中にあり景色などは少し残念なところがありますが、それ以外は
とても素晴らしかったです。
温泉も本当にゆっくり入る事ができ、料理も家族と色々話しながら楽しめました。
朝食は和食で、パンや飲み物はバイキングで楽しめました。コーヒーがあったのが
嬉しかったです。
また、岡山に訪れる時は是非行ってみたいお宿でした。