倉敷由加温泉ホテル 山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 22:34:12

夏休みに三世代の家族旅行で利用させて頂きました。
倉敷からもわりと近くてよかったです。
部屋は清潔感があり、部屋数が少ないせいか、お風呂も混むことはなかったです。
食事はまあまあ満足できる内容でしたが、子供の料理が早めに準備されていたせいか冷めてて残念です。
カブトムシの車があったので子供は喜んでいました。

【禁煙の快適和室12.5帖】

投稿者さん 2012年08月19日 22:28:52

三世代の家族旅行で利用させて頂きました。倉敷からもわりと近く、お風呂もお部屋も清潔感がありゆっくりできました。
子供向けに花火のイベントがあったり、カブトムシの車があったりと子供も満足をそうでした。
食事も満足でしたが、朝食がバイキングだと思ってたのに違ったので少し残念でした。
それと、子供向けの食事が早めに並べられているので、褪めてるのとご飯が少し固くなっていたのでもう少し考えていただければ…と思います。

【禁煙の快適和室12.5帖】

投稿者さん 2012年08月11日 14:53:05

家族旅行で利用しました。
お風呂も大きく、お湯もよかったです。
料理もとてもおいしかったです。

倉敷美観地区散策と湯っくり由加温泉プラン

投稿者さん 2012年08月03日 17:34:57

友達と子供と一緒に行きましたが、お部屋も広くてゆったり過ごせました!
食事も多いぐらいで、アレルギーで食べれないものが多い私のリクエストにも
親切に対応してくださってとっても満足です。
旅館の入口に、かぶとむしとてんとうむしのカートがあってかわいかったです。

わいわい楽しく「女子会」応援するプラン

投稿者さん 2012年07月22日 14:42:40

露天風呂つきのお部屋をよく利用することもありこちらのお宿に決めました
お部屋や露天風呂は普通によかったですが蚊に沢山かまれたので露天風呂用に蚊取り線香を用意されたらどうでしょうか
後ご飯が正直まずすぎました。旅はやはりご飯も楽しみの一つです もっと料理の量より質をあげてほしいです お肉は固いし刺身は臭いし他の料理も何がメインなのかわからない感じで…岡山の特産品などを使うとかもっと工夫してほしいですね

付き合って一周年の記念日旅行だったので非常に残念でした

2012年07月
【露天風呂付ゆっくり和室】

投稿者さん 2012年06月27日 19:30:27

妻の誕生日に温泉でゆっくりしたいと言うので倉敷から近いし決めました
とても広い部屋でした 大浴場は時間が早かったのかほとんど貸し切り状態で
露天風呂に入っているとウグイスの鳴き声が聞こえ優雅な気分に
夕食は個室でしたが広く料理はどれも美味しく係りの片も感じが良く
他のスタッフも皆親切で妻の無理なお願いも快く聞いていただきました
チェクアウトの後車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました
素晴らしいおもてなしでした

2012年06月
【春得】くつろぎのツインルーム宿泊プラン

投稿者さん 2012年06月05日 20:45:40

高齢の親の同行に細やかな心遣いありがとうございました。
料理も程よい量で美味しかったです。

2012年05月
【春得】手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)

投稿者さん 2012年04月24日 06:00:23

桜の時期は過ぎていましたが、ツツジが見頃でした。
到着時の出迎え、出発時の見送りがとても嬉しかったです。
私たちは両親、妹一家と一緒の中学生~高齢者の8人の団体でした(2部屋使用)が、みんな満足でした。他のお客様も若い方のグループや小さなお子さん連れのご家族、高齢の方のグループ、等幅広い方々がおられて、皆さん楽しそうでした。
父が歩行には杖を使っている状態でしたので、大浴場への入浴が少し不安でしたが、要所要所に手すりがあって、特に問題なく楽しめたようです。
おかげさまで、ゆったりのんびり過ごせました。

2012年04月
【冬得】ゆっくりお食事特選会席お部屋食プラン

投稿者さん 2012年03月23日 18:35:57

年老いた父母と一緒に利用しました。とても丁寧なサービスに感謝しています。

【春得】手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)

投稿者さん 2012年03月06日 15:29:17

かゆい所に手が届くというよりは、笑顔で勝負な印象のサービスでした。
食事の運ばれるタイミングや、部屋のお風呂温度などが快適だと
よりよいかなと感じました。
施設はきれいで、大浴場もよいです。
子連れでの宿泊でしたが、親切な対応でした。

【露天風呂付ゆっくり和室】

yunokouさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

yunokouさん [40代/女性] 2012年01月11日 22:24:01

ほぼ満足のいく宿でした。お部屋も広く綺麗で、空気清浄機がついており快適でした。サービスで大変満足といかなかったのは、4歳の子(食事・お布団なし)の浴衣をクリーニング代の200円をいただきますと言われたのに、清算時に500円だったことがあったので4点としました(宿の方には言いませんでしたが・・・)。

投稿者さん 2012年01月09日 01:45:01

こんぴらさんとの両参りのために利用しました。瀬戸中央自動車道からそれほど遠くなく、由加山の懐というロケーションは静かで落ち着く事が出来ました。
部屋は3人には広々の12.5畳という広さですが、改装して畳敷きにした形跡の残るスペースは、個人的には多くの旅館のように板の間の方が好みです。
夕食は部屋でゆっくり頂きましたが、最もこの安いプランでは、品数、味共に少し物足りなく感じました。
朝食は肉じゃがや玉子、パンなどをセルフサービスで加える事が出来て良いと思いました。
風呂は洗い場も浴槽も広々していますが、露天風呂から見えるのは由加山の山肌なので景色を楽しむ感じでは無い事と、午前0時から午前6時まで入浴が出来ない事が残念でした。
担当して頂いた仲居さんは感じも良く、食事を持ってきて下さるタイミングも丁度良く思いました。
部屋に備えられていた加湿器は前日の宿の空調で喉の調子を崩した私達家族には有り難く感じました。
ただ、空調の微調整が利かず、弱でも少し暑く感じたので切って就寝しました。寒さで目覚める事はありませんでしたが、温度設定がもう少し細かく出来るといいと思います。
また複数で泊まる事の多い温泉宿ですから部屋の鍵は閉じ込みの出来ない一般的な物の方が適当に思います。
ロビーや通路は部屋や風呂同様に広々開放的で快適でした。
売店の品揃えも充実しており、倉敷帆布やBetty Smithの小物、備前焼なども扱っているのは好感が持てました。
ロビーに常設されているPCは調子が悪かったのか、回線速度やパフォーマンスが不足しているのか、とてもWEBブラウズに使えるものではありませんでした。スマホ使いではありませんので、ネットで翌日の観光情報を見ようと思っていたのでがっかりしました。
いろいろ不満を挙げさせて頂きましたが、コストパフォーマンスで見れば十分で、オススメ出来る宿だと思いました。

2012年01月
【冬得】手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)

投稿者さん 2012年01月08日 14:05:45

まずは部屋の広さにビックリ。幅の広いベッド、毛布にシーツではなくデュベ、部屋には大きなソファ付で快適でした。しかしこの宿の特筆すべきはアメニティの良さ。資生堂エリクシールの化粧水・乳液・クレンジングフォームのミニセット、浴衣とはんてんの着心地のよさ、足袋風の靴下のサービス、あかすりタオル、スリッパの履き心地のよさ、加湿器付きの空気清浄機、備品の良さが光っていました。また、電気ポットでの熱いお茶、氷入りの冷水を最初から置いてくれており、部屋菓子の「あんころ餅」がやわらかくておいしかったので、売店で買って帰りました。館内のさりげない生花、胡蝶蘭やシンビジウムがところどころ置かれ、高級感が漂っていました。夕食は薄味でお上品なお味。朝食のミニバイキングの肉じゃががおいしかったです。生の果物が1品でもあればうれしかった。

【冬得】くつろぎのツインルーム宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月01日 17:33:15

ロビーも駐車場も広く、気持ち良かったです。
お部屋もお風呂も大満足です。何よりも従業員の方の笑顔と親切が
最高でした。細かな気配りにも感激しました。

2011年12月
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

健ちゃん4808さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

健ちゃん4808さん [60代/男性] 2011年11月17日 13:36:55

全てについて満足のホテルでした。朝食は和定食プラスバイキングも可能で、他のホテルにない充実したお食事でした。
 一つだけ希望を言わせていただきますと、お風呂にそなえ付けのバスタオルが無い為、お部屋から持参しなければならない煩わしい点についてご検討いただければと思います。
 お蔭様でゆっくりと楽しい宿泊をさせていただきありがとうございました。

2011年11月
【夏得】倉敷美観地区散策と湯っくり由加温泉プラン

投稿者さん 2011年08月06日 11:13:33

接客サービス、食事ともにすばらしく、また泊まりに行きたいと思う宿でした。

【夏得】遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン

mie*28さんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

mie*28さん [50代/女性] 2011年07月15日 15:53:58

7月1日に夫婦で宿泊しました。
由加温泉は山の中に有りましたが倉敷美観地区から割と近くて30分で行けました。和室の広い部屋で、きれいに掃除されていて空気清浄器が置いて有り気持よく過ごせました。
お料理は盛り付けも綺麗で味も良くとても美味しく戴きました。1つだけ、天麩羅の持ってくるタイミングが悪かったと思いました。
朝食は定食の他にバイキングで珈琲、ジュース、牛乳、パン、肉じゃが等があり、品数豊富で美味しく、旅館の朝食ではハイレベルだと思います。
温泉も凄く広くてお湯加減も丁度で、特に露天風呂が気持良かったです。温泉に3度も入りましたが平日だったのでガラガラに空いてて、のんびり入れました。何時入っても、きれいに清掃されてて脱衣場には冷水と紙コップが置いて有り、お風呂上りにすぐ飲めて良かったです。担当の仲居さんも感じの良い方で、すべて大満足でした。
1年に1回は倉敷に行くので又、こちらに泊まりたいと思います。

【夏得】倉敷美観地区散策と湯っくり由加温泉プラン

投稿者さん 2011年06月14日 19:46:38

夫婦で利用しました。本当は和室希望でしたが、予約するのが遅かった
ので溶質でした。 部屋は普通でしたが、夕食が個室で出来たので和室
部屋出しと同じでとてもよかったです。 配膳の方もとてもイイ感じの
方で話しがはずみました。 支配人の方も気配りの出来た方でした。
露天風呂が気持ちよかったです。

2011年06月
くつろぎのツインルーム宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月21日 07:20:53

3歳の子供を連れて宿泊しました。子供用のアメニティが充実しており、特に子供用歯ブラシまで用意してくれていたのには感動しました。(浴衣は大きすぎましたが)お風呂から部屋に戻ると、冷水とコップを用意してくれていて、気遣いが行き届いているなと思いました。主人の両親も一緒の旅行だったのですが、料理も美味しいと気に入ってくれて、とても良い旅行になりました。翌日訪れたおもちゃ王国へのアクセスも便利で、宿の周りは自然だけですが、静かに過ごせて思い出に残る宿のひとつになりました。

しもチャさんの 倉敷由加温泉ホテル 山桃花 のクチコミ

しもチャさん [30代/男性] 2011年05月19日 13:34:51

1歳になった息子の初節句記念旅行で
義父義母も一緒に宿泊させて頂きましたが
みんなが立地、食事、お部屋など全て大満足でした

1日目倉敷美観地区を散策し、
美観地区まで迎えに来てもらい
さらに旅館に向かう途中、薬局まで
寄っていただき大変助かりました

お部屋は広さもゆったりで窓を開ければ
小鳥のさえずりが聞こえるとても心地良い空間でした
料理も夜は、手の込んだ美味しい料理で楽しめましたし、
朝もしっかりテーブルいっぱいに美味しかったです

お風呂も3回入って、時間帯によって違う楽しみ方ができました

今回は車ではなかったので送迎して時間があり、近くの神社への散歩も
ゆっくりできませんでしたが、次回は旅館周りものんびり散歩したいです

遊びにいこう「おもちゃ王国」ファミリープラン