倉敷由加温泉 ホテル山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉 ホテル山桃花

倉敷由加温泉 ホテル山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 18:20:23

go to割引はなくなりましたが宿の評価が高かったのでキャンセルするのもと、宿への応援のつもりで一泊しましたが部屋も普通の和室でしたし眺望も山に囲まれており、今まで泊まった宿と特に差は感じず、いたって普通の宿でした。強いていうなら料理は美味しい方だったと思います。

【新春セール】【基本プラン】ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン

投稿者さん 2020年12月06日 19:47:55

コロナの影響で、県外が無理なので山桃花にしました。
    GOTOトラベルで価格が安かったので、普通かなと思いましたが、通常値段だと宿泊はしないと思います。
    売店は狭くて、購入したい土産が無かったのも不満でした。
    夕食も物足りなさを感じました。

【基本プラン】 ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
    【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 23:28:40

11月8日に宿泊しました。サービスが良かったです。静かで露天風呂にゆっくり浸かれました。

【楽天限定】《3年連続》楽天トラベル日本の宿アワード受賞記念
    【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月14日 18:32:03

部屋は広く快適でした。
    気になったのは埃です、トイレットペーパーホルダーの埃はとても不快でした、残念です。ベッドのサイドテーブルの下部に触れたら埃が舞ました。

【ツインルーム【禁煙】寛ぎのマッサージチェア&シアタールーム】

おーちゃんでさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

おーちゃんでさん [60代/男性] 2020年07月26日 17:44:15

部屋も温泉も最高でした。でも一番楽しみにしてた、料理がいまいち感大です。夕食肉を焼いて食べた以外何の思い出もない食事でした。自分でも作れそうで残念でした。風呂は最高です。コロナウィルスで大変ですが、頑張ってください。ありがとうございました。

【基本プラン】 ご夕食は岡山県産肉会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
    【ベットのある畳のお部屋 3名様まで泊まれます】

投稿者さん 2020年07月15日 22:54:19

家族で何度か利用しています。とてもお気に入りの宿でしたが・・今回はちょっと残念でした。しばらく占めていたせいか、エレベーターでフロアに着いた瞬間からカビ臭く、部屋に入るとさらにひどく、窓全開にしました(でもずっと臭かった)何より、一番楽しみにしていた露天風呂が故障で入れなかったこと。「すみませんね~ははは」って、軽く言われて誠意を感じられず。一番残念だったのは料理。今までは、材料は高価なものでなくてもとても創意工夫してありどれを食べてもおいし~でしたが、今回は料理長が変わった?と思うくらい味も料理も普通でがっかりでした。久しぶりに卓球が楽しめたのはとても良かったです。コロナで大変だと思いますが、料理再考願います。

【平日限定】★平日期間限定★山桃花本気の大感謝祭3大特典付きプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年03月20日 20:10:01

大原美術館のチケットが付いていて倉敷美観地区の近くの駐車場も使えて良かったです。
    旅館自体は普通でしたが、大浴場にバスタオルがあるのが便利でした。

【大原美術館入場券付】ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン(^-^)【1泊2食付】
    【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

841021世紀さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2020年02月10日 09:21:06

ホテル前の広い駐車場に駐車すると係りの人が荷物を運んで受付もスムーズ。

担当者が館内説明をしながらお部屋まで案内して頂きました。

部屋は広めで掃除も行き届いており気持ち良く利用できました。

お風呂にサウナはありませんが、温度も私的には丁度で気持ち良く利用出来ました。

夕食朝食共に美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年12月21日 17:19:09

12月18日に宿泊しました。食事、部屋、風呂ともすべて大満足でした

★日~金曜日限定★ウィークデイプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2019年08月13日 17:22:13

子供向けサービスは充実しており従業員の皆さんも親切で良かったのですが朝食が残念です。特にごはんが。釜で炊いた炊きたてごはんが食べたかったです。そういえば夕食も温かいものは鍋だけだったような。お風呂は良かったです。

投稿者さん 2019年06月08日 17:17:13

部屋は入るなり玄関先がカビ臭かった。トイレの中の換気扇が埃まみれだった。入る度に気持ちがめいった。自分で掃除したかった。
    部屋から外の眺めは緑豊かで非日常を味わえた。お風呂も露天は山がすぐそこで非日常を味わえた。
    食事は普段食べる味ではなくプロの味付けで非日常を味わえた。
    生ビールの種類が多いが値段が少し高いかな。子供の料理は感動がなかった。朝御飯は和洋両方食べれたのは嬉しかった。冷蔵庫のミネラルウォーターは嬉しい気遣いだった。着いてからの冷たいお茶とお菓子が嬉しかった。
    従業員の雰囲気が良い。

お子様の思い出づくりに♪「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪ 【1泊2食】

投稿者さん 2017年08月21日 16:56:49

コスパは悪くありませんが、良くも悪くも特筆すべき点はありませんでした。プラン特典の倉敷美観地区近くの駐車場は便利で助かりました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF1泊2食付☆ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン
    【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

ran323323さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

ran323323さん [30代/女性] 2017年07月25日 08:25:05

子連れでお世話になりました。
    到着時、子どもに花火をいただいたり、キッズスペース、DVDの貸し出し、さらに帰りにもおもちゃをいただき、子どもが喜ぶサービスが嬉しかったです。
    夕食時は、子連れのお客さんだけの会場になっていて、気兼ねなく食事をとることができました。ご迷惑をおかけしましたが、ゆっくりと過ごせました。
    周りには何もなく車でないと少し不便ですが、旅館でゆっくり過ごす場合には問題ないかと思います。食事は特に印象に残るものはありませんでしたが、量はちょうど良かったです。

【1泊2食】お子様の思い出づくりに♪「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪

投稿者さん 2016年08月06日 15:05:11

スタッフの出迎えと共に気持ちよくホテルに到着しました  ロビーも清潔でお風呂も大満足
    食事は、満腹になるくらいでした
    朝の食事美味しかったです
    只、エレベーターを降りると湿気というか、とても嫌な匂いがしました
    部屋もクーラーからの吹き出し口からのほこりと、へや全体の湿気というか気分がよくありませんでした
    アロマを炊いていただくとかの配慮もあっていいかと----

1泊2食付☆ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン(^-^)

投稿者さん 2015年11月10日 18:30:44

露天風呂付きに惹かれ予約しました。家族で利用しました。三部屋ありましたが大きなテーブルの部屋は使い方が判りませんでした。
    夕食は美味しく頂きましたが残念なことに先吸の土瓶蒸しが火を着けるのを忘れたのかお給仕の方が「お下げします」・・・まだ火をつけて頂いていなく最後デザート前のご飯と吸物と一緒のタイミングになりました。謝罪する訳でもなくお腹いっぱいの状態での土瓶蒸しはもったいない感じでした。

2015年11月
    【1泊2食付】1日1組限定☆誰にも邪魔されずお篭り感溢れる… 露天風呂付き特別室に泊まる宿泊プラン
    【テラスに露天風呂付★ゆったりくつろぎの和洋室】

投稿者さん 2014年10月01日 10:34:21

現地スタッフのフレンドリーなサービスには大変満足しましたが、
    メールなどの質問に一切返信がなかったので、サービスに対する評価を
    減点しました。現場のサービスが良いだけにネットでのサービスレベルが低いのは
    残念なことだと思います。今後、改善していただければ幸いです。

2014年09月
    【1泊2食付】夕食はアップグレードの特選会席のご宿泊プラン ちょっとだけ贅沢プラン
    【【禁煙】快適和室12.5帖★加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年08月28日 21:25:55

立地は山の中ですがおもちゃ王国やアウトレットモールにも近くて使いやすいです。
    スタッフのかたもすごく親切にしてくださりありがとうございました。
    ただ施設が古く、部屋のにおいが気になりました。
    お風呂ももうちょっときれいだとうれしいです。
    蛇口のあたりが白くて、うーん、って感じでした。
    またの利用はありません。。。

2014年08月
    【1泊2食付き】ファミリーでの旅行に最適♪みんなで「おもちゃ王国」セットプラン(^v^)//

投稿者さん 2014年02月06日 21:03:52

広いお部屋で家族4人でゆっくりできました。

■料理
    数回に分けて運ばれてくるのですが、
    次の出るタイミングがすご~く遅くて、食べた気がしませんでした。

長い待ち時間がないように配慮したタイミングで出して欲しかった。
    無理なら、、、、
    料理の内容からして、最初からまとめて並べて出してもらって、
    温かい料理だけを途中で出される流れのほうが良かった。

良い素材を使われてて味はおいしかった(と思います・・・)

高齢の母の誕生祝いで行き特に夕食を楽しみにしていたのですが、
    それだけがとても残念でした。

■その他
    倉敷からの送迎もあり、色とりどりのゆかたもあり、露天温泉もよくて、
    あとは全体的にとても良かったです。

2014年01月
    【秋得】1日1組限定 露天風呂付特別室に泊まる宿泊プラン
    【露天風呂付ゆったりくつろぎの和洋室】

gorigorigo08さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

gorigorigo08さん [30代/男性] 2013年11月11日 17:28:55

2013年10月13日~14日に嫁と義父と3人で宿泊しました。

他の口コミで絶賛されているほどの料理ではなかったと思いました。
    料理が出てくるスピードも施設都合で配慮が足りないのでは…。
    決して安い料金ではなかったので。
    夫婦は30代でそこそこのペースで食べますが、70歳を超えた義父は胃の手術も経験しており、ゆっくりしか食べれないのに温かい料理が次々と出てきました。

ファーストドリンクオーダーを聞かれて、注文した後に記念日プランの日本酒が運ばれてくる始末…
    これが出てくると知っていたら、ファーストドリンクの注文も変わっていたと思います。

旅館としては普通だと思いますが、コスパを考えると『割高かなと』と感じました。

2013年10月
    【秋得】お祝いプラン (^o^)v (誕生日や記念日に)
    【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

ふみぞう1500さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2013年10月02日 22:11:33

可もなく不可もなしといった感じです。
    部屋は広くて良かったのですが、食事や
    お風呂にこれといった特徴がないように
    思いました。

2013年09月