倉敷由加温泉 ホテル山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉 ホテル山桃花

倉敷由加温泉 ホテル山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 17:57:56

朝のお風呂の時間がチェックアウトの時間の都合だと思うんですが、もう少し遅くまで入れたら嬉しいです!それ以外は文句無しで良かったです!

お子様の思い出づくりに♪「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪ 【1泊2食】

投稿者さん 2021年01月12日 20:52:26

コロナ禍の中、遠くには行けないし、大勢で温泉に入るのも…と思い、客室に露天風呂のあるこちらの宿に決めました。家族で利用するには広すぎるくらい広いお部屋なので、寒いのではないかと心配していましたが、全室とても過ごしやすかったです。寒い時期なので気合を入れて露天風呂へ…お湯は温く感じるものの、湯上りは温泉効果でぽかぽかでしたね。簡易キッチンがあり、ドリップバッグのコーヒーが用意してあったのは感激!とても美味しいコーヒーでした。夕食もお部屋でいただきました。運んで下さるタイミングもちょうどよく、部屋係さんの心温まる接客で、楽しい時間が過ごせました。お造りも新鮮で美味しかったです。朝食は大広間に用意されてましたが、テーブルの間隔は広くとってあり、気になることはなかったです。バイキング形式ではなかったですが、充分な量があり、おかわりもできました。今度は季節のいい時期にまた伺いたいです。のんびりした時間を過ごすには最適の宿ではないでしょうか。オススメします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF最上級貴賓室で贅沢にお寛ぎ--露天風呂・檜風呂・屋上庭園
    【貴賓室<風雅>【禁煙】露天風呂・檜風呂・屋上庭園付き】

投稿者さん 2021年01月12日 12:00:25

三が日での利用でした。
    由加神社が近くて良かったです。
    お部屋も綺麗。スタッフの方も親切丁寧な対応でした。
    食事も非常に美味しく頂きました。また是非利用させて頂きたいと思います。

【新春セール】【基本プラン】ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン

双子コウダイさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

双子コウダイさん [50代/女性] 2020年12月30日 16:15:19

三年連続受賞ということで、かなり期待してお伺いしましたが全ての面でとても満足です。岡山に行くことがあれば又泊まりたいです。

【楽天限定】《3年連続》楽天トラベル日本の宿アワード受賞記念

cooayaさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

cooayaさん [60代/女性] 2020年12月21日 14:18:11

12月19日に娘、孫と3世代で宿泊しました。
    ロビー、お部屋、お風呂、お料理、接客どれも大変満足でした。
    マイナスコメントを拝見していたので少し不安でしたが、お部屋も綺麗で何も言うことはありません。
    すごく素晴らしいお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
    【ベットのある畳のお部屋 3名様まで泊まれます】

楽天3427さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

楽天3427さん [50代/女性] 2020年12月19日 15:47:14

二回めの利用です
    今回は露天風呂付き和洋室を三世代5人で泊まりましたが、3部屋あり、ゆったりできました
    食事もとても美味しく、義母、主人、長男夫婦、みんな喜んでくれ、ここに予約してた良かったです
    露天風呂も女3人で入ってもゆったりでき、紅葉も残っており最高でした
    また、利用したいです(今度は貴賓室かな)

【露天風呂付和洋室<風月>【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月17日 23:07:30

何一つ不満なところはなかったです。リピートしてもいいと思える宿です。場所は山の中ですが、美観地区まで車で30分でしたので特に気にはなりませんでした。

【大原美術館入場券付】ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン(^-^)【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月08日 17:22:01

旅館のスタッフの皆さんとても丁寧に対応してくださいました。
    息子にもよく話しかけてくださったり、様々配慮をしてくださいました。
    アメニティは1泊には十分すぎるほど揃っており、贅沢に使えました。
    作務衣はなかなか着る機会がないので着られてうれしかった。

【桶露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 14:11:21

付かず離れずの対応で、ゆっくりと寛ぐことができました。
    又、食事がとてもおいしかったです。
    美観地区の駐車場も手配していただき、本当に満足できる旅となりました。

投稿者さん 2020年11月18日 19:25:27

11/16~11/17に泊まりました。
    サービス面もよく、部屋も広いし、ご飯もボリュームがあり、おいしかったです。山の中にある旅館て、非日常で癒されました(^^)

【基本プラン】 ご夕食は岡山県産肉会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン
    【ツインルーム【禁煙】】

johneyKさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

johneyKさん [50代/男性] 2020年11月09日 20:31:03

スタッフのサービス良かったです。特に食事の時の説明が丁寧で笑顔がよかった。食事の内容も吉。また泊まりに行きたい宿でした。

投稿者さん 2020年10月27日 16:19:56

出産前の夫婦旅行として使わせてもらいました。お食事の内容についても気を使って頂けたし、テレビなどもない静かな個室へ案内してくださり食事が出来るので普段忙しくて出来ない話をしながら、とてもゆっくりした貴重な時間を過ごさせてもらいました!
    お食事もおいしく、掃除なども行き届いており、オススメできる宿だと思いました。

【桶露天風呂付和室【禁煙】】

種ともこさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

種ともこさん [50代/男性] 2020年10月25日 18:52:40

自宅からは車で40分くらいの距離ながら、自然の中で温泉につかり、美味しい料理を味わってゆっくり過ごせた。
    家族でのカラオケも久しぶりに楽しめた。

投稿者さん 2020年10月06日 23:21:21

サービス精神「お・も・て・な・し」の心と料理長の腕前がこの温泉ホテルを「楽天トラベル日本の宿アワード3年連続受賞」に導いている。
     四国の金毘羅宮大権現と共に由加の大権現を一生に一度は参詣して諸願成就を祈る「両参り」の大権現の由加蓮台寺、由加神社本宮をお参りする絶好の由加山の中に会って便利の良いホテルである。
     歩いても由加山の神社に行ける距離。車なら2分か? 金比羅宮だけのお参りでなく由加山のお参りもしたいものですね。比較的「由加山詣でによる両参り」を知られていない?

DJ440さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

DJ440さん [40代/女性] 2020年10月06日 21:43:07

食事もおいしく、静かに過ごせました。
    温泉も広くて快適でした。
    また伺いたいと思います。

【ツインルーム【禁煙】寛ぎのマッサージチェア&シアタールーム】

スパ0522さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

スパ0522さん [60代/男性] 2020年09月27日 22:26:51

防音がしっかりしているため、静かでゆったり過ごせました。夕朝食ともに好みの味付けで、すべての料理をおいしく頂きました。ルームキーが2組あること、浴衣と作務衣が1人ずつ準備されていること、バスタオルが大浴場に備わっていることなど宿泊者にはとてもありがたいです。また、シアタールームのDVD機器の不具合に対して、丁重なお詫びの上に、いろいろとご配慮を頂きありがとうございました。

miy@1962さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

miy@1962さん [50代/男性] 2020年08月31日 11:26:19

8/26に宿泊しました、風呂、食事、サービス共に大変満足しました

【ツインルーム【禁煙】】

sky0226さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

sky0226さん [40代/男性] 2020年08月28日 15:47:15

静かな場所でゆっくりした時間を過ごせました。
    卓球も家族でやると楽しいですね。
    1つだけ残念な所は、季節がら露天風呂に虫が結構浮いていた所です。
    コロナの状況によりますが、1月に再訪させて頂く予定です。

【基本プラン】 ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン

投稿者さん 2020年08月19日 15:48:48

お料理がとても美味しかったです。
    お部屋も綺麗で、畳が張り替えられていて気持ち良かったです。
    スタッフさんも気さくで親切でした。
    山の中で空気が良く自然に癒されました。
    露天風呂がもう少し温度高めだと良かったと思います。
    次回は紅葉の季節に訪れたいです。

【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

moko 12さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

moko 12さん [50代/女性] 2020年08月19日 09:32:27

静かでほっとする旅館でした。ゆっくりすることができました。食事時も流れるような対応で素晴らしいひとときを過ごすことができました。隠れ家にふさわしい場所ですね。また、お世話になりに行きます。