倉敷由加温泉 ホテル山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉 ホテル山桃花

倉敷由加温泉 ホテル山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月06日 21:50:17

3月初めの金曜日の夜に宿泊しました。とてもラッキーなことに宿泊客は私と主人と二人だったようで、広くてきれいに整えられた館内を、二人占めさせていただきました。主人は、お風呂の打たせ湯がえらく気に入り、私はジャクジー風呂に大満足。食事も、瀬戸内の新鮮な海の幸がふんだんに使われていて、おいしくいただきました。ホテルの方たちもとても親切で、期待以上の満足度でした。由加温泉・・・今まで知らなかった温泉でしたが、今回の宿泊で大ファンに・・・街中から少し離れた環境でゆっくりしたいときに、また訪ねてみたいと思います。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2005年03月09日 11:45:18

今年はなかなか暖かくなってきませんが、これからはお花見のシーズンです。山桃花の周辺には、さくら・山ツツジ・山さくら・あかしや・椿・アメリカまんさくなどこれから長く色んなお花がお楽しみ頂けます。
    機会がございましたなら、是非又お出掛け下さいませ。お待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年02月13日 21:04:08

2月の連休を利用して宿泊しました。
    料理は量、品数とも金額と比較して満足でした。
    部屋もとても広く快適にすごせました。
    お風呂も打たせ湯とジャグジーがあり良かったのですが、脱衣場にはティッシュすらなく、かなり不満でした。温泉が気持ちよかっただけにがっかりでした。
    風呂上りにせめて飲料水のサーバーぐらい置いて欲しかったです。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2005年02月19日 14:31:39

ご宿泊ありがとうございます。
    脱衣室のティッシュでは、大変ご迷惑お掛けいたしました。
    早速チェックいたしました。
    今までより個数も増やしてまいります。
    機会が御座いましたら、是非又お立ち寄りくださいませ。皆様のお越しお待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年02月04日 17:44:46

大阪から岡山の病院へ入院中の母親を見舞った後の宿泊場所として、インターネットで近くの温泉を探したところ、由加温泉ホテル「山桃花」さんを知りました。
    山の中に忽然と現れた鉄筋4階建て和風ホテルは、思いのほかぜいたくな造りで、大理石の豪華な内湯はジェット、泡、打たせ湯などが揃い、部屋でいただいた夕食は、瀬戸内海で獲れる魚料理中心の会席料理で大満足でした。
    従業員の方も、親しみやすく、笑顔一杯で接して頂きました。
    近くの由加神社は、厄除けの神様として有名とのこと、ちょうど節分の日とあって、真冬にしては多くの参拝客が訪れていました。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2005年02月05日 20:16:32

ご宿泊ありがとうございます。
    お正月から節分の間は厄よけのご参拝の方々で由加山も賑わっています。
    これからは、由加の山も山吹・連翹・梅・桃・桜・山つつじなどなど花々が皆様の目を楽しませてくれることでしょう。鳥がうたい折々の花咲く春にも皆様のお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年01月08日 13:01:53

倉敷近辺で温泉旅館を探したところ、この宿が見つかりました。想像していたより立派で綺麗な外観にもびっくりしましたが、近所に「由加神社」という日本三大権現の一つで厄除けの総本山の神社があることも全く知りませんでした。宿泊当日は1月2日でしたので、神社周辺は初詣客で賑わっており、ホテルまでの山道は大渋滞。到着前にホテルに連絡を入れると、渋滞しているので、もう少し後の到着が良いこと、ホテル客は優先的に道路を通らせてもらったことなど、ホテルの方には十分な配慮をして頂きました。お風呂も広くきれいで、のんびり出来てとても満足です。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2005年01月08日 23:09:07

由加山は厄よけの本山と言われ、お正月から節分まで初詣、厄除けの善男善女でにぎわいます。これからは花が咲き鳥が歌う季節へと移り本格的な春をむかえます。機会がございましたら是非又お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2004年03月28日 09:10:27

家族で1泊しました。遅いチェックインになりましたが、対応良くしていただき満足です。施設も綺麗ですし、お料理も温泉もいいです。気になるところは、浴場を含めて、館内のどこにも手すりが無いことです。年寄りや足が不自由な方にはつらいようです。あとは、エレベーターのドアに体が挟まれましたが、すぐに開かず困りました。子供が挟まれていたらと思うと怖いです。早い点検をお願いします。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2004年04月09日 22:47:58

ご指摘ありがとうございます。手摺りは今検討中ですが、エレベータはすぐに点検し問題点は解消されています。

投稿者さん 2004年03月25日 11:13:40

先程電話させていただいものです。お忙しいと思い、メールにて確認させていただきます。
    質問1、ペットを飼っているのですが、ペットの同行は駄目ですか?
    質問2、ビール及び飲み物は食事代に入っているのですか?もし入っていればどれぐらいですか?
    質問3、飲み物の持ち込みはできるのですか?
    以上です。

投稿者さん 2004年03月16日 08:26:47

部屋が広く3人でしたがゆったりとくつろげました。お風呂もよかったのですが、露天風呂が無かったのが残念でした。食事はボリューム感はありましたが、何かポイントがあるとより満足するかなと感じました。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2004年03月24日 23:08:36

ありがとうございます。皆様のご意見参考にさせて参ります。

投稿者さん 2004年03月02日 12:43:54

広いお部屋でゆっくりくつろげました。
    食事もボリュームがあり、おいしかったです。
    温泉も時間を気にせず入れてよかったです。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2004年03月24日 23:06:59

有難うございます。4月になりますとさくら・山つつじ・さつき・山さくらなど春真っ盛りとなってまいります。是非又お出かけくださいませ。お待ち申し上げています。

投稿者さん 2004年03月02日 09:08:31

28日に夫婦で一泊しました。お部屋は広く、お食事もボリュームがあり満足しました。お風呂は込んでいるだろうな~と思っていたのですが宿泊者と日帰り者の着替え場所が別れていたりと考慮されていて快適に楽しむことができました。気になったことはタタミが古いことのみです。寝転んでくつろいでいたら靴下やセーターにタタミのカスがついてしまって後で取るのが大変でした。くつろぐためのお部屋ではなかったです…。でもその他のサービスは最高でしたよ!山に囲まれてとても静かでした。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2004年03月24日 23:04:33

申し訳ないです。早速計画を立てて畳は悪い所から換えて行こうと思っています。

投稿者さん 2004年02月24日 21:01:48

2/22に家内と2人で宿泊致しました。フロントはじめ、仲居さんも朝食のレストランも、非常にアットホームな感じで、好感が持てました。部屋も広くゆったりした感じで、のんびりした休日を楽しみました。温泉も家内共々「肌がすべすべ」という良い泉質でした。また、出掛けたいですね。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2004年02月27日 14:53:11

ご宿泊ありがとうございます。これから春の深まりと共にいろいろなお花がお楽しみいただけます。皆様のお越しお待ち申し上げています。

投稿者さん 2004年01月30日 23:05:32

大きすぎず、落ち着いたやさしい感じのお宿でした。
    個人的に迷路のような所は嫌いで、こちらを選んで正解でした。
    お部屋に、氷水のポットも用意され、心使いには、頭が下がりましたし、丁寧な対応に感心もしました。
    個人的な、好みかと思いますが、お布団だけで、マットが無いため、背中の疲れが、残りました。
    名古屋から広島に行き、こちらに入ったため、かなりハードな運転でもあったので、柔らかい所で休みたかったです。
    ちょっと面倒で、聞く事もせず寝てしまいましたが後で思いました。
    あと、FOMAが圏外でビックリしました。
    また機会が有りましたら、利用したいです。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2004年02月07日 22:07:11

ご宿泊ありがとうございます。携帯電話は電話会社により受信感度が異なります。駐車場・1階のロビーは大丈夫だとおもいます。これから春~初夏はお花が咲き鳥が歌う由加山もにぎやかになって参ります。是非又お越しください。

投稿者さん 2004年01月06日 10:29:34

2004年1月3日から一泊。スタッフの接客は、良かったと思います。が、マッサージの予約の件で何度も変更や確認の電話がウットウシカッタ。しかも時間が違ってたし・・・。お風呂は、健康ランドの小型版みたいで、良かった。反面、立ち寄り湯と言うよりは、やっぱり、健康ランドのような気がして、残念。
    1月4日の朝、お風呂が使えない掲示を見てガッカリ。
    部屋風呂は、排水が悪い、湯船に浸かって上を見て、換気扇のホコリでガッカリ。ユニット部分の建てつけが悪いのか、ギシギシ。23時で終了のお風呂、マッサージの時間の件や、朝入れない掲示もあり、お風呂では、ガッカリしっぱなしでした。
    食事は、まあまあかな!?朝食に出た出しマキ?玉子焼き?では、「へた」(ハシッコ)が出してあったのに愕然、正月料金を出してまで・・・
    疑問と後悔の残る宿でした。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2004年01月30日 22:04:21

ご宿泊いただきありがとうございます。ご指摘の点、早速修理及び対処いたします。申し訳ございません。大浴場の表示・ご案内も考えてまいります。

投稿者さん 2004年01月02日 19:19:23

3人で1泊しましたが大変気持ちよくすごせましたサービスも行き渡っていましたが 夕食時に自室で食べるのはどうも私の家族には向いていないような気がしていま
    す、最近は自宅でも食堂はあると思います、食事は食堂
    で食べたほうが私は寛ぎます、食堂、自室どちらか選択
    出来るようにして頂けませんか、ホテルのスタッフの方も労力が軽くなると思います

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2004年01月04日 15:09:43

ご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。私ども山桃花では、お部屋でのお食事の他に、別にお食事のお部屋をご準備することもできます。お申し込み時にリクエストをして下さい。お客様のご希望にできるだけお答えいたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2003年12月29日 21:51:16

ロビーは大変広く、温泉も立派で感激しました。また、料理も、おいしく、子供もたくさん食べていました。さらに、立地条件もよく、おもちゃ王国や鷲羽山にも近く、チボリにも30分ほどでつきました。部屋も清潔で、きもちよく眠れました。
     気になる点は、飲み物の自販機がないという点(売店には、営業時間がありますし、また、室内冷蔵庫にも飲み物は備え付けられているのですが、構造上、お茶はあまり多くない)と、わずかでありますが、カラオケの音が聞こえる点くらいです。
     但し、上記の点は些細なことですので、お勧めできるホテルだと思います。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2004年01月04日 14:32:02

ありがとうございます。室内冷蔵庫等のお飲み物の充実も考えて参ります。又のご利用を従業員一同お待ち申し上げています。

投稿者さん 2003年11月24日 22:24:56

投稿情報を参考にして宿を選び、11月23日に家族4人で宿泊しました。お部屋はとても広く、きれいでした。食事、温泉とも大満足でした。従業員のみなさんの対応もとても親切で気持ちよく宿泊することができました。旅窓価格でとても安く宿泊できた上に、モーニングコーヒーのサービスまであり、うれしい限りでした。ぜひ、また利用したいです。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2004年01月04日 13:18:40

ありがとうございました。秋の由加山も紅葉できれいですが、春から夏もお花や木々が皆様をお迎えいたします。どうぞ又お越しくださいませ。お待ち申し上げています。

投稿者さん 2003年11月24日 18:35:10

11月に妻と当ホテルに一泊いたしました。
    ホテルに着いて、まずロビーがホームページの紹介とまったく同じ、ひろびろとした高級感があり期待以上でした。
    料理は食をしていて飽きさせないもので二人とも、余すことなくいただくことができましたが、欲を言えばわしたちには、少し辛口だったように思います。
    浴室は大変広くきちんと整理されていて、気持ちよく車疲れを癒すことが出来、私、三回も妻は、二回使わせていただきました。(室内浴室は使わずすみません)
    次回は家族全員(四人)で泊まりにきたいですね
    有難うございました。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2004年01月04日 13:15:46

古来より由加権現様の霊験あらたかなお湯と皆様に親しんだ所でございます。是非みなさまでお越しくださいませ

投稿者さん 2003年10月21日 23:37:45

3連休の10月12日にお世話になりました。広島から鷲羽山経由で行きましたが、観光地から離れた山の中に静かに佇んでいる宿でとてものんびり過ごすことができました。皆さんの投稿を参考に選んだ宿でしたが、お風呂、お食事、スタッフの方々の対応等すべて期待以上で大変満足いたしました。ただ一つ残念だったのは、道路側のお部屋だったせいか窓とバルコニーが少し汚れていたことです。
    また機会がありましたら寄らせていただきたいと思います。ありがとうございました。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2003年10月23日 06:42:36

ありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、窓・バルコニーが汚れていたとのこと、早速対処いたします。またの、皆様のお越しお待ち申し上げています。

投稿者さん 2003年10月20日 22:25:45

今月初めに宿泊させていただきました。しずかでお風呂も広く気持ち良く過ごせました。紅葉シーズンに来たら部屋からの景色もいいだろうなと思いました。食事の量も多く、美味しかったです。ただ暖かいものは後だししていただけるにはうれしいのですが、食べ始める時に後からどういう料理がくるのか教えていただけたらよかったです。ご飯が後から来るのがわからなくて問い合わせてしまい失礼しました。部屋でゆっくり食べれてよかったです。インターネットでホテルの案内の地図が古いものがあり、それには新しく出来た道が書かれてなくて山道を通って行ったので直されたほうがいいかなと思います。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2003年10月23日 07:06:45

ご宿泊頂きまことにありがとうございます。お食事では、ご説明不足があり申し訳ございません。ご夕食は皆様、お部屋かもしくは、別に個室をご準備してごゆっくりとお召し上がりいただけるようにご案内申し上げています。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月14日 20:10:01

先日の連休に家族6人でお世話になりました。とても静かでゆったりとすごすことが出来ました。たまたま気温が上がったので、少し暑かったのが残念でした。空調がわからなかったので。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2003年10月23日 07:10:23

ありがとうございます。由加の山もこれから、紅葉・冬の装い・初詣のにぎわいと季節が移って参ります。是非またのご来館お待ち申し上げています。

投稿者さん 2003年09月12日 15:35:12

9月9日に妻と一泊させて頂きました。施設も立派で食事も見た目も味も美味しく、従業員の方の対応も良く、妻共々大変満足しました。是非、また泊まりたいと思います。

倉敷由加温泉 ホテル山桃花 2003年09月14日 21:09:28

ありがとうございます。由加は四季折々の風景でみなさまをお迎え致します。又のお越しお待ち申し上げています。