倉敷由加温泉 ホテル山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉 ホテル山桃花

倉敷由加温泉 ホテル山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月05日 23:25:27

市街地から離れていましたが、とてものどかで、また温泉も貸切でゆっくりできました。夕食も朝食も美味しかったです。部屋も和室の畳とベッドもありとてもくつろげました。また行きたいです。

やまちゃん6067さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

やまちゃん6067さん [30代/女性] 2019年08月28日 22:58:23

こども連れに優しいお宿でした。ごはんはどれも美味しく、満足です!また機会があれば行きたいなぁと思いました。

お子様の思い出づくりに♪「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪ 【1泊2食】

投稿者さん 2019年08月28日 16:23:25

私の両親と男児2人の三世代でお邪魔しました。電車だったので、倉敷駅での送迎をお願いし快適に到着。スタッフの皆さんはいつも笑顔で親切で、館内は清潔でお花も素敵で、とても心地良く過ごすことができました。大満足です。

子供はプラレールにクイズラリーや花火にと、滞在中はずっと楽しく過ごして、夏休みの良い思い出となりました。

両親も大満足で、来年の夏休みも一緒に来たいねと話していました。スタッフの皆さんの笑顔や館内の細やかなサービスが印象的です。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪【1泊2食】

HARAさんさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

HARAさんさん [40代/男性] 2019年08月20日 21:16:42

綺麗で静かで、ゆっくりできました。
    ご飯も美味しかった!

【基本プラン】 ご夕食は創作会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン

投稿者さん 2019年08月14日 18:03:34

広々とした和風旅館で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    細かいところにも配慮がありました。お食事も美味しかったです。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月13日 17:22:13

子供向けサービスは充実しており従業員の皆さんも親切で良かったのですが朝食が残念です。特にごはんが。釜で炊いた炊きたてごはんが食べたかったです。そういえば夕食も温かいものは鍋だけだったような。お風呂は良かったです。

投稿者さん 2019年08月11日 18:09:03

夫婦二人の車の岡山旅行でした。ホテルは畳のあるツインベッドの部屋で、大変くつろぐことができました。ただクーラーの音が少し気になりました。食事は魚も丁寧に骨を取ってあり美味しかったです。また機会があれば行きたいです。

いり子さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

いり子さん [30代/女性] 2019年08月08日 14:52:41

8月8日利用しました。由加神社に行きたくて探したお宿でした。お宿から徒歩で行きましたが、のどかで良かったです。お宿は、部屋も広く、掃除も行き届いていてとても大満足です。特にお風呂は湯加減もよく、バスタオルをその都度、清潔なものを使えるので、大変ありがたかったです。お食事もおいしく、また従業員の方々も本当に親切でいろいろとお気遣いいただきました。とても素敵な旅になりました。このお宿にして良かったなと、思えました。ありがとうございました。

【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

★hiro★lapisさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

★hiro★lapisさん [30代/男性] 2019年07月20日 13:02:12

7月6日から8日まで2泊3日でお世話になりました。
    息子を連れての旅行は初めて。
    しかも、私達夫婦にとっても倉敷は初めての滞在。
    息子は9ヶ月で乳飲み子なのですが、事前にホテルの担当者さんにお伝えしていたら、食前酒をノンアルに変更してくださったり、部屋にオムツボックスを置いてくださったりして助かりました。
    また、旅行中に結婚2周年の記念日だったのですが、支配人さんから粋な計らいがありました。
    妻も大変喜んでおり、私としてもとても満足のいくサービスで、是非、また利用したいと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪【1泊2食】
    【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

eazlyguiltyさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

eazlyguiltyさん [50代/男性] 2019年07月19日 21:02:09

久しぶりに良いホテルに泊まれました。

◆NEW◆6/15~7/15限定の特別価格◆《2年連続》楽天トラベル日本の宿アワード受賞記念プラン

投稿者さん 2019年07月18日 20:45:54

毎年帰省するたびに家族で利用しているお気に入りの宿です。一番のお気に入りは、何といってもお風呂です。広々とした内風呂と、自然あふれる緑が楽しめる露天。今回はウグイスの鳴き声も聞こえてきて新緑もきれいで癒されました。従業員の方も以前に比べて若い方が増えて、笑顔の素敵なサービスでした。食事の仲井さんからお見送りしてくれたスタッフまで気持ちの良い対応で、のんびりと過ごさせていただきました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月20日 21:11:43

毎年お墓参りに岡山の温泉に宿泊しています。行ったことのない旅館に泊まりたくて、聞いたことはないけど評価の高い山桃花に宿泊しました。静かで日常の雑踏を忘れる心洗われた気がします。
    お料理も工夫されていて味付けと良かったし、お風呂も大きくてゆったり出来ました。また利用したいと思います。もっと早く知っておけば良かったです。

投稿者さん 2019年06月17日 16:03:42

【部屋】
    お部屋は綺麗で、アメニティも充実しておりお部屋にお水がついていたのは嬉しかったです。

【温泉】
    露天風呂はとても気持ち良かったです。

【食事】
    夜のお食事は、お肉は美味しかったのですが、茶碗蒸し、鶏肉が工夫して頂きたいなと思いました。夕食会場ですが、個室は嬉しかったのですが、お部屋が狭く暗く感じました。
    昼光色は辞めて、電球色が良いかなと思います。

朝食の美星の卵、きにら醤油で玉子がけご飯最高でした。
    パン、コーヒーも美味しかったです。
    朝食は感動しました。

【サービス】
    従業員の方は皆さん丁寧で、見送りの時に手を振ってくださって嬉しかったです。
    また泊りたい旅館です。

【基本プラン】 ご夕食は岡山県産肉会席に舌つづみ♪のんびり温泉プラン

ME2759さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

ME2759さん [30代/女性] 2019年06月09日 16:57:51

以前、友達がこちらに来てよかったと聞いたので、こちらに宿泊しました。とても静かな場所で過ごしやすかったです。お料理も美味しく、スタッフの方々もとても親切にして頂き、楽しく過ごせました。倉敷の観光も地元の人ならではの情報を教えてもらいました。次回は、おじいちゃんとおばあちゃんも連れて来たいなと思います。子供にもよくして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 17:17:13

部屋は入るなり玄関先がカビ臭かった。トイレの中の換気扇が埃まみれだった。入る度に気持ちがめいった。自分で掃除したかった。
    部屋から外の眺めは緑豊かで非日常を味わえた。お風呂も露天は山がすぐそこで非日常を味わえた。
    食事は普段食べる味ではなくプロの味付けで非日常を味わえた。
    生ビールの種類が多いが値段が少し高いかな。子供の料理は感動がなかった。朝御飯は和洋両方食べれたのは嬉しかった。冷蔵庫のミネラルウォーターは嬉しい気遣いだった。着いてからの冷たいお茶とお菓子が嬉しかった。
    従業員の雰囲気が良い。

【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

ブタノキノボールさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2019年05月23日 23:38:44

初めて宿泊しましたが,心に残るホテルでした。まず,山の中にポツンと大きなホテルが建っていて,日常からの脱出に最適でした。働いている皆さんは美人揃いで,ホスピタリティを強く感じました。そして,食事も美味しかったです。ぜひ,もう一度泊まりたいと思えるホテルでしたし,早速皆に勧めました。夜も朝もたくさんの酒を飲み,実に極楽でした。
    一つだけ要望は私の泊まった部屋には椅子やソファがなかったので,それがあればと思いました。

投稿者さん 2019年05月16日 17:47:07

リタイヤ組男3人旅で利用しました。GW終了後の平日利用なのでお客さんが少なくお風呂も貸し切り状態で快適でした。
     旅館は山の中にあり、周辺を歩いて観光という訳にはいかないので、とにかく夕食をじっくり楽しむことにしていました。
     夕食は我々のペースに合わせていただいたようで、ゆっくりとお酒と会話で楽しめました。お酒は利き酒セットをお願いして6種類の日本酒をチビリチビリと頂きました。
     大原美術館の入館券と近隣駐車場が利用できる特典付きは正解でした。駐車場を探し回ることなくすぐに止めて美観地区を散策できました。
     設備で残念だったことは、部屋のwifiが繋がらなかったことです。ドコモの電波が届いていましたので、何度かチャレンジするも深追いせず、ドコモの方を使いました。

【大原美術館入場券付】ゆっくり倉敷美観地区散策&由加温泉でほっこりプラン(^-^)【1泊2食付】

投稿者さん 2019年05月09日 23:07:15

ゴールデンウィークに家族旅行で利用させて頂きました。スタッフの皆さん親切丁寧な対応で、また良く慣れていらして安心して宿泊することが出来ました。施設の掃除も良く行き届いていて気持ち良く、部屋の桶風呂も最高!お布団もフカフカでとてもリラックス出来ました。食事もボリューム満点でデザートがとても洒落ていて美味しく頂けました。後日、忘れ物に気付いて連絡するとすぐに送っていただきありがたかったです。
    またお世話になりたいと思うとても良いホテルでした。

【桶露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月24日 19:19:45

従業員の温かい心遣いに感動しました。
    また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年03月26日 16:17:47

3月に家族レジャーで利用しました。山の中の静かな環境の割には,高速からのアクセスもよく,食事,風呂ともに満足でした。