倉敷由加温泉 ホテル山桃花 クチコミ・感想・情報

倉敷由加温泉 ホテル山桃花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月23日 23:21:44

5月の連休に宿泊したときに、料理の美味しさに感動したので、今回の宿泊を決めました。。
このたびも、とても美味しい、美しい、お料理の数々を頂くことが出来ました。
山の中ならではの、ウグイスのさえずりも楽しめました。
サービスの評価を「普通」にしたのは、唯お一人、年配のお部屋係りのかたが、ちょっと。。残念、と感じたからです。このたびは運が悪かったです。その他の食事係りの方や、受付の方、売店の方、皆さん、とても社員教育が行き届いている感じの良い方々でした。

2013年06月
【春得】倉敷でゆっくりと由加温泉でほっこりプラン(^-^)

投稿者さん 2012年11月21日 14:18:48

いつもこころのこもったおもてなしありがとうございます。
とても満足してます。

2012年10月
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

イマニシオカクラブさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

イマニシオカクラブさん [50代/女性] 2012年10月22日 13:51:34

夫婦と娘は露天風呂付和室、息子夫婦と7ヶ月の子供は禁煙和室と2部屋に分かれて宿泊させて頂きました。お部屋は広くきれいでとても気持ちよくアメニティも充実してました、従業員さんたちはとても気持ちの良い応対をして下さいました。当日団体さんが宿泊されるとのことでしたが、早かったのか大浴場は貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。ただ、夕食は6時から個室で頂きましたが、あまりに運ばれてくる食事の間隔が長く苛立ちを覚えるほどでした。せっかくの楽しく美味しいはずのお食事が、残念ながら皆の記憶にはマイナスのイメージとなってしまいました。お部屋の露天風呂は温泉ではないのですが、いつでも入れる状態なので夜に朝にゆっくり入れて良かったです。

2012年10月
ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン
【露天風呂付ゆっくり和室】

投稿者さん 2012年06月27日 19:30:27

妻の誕生日に温泉でゆっくりしたいと言うので倉敷から近いし決めました
とても広い部屋でした 大浴場は時間が早かったのかほとんど貸し切り状態で
露天風呂に入っているとウグイスの鳴き声が聞こえ優雅な気分に
夕食は個室でしたが広く料理はどれも美味しく係りの片も感じが良く
他のスタッフも皆親切で妻の無理なお願いも快く聞いていただきました
チェクアウトの後車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました
素晴らしいおもてなしでした

2012年06月
【春得】くつろぎのツインルーム宿泊プラン
【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2012年04月24日 06:00:23

桜の時期は過ぎていましたが、ツツジが見頃でした。
到着時の出迎え、出発時の見送りがとても嬉しかったです。
私たちは両親、妹一家と一緒の中学生~高齢者の8人の団体でした(2部屋使用)が、みんな満足でした。他のお客様も若い方のグループや小さなお子さん連れのご家族、高齢の方のグループ、等幅広い方々がおられて、皆さん楽しそうでした。
父が歩行には杖を使っている状態でしたので、大浴場への入浴が少し不安でしたが、要所要所に手すりがあって、特に問題なく楽しめたようです。
おかげさまで、ゆったりのんびり過ごせました。

2012年04月
【冬得】ゆっくりお食事特選会席お部屋食プラン

投稿者さん 2012年01月09日 01:45:01

こんぴらさんとの両参りのために利用しました。瀬戸中央自動車道からそれほど遠くなく、由加山の懐というロケーションは静かで落ち着く事が出来ました。
部屋は3人には広々の12.5畳という広さですが、改装して畳敷きにした形跡の残るスペースは、個人的には多くの旅館のように板の間の方が好みです。
夕食は部屋でゆっくり頂きましたが、最もこの安いプランでは、品数、味共に少し物足りなく感じました。
朝食は肉じゃがや玉子、パンなどをセルフサービスで加える事が出来て良いと思いました。
風呂は洗い場も浴槽も広々していますが、露天風呂から見えるのは由加山の山肌なので景色を楽しむ感じでは無い事と、午前0時から午前6時まで入浴が出来ない事が残念でした。
担当して頂いた仲居さんは感じも良く、食事を持ってきて下さるタイミングも丁度良く思いました。
部屋に備えられていた加湿器は前日の宿の空調で喉の調子を崩した私達家族には有り難く感じました。
ただ、空調の微調整が利かず、弱でも少し暑く感じたので切って就寝しました。寒さで目覚める事はありませんでしたが、温度設定がもう少し細かく出来るといいと思います。
また複数で泊まる事の多い温泉宿ですから部屋の鍵は閉じ込みの出来ない一般的な物の方が適当に思います。
ロビーや通路は部屋や風呂同様に広々開放的で快適でした。
売店の品揃えも充実しており、倉敷帆布やBetty Smithの小物、備前焼なども扱っているのは好感が持てました。
ロビーに常設されているPCは調子が悪かったのか、回線速度やパフォーマンスが不足しているのか、とてもWEBブラウズに使えるものではありませんでした。スマホ使いではありませんので、ネットで翌日の観光情報を見ようと思っていたのでがっかりしました。
いろいろ不満を挙げさせて頂きましたが、コストパフォーマンスで見れば十分で、オススメ出来る宿だと思いました。

2012年01月
【冬得】手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)

mie*28さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

mie*28さん [50代/女性] 2011年07月15日 15:53:58

7月1日に夫婦で宿泊しました。
由加温泉は山の中に有りましたが倉敷美観地区から割と近くて30分で行けました。和室の広い部屋で、きれいに掃除されていて空気清浄器が置いて有り気持よく過ごせました。
お料理は盛り付けも綺麗で味も良くとても美味しく戴きました。1つだけ、天麩羅の持ってくるタイミングが悪かったと思いました。
朝食は定食の他にバイキングで珈琲、ジュース、牛乳、パン、肉じゃが等があり、品数豊富で美味しく、旅館の朝食ではハイレベルだと思います。
温泉も凄く広くてお湯加減も丁度で、特に露天風呂が気持良かったです。温泉に3度も入りましたが平日だったのでガラガラに空いてて、のんびり入れました。何時入っても、きれいに清掃されてて脱衣場には冷水と紙コップが置いて有り、お風呂上りにすぐ飲めて良かったです。担当の仲居さんも感じの良い方で、すべて大満足でした。
1年に1回は倉敷に行くので又、こちらに泊まりたいと思います。

2011年07月
【夏得】倉敷美観地区散策と湯っくり由加温泉プラン

しもチャさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

しもチャさん [30代/男性] 2011年05月19日 13:34:51

1歳になった息子の初節句記念旅行で
義父義母も一緒に宿泊させて頂きましたが
みんなが立地、食事、お部屋など全て大満足でした

1日目倉敷美観地区を散策し、
美観地区まで迎えに来てもらい
さらに旅館に向かう途中、薬局まで
寄っていただき大変助かりました

お部屋は広さもゆったりで窓を開ければ
小鳥のさえずりが聞こえるとても心地良い空間でした
料理も夜は、手の込んだ美味しい料理で楽しめましたし、
朝もしっかりテーブルいっぱいに美味しかったです

お風呂も3回入って、時間帯によって違う楽しみ方ができました

今回は車ではなかったので送迎して時間があり、近くの神社への散歩も
ゆっくりできませんでしたが、次回は旅館周りものんびり散歩したいです

2011年05月

投稿者さん 2011年05月11日 10:50:14

ゴールデンウィークの5月6日(金)に一泊させていただきました。倉敷駅まで指定時間に迎いに来ていただき、また、翌日も美観地区までお送りいただきありがとうございました。温泉宿は倉敷駅から車で30分程度の山間にあり、とても静かなところに立地しており、ゆっくり寛ぐことができました。また、従業員の方々もとても親切でサービスも行き届いていました。部屋は12.5畳の和室にて、トイレ、お風呂が完備され、掃除もきれいにされていました。とても安心できる部屋でした。夕食は部屋食を頼みました。料理は、品数や内容も適切で美味しかったのですが、一点、部屋食でありながら揚げ物の「山菜天麩羅」が冷めていたのが残念でした。それ以外はとても美味しかったです。本当にお世話になり、ありがとうございました。

2011年05月

投稿者さん 2011年02月23日 18:26:12

小学校低学年の子供を含め、3名で利用しました。
大変お世話になり、ありがとうございました。
従業員さんの対応も大変よく、気持ちよくすごせました。
又 料理のほうも美味しく、量も適量(我が家だけかもしれませんが)で良かったです。
又、機会があれば利用したいと思いました。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月08日 21:58:30

水島ICから近く、山の中なのに思ってたより便利な立地でした。サービスも非常に気持ちがよく、館内も隅々まで清潔で、とてもいい気分で滞在できたのですが、特筆すべきは「お料理」!
料理人さんのセンスの良さを感じました。

特別「超高級食材ばかり」というわけではないのですが、一品一品に手間がかかってて、味付けも「ピッタリ」。なかなか、温泉旅館では望めない、ハイレベルでした♪
朝ご飯もステキでしたよ。基本「和定食」なのですが、菜っ葉の炊いたものとか、野菜が何種類も入ったお味噌汁など、ひと手間かかったものが出てきて感動したのと(業務用出来あいのものを並べたような旅館が多い中、感動ものです)飲み物、パン、ヨーグルト、肉じゃがなどのちょっとしたバイキングが併設で、このプラスワンも楽しかった♪

温泉も、入った瞬間に「ヌル、ツル」という泉質ではないのですが、部屋に帰る頃にはお肌がスベスベになっててビックリ。3回も入ると、全身ツルッツルでした。
温泉のロッカーが「日帰り入浴」と「宿泊者」で別になってるのもよかったですし、脱衣場にタオルがおいてあって自由に使えたサービスがとてもよかった。

コストパフォーマンス、よすぎです。
絶対また行きたいです!

2010年11月
ゆっくりお食事のんびり温泉お部屋食プラン
【ゆったり12.5畳でおくつろぎ下さい】

bettyboo333さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

bettyboo333さん [40代/女性] 2010年08月12日 09:33:08

ホテルの周りには山しか無くて虫や鳥の鳴き声しか聞こえないとても静かな環境でとてもよかったです。
朝は、うぐいすのさえずりで目を覚ましました♪

ホテルのサービスも申し分ありませんでした。
どのスタッフも気持ち良く対応してくれてとても心地よく過ごせました。
帰りの際にも荷物を車まで運んでくれたのには感激しました!!

花火のプレゼントは知っていましたが、ホテル前でさせて頂けるなんてとても嬉しかったです。子供は大喜びでした。

部屋は畳みの香りが心地よく、リラックスできました。
窓の景色も山の緑がいっぱいで落ち着きました。

お料理も温かいものは温かく出てきてどれも美味しく頂きました。
配膳の方も親切で楽しくお食事が出来ました。

ただ一つ、子供のお料理が何処でも食べられるようなハンバーグや揚げ物などで
残念でした。
お値段で大人料理のアレンジ料理なども選択出来るといいなーと思いました。

お風呂も泡ぶろやジェットバスもあり楽しめました。

岡山に行く際には是非また泊まりたいと思います。

2010年08月

投稿者さん 2010年07月19日 15:10:45

7月16日に宿泊しました。部屋も清潔でしたし、お風呂もきれいでした。5歳の子どものことも考慮していただき、専用の歯ブラシセットやタオルも用意されていてうれしかったです。食事もとてもおいしくいただきました。部屋には空気清浄器があり、布団の硬さがベストで熟睡できました。

2010年07月

ddadyさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

ddadyさん [60代/男性] 2009年11月23日 07:42:09

11月22日の1泊で、到着から出発まですべての面でお客様への対応、気遣い素晴らしく
設備、食事も申し分なく夫婦2人、秋の旅行楽しめました。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月13日 12:33:24

今回で3回目の利用(毎年夏休み)でしたが、行くたびに利用者が増えていて、又、クチコミされていた内容に応える改善がされていて、スタッフの方々の誠意が感じられるお宿だと思います。夕食のしめのあさりご飯もおいしかったです。朝食もボリュームがありました。また来年も行きます。

2009年08月
初夏から夏の手軽にゆっくり宿泊プラン(平日限定)

投稿者さん 2020年02月10日 15:44:03

とにかく清掃が行き届いていて素晴らしいと思いました。
部屋はもちろん窓の清掃も。廊下は照明も素敵でしたし飾ってある胡蝶蘭も見事
お風呂もカビや汚れもなく関心しました。
今時ここまで清掃に気を使っている温泉宿泊施設はなかなかありません。
食事の内容は凄い!ってことはありませんでしたが、どれも美味しかったです。
ただ1つ、食事の出で来るタイミングが遅くちょっとしらけてしまったかな。
機会があればまた。

★日~金曜日限定★ウィークデイプラン【1泊2食付】
【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

stanleymailさんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

stanleymailさん [40代/男性] 2020年02月03日 13:08:39

泉質相當不錯食事還算精緻

【楽天限定★旅行応援】◆2/29迄の限定価格◆《2年連続》楽天トラベル日本の宿アワード受賞記念
【和室【禁煙】ゆったりの12.5畳】

楽天評価委員会さんの 倉敷由加温泉 ホテル山桃花 のクチコミ

楽天評価委員会さん [40代/男性] 2019年12月28日 22:33:10

ホームページの雰囲気が良かったので期待していましたが、期待以上に満足できました。笑顔で親切に対応してくださり、とても居心地が良かったです。旬の物や地元の食材を取り入れた料理は美味しくボリュームもありました。お風呂は広々として、露天風呂も開放感があり気持ち良かったです。3歳の息子がとても喜んでいました。お子様連れの宿泊もお勧めできると思います。また機会を見つけて利用させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「おもちゃ王国」入場券+お土産プレゼントプラン♪【1泊2食】

投稿者さん 2019年12月27日 23:17:38

スタッフの方はどなたも対応が丁寧で、とても印象がよかったです。毎年3世代で旅行に行っていますが、同じような価格帯の宿の中ではかなりサービスが行き届いているホテルだと思いました。お料理もよく工夫されていて美味しく、個室でゆっくり食事できました。大浴場も広くて寛げました。脱衣所にバスタオルが置いてあって、何度も入浴する人には有難いと思いました。

また岡山方面に旅行に来るならぜひ利用したいです。

◆大好評につき期間延長◆2/29迄の限定価格◆《2年連続》楽天トラベル日本の宿アワード受賞記念

投稿者さん 2019年11月17日 16:56:56

主人と2回目の宿泊でした。
前回同様、食事と温泉に満足して帰って来ました。
またお伺いしたいと思います。